2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】Ubuntu Linux 113【本スレ】

1 :login:Penguin:2017/07/22(土) 12:09:48.70 ID:gS6jvxWc.net
■ Ubuntu 公式サイト
http://www.ubuntu.com/
■ Ubuntu Japanese Team
http://www.ubuntulinux.jp/
ほかほか

前スレ
【初心者】Ubuntu Linux 112【本スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/linux/1494336920/

■■■常駐あらし「デル男」に関する必須注意事項■■■

・デル男は出入り禁止・独り言を呟いても完全スルー
・デル男の相手をした奴も嵐と見なしてスルー
・推奨NGワード「梨奈、…w、dailymotion」
・どうしてもレス付けざるを得ないときは「ところで職業は?/お仕事は?」と問いかけるのを忘れずに。

291 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:11:12.58 ID:7nTROcCv.net
DVDをVLCやLinuxで見てはいけませんなんてのがそもそもアホらしい守る必要性のないルールだな

日本ではモザ無しポルノは違法だからxvideos等は見てはいけません。
また、18才未満の未成年は自分のスマホ使ってポルノを見てはいけません。
こんなルールを杓子定規に守るバカがどこにいる

頭硬すぎで柔軟性がない一部の日本人しか守ろうとせんだろ
ましてや外国人がこんな下らんDVDルールに従う訳がない

292 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:21:27.89 ID:bHflPxY1.net
ここで法律の専門家が一言↓

293 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:31:13.71 ID:lxCe+UFm.net
無修正最高

294 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:31:45.61 ID:arenaUOV.net
実際裁判して最高裁判例出ないとわからん

295 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:38:31.11 ID:lxCe+UFm.net
正直レンタルCDのリッピングが合法で
正規購入したDVD,BDのリッピングが違法なのはウンコ並の法律だと思う

BDなんてちょっとすり傷ついたら帰らぬ人になるんだしバックアップくらいしてもええやろ

296 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:38:56.83 ID:bHflPxY1.net
>>293
つ座布団

297 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:48:14.08 ID:7nTROcCv.net
ルールが悪いならルールに従ってルールを変えなきゃいけませんてのが奴隷的発想

フランス革命やらアメリカ独立戦争等で血を流して主権人権を勝ち取ってきた欧米系では主権者意識が強い
ルールを決める主体は自分達であって政府や利権団体ではない、政府や利権団体が勝手に決めていいものじゃない。政府も利権団体も自分達が払った税金や料金で運営してる、納税者や客のために働く組織だ
そういう意識が強い

一番分かりやすい例がiPhoneの脱獄に対する考え方
日本人はアップル社が脱獄は違法ですと言えば大人しく従って一部除いて脱獄しない
欧米系は、自分はiPhoneに正当な金を支払って購入した。このiPhoneの権利は自分にある。どう使うかまでアップル社に指図される謂れはない。誰がそんな一方的なくそったれなルールに従うかよ。と考える

DVDも同じ。正当な料金を払って買ったなら、その権利は自分にある。LINUXで見ちゃいけませんなんてのは不当な個人の権利の侵害

298 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:54:03.60 ID:L7fxctac.net
ニヤニヤ

299 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:54:32.77 ID:wGnb/1Ap.net
つかお前らまとめて別スレでやってくれ

300 :login:Penguin:2017/08/16(水) 13:57:33.43 ID:V8lJdjWF.net
官僚や政治家は消費者じゃなくて業界団体の顔色だけ見て法律を考える
リップ禁止みたいな財産権を侵害する法律を作ったとしても
フレンズの法律違反は黙認する忖度が自動発動するので、フレンズ側に実害はない

普通、行われてる犯罪を見逃したら、見逃した側も罪に問われるべきだが
不思議なことにこの国では彼ら公務員は恣意的に犯罪を見逃す権利を行使できる

とりあえず全員が違反になるような法律を作っておいて、摘発対象は彼らの匙加減

これのどこが法治国家なんだよって。

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★