2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴・録画】Linuxでテレビ総合13

1 :login:Penguin:2016/10/04(火) 01:52:29.06 ID:CcGy3cVh.net
Linuxでのテレビ視聴・録画に関して、デジタル/アナログ問わず扱うスレッド

・関連スレ
【自家製】MythTV Part.3【HDDビデオ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1223721998/


・前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1464964277/

・過去スレ
11 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1447412254/
10 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1417559598/
9 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1388900589/
8 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1359268284/
7 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1342343650/
6 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1326804531/
5 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/linux/1309182037/
4 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1293388638/
3 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/linux/1269999876/
2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1253880711/
1 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1231189481/
Linuxでテレビを見る http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/linux/1013649811/

101 :login:Penguin:2016/11/09(水) 04:52:18.94 ID:nOv8lAJ6.net
ネットの違法コピーも、無料放送のものが立件されにくいのとおなじで、
経済的な利益を損なったと証明しにくいからな
コピープロテクトで守ってるはずの複製権を無料で行使させてる

102 :login:Penguin:2016/11/09(水) 06:58:33.45 ID:hKv2bjBZ.net
なんか違法厨が喜び勇んで書き込んでるスレなんて久しぶりに見たわ
まあ事実上の受信機国家認定制度なんて世界中で日本と
80年前のナチスドイツでしかやってない珍制度だか貴重な経験させてもらってるよな

103 :login:Penguin:2016/11/09(水) 09:23:44.21 ID:RgLCW7hm.net
>>98
そう、だから無料放送の場合は捕まえるとしたらその方面だな
ただしリッピングと同じで罪としてはかなり軽微(罰則なし)だし、あえてパンドラの箱を開けるかどうかは…

>>100
リッピングと同じく、個人的に使う分には軽微だけど、ツールの配布は罰則付きの重罪
さすがに配布はアホ

104 :login:Penguin:2016/11/09(水) 23:03:48.33 ID:HQ84SBrB.net
>>103
天下りできそうだと思えば開けてくるよ。

105 :login:Penguin:2016/11/09(水) 23:54:28.07 ID:9amkd7A+.net
B-CASがクソだというのは全面的に同意するし、さっさと改善してほしいと思っているのだが、
現段階で合法的に録画するには、素直にチューナー買ってB-CASカードセットしかないと思うんだよな。なんでイキってそっちに手を出しちゃうんだろうか。

106 :login:Penguin:2016/11/10(木) 12:12:29.66 ID:zkhYHSO1.net
なんぞこれ

http://miyou.tv/

107 :login:Penguin:2016/11/10(木) 12:42:45.75 ID:wT1COgBa.net
>>106
未来検索ブラジルがやってんのか、reP2の二の舞いになりゃせんか?

108 :login:Penguin:2016/11/10(木) 14:47:24.05 ID:e9Fu0+Ec.net
生jsか
angular使うならdartかtypescriptでも使えばええのに

あと使ってるライブラリが少し古いね

webchimera.js使って動画再生するのかな?
だとしたらハードウェアアクセラレーション対応してないから、アチアチになりそう

109 :login:Penguin:2016/11/10(木) 14:55:44.19 ID:e9Fu0+Ec.net
webgl-video-renderer

webGLでレンダリングするのか、大丈夫そう

110 :login:Penguin:2016/11/10(木) 22:25:48.08 ID:WMyD/qla.net
こんなところにもChinachuが…

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★