2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxを広めるにはアプリからをいよいよ実践

1 :login:Penguin:2016/09/25(日) 14:25:35.43 ID:MEvZv8Dr.net
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1461062257/
前スレで決めたアプリを実際に11月3日にTwitterで広めよう。

11 :login:Penguin:2016/09/26(月) 01:54:57.34 ID:rsZFOlNk.net
・データ形式について
デザインのお仕事では納品する際のファイル形式が決められている
拡張子が同じでもバージョンによって違いがある
印刷所が絶対にNGを出さないと思えるような安心感が必要

・デザイナーはほぼ全員Photoshopを持っている
つまり、同等機能が無料で使えるというだけでは誰も使いたがらない
(現在ではCS2が(違法ながらも)無料で手に入るという認識が広まった)
つまり、劣化コピーを作る作戦では最低でもCS2を超える必要がある

・必要とされるもの
デザイナーが重要視するのはワークフローである
プログラマにわかりやすい表現に直すなら生産性という言葉が一番近い
PhotoshopやIllustratorは細かい事を確実にやってくれるソフトだが
生産性も驚くほど高い
しかしながら八方美人な性格をもつ基盤ソフトであるため
まだまだ脇が甘いところもある
もし、PhotoshopやIllustratorを超える魅力のあるソフトを作るのであれば
劣化コピーを目指すうよりも、まずは一部分でも超えている必要があるのではないか?

12 :login:Penguin:2016/09/26(月) 09:21:05.30 ID:KAwGeFEv.net
MS OfficeとAdobeのフォトショなどが出たら、完全移行できる。
つーかWindows使う理由がもはやない。

13 :login:Penguin:2016/09/26(月) 11:03:12.64 ID:myAay8H5.net
んなもん人それぞれ
てかそんだけで大衆がOS入れ替えるなら苦労せんわな

14 :login:Penguin:2016/09/26(月) 12:43:34.23 ID:W6s4AQjc.net
scanf「ドラゴンが暴れて困っています!勇者さま助けて下さい!!」

(´・ω・`)「 お ま え が や れ 」
scanf「俺がやらなくても誰かが必ず勇者になってくれます!!」

(´・ω・`)「なら勇者の手伝いしろ金とか軍隊出せおうあくしろよ」
scanf「俺がやらなくても誰か聡明な方が必ず出資してくれます!!」

(´・ω・`)「必要な道具も出せないのかよ」
scanf「伝説の武器防具が世界のどこかに必ずあります!根拠は自分の脳内です!探してください!!」

(´・ω・`)「せめて有益な情報くらい出せよ」
scanf「ここは○○の村です」

(´・ω・`)「もういい黙れ」
scanf「黙りません勝つまでは!!打倒ドラゴンWindows!!!!」


              ( 俺みんながドラゴンかっけー見たいって言うから来てるだけで )
ドラゴンWindows 。o O (  暴れるどころか周りが勝手に騒いでるだけんだよなぁ・・・  )

15 :login:Penguin:2016/09/26(月) 20:37:39.57 ID:/I5A3mIq.net
>>13
実際に起きてもないのにそんなこと言えるのか・・・。

16 :login:Penguin:2016/09/26(月) 22:37:20.67 ID:PFLJbM/J.net
>>13
それ。ユーザーがOSは入れ替えることは
絶対にないというぐらいの前提で話を進めないとだめ。

17 :login:Penguin:2016/09/27(火) 00:32:16.53 ID:uT+NPWfi.net
たった数種のアプリが同等になった程度じゃ「このままでいいや」で忘れ去って終わるのがパンピー
わざわざリスクを背負ってOS入れ替えたりなんざしねえ
本気で普及させたいなら同等以上にするか常に同等の物をフリーで提示し続けて新規で埋めるしかない

18 :login:Penguin:2016/09/27(火) 01:03:15.47 ID:/MjIhxgu.net
ビジネス用途であれば
たった1本のアプリのためにOS入れ替えするよ

あと最近の事例だけどMacにWindowsを入れるのが流行ってるよね
これはOS入れ替えといってよいのでは?

19 :login:Penguin:2016/09/27(火) 01:24:42.96 ID:8yRmbjIO.net
>>18
それらはごくまれな事例

OS入れ替えする人いるよ。
だから入れ替えてくれる前提にしようよ
じゃだめでしょw

一番肝心なことは入れ替えることはないという
前提に立つということだよ。

20 :login:Penguin:2016/09/27(火) 01:29:34.47 ID:C9O5uF7n.net
しかもMacが公式にサポートするわけだしな
自己責任で済ませて終わるLinuxには当てはまらない

総レス数 1000
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★