2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今のWindowsで満足している人にLinuxを使わせる方法

1 :login:Penguin:2017/04/06(木) 22:38:55.71 ID:Qy1MBNNB.net
今のWindowsで満足
→ 新しい機能いらない
→ 別に重くない

Linux、○○機能をアピール!

Windowsで満足している人
→ 仮にWindowsにそんな機能搭載されてもいらない
→ それがLinuxであってもいらない

今のWindowsで満足しているもの!

2 :login:Penguin:2017/04/07(金) 01:33:20.88 ID:r1THrasw.net
無料。アップデート後再起動ない

3 :login:Penguin:2017/04/07(金) 01:56:59.24 ID:rJxtXlGv.net
>>2
>無料
Windows 10は無料アップデート

> アップデート後再起動ない
Linuxも再起動必要だが、
そもそも今のWindowsで十分

4 :login:Penguin:2017/04/07(金) 02:22:47.95 ID:lLq2ot5D.net
ネット検索と動画見るくらいの 俺みたいな奴は サポート切れない限り ワザワザLinuxとか使う気しないな 

5 :login:Penguin:2017/04/07(金) 02:34:33.08 ID:RfrgT/ov.net
Windows 2000で十分とか言ってるやつもいるしな。

どんなにWindowsの問題点を言った所で
それで十分といってるのだから、
それが解決されたOSを提示したところで
乗り換える動機にならないんだよ

6 :login:Penguin:2017/04/07(金) 07:25:53.87 ID:YEGUvddb.net
暴力で屈服させるという方法もあるだろ

7 :login:Penguin:2017/04/07(金) 07:36:44.68 ID:6AvmnVXe.net
わざわざ使いにくいクズを使う奴は居ない。
だからWindowsからLinuxに乗り換えるやつは居ない。
今まではね。

8 :login:Penguin:2017/04/07(金) 12:45:56.12 ID:+980RHX4.net
フリーウェアの更新もパッケージシステムが面倒見てくれるってのは?

9 :login:Penguin:2017/04/07(金) 13:45:40.62 ID:mO4GWbYk.net
おま環のサポートやるんなら使ってくれるんじゃないかな?

10 :login:Penguin:2017/04/07(金) 18:30:09.30 ID:xiOoEXa2.net
デュアルブートにして販売する。
コマンド不要で簡単に使えるよ、
と宣伝する。

11 :login:Penguin:2017/04/07(金) 19:14:12.69 ID:t8/e3j7p.net
Desktop Operating System Market Share
March, 2017

Operating System Total Market Share
Windows 91.59%
Mac 6.27%
Linux 2.14%

12 :login:Penguin:2017/04/07(金) 23:44:43.18 ID:RfrgT/ov.net
>>8
> フリーウェアの更新もパッケージシステムが面倒見てくれるってのは?

フリーウェアの更新をパッケージシステムが面倒みてくれない今の
Windowsで十分だと思ってる。

13 :login:Penguin:2017/04/08(土) 00:29:44.88 ID:262L4fLw.net
64GB前後しか容量がないタブレットPCでwin10使ってる人はlinuxに切り替えるといいかもしれん
win10入れてるとほぼ何もソフトインスコしてなくても15GB位しか空きがない

14 :login:Penguin:2017/04/08(土) 05:44:28.04 ID:UKGb7bYn.net
漏れのノートPCは、128GB-SSD なのに、Win10で、いきなり50GBも使っている

SSDの半分は空けておきたいから、どのアプリも入れられない。
256GB-SSD を買っておけば良かった

15 :login:Penguin:2017/04/08(土) 07:29:19.25 ID:SLM6im2r.net
256GBのSSD使ってるが、同じような状況
500GBのSSD買えばよかった

16 :login:Penguin:2017/04/08(土) 10:01:05.15 ID:7D/vPajw.net
>>13
> 64GB前後しか容量がないタブレットPCでwin10使ってる人はlinuxに切り替えるといいかもしれん
20GB前後しか容量がないタブレットで使ってるよ

> win10入れてるとほぼ何もソフトインスコしてなくても15GB位しか空きがない
だから64GB前後のタブレットなら40GBぐらい空きができるよ

17 :login:Penguin:2017/04/15(土) 07:25:12.16 ID:wgQZ06rd.net
Q.古いパソコンが1台あまったからlinuxいれたいんだけど.....?

この質問にどう答えるかが全て
これで全てが決まる

18 :login:Penguin:2017/04/15(土) 11:55:33.69 ID:ewo87Qsx.net
98SEの入ったマシンほしいかと言われたけど俺でもどうにもできんわ
せめて金メダルに生まれ変われ

19 :login:Penguin:2017/04/20(木) 17:58:37.94 ID:TlVFqUy2.net
SE世代ってPenII300MHzくらいか?

20 :login:Penguin:2017/04/22(土) 05:35:44.72 ID:9sInJifc.net
>>19
SEのVAIOがたしかCeleron 600Mだったと思う

21 :login:Penguin:2017/04/25(火) 22:51:41.96 ID:XlK3gWS+.net
Android-x86を勧めれば自然とlinux

22 :login:Penguin:2017/04/27(木) 09:34:18.62 ID:T3vFsxH/.net
見た目をMacにすれば解決

23 :login:Penguin:2017/05/05(金) 02:36:50.94 ID:icwmOVbE.net
>>9
おま環おま環うるせーよクズ

24 :login:Penguin:2017/05/12(金) 22:13:55.71 ID:VbOAcP3h.net
ストア経由でUbuntu、openSUSE、fedoraもWindows 10上で動作可能に
〜SpotifyやAutodesk SketchBookなども続々提供
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1059426.html

25 :login:Penguin:2017/05/14(日) 08:18:56.09 ID:vVEWSbeO.net
>>24
linux+wineで十分だし

26 :login:Penguin:2017/05/14(日) 19:38:20.63 ID:m5DggMQH.net
OSをこっそりWindowsからReactOSに変えておけばいい

27 :login:Penguin:2017/05/14(日) 19:42:11.82 ID:F54geQyJ.net
>>25
それWindows 10アプリ動いたっけ?

28 :login:Penguin:2017/05/14(日) 19:55:58.33 ID:xMGOCiQf.net
wineって例えばVusialStudioもWindowsと同じレスポンスで動かせるの?

29 :login:Penguin:2017/05/14(日) 21:13:34.65 ID:BKOSAgGd.net
wineは動けばラッキーくらいで動くとは限らない。

30 :login:Penguin:2017/05/15(月) 00:08:34.04 ID:km9JlZUl.net
Win10は無料アップデートでもバージョンが上がるごとに
重くて使えなくなってくるんじゃないかな
それで壊れてないけど買い換えてくださいってなりそう
あとは旧バージョンで使えるソフトが減っていたり

31 :login:Penguin:2017/05/15(月) 01:58:14.95 ID:umNdIHqh.net
>>30
いや 俺は生活保護でデスクトップパソコンは ほぼ動画試聴用にしてるから 重くなっても大丈夫だ!サポートさえしてくれればいい 勿論サポート切れたら速攻Ubuntuにするけど

32 :login:Penguin:2017/05/15(月) 02:07:44.15 ID:oz6EQl2V.net
生活保護受けてるのにPCなんて贅沢品持ってんじゃねーよ。
持つんなら職業訓練としてプログラミングでも勉強しろ。

33 :login:Penguin:2017/05/15(月) 03:25:11.98 ID:Z3oG06f7.net
>>30
> Win10は無料アップデートでもバージョンが上がるごとに
> 重くて使えなくなってくるんじゃないかな

Vista以降重くなってるか?
なってないよ

34 :login:Penguin:2017/05/15(月) 05:02:56.10 ID:opUFqe3O.net
>>27
多分動かない可能性が高いです
基本32bit環境で動くソフトが中心なので
やってみないとわかりませんが
>>28
wineはWindowsのAPIをlinux上に読み込む仕様なので仮想環境とは違いネイティブソフトとして動かすのでレスポンスは全く変わらないばかりか場合によってはWindowsよりも速く動くこともあります

ちなみに年賀状ソフトはこんな感じです
両方ともWindows用ですが普通に動いてます

http://i.imgur.com/0NBEqaN.jpg

35 :login:Penguin:2017/05/15(月) 05:34:51.22 ID:Z3oG06f7.net
>>34
> wineはWindowsのAPIをlinux上に読み込む仕様なので仮想環境とは違いネイティブソフトとして
仮想環境より速くなるだけでしょ? WindowsのAPIをLinuxのシステムコールに変換している以上
遅くなるはずだが?

36 :login:Penguin:2017/05/15(月) 06:14:31.04 ID:opUFqe3O.net
>>35
確かに理論上は最高でも同じか普通は少し遅くなるはずなのですが、報告ではwindowsよりも明らかに速くなったと言ってる人が一定数いるようです
これは実際にwineのサイトに世界中から上がってる報告なので間違いではないと思います
何故そうなるのかは分かりませんが

37 :login:Penguin:2017/05/15(月) 06:41:55.68 ID:Z3oG06f7.net
>>36
速くなったと言っている人がいるのは事実だろうが
実際に速くなったかどうかは別の話だ
本当に速くなっているのなら、何かしらのデータが有るはずだろう

38 :login:Penguin:2017/05/15(月) 07:54:44.98 ID:opUFqe3O.net
>>37
残念ながらそこまで正確にデータをとってるわけではないようなので(中にはいるのかもしれませんが)本当のところは分かりません
あくまで体感上のことだ、ぐらいに考えていればいいのでは、と思います
自分の場合では、ソフトの立ち上がりには倍の時間がかかるみたいで、ただ一度立ち上がってしまえば使った感じは特に速くも遅くもなく、XPで使ってた時と変わらない感じはします
VirtualboxにXPを入れてそこにインストールした時は明らかに遅く感じたので仮想環境とは全く違うと思って間違いないです

39 :login:Penguin:2017/05/15(月) 08:04:45.82 ID:opUFqe3O.net
>>37
linuxにはLMMSというソフトがあります
Linux Multi Media Studioの略でいわゆるいわゆるDTMソフトなのですが、Linuxに特化したソフトのはずなのにどうやらこれ、Windows版のほうが速くて軽いらしいというLinux側からしたら笑えないソフトです
異なるプラットフォームに移植する場合このようなことが起こりうる、ぐらいに考えておいたほうがいいのでは、と思います

40 :login:Penguin:2017/05/16(火) 03:45:57.93 ID:FqfLbN49.net
>>32
デスクトップパソコン 24インチモニター スピーカー パソコンデスク 6万円未満で揃えたから贅沢品じゃないよ!後 生活保護は一生モノだから職業訓練とか受ける必要ないんだよ!後 俺がネットで動画試聴したり自炊したりで忙しくて とても働く時間がない!

41 :login:Penguin:2017/05/16(火) 06:04:06.81 ID:ugkAAHne.net
仕事しろ

42 :login:Penguin:2017/05/16(火) 07:50:40.29 ID:m1wVxFF7.net
>>41
だから ネットで動画試聴したり 食事 自炊したりで 働く時間ないんだから どうしようもないだろう!おまえが 俺の分まで働いて税金納めればええがな!

43 :login:Penguin:2017/05/16(火) 08:21:28.98 ID:KiUcwgoH.net
ここまで堂々と言われるとこっちが間違ってるような気さえしてくるなw

44 :login:Penguin:2017/05/16(火) 09:01:57.40 ID:8NBG55m2.net
生活保護は一生モノとか言ってる奴、それでいいのかよ?

45 :login:Penguin:2017/05/16(火) 11:54:42.00 ID:CWGGMVKF.net
>>44
好きなだけ ネット出来るから快適だわ

46 :login:Penguin:2017/07/09(日) 08:53:33.34 ID:axsMmj+A.net
別にWindowsで満足してる人にわざわざ苦労の種を背負わせる必要はないんじゃね?

47 :login:Penguin:2017/10/09(月) 12:14:13.20 ID:01a1hl7c.net
今のwindowsに満足してるんだから
将来windowsで起こり得る不満を挙げればいい
リスク意識ある人のみだが

48 :login:Penguin:2017/12/29(金) 17:16:49.23 ID:S/CsVkMC.net
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

UMEGUB0YJA

49 :login:Penguin:2018/02/15(木) 01:13:58.87 ID:m3isa15O.net
☆ 現在、衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えて
おります。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議はすでに可能です。日本の、改憲を行いましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

50 :login:Penguin:2018/05/07(月) 22:20:48.89 ID:O8KzE3oY.net
wslでlinux使えるけど

51 :login:Penguin:2018/05/16(水) 12:22:11.75 ID:6rMref3S.net
「Ubuntu 18.04」が“Microsoft Store”に登場 〜従来の「Ubuntu」とも共存可能
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1121572.html

52 :login:Penguin:2018/05/22(火) 07:01:44.85 ID:Czl6p0FW.net
僕の知り合いの知り合いができた副業情報ドットコム
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GOONR

53 :login:Penguin:2018/10/18(木) 16:44:50.41 ID:eoF8TD7z.net
「今日からWindowsのデザイン変わったからよろしく」

54 :login:Penguin:2018/10/24(水) 19:27:27.08 ID:p+VET50t.net
>>1
これ逆でも同じことになるだろ
既に入って動いてるOSを
わざわざ入れ替える手間とストレスが最大の障害だよ
ほとんど全ての人はプリインをそのまま使う以外の選択をしない
プリインが何であるかに関わらずな

55 :login:Penguin:2018/10/26(金) 14:06:24.42 ID:hp1g/Sez.net
Linuxはディストリ乱立で、たかがVNCをインストールでさえ
細かく設定が違うので大騒ぎ
linuxそのものを商品として扱うプロ以外ならともかく
生産のためのツールとして使うにはあまりにも問題が多すぎる

56 :login:Penguin:2018/10/29(月) 08:33:44.92 ID:QfCIXGd8.net
満足してるならそれでいいやん・・・
わざわざ使わせる必要はない。

OSなんぞ慣れでしかない。
満足して慣れた操作ならそっちでやってるのが吉。

おれはlubuntuに慣れたからwindowsが苦痛だけが

57 :login:Penguin:2020/05/21(木) 16:48:33 ID:mAWvpbbo.net
あへ。

58 :login:Penguin:2023/06/07(水) 10:28:58.52 ID:HZzR7eIyE
詐欺ガーた゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガヰ丸出して゛根絶やしにすへ゛き国民の敵た゛よな
こいつらが憲法カ゛ン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして、
それて゛も飽き足らす゛に拡声器まで使ってバ力丸出して゛詐欺カ゛一た゛の喚き散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにして
經済破壞して犯罪惹起して知的能力者を詐欺て゛しかマ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのか゛事の本質なわけた゛からな
これほと゛他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を推進してんた゛から,俺も俺もと強盜殺人が頻發するのも当然だわな
諸惡の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるは゛かりだそ゛
実際,私腹を肥やす目的で,気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風,大雪.干は゛つ.森林火災にと災害連発させて、
国土に國力にと破壊して核ミサイルか゛おもちゃに思えるレベルのジェ丿サヰドを公明党齊藤鉄夫國土破壞省は繰り返しているわけだしな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTТps://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

59 :login:Penguin:2023/08/23(水) 15:51:16.02 ID:LpE/ul/k.net
意志あるところに道は開ける

60 :login:Penguin:2023/09/30(土) 19:01:08.81 ID:y4EhKwRM.net
お祭りの屋台のたこ焼き、やっぱり美味しいわ

61 :login:Penguin:2023/10/15(日) 03:48:42.39 ID:NBKmcLgp.net
Σ(^∇^;)えええええ~

62 :login:Penguin:2024/03/12(火) 12:14:52.90 ID:nbeqlZ1B.net
>>19
Lib50がSEだからもっと前

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★