2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD/USB】PuppyLinux - 18匹め - 【軽量】

1 :login:Penguin:2016/07/23(土) 20:51:44.06 ID:4x+5+gTz.net
日本語サイト http://openlab.jp/puppylinux/
オンラインマニュアル http://puppylinux.org/main/Manual-English.htm (過去スレのはリンク切れ)
日本語フォーラム http://sakurapup.browserloadofcoolness.com/
本家(英語)http://www.puppylinux.com/
Puppy Linux - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/Puppy_Linux

Puppyを起動したらキーボードとタイムゾーンを確認しましょう
「メニュー」→「セットアップ」→「マウス/キーボードウィザード」→「高度なXorgキーボードの構成」→「キーボードモデル」→「jp106」
「メニュー」→「デスクトップ」→「タイムゾーンの設定」→「Asia/Tokyo」
あと、データを保存するなら、その設定もお忘れなく。
また、起動したパソコンにWindowsのハードディスクがはいっていると、
Puppyは、pagefile.sysをスワップ領域として使うこともできます。

■前スレ
【CD/USB】PuppyLinux - 17匹め - 【軽量】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1446435967/

801 :login:Penguin:2016/12/29(木) 15:41:59.65 ID:uW1U/E9X.net
>>800
貴重なアドバイスありがとう御座います
自分もscim.shみたいのを作ってスタートアップさせてみたのですが
中身がデタラメだったのか有効になりませんでした・・

ネットの設定画面にdhcpcdのボタンが出てこなかったので
/usr/sbin/dhcpcdだかをdhcpcd-6.6.2-april64.petの物と
差し替えたら有線でネットできました

802 :login:Penguin:2016/12/29(木) 18:11:10.76 ID:uW1U/E9X.net
NLS_base-JL64_702.sfsというのはslackware64-14.2の
scimとanthyは入っているけどscim-anthyが入ってない!

入ってないと動く訳ない。いれても動くかわからないけど・・

803 :login:Penguin:2016/12/29(木) 20:59:28.85 ID:SYmVmBHZ.net
>>801
繋がったサンクス
>>802
いや全部入ってるし、動くし

804 :login:Penguin:2016/12/29(木) 22:33:44.77 ID:uW1U/E9X.net
>>803
えぇ動く? それは・・ いや動かせるのが判明して良かったです
ありがとう

805 :login:Penguin:2016/12/29(木) 23:17:44.48 ID:uW1U/E9X.net
scim-m17nとm17n-libというのを使っているのかな

とにかくscim-anthyが入ってないと思ったから
絶対に動かないと思った・・

806 :login:Penguin:2016/12/30(金) 07:14:20.03 ID:ULDES7Xu.net
ppapもムズイな
リナッ糞beanの方が使いやすいかな
アホでスマン

807 :login:Penguin:2016/12/30(金) 07:54:45.07 ID:fGfO5KX7.net
アホな振りして本当に頭わるいのが
なぜ理屈抜きに伝わってくるのだろう

808 :login:Penguin:2016/12/30(金) 08:12:09.31 ID:XE2Q8Ye5.net
>>807
お前必死に犬厨攻撃してるキチガイ番犬か

809 :login:Penguin:2016/12/30(金) 10:36:58.31 ID:RCs+BWNE.net
フォーラムで話題になっていたNHKニュース動画がPuppy571JPのSeamonkey 2.46では
視れないについて教えてください。
Seamonkey 2.46では、古いlibavcodecをブロックしているので視れないと結論されて
いました。
Firefox 5.0では、media.libavcodec.allow-obsoleteのtrueからfalseに替える
ことにより可能になると書かれています。
残念ながら、Seamonkeyのabout:configの中には存在しません。
どのようにすればブロック解除になるのか教えてください。

810 :login:Penguin:2016/12/31(土) 13:07:24.59 ID:ieSr+XiM.net
SeamonkeyもPaleMoon と同じで
その動画形式に対応してないんじゃないかな

総レス数 1018
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★