2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Debian GNU/Linux スレッド Ver.85

1 :login:Penguin:2016/07/29(金) 10:21:38.12 ID:6ffXAeMm.net
公式
https://www.debian.org/index.ja.html

過去ログは各自検索して見つけること
大体参考にならないので過度な期待は禁物

Debian のよくある質問や関連サイトはこちら (namazuTamer 氏提供)
スレ立て時のテンプレも以下にあります。
http://debian.fam.cx/
http://debian.dtdns.net/

前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1457555702/

641 :login:Penguin:2016/12/07(水) 11:51:41.08 ID:v7fg+xgR.net
>>638
この木なんの木、気になる木になります

642 :login:Penguin:2016/12/07(水) 13:35:26.18 ID:163+qfGj.net
>>635-637
わざわざコメント痛み入ります 今後はよくよく読んでからに致しましょう

643 :login:Penguin:2016/12/07(水) 21:58:51.65 ID:aSV++WU8.net
すみません、みなさん教えてください
cpコマンドで宛先ディレクトリの最後のスラッシュをつけ忘れてしまい
/lib/firmware
を壊してしまいました(ディレクトリだったのに一つのバイナリファイルみたいになった)
何となくlinux-firmware-freeをインストールしたところディレクトリと配下ファイルが復活したのですが、これでOS的に問題ないですか?
ノンフリーのファームウェアは入れてません。

644 :608:2016/12/07(水) 22:26:40.56 ID:EgqCgsu5.net
>>634
/usr/share/applicationsには
iceweasel.desktop
firefox-esr.desktop
があるのにDebianメニューには反映されません。
/usr/share/menu下にある場合だけDebian Menu Systemには反映されます。

ちなみに、iceweaselの実体はfirefox-esrなんですね。
iceweaselとしてもfirefoxとしても同じでした。

645 :608:2016/12/07(水) 22:32:30.24 ID:EgqCgsu5.net
>>635
いったいどういう空気とやらを読むべきなんでしょう。
DebianのメニューといえばDebian Menu Systemのことで、
このメニューだけがDebianのどの環境であれ共通のメニューだと思うのですが。

646 :login:Penguin:2016/12/07(水) 22:35:07.52 ID:thmA+66z.net
しつこいねぇ

647 :login:Penguin:2016/12/07(水) 22:37:17.18 ID:EgqCgsu5.net
>>617
> iceweaselとfirefoxでは中身が全く違う

これもまったくの嘘で、iceweaselの実体はどうやらfirefox-esrです。
そのレスに混乱させられました。

648 :login:Penguin:2016/12/07(水) 22:46:07.58 ID:7AlfG8KD.net
>>646
そもそも、話題的にも半年前の話だからな

649 :login:Penguin:2016/12/07(水) 22:48:41.29 ID:EgqCgsu5.net
DebianのユーザーはみんなGNOMEとKDEなどのデスクトップ環境を使っているのが当然だ
という空気がここにはあるの?
そっちのほうの話ならわざわざDebianスレッドにもってくる話題でもないのに。

650 :login:Penguin:2016/12/07(水) 23:25:05.86 ID:Jc61EYKR.net
>>643
そもそもなんでcpが失敗しないの?
rootでcpとかしちゃうキチガイなの?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★