2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[[[ 2ch ブラウザ JD 17 ]]]

1 :login:Penguin:2017/05/15(月) 20:13:02.70 ID:JM97jZjs.net
JD は gtkmm/GTK+ を用いた2chブラウザです。

公式
http://jd4linux.sourceforge.jp/

sourceforge.jp
http://sourceforge.jp/projects/jd4linux/

JDサポートBBS
http://jd4linux.sourceforge.jp/cgi-bin/bbs/support/

2chスレ過去ログ
http://jd4linux.sourceforge.jp/old2ch/

JD開発ポリシー
http://jd4linux.sourceforge.jp/policy.txt

前スレ
2ch ブラウザ JD 16.1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/linux/1429177088/

320 :login:Penguin:2017/08/07(月) 09:02:20.13 ID:dtgnIThi.net
>http://ascii.jp/elem/000/000/441/441502/index-3.html

読みました。

いま、システムメニューの「システム管理」、「ソフトウェア・ソース」を見るとデフォルトで4つともすべて
チェックが入ってます。あえてmain以外のすべてのチェックを外せということか?

321 :login:Penguin:2017/08/07(月) 09:11:58.91 ID:GUjD1NtU.net
だから改行ガイジに触るなっての
荒らしに構う奴も荒らしだぞ

322 :login:Penguin:2017/08/07(月) 09:18:39.62 ID:nLMND9pH.net
荒らしなんだろ

323 :login:Penguin:2017/08/07(月) 09:44:49.88 ID:dtgnIThi.net
>あとJDに関係なくなっているので「くだ質」でよろしくね
直接関係ありに戻ります
https://www.karelie.net/install-2ch-browser-jd-for-ubuntu/

----------------------------------------------
HTTPプロキシ変換スクリプト「2chproxy.pl」をインストール

次にスレッドを読み込めるようにプロキシ変換スクリプトをインストール。その前に「2chproxy.pl」を動作させるために必要なパッケージをインストールし
----------------------------------------------
の手前までやった。
この時点で、jdスレを閲覧だけできています。過去に
----------------------------------------------
sudo apt-get install git libhttp-daemon-perl liblwp-protocol-https-perl
git clone https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl.git

でホームに2chproxy.pl フォルダ が出来ています。
で ホームに bin フォルダ を作って 2chproxy.pl フォルダ の中の 2chproxy.pl ファイル をコピペで
bin フォルダ の中に貼り付ける。
----------------------------------------------
をすでにやっているからか。カキコできないみたい。

>HTTPプロキシ変換スクリプト「2chproxy.pl」をインストール

# ドキュメントに移動
cd ~/Documents/
# 「2chproxy.pl」のクローンを作成
git clone https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl.git
----------------------------------------------
で 2chproxy.plフォルダは

324 :login:Penguin:2017/08/07(月) 09:54:09.59 ID:dtgnIThi.net
現在作業中のubuntu mate 16.04で、ファイアフォックスからのカキコ欄が小さすぎてしんどい。

jd が存在しているmint17.2へ来た。

>3 Ubuntuで2ちゃんねるブラウザ「JD」が完璧に動作するインストールする方法

3.1 2ちゃんねるブラウザ「JD」をインストール
3.2 2ちゃんねるブラウザ「JD」の板一覧設定
3.3 HTTPプロキシ変換スクリプト「2chproxy.pl」をインストール
3.4 jd.sh を編集
3.5 アプリケーション設定を変更
3.6 「JD」の設定を変更
3.7 2chproxy.plのアップデート方法

中の 3.3 HTTPプロキシ変換スクリプト「2chproxy.pl」をインストール をしているが、

># 「2chproxy.pl」のクローンを作成
git clone https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl.git

とは、何をやっているのか? 初心者に理解できるように説明してください!!

325 :login:Penguin:2017/08/07(月) 10:17:11.75 ID:lo6Kh1Xu.net
だから開業ガイジに構うな

326 :login:Penguin:2017/08/07(月) 10:39:10.11 ID:MJ9py6IZ.net
まぁとりあえず落ち着いて下さい

>>323,324を見てアドバイスするとすれば
「個人の努力の範疇」ですから解答は致しませんってことになるでしょう
Mintで動いたんだからUbuntuで動かないわけはありません
アレやってコレやってるうちに自分の過ちに気づいたり理解が深まったりするわけで存外に当初のこういう試行錯誤は大切で重要です
質問する代わりにそういう試行錯誤に時間を割いてみて下さい

またLinuxの初心者としては
「わからないことはやらない」「デフォで使う」という割り切りも大切なことです
何かをやるときに少しは理解してから使いましょう(いわゆる段取りにあたります)

327 :login:Penguin:2017/08/07(月) 10:42:32.63 ID:MJ9py6IZ.net
>>325
夏休みの毎度のことだろ 大目に見てやってくれ

328 :login:Penguin:2017/08/07(月) 12:07:18.76 ID:Jdg9C/FT.net
俺は親切だからID:MJ9py6IZに説明してやんよってのが一番手に負えない
荒らしにレスするのも荒らし

黙ってID:MJ9py6IZをNGに入れましょう

329 :login:Penguin:2017/08/07(月) 20:54:59.44 ID:dtgnIThi.net
>>326
> まぁとりあえず落ち着いて下さい
>
> >>323,324を見てアドバイスするとすれば
> 「個人の努力の範疇」ですから解答は致しませんってことになるでしょう
> Mintで動いたんだからUbuntuで動かないわけはありません
> アレやってコレやってるうちに自分の過ちに気づいたり理解が深まったりするわけで存外に当初のこういう試行錯誤は大切で重要です
> 質問する代わりにそういう試行錯誤に時間を割いてみて下さい
>
> またLinuxの初心者としては
> 「わからないことはやらない」「デフォで使う」という割り切りも大切なことです
> 何かをやるときに少しは理解してから使いましょう(いわゆる段取りにあたります)
---------------------------------------------------------------------------

親切に教えてくれたことをぜったいに忘れないよ

それと教えの内容も忘れないよ。ありがとう

330 :login:Penguin:2017/08/08(火) 12:36:05.62 ID:D1Z3MRIy.net
板一覧が物故割れたお

331 :login:Penguin:2017/08/08(火) 12:38:13.43 ID:IAfMcFgr.net
V2Cスレでもそんなこと言ってる人がいるね。

332 :login:Penguin:2017/08/08(火) 12:45:21.00 ID:IAfMcFgr.net
bbsmenu.htmlの仕様が変わったらしい

333 :login:Penguin:2017/08/08(火) 13:24:34.87 ID:FubUd7ak.net
2.8.9-170418だと問題ないな

334 :login:Penguin:2017/08/08(火) 13:28:39.52 ID:D1Z3MRIy.net
>>333
どこの板一覧メニュー使ってます?

335 :login:Penguin:2017/08/08(火) 13:33:34.62 ID:FubUd7ak.net
>>334 デフォルトのままの
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html

336 :login:Penguin:2017/08/08(火) 13:38:43.39 ID:O13DnEPE.net
ウチも突然板一覧が物故割れて、お気にも全滅
とりあえず 〜/20.p0.m0/〜 に置き換えたら
復活しました

337 :login:Penguin:2017/08/08(火) 15:37:44.38 ID:xop3ZImf.net
ところがmangoは仕様変えてないと言っている
だがしかし
元々は<A HREF=http://mao.2ch.net/linux/>Linux</A><br>だったのが
普通のブラウザでHTMLのソース見ると<A HREF="http://mao.2ch.net/linux/">Linux</A>となっている
僅かな差だがこれが原因ということらしい

ちなみにここに貼れないURLのアレの場合
20なら手で書き換えているので<A HREF=http://mao.2ch.net/linux/>Linux</A><br>になり
JDでも正常に表示できるが
2rにしていると自動で公式から取得するから<A HREF="http://mao.2ch.net/linux/">Linux</A>になって不具合が出る

CFのせいとも言われているね

338 :login:Penguin:2017/08/08(火) 16:07:03.16 ID:O08q44Rh.net
引用符想定してない専ブラが案外多いのに驚いた

339 :login:Penguin:2017/08/08(火) 16:38:42.91 ID:L0HkWSgL.net
ライブラリが勝手に良いように取得してくれる実行環境ならいいが
そんな贅沢環境がない場合ゴリゴリソース書いて対応するしかない

でもこういうのがやる気なくなり開発終了のきっかけになる
やっぱり運営はクソ

340 :login:Penguin:2017/08/08(火) 16:57:51.24 ID:FQBN7wVe.net
某所のパッチは当前のように対応してたしゴリゴリとか言うほどの事もないけどな

341 :login:Penguin:2017/08/08(火) 17:04:44.27 ID:xop3ZImf.net
Ubuntuのリポジトリのも2.8.9-170418にならないかなあと思う今日このごろ

ちなみに
mangoは仕様変えてないと言っている(再掲)
Live2chの作者氏は
>もっとも>>540-547の流れを見るに5日にも一瞬今のフォーマットになって、
>その後すぐ戻ったみたいだから、今回も黙ってても戻るかもしれんので無駄な更新になるかもしれないけども。
と言っているから
放置で良いのかもしれないけども

342 :login:Penguin:2017/08/08(火) 17:49:55.40 ID:D1Z3MRIy.net
>>337
なるほど!
詳しい解説サンクスです

343 :login:Penguin:2017/08/08(火) 17:51:11.21 ID:D1Z3MRIy.net
>>341
そのバージョンは何が違うんですか

344 :login:Penguin:2017/08/08(火) 21:02:24.04 ID:aU6bq9L7.net
ノープロブレムだったが、皆がオカシイと言ってるので
そこに書いてある対策をとったら、二度となおらなくなった
>とりあえず 〜/20.p0.m0/〜 に置き換えたら

345 :login:Penguin:2017/08/08(火) 23:20:31.73 ID:aU6bq9L7.net
jin@1:~$ ls
2chproxy.pl Desktop Downloads myMaintaining Pictures Templates
bin Documents Music myprogram Public Videos
jin@1:~$ 2chproxy.pl
[0] PROCESS: 2chproxy.pl is already running.
[0] PROCESS: if you kill 2chproxy.pl, please run this command: 2chproxy.pl --kill
[0] PROCESS: or : rm /tmp/2chproxy.pid
jin@1:~$ cd 2chproxy.pl
jin@1:~/2chproxy.pl$ git pull
remote: Counting objects: 3, done.
remote: Total 3 (delta 2), reused 3 (delta 2), pack-reused 0
Unpacking objects: 100% (3/3), done.
From https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl
7b26fc0..92c6c59 master -> origin/master
Updating 7b26fc0..92c6c59
Fast-forward
install.sh | 2 +-
1 file changed, 1 insertion(+), 1 deletion(-)
jin@1:~/2chproxy.pl$

346 :login:Penguin:2017/08/09(水) 00:14:47.18 ID:drs2dLZd.net
1. 板一覧内にあるリンクをすべて板とみなすと
すればnetとscとオープン2chの順で表示できる (前スレより)
--------------------

と 例のページの以下の部分が意味を理解できない。これはやる必要があるのか??
----------------------------------------------
2. アプリケーション設定を変更

「JD」を起動させたとき、ブラウザが立ち上がる前に「2chproxy.pl」を起動させてからブラウザを開けさせたいので、アプリケーション設定を変更し、アプリの起動時「jd.sh」が動作するようにする。
スポンサーリンク

sudo gedit /usr/share/applications/jd.desktop

Exec=jd

Exec=sh /home/USERDIR/Documents/2chproxy.pl/jd.sh

“USERDIR”部分は変更は各環境のユーザーディレクトリの名前にあわせて変更すること!

これによって、

「JD」の起動開始

jd.shのスクリプトが動き

「2chproxy.pl」が起動してから

ブラウザが開く

という流れで動作する。

そして、システムを再起動させよう。アプリケーションじゃなくて、システムの再起動ね。これ大事。

347 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:18:37.60 ID:drs2dLZd.net
「JD」の起動開始

jd.shのスクリプトが動き

「2chproxy.pl」が起動してから

ブラウザが開く

という流れで動作する。
----------------------------------------------------
以上の作業はやる必要があるのか?

348 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:21:56.07 ID:oJycUwPI.net
夏休みだなあ

349 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:25:18.56 ID:/zOfoHGi.net
>>343
https対応
でも今回の件も大丈夫みたいね

板一覧の件は取り敢えずローカルに保存した板一覧を参照する形にして
板等の改変、鯖移転はそのローカルに保存した板一覧を手直しすることにした

350 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:49:01.70 ID:G9buJGH2.net
>>349
ありがとうございます
2.8.9-170418をmakeして使うことにしました

351 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:57:40.07 ID:drs2dLZd.net
>>350
> ありがとうございます
> 2.8.9-170418をmakeして使うことにしました

わいもやりたい。というかやりかけた。おまいの環境なに? わいUbuntuMate 16.04。

今からいっしょにやろーー? はやくエイチティーティーピーエスになりたいッ

352 :login:Penguin:2017/08/09(水) 11:59:30.57 ID:drs2dLZd.net
2.8.9-170418をmake

のわかりやすい詳細な手順のページ出して。たのんだコンコン!!

353 :login:Penguin:2017/08/09(水) 12:31:02.54 ID:drs2dLZd.net
ヤバイ〜〜〜〜っ

自転車なくなったょ、いまから探してくる

帰ってくるまでに返事なかったら、おまえは悪人だぞ? 弱いもんや。軽蔑するからなw

354 :login:Penguin:2017/08/09(水) 12:39:33.80 ID:u5MJTyC6.net
俺のやり方。yama-natukiさんのドキュメント及び過去スレのまとめ。うまくいかなかったらすまん。

githubで更新

パッケージのインストール
sudo apt-get install libgtkmm-2.4-dev libgnutls28-dev libsm-dev libtool automake git

#!/bin/bash
git clone -b test --depth 1 https://github.com/yama-natuki/JD.git jd
cd jd
sh autogen.sh --prefix=prefered_install_path make make install
./configure
make CXXFLAGS+="-std=c++11"
sudo make install

自分の場合(xubuntu)、2chproxy.pl(最新)を~hoge/binに置き、自動開始アプリケーション
に登録している。JDの起動はメインメニューのショートカットからできる。
その他、JDが正常に作動したらjd.conf、session.infoはセーブしておいたほうがよいと思う。

355 :login:Penguin:2017/08/09(水) 12:42:33.08 ID:7cpQH+kX.net
本日のNG推奨 ID:drs2dLZd
こいつにレスしたやつもNG推奨
なおどうしても触りたい奴は最後まで責任もって相手すること

356 :349:2017/08/09(水) 13:43:10.25 ID:/zOfoHGi.net
>板一覧の件は取り敢えずローカルに保存した板一覧を参照する形にして
とか書いたが上手くいかないな
挙句の果てにbookmark.xmlがぶっ壊れた
2.8.9-170418をmakeしか解決方法ないのかな?

357 :login:Penguin:2017/08/09(水) 14:11:56.59 ID:G9buJGH2.net
makeは難しくなかった
うまく動いているのでそのまま使っている
板一覧は >>336 のにした

358 :login:Penguin:2017/08/09(水) 14:15:51.90 ID:/zOfoHGi.net
>>357
どうせならrにしといた方が

359 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:17:20.53 ID:drs2dLZd.net
>2.8.9-170418をmake

既存のJD (いちおう動いている)

[バージョン] 2.8.9-150226
[ディストリ ] Ubuntu 16.04.3 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ]
[ gtkmm  ] 2.24.4
[ glibmm  ] 2.46.3
[オプション ] '--with-sessionlib=xsmp'
'--with-alsa'
'--with-gthread'
'--with-migemo'
'--with-migemodict=/usr/share/cmigemo/utf-8/migemo-dict'
[ そ の 他 ] LANG = en_US.UTF-8

はパージしてから作業するのか?

360 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:18:52.67 ID:drs2dLZd.net
でもみんな... 親切だな、やっぱり

361 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:20:39.64 ID:Q9l+1Mcn.net
夏休みだなーと思われるかとは思いますが

板一覧が読み込めなくなった状態の対策として、
どうしたらいいのか、上記のレスを読んでもよく分かりません

どなたか、カピパラの赤ちゃんでも分かるようにお教え下さいませ

362 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:24:06.08 ID:943we9F2.net
>>361
カピパラの赤ちゃんはPCを使えないと思うので無理です

363 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:28:20.26 ID:drs2dLZd.net
※自分のやりたい事

ID:u5MJTyC6 さんの書いてくれた手順を試したいが、第一パテ第二パテに存在している各ディストリビューションにはすでにJD が存在しており
いちおう動作している

※二の足を踏んでいるワケ

既存のjd はパージしてから作業するのか?

364 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:35:40.28 ID:drs2dLZd.net
※最後に

ワイは親切な人のアドバイスにしたがって自力で試行錯誤したいと思っている

したがってこれが最後の質問だ

「既存のjd はパージしてから作業するのか? 」←コレだけ答えてくれぇ

納得ゆく回答があれば出て行く。二度と帰ってこん!!

ご清聴ありがとうございました

365 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:35:57.76 ID:/zOfoHGi.net
>>361
・2.8.9-170418をmake
・2r→20
他にあるかな?

ところで鯖移転とかの時主導で対応したかったら
boards.xml書き換えるだけでいいのかな?

366 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:40:04.41 ID:drs2dLZd.net
もうええわ! おまいらの答え待っとったらいくら時間あってもたりんわい

367 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:52:58.52 ID:G9buJGH2.net
>>361
カピバラな

368 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:53:18.71 ID:G9buJGH2.net
>>358
2rだとおかしくなったから20にしたよ

369 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:53:53.96 ID:G9buJGH2.net
>>362
成人のカピバラのも無理だろ

370 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:59:16.80 ID:r/AkGH3m.net
http://pbs.twimg.com/media/B3Cg1acCAAAGH58.jpg

371 :login:Penguin:2017/08/09(水) 15:59:20.29 ID:e6qWLTfA.net
けどさ20.p0もそのうち2r.prみたいにurlが""で括られちゃうんじゃね?
そしたら20.p0でも板一覧は真っ白になるから
串で対応するしかなくなると思うんだが

372 :361:2017/08/09(水) 16:45:34.24 ID:Q9l+1Mcn.net
夏休みのカピパラです

makeは面倒くさいと思い、とりあえず、2r を 20 に変更してみたら、直りました
一般的に再現可能性があるかはよく分かりませんが、
同様のお悩みをお持ちの方にお役に立てたらと思います

371とか、要するに何を言っているのかがわからないレベルなので
もしどなたか親切な方が説明してくださったら嬉しく思います

373 :login:Penguin:2017/08/09(水) 17:17:42.79 ID:/zOfoHGi.net
>>368
あれ?
2.8.9-170418でも駄目なのか?
困ったもんだな

374 :login:Penguin:2017/08/09(水) 18:42:45.83 ID:drs2dLZd.net
jin@1:~$ sudo apt-get purge jd
[sudo] password for jin:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
cmigemo-common libmigemo1 linux-headers-4.4.0-79
linux-headers-4.4.0-79-generic linux-image-4.4.0-79-generic
linux-image-extra-4.4.0-79-generic nkf
Use 'sudo apt autoremove' to remove them.
The following packages will be REMOVED:
jd*
0 upgraded, 0 newly installed, 1 to remove and 30 not upgraded.
After this operation, 8,217 kB disk space will be freed.
Do you want to continue? [Y/n] y
(Reading database ... 259306 files and directories currently installed.)
Removing jd (1:2.8.9-150226-5build1) ...
Processing triggers for man-db (2.7.5-1) ...
Processing triggers for desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5.1) ...
Processing triggers for bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20160824-0ubuntu1) ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Processing triggers for mime-support (3.59ubuntu1) ...
jin@1:~$

375 :login:Penguin:2017/08/09(水) 18:45:42.14 ID:drs2dLZd.net
jin@1:~$ sudo dpkg -L jd
dpkg-query: package 'jd' is not installed
Use dpkg --info (= dpkg-deb --info) to examine archive files,
and dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) to list their contents.
jin@1:~$

376 :login:Penguin:2017/08/09(水) 18:59:09.92 ID:drs2dLZd.net
354login:Penguin2017/08/09(水) 12:39:33.80ID:u5MJTyC6
>俺のやり方。yama-natukiさんのドキュメント及び過去スレのまとめ。
うまくいかなかったらすまん。

文中「githubで更新」とは何を意味してるの?

377 :login:Penguin:2017/08/09(水) 19:11:15.77 ID:drs2dLZd.net
たぶん俺環境では
sudo apt-get install libgtkmm-2.4-dev libgnutls28-dev libsm-dev libtool automake git
だろうと

libxft-dev libxi-dev libxinerama-dev libxml2-utils libxrandr-dev
libxrender-dev nettle-dev po-debconf x11proto-composite-dev
x11proto-core-dev x11proto-damage-dev x11proto-fixes-dev x11proto-input-dev
x11proto-kb-dev x11proto-randr-dev x11proto-render-dev x11proto-xext-dev
x11proto-xinerama-dev xorg-sgml-doctools xtrans-dev zlib1g-dev
Suggested packages:


0 upgraded, 78 newly installed, 0 to remove and 30 not upgraded.
Need to get 18.6 MB of archives.
After this operation, 101 MB of additional disk space will be used.
Do you want to continue? [Y/n] y

Setting up libx11-doc (2:1.6.3-1ubuntu2) ...
Setting up libtasn1-doc (4.7-3ubuntu0.16.04.2) ...
Setting up dh-strip-nondeterminism (0.015-1) ...
Setting up debhelper (9.20160115ubuntu3) ...
Processing triggers for libc-bin (2.23-0ubuntu9) ...
jin@1:~$

378 :login:Penguin:2017/08/09(水) 19:13:16.07 ID:G9buJGH2.net
>>373
あ、ごめん
実は2.8.9-170418にする前に、古いJDと20の組み合わせにしてうまく行ってたんだけど
その状態のままJDのほうを2.8.9-170418に置き換えただけ

2.8.9-170418なら2rでいいのかも

379 :login:Penguin:2017/08/09(水) 19:37:32.76 ID:drs2dLZd.net
jin@1:~$ #!/bin/bash
jin@1:~$ git clone -b test --depth 1 https://github.com/yama-natuki/JD.git jd
Cloning into 'jd'...

Checking connectivity... done.

jin@1:~$ cd jd
jin@1:~/jd$ sh autogen.sh --prefix=prefered_install_path make make install
GNU Make 4.1 found
checking autoconf ...

configure.ac:6: installing './missing'
src/Makefile.am: installing './depcomp'
----------------------------------------------
以上までエラーなく通ったみたい

jin@1:~/jd$ ./configure
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes

checking for SMlib.h and ICElib.h... /usr/include
checking for libSM and libICE... could not find libSM and libICE.
use gnutls
checking for GNUTLS... yes
gnutls >= 1.2
checking gcrypt.h usability... no
checking gcrypt.h presence... no
checking for gcrypt.h... no
checking for gcry_md_hash_buffer in -lgcrypt... no
configure: error: gcrypt not found

380 :login:Penguin:2017/08/09(水) 19:40:48.63 ID:/zOfoHGi.net
>>378
2rにしてみません?(甘い誘惑)

381 :login:Penguin:2017/08/09(水) 19:53:14.95 ID:u5MJTyC6.net
>>376
過去スレ「2ch ブラウザ JD 16」を見れば理解できると思う。
古いJDを削除せず、何も考えずコマンドをひたすら実行するだけ。
>>379
エラーが出てる。libgcrypt20-devがないようだ。
sudo apt-get install libgcrypt20-dev
あとは自力でやってくれ。

382 :login:Penguin:2017/08/10(木) 07:41:38.51 ID:dj8AOFBz.net
makeやgitで導入したりすれば自分でメンテしないといけない
レポジトリから導入しとけばupdate,upgrade時に勝手に更新される
どんだけ暇なんだよw

383 :login:Penguin:2017/08/10(木) 11:47:47.12 ID:SdMB55HA.net
リポジトリのは2年以上変わってないんじゃね?
その後の2chの変化に対応したもの使いたければmakeするしか無いわな

それにレポジトリのだって勝手に更新される訳じゃないよ
中で仕事してる人がいるんだ
中の人にも暇とか言うんか?

384 :login:Penguin:2017/08/10(木) 12:36:07.61 ID:rd8DV2CH.net
>>382
これが釣りかゆとりちゃんですか…
本来UNIXはソースコード流通で各自コンパイルして使うもんだろ

385 :login:Penguin:2017/08/10(木) 12:45:40.15 ID:7ie6qc8d.net
>>384
ゆとりちゃんはお前だ
オープンソースとUNIXを混同するな
おまけにここはLinux板

Minixからやり直せw

386 :login:Penguin:2017/08/10(木) 13:35:35.33 ID:rd8DV2CH.net
>>385
お前は奇形児か?
お前がやり直してこいよ奇形児

387 :login:Penguin:2017/08/10(木) 13:58:12.03 ID:AogFc1HP.net
>>383
最新のが2年前でしょ
放っておいたけど2.8.9あら不思議

388 :login:Penguin:2017/08/10(木) 14:07:04.85 ID:dj8AOFBz.net
それに2ch変更に伴い変更されるのはhtmlと,pl

389 :login:Penguin:2017/08/10(木) 14:37:18.80 ID:SdMB55HA.net
>>387
例えばUbuntuのリポジトリの最新は2.8.9-150226だろ?
yama-natuki氏のはそれに手を入れた2.8.9-170418
メジャーバージョンは一緒だけどね

390 :login:Penguin:2017/08/10(木) 14:51:02.83 ID:VscaZUkn.net
そーなのかー?でもさすがに正規じゃないって使う気にならないわ
まー問題がないから言えるわけだけど(わら)

391 :login:Penguin:2017/08/10(木) 16:32:29.81 ID:9O/1oPGv.net
>>386
なんだこいつは

392 :login:Penguin:2017/08/10(木) 21:47:24.81 ID:iCvLA7Hz.net
jin@1:~$ sudo apt-get install libgcrypt20-dev

jin@1:~$ cd jd
jin@1:~/jd$ ./configure

use socket
checking socket.h usability... no
checking socket.h presence... no
checking for socket.h... no
checking for socket in -lsocket... no

onfig.status: executing depfiles commands
config.status: executing libtool commands
jin@1:~/jd$

393 :login:Penguin:2017/08/10(木) 22:25:41.52 ID:iCvLA7Hz.net
やべぇ! mint17.2にある古い?jd のお気に入り、履歴、むちゃくちゃだぁ

クリクしても開かんぞォ。いちいち板一覧から!!

はやく解決方法を教えやがれッッ!!

くだらねぇことでケンカすんな! クソタコどもが

394 :361:2017/08/11(金) 00:26:55.09 ID:Tceb4VVu.net
また板一覧が読み込めなくなりました

で、今度は20を2rに戻したらまた読めるようになりました

それだけです

理屈もなにも全く分からずやってます

以上w

395 :login:Penguin:2017/08/11(金) 05:42:15.42 ID:gATc0rKS.net
>>393
お気に入りや履歴はすべて鯖移転前のものでしょ?
だったら動かないのはあたりまえ
全部消して新たに登録し直すしかない
もしくは.jdを削除して一からやりなおすか(面倒だけど)
頑張ってね

396 :login:Penguin:2017/08/11(金) 06:40:11.50 ID:Rp2j2TmG.net
その通りだよな これ忘れてしまうとどうしようもない
メニュー>ファイル(F)>板一覧の再読込

397 :login:Penguin:2017/08/11(金) 07:55:04.39 ID:Vp9vUK1O.net
recv()faild

これがでたのに実際には書き込めてるって状況が起きて困る
なんだエラーかと思いfirefoxから書き込んで確認したら
結局書き込めてるもんだから二重書き込み状態になっちゃってる

398 :login:Penguin:2017/08/11(金) 08:06:17.33 ID:gATc0rKS.net
>>397
書き込みもプロキシを使えば普通に書き込めるようになる
設定も読み込みと同じにすること

399 :login:Penguin:2017/08/11(金) 08:36:44.37 ID:4/jdzxca.net
>>337
動作テストよろ
https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl/commit/d4a7f4bfe4ac79b27d7c8473ff88e52b36cb9546

400 :login:Penguin:2017/08/11(金) 09:27:26.05 ID:GGTLmkSZ.net
板一覧取得はデフォルトの http://menu.2ch.net/bbsmenu.html で良いのでは?

401 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:26:43.82 ID:Tceb4VVu.net
>>399

ありがとうございます
普通に動いております
書き込めるのに書き込めなかったメッセージ問題は未検証

402 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:28:36.99 ID:9ziiU6m9.net
え?山夏樹っていうあの偉い人が、ここ見てる!?

ID:4/jdzxca が山かッ? まさか、いつもえばり返って「無視しろ」とか命令しとるやつが山夏樹なのかァ?

403 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:31:14.36 ID:63pV7H7x.net
夏樹って、女の人なら妄想捗るんだけど
きっと男の人だよね…

404 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:33:37.25 ID:9ziiU6m9.net
https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl/commit/d4a7f4bfe4ac79b27d7c8473ff88e52b36cb9546

山さ〜ん、ムリですよぉ。コレ見て理解できんの一部のオタだけ

庶民にも理解できるように解説を、だれかぁ? それには別の才能がいりますよー

405 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:46:54.03 ID:Sle7iV5m.net
>>399
[バージョン] 2.8.9-150226
[ディストリ ] Ubuntu 16.04.3 LTS (x86_64)
[パッケージ] バイナリ/ソース( <配布元> )
[ DE/WM ]
[ gtkmm  ] 2.24.4
[ glibmm  ] 2.46.3
[オプション ] '--with-sessionlib=xsmp'
'--with-alsa'
'--with-gthread'
'--with-migemo'
'--with-migemodict=/usr/share/cmigemo/utf-8/migemo-dict'
[ そ の 他 ]

残念ながら当環境では2rで板更新すると板一覧空白になるの治らず
この状態で下手にJD再起動させるとお気に入りの登録してある板やスレのURLが消失するので注意

俺の操作違いの可能性もあるけど

406 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:47:42.93 ID:63pV7H7x.net
git pullするだけなのでは?

407 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:48:29.18 ID:Sle7iV5m.net
>>401
動作環境のコピペを

408 :login:Penguin:2017/08/11(金) 10:57:55.22 ID:63pV7H7x.net
2chproxy.plをgit pullして2chproxy.plを立ち上げ直して
板一覧は元のhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html使うのでしょ

409 :login:Penguin:2017/08/11(金) 11:06:47.33 ID:Sle7iV5m.net
>>408
ではとかでしょとか言ってるけどさ
それ実際にやってみたか?

まだ差分を示しただけで正式対応してないし
2.8.9-150226だとタグの大文字小文字問題があるからどのみち板一覧正常に読み込めないのは変わらない
<font size="2">を</FONT>で閉めているのでJDが正常に読み込んでくれないんだ

410 :login:Penguin:2017/08/11(金) 18:53:30.52 ID:9ziiU6m9.net
>>395
> お気に入りや履歴はすべて鯖移転前のものでしょ?
> だったら動かないのはあたりまえ
> 全部消して新たに登録し直すしかない
> もしくは.jdを削除して一からやりなおすか(面倒だけど)
> 頑張ってね

ありがとうございます
20にしたり2rにしたり、行ったり来たり

消したはずの履歴が復活してきたり
キャッシング内ログというのがワルサーしていますか?

----------------------------------------------

https://github.com/yama-natuki/2chproxy.pl/commit/d4a7f4bfe4ac79b27d7c8473ff88e52b36cb9546
とか

>まだ差分を示しただけで正式対応してないし
2.8.9-150226だとタグの大文字小文字問題があるからどのみち板一覧正常に読み込めないのは変わらない
<font size="2">を</FONT>で閉めているのでJDが正常に読み込んでくれないんだ
とか
何言ってんのか理解できん

はっきりしてんのは、「キビシー」ということだけ

いま、やっている、ビルドがうまくいったら、苦悩から解放されるのか!!

411 :login:Penguin:2017/08/11(金) 18:54:56.30 ID:9ziiU6m9.net
山さん! 出てきてください!! 直々にビルドの仕方教えてください!! 手取り足取り!!!
今日は山の日じゃないですかっ?

412 :login:Penguin:2017/08/11(金) 19:00:24.93 ID:9ziiU6m9.net
>>395
> もしくは.jdを削除して一からやりなおすか(面倒だけど)
> 頑張ってね

.jdを削除して一からやりなおすか(面倒だけど) というのは、

そんな面倒でしたか?
wakariyasui pe-zi kara , kaitearutoorini yarudake desuka?

ITIBANN MENNDOUNA KOUTEI HA NANNDESITAKA?

413 :login:Penguin:2017/08/11(金) 23:13:32.13 ID:9ziiU6m9.net
https://www.karelie.net/install-2ch-browser-jd-for-ubuntu/
の手順どおりやって、いま使えているが

>「JD」を起動させたとき、ブラウザが立ち上がる前に「2chproxy.pl」を起動させてからブラウザを開けさせたいので、アプリケーション設定を変更し、アプリの起動時「jd.sh」が動作するようにする。

## geditでjd.desktopを開ける
sudo gedit /usr/share/applications/jd.desktop
# 変更前
Exec=jd
# 変更後 "USERDIR"部分は変更は各環境にあわせて変更すること
Exec=sh /home/USERDIR/Documents/2chproxy.pl/jd.sh

という部分だけ、今までやってなかったし、、これをやる必要があるのか、よくわからないので、飛ばした。

やらないと、どんなデメリットありますか?

414 :login:Penguin:2017/08/11(金) 23:15:59.86 ID:9ziiU6m9.net
フォルダ .jd のバックアップをとらず、放り投げると、あとでどんな困ったことがおきますか?

415 :login:Penguin:2017/08/12(土) 00:09:33.07 ID:tWApeo/S.net
>>413
やらないと、2chproxy.plが走らないからスレが読めないんじゃない。
やらずに読めてるのが不思議だけど。

416 :login:Penguin:2017/08/12(土) 02:02:50.62 ID:xAXynObt.net
めちゃくちゃだな

417 :login:Penguin:2017/08/12(土) 02:04:32.69 ID:EwdLKusb.net
>>414
.jdを削除すると完全に初期状態に戻るのでプロキシや詳細設定が完全に一からやり直しになります
ただそれだけです
jd をインストールした直後を思い出してやり直せばいいだけのことですよ

418 :login:Penguin:2017/08/12(土) 02:31:43.57 ID:deCEwDWc.net
>>413
なぜそのページをチョイスしたのか?
「よくある設置場所」と違うし
それが混乱のもとかもな
だから前スレ250以降をよく読めっていったんだけどね
/home/.jdディレクトリに置く例を読んだ方が良いかもね
普通はDocumentディレクトリには置かず同じ場所に置く
判っている人ならどこに置いても良いけどユーはディレクトリ操作に頭の中が不慣れなのでその方が良い
githubのjd.desktopやjd.shもそうなっていたんじゃなかったかな?
わからないなら「全て同じにする」のが大切よ

419 :login:Penguin:2017/08/12(土) 04:47:55.06 ID:tWApeo/S.net
Fedora26で、JD+2chproxy.plを使おうとしているのですが、Fedora26では2chproxy.plが正しく走りません。

Fedora26→ [0] PROCESS: listen to http://[::1]:8080/

ubuntu17.04→ [0] PROCESS: listen to http://127.0.0.1:8080/

Fedora26の方では、IPアドレス?が定まっていないようです。
JDと組み合わせても、スレを読めません。
どこをいじれば良いのか?識者様教えてください。

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★