2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PCショップで用途聞かれた時Linux用と答えたいよな

1 :login:Penguin:2020/11/18(水) 08:49:56.21 ID:2/hqe3PU.net
いかにもできる男って感じする

2 :login:Penguin:2020/11/18(水) 09:22:48.36 ID:iKfbYofI.net
アホか
そんな店員居ないわ

3 :login:Penguin:2020/11/18(水) 09:31:57.20 ID:Dn1m+JVo.net
>>2
家電量販店なら聞いてくるわ

4 :login:Penguin:2020/11/18(水) 09:54:16.77 ID:a0Ar1YF1.net
「俺様は他の全人類と違って特別なんだ優秀なんだ!」とか本気で信じ込んでる様な
構ってちゃんのキモオタ厨二病患者としか思われん

5 :login:Penguin:2020/11/18(水) 10:30:01.78 ID:E2ro9qL2.net
鼻で嗤われてゴミスペックを高値で押しつけらるまだがテンプレ。

6 :login:Penguin:2020/11/18(水) 11:00:13.79 ID:+TC5UL99.net
量販店の無知な店員に説明するの面倒だから言わねぇよ。

7 :login:Penguin:2020/12/23(水) 22:04:21.10 ID:PV+Tm/4+.net
「ぼ、ぼくLinuxを使うんです!」なんて言ったらラズパイ渡されて終わりだろ。

8 :login:Penguin:2020/12/26(土) 00:22:03.82 ID:Rx7b+CNR.net
用途聞かれるのがウザいので通販

9 :login:Penguin:2020/12/27(日) 07:15:32.11 ID:ucNho0ps.net
用途はxvideosです

10 :login:Penguin:2020/12/27(日) 09:31:10.64 ID:VpBSYDVA.net
店員「なにに使うんですか?」

「Windowsに使います」←アホっぽい
「Macに使います」  ←オシャレ
「Linuxに使います」 ←カッコいい

11 :login:Penguin:2020/12/28(月) 06:43:34.64 ID:l4Wy+PXy.net
しかしね、自作自演してるアタマおかしい奴は「あえて名前を挙げない」と言われても丸わかりの奴なんだぜ。

12 :login:Penguin:2020/12/30(水) 18:11:46.82 ID:X7oTecnn.net
昔はLinuxって響きも語源もあんまりウケが良くなかったよな
FreeBSDが2.5.1前に停滞してなきゃLinuxがここまで伸びる事はなかったかもなぁ

13 :login:Penguin:2020/12/31(木) 07:23:50.70 ID:AftxgYbg.net
>>10
残念ながら現実はこうなる。
世間じゃ「Linux使うのなんてアタマお菓子い」扱いだよ。

店員「なにに使うんですか?」

「Windowsに使います」←アホっぽい
「Macに使います」  ←オシャレ
「Linuxに使います」 ←キモい

14 :login:Penguin:2020/12/31(木) 07:39:37.74 ID:sV7zmE/B.net
Macに使いますって何だよ

15 :login:Penguin:2020/12/31(木) 18:08:52.36 ID:x/Hmeyg9.net
店員「なにに使うんですか?」

「5ch見るのに使います」

16 :login:Penguin:2021/01/17(日) 01:49:57.09 ID:Ui+ksHEa.net
いろいろと

17 :login:Penguin:2021/01/17(日) 06:23:07.48 ID:mQciARe3.net
そもそもショップPCとか買わんやろ?

18 :login:Penguin:2023/10/28(土) 03:10:16.06 ID:IvjV1hmk7
要するに少子化対策ってのは本来であれば子なんか産んた゛ら遺棄罪で逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は60代でも妊孕能あるが女は30才で妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に孑を産んだり許嫁か゛いたり行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけだがそんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で洗脳して
竒妙な社会的圧迫を加えて子を産めなくしてるのが最大原因だか゛更に孑供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社会的歪みを加えて
余裕があるから孑を作るという真っ当な家庭の子か゛10万のiPhonе(笑)とか持ってて私は買ってもらえないから始まって公明党斉藤鉄夫
國土破壊省によるクソ航空騷音に勉強妨害されて精神的圧迫,路上で幸せそうな親子に斬りつけた不幸Jcみたいのを増やそうとか
奨学金ガ―なんてミニバン飲酒運転して事故って死んでる某大生とか典型だがそいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味か゛あるんだか
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがバレバレだろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=iТems&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★