2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オススメLinuxディストリビューションは? Part85

401 :login:Penguin:2022/05/16(月) 00:05:30 ID:V/HiW/iS.net
本家がスローガンにしてる訳でもないなら
シンプルとオールインワンはどっちかでしょう
両方削ってもいいくらい

通常リリース型とローリングリリース型の2種類がある
日本のユーザ数が少なく日本語環境特有の情報収集に苦労しがち

>>399
そもそもSysVinitって書かれて「???」になる人が使ってはいけないディストリだしね
SysVinitがわからない人を対象にするならMX Linux自体を削るべきって話になる

>>398>>400
・コーディング目的
Ubuntu、Debian、Fedora
(環境構築の公式手順が主に上記3ディストリを対象としているから)

・ブラウジング目的
Ubuntu、Debian、Fedora
(chrome公式が主に上記3ディストリを対象としているから)

・○○○目的
Ubuntu、Debian、Fedora
(公式サイトが主に上記3ディストリを対象に導入方法を解説しているから)

……こんな感じで殆ど全て定番3ディストリで埋まるから野暮だぞ?
定番以外は目的じゃなくて手段で選ぶディストリってこと

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★