2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】IBMがレッドハット(Red Hat)を買収!!

1 :login:Penguin:2018/10/29(月) 07:04:47.19 ID:SN0KkHh+.net
IBM、レッドハット買収で合意--340億ドル
https://japan.zdnet.com/article/35127693/

Linux終わった。。。

2 :login:Penguin:2018/10/29(月) 07:10:27.36 ID:49IHSuAl.net
名称がレッドブルーリナックスになるだけだろ
元気がでそうじゃないか

3 :login:Penguin:2018/10/29(月) 07:45:31.22 ID:T/OebgSw.net
なんだってー!!

4 :login:Penguin:2018/10/29(月) 07:55:28.37 ID:B6MHzxZz.net
なんで悲報なんだよ
IBMなんて普通にLinuxサイドだろ
IBM developerWorks読んでないのか
準仮想化マニアのワイが敬愛するLinuxハイパーバイザーエグザンプルコードLguestのラスティラッセルもIBM

5 :login:Penguin:2018/10/29(月) 07:59:57.87 ID:rJ3a9BuD.net
>>4
Power製品とセット販売に段階的に移行するんだけど

6 :login:Penguin:2018/10/29(月) 08:01:53.20 ID:DwLQGsUY.net
Windows 10の今のていたらくを見ると、IBMがLinuxベースでOS/2リメイクしてくんないかな〜と思ったり

単に質のいいクライアントOSが欲しいだけ

7 :login:Penguin:2018/10/29(月) 10:01:08.65 ID:a8b2F7up.net
>>6
モノシリックカーネルにされても困るわw

8 :login:Penguin:2018/10/29(月) 10:28:51.78 ID:p91vNEDX.net
最近Linux界隈がおかしいと思ったらやっぱりこんな動きが裏にあったんだな
さすがのUbuntu様もIBMにはかなわんか

9 :login:Penguin:2018/10/29(月) 11:46:12.00 ID:+wetfgcz.net
>>8
うぶんつはMSじゃない

10 :login:Penguin:2018/10/29(月) 11:56:12.24 ID:LDS3kDEh.net
物知りックw

11 :login:Penguin:2018/10/29(月) 12:00:35.97 ID:hNDi7X/e.net
こうなったら、RedHatのクローンとしてのCentOSとかFedoraとかはどうなるのだろうか? それらは継続不能になったりしないだろうか?(不安だ)
IBM To Acquire Red Hat and Vows to Become Top Hybrid Cloud Provider

12 :login:Penguin:2018/10/29(月) 12:30:43.56 ID:1RPpinTI.net
>>11
Fedoraは人柱に残るだろうけど、CentOSはどうなるだろうね

ソースさえ公開され続ければリリースは継続されるだろうけど、RHとしてのコミットメントの継続は、IBMの意向次第だろうな
さてIBM、そういうことを売りにしてきた会社だったっけな

Scientific Linuxは、本当にこれを機にDebianベースに鞍替えするかもな

13 :login:Penguin:2018/10/29(月) 12:39:37.03 ID:4/A35euQ.net
Ubuntuも早くOracleと一体化して成長を加速させないと!!

14 :login:Penguin:2018/10/29(月) 13:30:54.13 ID:h10m/XV2.net
Oracleのようなわけのわからん囲い込みでコミュニティも空中分解みたいなことは
やってないので大丈夫だろ

15 :login:Penguin:2018/10/29(月) 16:41:54.34 ID:6jB/mb3C.net
RedHatが安く使えなくなりそう
JBossはWebsphereに取って代わるかもね

16 :login:Penguin:2018/10/29(月) 16:44:35.43 ID:dnbHSAeM.net
BlueHat Linuxはまだですか?

17 :login:Penguin:2018/10/29(月) 16:48:45.91 ID:PbQW3+hP.net
>>12
NASAが既にScientificからDebianに乗り換えてるから割とあるかもな

18 :login:Penguin:2018/10/29(月) 17:41:32.07 ID:VTQFSjzx.net
このニュースを報じたcnetの↓の絵は、ルネ・マグリットの画風を真似たパロディですね。
https://japan.cnet.com/storage/2018/10/29/ad2c1ca3bf1e4e72dce6810d71ac41ba/t/584/438/d/red-hat-cloud-surreal_1280x960.jpg

>>12 >>17
Scientific Linuxを担っている米欧の物理学研究組織の内、欧州のCERNは既にCentOSへ
移行済み。残る米国のFNALがdebianベースのdistroを選択すると米欧で作法が違う運用に
なり支障が出ることが予想されるので、可能性は低いのでは?

19 :login:Penguin:2018/10/29(月) 17:56:51.56 ID:y/q6vGA8.net
  σ < 企業ユースではかなり微妙になったWindowsPCの代替が要請が生まれ
 (V)     そこで、IBMが340億ドル投入して
  ||      顧客企業のための実務環境の刷新に乗り出す必要が出てきた
        そこに付加価値を生むビジネスモデルの形成に乗り出したということだね

        要するに、Windowsでマイクロソフトがしでかしたことは
        340億ドルをはるかに超える損失を世の中に与えているってことだ

        だからこそ、世界の一部で、340億ドルの投資をもって、その埋め合わせが必要になったのだし
        それが現実になり得たのだ

20 :login:Penguin:2018/10/29(月) 17:57:06.11 ID:DwLQGsUY.net
>>16
ビッグブルーのRedhat Linuxなら、その名は、翼が得られるレッドブルLinuxだろう

21 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:04:58.53 ID:oqpP6ZsL.net
  σ < ワロタ
 (V)
  ||

22 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:06:52.22 ID:oqpP6ZsL.net
  σ < 別スレのおいらの投稿を誰かがコピペとかマメだねぇwww
 (V)
  ||

23 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:12:34.33 ID:y/q6vGA8.net
まぁ内容がトンチンカンだから恥ずかしいよねw

どんまいwww

24 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:13:25.29 ID:QrYdpDsb.net
  σ < 通年、(Windows7のセキュリティ)アップデートは(アフィブログの通りにいじったらおかしくなったったので)通年避けてきた
 (V)     そのかわり、バックアップはHDD二枚に(コピークレードルで)クローン
  ||      あるいは上書き保存でカバーしている

25 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:19:57.61 ID:y/q6vGA8.net
>>19
>>22

>Windowsでマイクロソフトがしでかしたことは

IBMはクラウド強化に乗り出したってニュースなのに
クライアントPCの代替要請が(代替が要請がw)生まれたとか言ってる
毎度の事ながらトンチンカン丸出しの脳タリンw
AzureはWindows10の不出来とは全く比例しないほど好調なわけだが
脳タリンの分析って一体どうなってるのか『にゃ』?w

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/20/news068.html

26 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:24:42.07 ID:y/q6vGA8.net
Linux板で知恵つけてWindows板で受け売り中の脳タリンの雄姿をご覧くださいw
http://hissi.org/read.php/win/20181029/NzRtTUtFTmc.html

27 :login:Penguin:2018/10/29(月) 18:38:17.52 ID:y/q6vGA8.net
万全のセキュリティw
http://warotateno.web.fc2.com/gomi3.html#w5

28 :login:Penguin:2018/10/29(月) 19:10:56.24 ID:OV0mKXuq.net
Javaもオナシャス

29 :login:Penguin:2018/10/29(月) 22:16:32.61 ID:2roUKS1e.net
>>14
まだ低空で OpenIndiana が飛行しています

30 :login:Penguin:2018/10/30(火) 01:57:58.65 ID:XLMPsmUG.net
>>25
だったらお前が真っ先に>>5にバカだと突っ込めよ

31 :login:Penguin:2018/10/30(火) 02:04:05.63 ID:G8NouBdt.net
redhatはIBM
ubuntu はMS

32 :login:Penguin:2018/10/30(火) 02:28:46.58 ID:PUo9hs2v.net
>>7
マイクロカーネルやらハイブリッドカーネルやらに恩恵あるんか?
カーネルバイパスなデバイスドライバとかが一般的なんか?

33 :login:Penguin:2018/10/30(火) 03:01:13.85 ID:ZHA/2xpT.net
ドライバがトラブったときのWindowsの堅牢っぷりは異常
同じようにring1で動作してるVirtualBoxのゲストが致命的にトラブったときのホストOSの堅牢っぷりは異常
モノリシックなLinuxはドライバが致命だとOSが道連れで死ぬこともあるが、汎用ドライバが多くて多くのユーザーに使用されるのでほとんどそういうことはないが、
稀にそいういドライバもあるが、モノリシックなぶんオーバーヘッドは少ないが、そのオーバーヘッドも目に見える差がないが、がががが

34 :login:Penguin:2018/10/30(火) 08:33:41.52 ID:/r0lb7K5.net
>>2
bull対gnuになるのかな

35 :一山百円居士:2018/10/30(火) 13:53:51.98 ID:dKr6S36b.net
>>30
ごめんな、俺は本当は1分間に480文字打てる。
機械式仮名タイプライターで練習したから間違いは皆無に近くないと役立たない環境だった。
それで実用水準に達したのだ。 一頁で最大2〜3個のミスな。
今、人体と環境が極度に悪いので能率が3〜5分の位。
あんましなめんなw

36 :login:Penguin:2018/10/30(火) 17:57:45.74 ID:9DnSAH2t.net
>>35
死ねクソムシ

37 :login:Penguin:2018/10/30(火) 18:26:58.07 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    それコピペの現行犯
  ||     成りすましてカキコして、それをコピペする
       屈折した自演も数知れず、わわわわ

38 :login:Penguin:2018/10/30(火) 19:25:36.97 ID:dKr6S36b.net
別に尿漏れに成りすます気は無いが
内容に何か不味い事でも書いてあるのかね?w

39 :login:Penguin:2018/10/30(火) 19:27:37.98 ID:dKr6S36b.net
あー、なるほどねw
http://warotateno.web.fc2.com/type.html

40 :login:Penguin:2018/10/30(火) 19:39:31.31 ID:dKr6S36b.net
>成りすましてカキコして、それをコピペする

それだと自演するために元の文章まで書いたみたいな言い方だよな?
俺はすでに書いてあった文章をコピペしただけなんだが?w

41 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:07:09.13 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    そういうことが沢山行われた来たと言っているだけだ
  ||     でも、コピペは目の前のことだし
       狙いは自明だろう、ワロワロワロタ

42 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:09:55.64 ID:j2mFbGkj.net
ドコでも徘徊して迷惑掛け回ってるのなこのボケ老害は
生き恥を晒しながら日本人の儒教的悪癖を打破してるのかもだが

43 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:24:49.54 ID:dKr6S36b.net
>>41

>沢山行われた来た

何言ってるのか解らないけど
日本語で良いんだよ?江里口さんw
https://i.imgur.com/heT4Y8x.png


あとキャラがだいぶ崩れてきてるけど大丈夫?w

44 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:26:28.54 ID:dKr6S36b.net
>>41

ところで1分間に480文字のタイピングを実演するのはマダなの?w

45 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:30:48.82 ID:dKr6S36b.net
92名無し~3.EXE2017/08/28(月) 19:44:43.13ID:Sag0+CXo
  σ < ワロタ
 (V)   2500は言ったことがあるけど
  ||    1500は知らんな
      仮名はかなでなくカナな
      カナ文字入力のカナタイプライターで練習した
      それに、かなり成りすましが改変したり付け加えたりして煽っていたことも事実www

120名無し~3.EXE2017/08/29(火) 03:10:46.86ID:Out+7Oh5
  σ < ワロタ
 (V)    暑くて目が覚めた
  ||     で、思い出した
       一秒当たり25打鍵と覚えていたから、1500文字だった
       計算間違えてしまったwww



まぁ物忘れを成りすましのせいにするのはいかがなモノかと思うよ?w

46 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:34:04.34 ID:dKr6S36b.net
江里口さんは昔パソコン板の質問スレでもトリップ付けたの忘れてなりすまし云々言ってたよね?w

  σ < ワロタ
 (V)    >>σ ◆aNaCmJA10Q
  || こんなのおいらは名乗りませんぉ

       ↓

19σ ◆aNaCmJA10Q 2018/08/15(水) 21:05:33.94ID:???
  σ < ワロタ
 (V) なりすましネット工作員の活動再開か 盆明けだもんなあ
  ||

47 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:34:44.09 ID:dKr6S36b.net
それに江里口さんは物忘れが猛烈にひどいよね?w

402名無し~3.EXE2018/06/14(木) 16:42:43.10ID:pVmEfqjJ
  σ < ワロタ
 (V)    ご苦労過ぎるwww
  || 下にスクロールするとき
        ちらっとT5600と言うのが見えたけど
        そんなの知らないねえwww
        2〜3秒でスクロールしたのに
        それが見えてしまうおいらは凄くない? www

447名無し~3.EXE2018/06/14(木) 18:26:35.29ID:pVmEfqjJ>>449>>460
  σ < ワロタ
 (V)    T5600って
  ||     Dell Precision T5600ワークステーションのことらしい
       おいらがそんなの持っているのwww

461名無し~3.EXE2018/06/14(木) 19:24:10.78ID:pVmEfqjJ>>463>>467
  σ < ワロタ
 (V)    だから、そんな書き方しないってwww
  ||

             ↓


255 :名無し~3.EXE:2016/01/21(木) 21:05:24.55 ID:g3kdJWiu
  σ < ワロタ
 (V)     おいらは T5600の仮想のゲストとしてWindows 10を入れたからな
  ||      メモリもそんなに多くはわりあてられん
        のろのろ、もっさり動く様をみると欠点がよく分かるのよwww

48 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:37:09.34 ID:dKr6S36b.net
それに江里口さんは嫌儲板で暴れてた時もなりすましのせいにしてたよね?w

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1522487726/453-454

49 :a :2018/10/30(火) 20:46:22.78 ID:NUurM5dW.net
  σ < こんな暗号入れても
 (V)    パクられることもあるだろうと想定してたから
  ||     識別不可能で面倒なことになる
       コテハンを継続的に使っていなかった

       だが試しにやってみたら、見事にパクる奴が出てきた
       流石に、それを目の前に見た時は驚いたね

50 :login:Penguin:2018/10/30(火) 20:54:40.76 ID:dKr6S36b.net
>>49
鳥を割るなんてそう簡単にできることじゃないのは
前にも教えてやったよね?w

それ以前に他人も使うであろう簡単なワードで
鳥付けてたから数人同じ鳥使ってる人いるのも
教えてやったよね?w

で自分で鳥割るのなんて簡単なんていうから
『じゃやってみて』って数字のみ、桁数まで教えたのに
しれっと逃げたよね?w

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1534555570/102-128

51 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:01:38.53 ID:dKr6S36b.net
Linux板だと『なりすまし』って言えば信じてもらえると思ったのか知らんけど
まぁ傍から見てると失笑モノだがね?w

http://warotateno.web.fc2.com/warotawarota.html

 ↑
自分では見分けがつかないつもりなのかも知らんけど
じゃぁ自分で書いてない文章がこの中に一字一句でもあったら言ってみなよ?w

52 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:03:33.10 ID:dKr6S36b.net
あと自分の物忘れについてはノーコメントなの?w

53 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:06:53.39 ID:1yO9PZ2A.net
RHEL community edition

54 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:08:36.31 ID:1yO9PZ2A.net
>>33
Minixを使うんや

55 :a :2018/10/30(火) 21:08:37.19 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    で、そんな予想を立てていたから
  ||     σ
       (V)  の採用になった訳で今日に至る
||    これならNGに出来るだろうし
           さっと、読み飛ばすことも出来る

      コピーの可能性は誰にでもある訳で
      たやすくコピペされて利用できるけど
      コテハンに暗号化を付け加えると
      そんなことは出来ませんよなんて言うやつが出てくる

      そのおいらの予想が正しいか試してみたところ
      予想していたことが実現した訳だ

      上でごにょごにょ言っている本人か、その一派である可能性は高い、わわわわわ

56 :a :2018/10/30(火) 21:09:50.76 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    で、そんな予想を立てていたから
  ||     σ
       (V)  の採用になった訳で今日に至る
       ||  これならNGに出来るだろうし
           さっと、読み飛ばすことも出来る

      コピーの可能性は誰にでもある訳で
      たやすくコピペされて利用できるけど
      コテハンに暗号化を付け加えると
      そんなことは出来ませんよなんて言うやつが出てくる

      そのおいらの予想が正しいか試してみたところ
      予想していたことが実現した訳だ

      上でごにょごにょ言っている本人か、その一派である可能性は高い、わわわわわ

57 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:17:35.44 ID:dKr6S36b.net
>>56

江里口さん、ここ窓板じゃないから
おまえの屁理屈にみんなびっくりしてると思うよ?w

σ ◆IF7sht0hM2
http://hissi.org/read.php/win/20160815/SGJDOXArdHg.html

これがお前が使ってた鳥な

で軽くググっても
リン様 ◆IF7sht0hM2
山川えりか ◆IF7sht0hM2
スピンシティ ◆IF7sht0hM2
オノ・アヤコ ◆IF7sht0hM2
おでん缶様 ◆IF7sht0hM2
うえっ ◆IF7sht0hM2
電子彗星 ◆IF7sht0hM2

これだけ見つかる

お前は簡単な固有名詞を入れたから
他にもこんなに使う人間がいる訳だよ

自分の物忘れとマヌケが理解できないかなぁ?w

58 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:19:36.78 ID:dKr6S36b.net
>上でごにょごにょ言っている本人か、その一派である可能性は高い、わわわわわ

江里口さん、馬鹿もそれくらいにした方が良くない?w
IT識者風のキャラももう完全に崩れてるよね?w

59 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:21:23.60 ID:dKr6S36b.net
◆IF7sht0hM2はこんなスレにも書いてある

神トリップを探すスレ
http://minna.doorblog.jp/archives/66915382.html


要するに馬鹿が付けそうな鳥だっただけの話なんだよw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


60 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:24:45.87 ID:dKr6S36b.net
>>35は俺がもともと書いてあった文章をコピペしたもの
尿漏れボケ老人になりすますつもりなんて全くないから
こうやってタネあかししてるw

で元の文章はお前が書いたモノで間違いないだろ?w

これを盾に過去のマヌケ一切合切をなりすましのせいにするのは
ちょっと無理があるんじゃないのかね?w

61 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:38:46.55 ID:dKr6S36b.net
なんだっけ?江里口さんは悪のシンジケートに目をつけられてるんだったっけ?w
http://warotateno.web.fc2.com/gomi4.html#x5-3

62 :login:Penguin:2018/10/30(火) 21:56:31.61 ID:dKr6S36b.net
江里口さんは記念日にgoogleがロゴ変えたときも
『遠隔ログイン』とか『時間差トリガー』でやられたって大騒ぎしてたよね?w
http://warotateno.web.fc2.com/warota4.html#z12

63 :a :2018/10/30(火) 22:15:40.30 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    おいらを晒し者にしたいだけの者が
  ||     言っても仕方がないだろう
       ま、Linux板でも、お前さんのような立場の者もいるのは確定だろうから
       そういう立場なら、沈黙するしかないよな

64 :a :2018/10/30(火) 22:19:35.63 ID:NUurM5dW.net
  σ < でも、イタイ事やってのけてのうのうとしてるのは
 (V)     どうかと思うぞ
  ||      人それぞれに人生で場数を踏んでいる訳で
        のほほんとタメ口叩いてるほど間抜けなことはないwww

65 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:36:39.10 ID:dKr6S36b.net
散々馬鹿まき散らして今更何言ってるの?w

66 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:39:35.16 ID:dKr6S36b.net
>>63

誰も沈黙しろなんて言ってないけど?w

これ以上馬鹿晒すのはいかがなモノか?って言ってるだけ
自分が良けりゃどんどん馬鹿晒し続けりゃいいじゃない?w

67 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:41:36.29 ID:dKr6S36b.net
>>63

それに鳥割るのなんて簡単って
お前が言ったんだからそれ証明したら良いじゃない?w
>>50の中にあるからw

68 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:42:38.32 ID:dKr6S36b.net
109名無し~3.EXE2018/08/31(金) 23:37:15.54ID:txb/HSzd
  σ < 逆関数を知れば簡単だろうwww
 (V)
  ||


これお前じゃん、さっさとやれよ脳無しw

69 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:48:11.86 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    知れる立場に立てたら簡単だろうと言っているのに
  ||     ようアホ抜かすな

70 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:49:59.16 ID:dKr6S36b.net
>>63

お前が出来もしないことを言うから
結果晒し者になってるだけじゃん?w

さっさと鳥割って実証すりゃ良いじゃない?
盛大に謝ってやるからw

71 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:51:06.67 ID:dKr6S36b.net
>>69
出来もしないのによく簡単とか言えたよな?w

72 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:51:17.88 ID:NUurM5dW.net
  σ < もう、おまいはWin板の工作員とは認知されているから
 (V)    と言うか、ずっと以前からそうであって
  ||     わざわざおいらが指摘するまでもない
       おまいも認知しているはずだ
       そうでなかったら、ほんまもんのバカだ、わわわわわ

73 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:51:41.27 ID:dKr6S36b.net
馬鹿は>>57を声出して100回読んでw

74 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:52:14.92 ID:NUurM5dW.net
  σ < あんましアホ晒すなwww
 (V)
  ||

75 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:52:16.72 ID:dKr6S36b.net
>>72
>おまいはWin板の工作員とは認知されているから


お前が一人で言ってるのは知ってるよ
だから何?w

76 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:52:38.00 ID:dKr6S36b.net
>>74

スレ通して読んでみろ

アホはお前だからwww

77 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:55:29.95 ID:NUurM5dW.net
  σ < Linux板からはWin板を覗く者があり
 (V)    Win板からはお前のようにLinux板を覗く者がある
  ||     そこでは周知の事実だ
       何いまさら寝トボケたことを言ってるのだ
       如何におバカとはいえ、それぐらいの知能はあるだろうwww

78 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:55:43.89 ID:dKr6S36b.net
>>72

お前が自分に都合の悪い話になると
相手をマイクロソフト工作員か朝鮮人扱いするのは
知ってるけど、それがどうがしたの?w

79 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:56:13.69 ID:dKr6S36b.net
>>77
で己のアホがバレて大騒ぎしてるのがおまえだろ?w

80 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:56:51.47 ID:dKr6S36b.net
>>77

要するに何言ってるの?www

81 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:56:57.90 ID:NUurM5dW.net
  σ < ワロタ
 (V)    そうなんだね、そうなんだね、そうなんだね
  ||     そのまままと言うことじゃないか、ワロタッタ

82 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:57:34.38 ID:dKr6S36b.net
江里口よ

お前の馬鹿が晒されてるから発狂してるだけじゃんwww

83 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:58:09.99 ID:dKr6S36b.net
>>81

何がそのままなの?工作員?

お前が一人でそう言ってるだけなんだが?www

84 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:58:42.20 ID:NUurM5dW.net
  σ < ひろゆき「2chは工作員で繁盛しております」
 (V)     という事です、わらわらわらら
  ||

85 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:59:09.59 ID:NUurM5dW.net
   σ  <  ハッハッハ、ハッハッハ
  レVし
  /\

86 :login:Penguin:2018/10/30(火) 22:59:33.25 ID:dKr6S36b.net
>>81
Win板からLinux板に来る奴もその逆もあるだろうよ

うん、だからなんですか?w

お前のマヌケや腐った人間性とどう関係があるの?w

87 :login:Penguin:2018/10/30(火) 23:01:11.35 ID:dKr6S36b.net
なんでお前が馬鹿だとマイクロソフトが工作するの?w

頭大丈夫ですか?www

88 :login:Penguin:2018/10/30(火) 23:04:02.33 ID:dKr6S36b.net
>>84

自分の馬鹿が晒された=工作された って事なのかな?

まぁ無理矢理にもほどがあるけど
お前が言うなら工作で良いよ

ただ一般には通用しない理論だがねw


でお前の馬鹿とマイクロソフトがなんで関係あるの?www

89 :login:Penguin:2018/10/30(火) 23:06:36.17 ID:dKr6S36b.net
594名無し~3.EXE2018/10/30(火) 22:41:16.79ID:B4iMFeRd
  σ < ワロタ
 (V)    右手なら
  ||     動かすだけだったら500は軽く超すけど
       左指だと薬指が引っかかる
       固まって縮こまるから、常にリハビリで動けるように元気づけなくてはならない

1分間に480文字も無理なのに右手だけで500文字タイプできるとか
そんな突拍子もない嘘ついてりゃそりゃ突っ込まれて当たり前じゃん?
病院で脳味噌洗ってもらった方がいいよ、マジでwww

90 :login:Penguin:2018/10/30(火) 23:30:55.36 ID:dKr6S36b.net
キャラ修正www
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1539014033/

91 :login:Penguin:2018/10/31(水) 00:50:39.98 ID:5s974Nq9.net
AIXは、引退するのか

92 :login:Penguin:2018/10/31(水) 11:29:34.16 ID:StMSgEtq.net
RedHatのJBoss使ってる所はどうするんだろうね
すぐには影響出ないがIBM次第で無くなるよな

93 :login:Penguin:2018/10/31(水) 12:57:40.48 ID:S3EKHkme.net
>>92
当分RHの持ってるポートフォリオは触れないんじゃね
ヘタに弄るとスグに買収は失敗だったと悪評出てくるだろうし
今までのIBMのやり口だと
それこそ10年掛けて何も機能更新せず客が諦めてwebsphere使うように持ってくだろw

94 :login:Penguin:2018/10/31(水) 14:38:37.68 ID:sv9TuII/.net
  σ < ワロタ
 (V)    ケームマシン用のキーボードでなくて
  ||     ノートPCのキーボードで練習した

       キートップの高さがないから
       その範囲で指を上下する

       普段はキートップの表面に触ったままだから
       勢い良く反動を付けて打ち込むことはない

       jkl; を打つ場合は
       ボボボボ ボボボボ ボボボボ ボボボボ ボボボボ
       と滑らかに打鍵が進む

       ある時、上下に指を伸ばしたり曲げたりして打つ練習ばかりしていて
       横方面の変化が少なくて、そちらのほうが時間かかることを気づいた

       そこで、jk jl jt ... など横方向あらゆる組み合わせの打鍵練習をした
       だから、単純なフォーメイションの打鍵のピッチは相当に上がっている

       ちゃんと、それがそうあれるような根拠のある練習をしているのだ

       自分のためにやっていることだから
       どう思われようが問題はない
       不自由不自在は自分に降り掛かってくるだけの問題だ

95 :login:Penguin:2018/10/31(水) 14:49:00.73 ID:Y/rYugae.net
LinuxだったらWASよりOracle様のWebLogicじゃね?

96 :login:Penguin:2018/10/31(水) 16:30:29.28 ID:S3EKHkme.net
カネないならglassfish使えよ

97 :login:Penguin:2018/10/31(水) 18:39:21.77 ID:AZsn2D5X.net
>>95
わざわざ高い所と契約したく無い

98 :login:Penguin:2018/11/01(木) 02:06:17.75 ID:c/byVu2r.net
>>93
>>機能更新せず
ただの嫌がらせじゃんw

99 :login:Penguin:2018/11/02(金) 11:10:22.28 ID:uSemc5eC.net
リーナスがRHのストック・オプション持ってたはずだけど、もうとっくに売っぱらった?

100 :login:Penguin:2018/11/02(金) 12:56:44.37 ID:5zhuJSnD.net
IBM文書プログラム復活や!

101 :login:Penguin:2018/11/02(金) 13:43:05.31 ID:MEehpZep.net
  σ < IBMのメインフレームから出力された資料を手にして
 (V)    仕事したのがコンピュータとのかかわりが出来た最初かな
  ||
       倉庫の部品管理にはそれなりの効果を上げていたようだったが
       営業の売り掛け管理・債権管理業務に関してはダメダメだったな
       テレックス室でオペレータの女性社員がキーパンチしているのを見て
       これからはタイピングが必要だなと感じたのが
       後々のカナタイプライターの練習に繋がっている

       後になって、IBMの高価なノートPCを購入したけど
       ま、いたるところがダメだったけど
       厳選されていたのか、HDDだけは長持ちした
       キーボードは期待して買ったのだけど
       こんなはずじゃなかった感が強かった
       感触が他と違って慣れ親しめない違和感がありすぎた
       叩き壊したい衝動に駆られた

       修理に出したら、今度は、キーががたがたの状態になって帰って来た
       あんまりの違いに驚いて交換してもらった
       外付けのモニタつけてながく使うことになったけど

       IBMのPCを使ったのは
       Windowsが世にで出来て
       いわゆる窓使いの憂鬱に対処するために
       赤いいぼつきのキーボートを必要としたからだ

102 :login:Penguin:2018/11/02(金) 23:46:25.18 ID:QxBIGMUs.net
>>33
ring1をWindows10は使うんか?
virtualboxってことはもしかしてring-1?
でも、virtualboxってhypervisor型じゃないような
よくわからないよ

103 :login:Penguin:2018/11/03(土) 17:15:06.89 ID:2eW/0ykE.net
>>91
AIXのVM上でRedhat動かすんじゃないの?

104 :login:Penguin:2018/11/03(土) 20:34:41.15 ID:HQSzFhlF.net
パンライター使えない爺なんて存在する価値はないな。

105 :login:Penguin:2018/11/04(日) 20:00:23.02 ID:IgHbKZOD.net
>>101
55NOTE臭がする・・・・

106 :login:Penguin:2018/11/07(水) 23:34:28.57 ID:Cstf3bZ9.net
KDE動かなくするって?
なんだかなー
fedoraまで影響及びそうだな

107 :login:Penguin:2018/11/09(金) 17:44:05.16 ID:3B05UQLX.net
よく知らないけど、KDE は Qt をベースにしていて、Qt は、Nokia が作ったもの。
KDE 自身も Nokia が関与しているらしい。

IBMとNokiaの関係で何かあるんだろうか?

108 :login:Penguin:2018/11/12(月) 12:54:10.00 ID:ytxicquc.net
バカなの?

109 :login:Penguin:2018/11/14(水) 16:20:15.35 ID:AiRMQ25y.net
Ubuntuの素晴らしさを教えるスレはここですか?

110 :login:Penguin:2018/11/16(金) 17:57:45.31 ID:tGoXveKp.net
だめだめだめだめだめんちゅよ!

111 :login:Penguin:2018/11/19(月) 08:10:21.12 ID:rzRxuEJI.net
追い込まれた古豪IBM、4兆円買収で蘇るか
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/mag/nc/18/111300080/111300001/

米IBMが一世一代の勝負に出た。企業向けLinuxを提供する米レッドハットを約340億ドルで買収する。
起死回生を狙った大型買収は、IBMがかつてなく追い込まれていることを暗示する。

このタイミングで4兆円規模の巨額買収に踏み切った狙いは低迷するクラウド事業のテコ入れにある。

「企業向けOS市場で存在感を発揮するレッドハットの
Linuxディストリビューション(検証済みパッケージ)「Red Hat Enterprise Linux(RHEL)」などを武器に、
企業が複数のクラウドサービスを使いやすくする作戦だ。

IBMはレッドハットの製品群を手に入れることで、様々なクラウドに対応したシステムの構築を丸ごと請け負いやすくなる。
複数のクラウドをまとめて運用管理するサービスやAI(人工知能)システムなどを売り込む足掛かりも得られる。

112 :login:Penguin:2018/11/19(月) 10:41:57.55 ID:3G1Ik607.net
>低迷するクラウド事業
当たり前だろってカンジw
つかクラウドとRHとか1_も関係ねえだろってハナシなんだが
いや1μぐらいは関係あるカモだがw

113 :login:Penguin:2018/11/19(月) 10:43:35.75 ID:3G1Ik607.net
>AI(人工知能)システム
パワー()にヌビのGPU積んだ割高で融通効かねえキワモノなんて
誰も買いたくねえし使いたくねえだろ
コイツラマジアフォなのかとw

114 :login:Penguin:2018/11/19(月) 11:47:56.34 ID:6j+m9XKv.net
>>112
1ミリのOpenShift、OpenStack、CloudStack、CloudForms、Ceph他ってところか

115 :login:Penguin:2018/11/19(月) 12:01:03.87 ID:3G1Ik607.net
それらのツールを使ってIBMのクラウドを再構成すれば
キモイIBMがキモくなくなるとか本気で思ってるのなら担当者の頭を疑うレベルw

116 :login:Penguin:2018/11/19(月) 16:51:33.69 ID:SbnDUjM2.net
>>115
後出しみっともないの例か

117 :login:Penguin:2018/11/19(月) 20:42:59.14 ID:IHNKjVc0.net
めでたしめでたし

-完-

118 :login:Penguin:2018/12/07(金) 17:40:44.83 ID:AgpZvXyI.net
#拡散希望
日本IBMの大森 一治さんの職務専念義務違反
就業時間中に会社の設備を利用して継続的に株取引を行っていた。
長期間ほぼ毎日。
経済行為であるため、職務専念義務違反に加えて二重就職や副業をやっているとみなされる可能性すらある。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


119 :login:Penguin:2018/12/07(金) 17:41:09.90 ID:AgpZvXyI.net
#拡散希望
【被害者の会】日本IBMの大森 一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


120 :login:Penguin:2018/12/07(金) 17:41:13.99 ID:AgpZvXyI.net
#拡散希望
【被害者の会】日本IBMの大森 一治氏に騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#嘘 #DV #被害者
#職務専念義務違反 #社内情報漏洩 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


121 :login:Penguin:2019/08/20(火) 18:34:08.50 ID:VkoVT+KK.net
>>120
こいつまだいるのか?

122 :login:Penguin:2021/06/02(水) 09:15:04.11 ID:nPKjXtne.net
さっそくRHクローンのCentOSの今後の体制が改悪されたな。

123 :login:Penguin:2021/06/04(金) 15:12:32.12 ID:F0zXglHg.net
IBMはOracleやMSほどじゃないけど、とにかく儲けたいんだよ。
きっと組織の体制が古いんだろうなあ。
RHELのサーバーにおけるシェアが2%くらいでCentOSが15%くらい。
この15%になんとかカネを払わそうとしてるんだろうけど、この15%もどうしてもCentOSでないとダメつう訳じゃないからなぁ。
debian系が60%以上を占めててさらにどんどん移行してるのに、自分で裾野を狭めてどうするんだって話。
OS/2とWindowsの勝負で負けた愚を繰り返すIBM。

124 :login:Penguin:2021/08/08(日) 01:58:19.37 ID:5ZBEOcFk.net
かつてIBMのメインフレームのクローンやコンパチメーカーを排除、取り潰し、して
メインフレームの市場の独占化を図ったIBMだったが、結果として370/390アーキー
テクチャーの終焉を早めただけに終わった。

125 :login:Penguin:2021/08/09(月) 10:53:28.73 ID:gnKoMuC7.net
>>124
ソフトウェアなんて所謂ハードウェアの技術に
応じた後追いだからな

126 :login:Penguin:2021/08/29(日) 12:37:42.72 ID:s+ZSG7t0.net
>>124
そういえば日立も東芝もMVSっぽいOSが動いてたな。
UNIVACだけは独自OSだったけど。

IBMといえば若い頃S/36とかAS/400とかのガラパゴスオフコンをみっちりやらされたw
これらの規格に先がないのはわかってたからやる気も出なかったけど、あれは苦痛だったなあ
AS/400のRPGの仕事をやらされた時は毎日が苦痛で苦痛で仕方がなかった。
また一緒にやってたデブがRPG専業のやつで、RPGしかできないのにエラソーで参った。

127 :login:Penguin:2021/09/07(火) 10:48:31.76 ID:ytfSVwfT.net
欲こいてできるだけカネを徴収しようとして失敗するのがIBMの伝統芸。

128 :login:Penguin:2021/09/07(火) 16:01:16.75 ID:Ijht6TpX.net
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|  オワタ
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

129 :login:Penguin:2023/01/10(火) 06:04:13.16 ID:LHik6mxD.net
>>126
そもそもIBMのメインフレームをマネただけなので、大きな違いはありません。

130 :login:Penguin:2023/09/20(水) 02:52:16.20 ID:32IlRD9sj
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっぷりが炸裂してるな、子ども真ん中社会が嘘八百なんて子と゛もでも分かるた゛ろ
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騒音て゛勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害.世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガーだの嘘八百
ほざいてバカ晒してマッチポンプ丸出しで災害対策だのと日本中コンクリ‐トまみれにして利権倍増、増税、子と゛もの遊び場破壞、溺死連発
気候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して物価暴騰、莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれば余裕で原發全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し,隣国挑発,軍事利権倍増、航空騷音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際でマイナンバカ ─ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に―生害を受け続けるのが今の子ども
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.php?tуpe〓iTems&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

131 :login:Penguin:2024/03/17(日) 08:26:08.34 ID:YNiHk/4s1
仕事したことのないクソ公務員だが首長が税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラだの騷がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無だしベ‐シックインカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて国か゛強奪してるものを
こいつらにまて゛強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫ら国土破壊省か゛海に囲まれた日本全国
わざわざ陸域クソ航空機飛ばしまくって日本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスに騷音にとまき散らして災害連発
住民の生命と財産を破壊して私権だの資産た゛の寝言は寝て言えって話だろ、集めるのはゴミだけにしときゃいいものをゴミは有料化
PayPayだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほさ゛いてどの店が対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅て゛有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフ├バンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も50万件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるだろ
[ref.) tтps://www.call4.jp/info.phP?type=itеms&id=I0000062
tтps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , tTPs://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★