2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

open.Yellow.os

1 :login:Penguin:2022/11/26(土) 10:51:25.39 ID:5TmoD21M.net
PC-FREEDOM
https://pc-freedom.net/linux/openyellowos-open-beta-test-started/

open.Yellow.os パブリックベータテスト
https://open-yellow-os.growi.cloud/636016f98645f5381d12086c


第10世代ペンティアム機で快適に動いています。
興味ある方はインストしてみて下さい。

792 :login:Penguin:2023/08/20(日) 19:38:40.36 ID:0H7foGq/.net
感想述べてるだけでも頻度とか回数によっては該当する場合あるからね。素人だけど単純な話じゃないのは分かるわ。
まあ議論は裁判所でやってくれい。
裁判の日時と場所が決まったら起こして

793 :login:Penguin:2023/08/21(月) 09:11:04.53 ID:u37P7jdx.net
oYoディストリの評価について提灯記事書こうが,批判的な記事書こうが,それは第3者の自由じゃないかな?
Wikipediaのような著名なサイトならいざしらず,個人管理のWikiの内容までつっつくのはやりすぎだと思う.

この件は,お〜げとPC-FREEDOM/unknown_neko間での係争に留めるべき.
unknown_neko氏もいちいち5chにカキコするのは辞めた方がいい.

794 :login:Penguin:2023/08/21(月) 09:34:36.13 ID:fCmV8XVg.net
居酒屋出禁のオッサンがファビョってて笑える

795 :login:Penguin:2023/08/21(月) 09:58:13.25 ID:Y0IbaNIl.net
>>793
おまえunknown_neko本人だろw
自演が幼すぎて、あきれるを通り越して憐れ

796 :login:Penguin:2023/08/21(月) 11:50:31.06 ID:pTqwkMD4.net
>>795
自演ちゃうよ?

797 :login:Penguin:2023/08/21(月) 11:54:24.38 ID:pTqwkMD4.net
LinuxJapanWikiが何書こうが、それは一個人の記事でしかないんだし、内容の真否はどうあれ、突っつくのはおかしい。

内容に誤りがあるなら、編集権限もらって訂正すればいいだけ。

798 :login:Penguin:2023/08/21(月) 13:42:02.54 ID:Wt8ZFwd6.net
あれよく見る個人のゲーム攻略Wikiみてえなもんだろ
ハナから他人に編集させる気なんかねえよ

799 :login:Penguin:2023/08/21(月) 13:58:09.68 ID:25LXpaBP.net
・IDコロコロで一人二役、自分で自分に語りかけて複数人のフリをする
・IDコロコロで複数人を演じているから、元のIDで再登場できない
・顔真っ赤だから一つのレスにまとめられず、連続投稿してしまうクセ

以上、常駐荒らしunknown_nekoの特徴
いい年して中学生以下の文章力
こんな稚拙な自作自演を毎日しておいて、当の本人だけはバレテいないと思っているんだから。いやはや何とも、お目出度い

800 :login:Penguin:2023/08/21(月) 17:08:07.26 ID:1lTTtfQt.net
oYo関係者が5chに書き込めば書き込むほど、oYoのヤバさが知れ渡ると思う

801 :login:Penguin:2023/08/21(月) 17:36:56.18 ID:2sdwf5bl.net
お目出度い

802 :login:Penguin:2023/08/21(月) 19:19:20.56 ID:2qfSQf/7.net
>>798 見に行ったがどのページも自由に編集できるぞw
まあ、悪口言ってる奴は修正なんかしないだろうが

803 :login:Penguin:2023/08/21(月) 19:29:01.30 ID:sZCmDWr/.net
LinuxJapanWiki
https://linuxja.miraheze.org/

>LinuxJapanWiki(LJW)は、Linuxに関する話題を自由に書けるWikiです。

自由に書けるってよ。

804 :login:Penguin:2023/08/21(月) 19:38:10.08 ID:u37P7jdx.net
ツヨシって人のYouTube動画見たけど,お〜げ側の視点でしか物を見てなくて,凄いかたよった内容の動画になってる.
https://youtu.be/17_DhDDH_yU

805 :login:Penguin:2023/08/21(月) 19:52:46.48 ID:hgoX36vc.net
今さらだけど
>>754のwikiに噛みついてるID:TmtK6bNTが怖ろしいわ

wikiに書いてある内容に反論できないからか
wiki管理人をアニメアイコン呼ばわりして、人格否定で印象操作とか……
陰湿な嫌がらせだよ

すかさずテテンテンテン(=投資用アカウント=unknown_neko)がこれ見よがしに絡んでるけどさぁ
この口調に連続投稿……ID:TmtK6bNT=unknown_nekoにしか見えないのは俺だけ?w
今日もIDコロコロ自演してる人いますけどもw

806 :login:Penguin:2023/08/21(月) 20:41:25.51 ID:+vCJU3CZ.net
東大松尾研がオープンソースで商用利用不可て書いて、Twitterで燃えてるのみた
オープンソースって、商用利用不可て書いちゃいけないのね

おーげがよくオープンソースって言葉使ってて
おーげは金儲けはダメとか無償で使えるべきだみたいな主張してたから、オープンソースは「商用利用不可」が正しいのかと思ってた

807 :login:Penguin (テテンテンテン MMff-9a2S [133.106.61.175]):2023/08/21(月) 20:45:24.79 ID:kpv/dcbgM.net
!slip:vvvvvv

LinuxJapanWiki アカウント作って編集してみました。

https://linuxja.miraheze.org/w/index.php?title=Debian_GNU/Linux/open.Yellow.os&useformat=mobile

「アーカイブまで消すのは、後ろめたいことがあると思う」って意見も拝見しましたので、アーカイブは残すことに致しました。

>>793
ご忠告はありがたく受け取っておきます。

808 :login:Penguin:2023/08/21(月) 21:02:55.10 ID:jc6UFcHw.net
wikiはあなたのポジショントークする場所じゃないんですがね

809 :login:Penguin:2023/08/22(火) 17:51:53.63 ID:k+eUZ80g.net
おーげ側は、よほど切羽詰まっているのか、Twitterで大騒ぎだな

よくわからんツイートで溢れてる

810 :login:Penguin:2023/08/22(火) 18:00:44.35 ID:l2EHKCBq.net
>>804
ツヨシ?誰?と思ったらフレイヤさんじゃん
動画だしてたんだ
はっきり言ってLinux界隈じゃ超有名人なフレイヤさんのことを知らないとか
流れ変わってきたな

フレイヤさんが言うんじゃ一連の告発は全部事実だったのかと思えてくる

811 :login:Penguin:2023/08/22(火) 19:33:45.19 ID:YEsk08uS.net
>>810

フレイヤさんて有名なの?

動画は、おーげ側の主張に100%偏った内容で、とても公平とも客観的とも言えない内容だったが。

812 :login:Penguin:2023/08/22(火) 19:54:22.77 ID:U77xRI+T.net
自分らの主張に偏った内容を表現するにあたり客観を装わない良識は、
>>804の動画にあって>>807にないものですね

813 :login:Penguin:2023/08/22(火) 22:05:31.46 ID:SXYWk/2Q.net
>>804
名前を出して動画をアップし、客観的に述べるフレイヤさんと
5chが匿名なのをいいことに、IDコロコロしたりワッチョイつけたり外したりして複数人をよそおうunknown_nekoさん
前者はともかく、後者は信用ならんな

フレイヤさんの過去の実績を知ってる人なら尚更そう思う
unknown_nekoって何か実績あるの? 中学生をイジメたことと、LinuxJapanWikiの記事を独断と偏見で改変したこと以外で

814 :login:Penguin (テテンテンテン MMff-9a2S [133.106.53.144]):2023/08/22(火) 22:20:07.45 ID:3VFq+0lGM.net
!slip:vvvvvv

OSS界隈の実績は無いけど、氏名が出ればTwitterのの一部で即効特定される程度の職歴はあるぞ。

守秘義務絡むから勤務先は言えんよ。というか、前職の名刺使うのって、退職後の社内規定とか大丈夫なんかな?あの動画

815 :login:Penguin:2023/08/22(火) 22:24:53.10 ID:cuvVHSf2.net
>>813

フレイヤさんのこと知りたいから、教えてよ。

googleで「linux フレイヤ」とかで検索してもそれらしいページが出てこなかった。

別の名前で活動してるの?
それともフレイヤがカタカナなのがNG?

816 :login:Penguin:2023/08/23(水) 10:06:58.14 ID:9/KSSMFx.net
散々希望してた話し合いの場を用意してくれるってんだから、それを拒否する理由はないように見える。
わざわざ向こうから出てきてくれるんだからいい話じゃん。
自信があるなら第3者立ち合いの下で議論して勝てばよし。

817 :login:Penguin:2023/08/23(水) 18:35:08.66 ID:SoP5323O.net
おーげ

コロナ感染して熱出した人を揶揄したツイートを、擁護してる

50代? 60代? の大人がやることなのかなあ。
青年?の代理人だったら、模範となる行動をしてほしい。
10代の青年なら、これからいくらでも変われるチャンスあるのに。

818 :login:Penguin:2023/08/23(水) 19:00:18.81 ID:QDXcnZF2.net
>>804
偏ってるか?
むしろおまえのが偏ってないか
まるで原発の処理水が安全だと証明されてもなお、いいや汚染水だ漁協の気持ちを考えろと日本に嫌がらせする共産党員のようだ
視聴者は心配せんでも公平に判断するよ(学のない人間は、声のでかい扇動屋に騙されるかもしれんがね

819 :login:Penguin:2023/08/23(水) 21:16:51.80 ID:tbliIjn/.net
そのフレイヤって人が,〜〜げに扇動されちゃったんじゃない?

820 :login:Penguin:2023/08/23(水) 21:49:34.29 ID:HcoZmQze.net
>>817
すでに去った人について人格攻撃
oYo関係者ってこういうことを続ける人達なんですね
怖いなー

821 :login:Penguin:2023/08/24(木) 06:02:49.58 ID:dpYvbY1b.net
勝手に醜態さらして逃げ出しただけだろw

822 :login:Penguin:2023/08/24(木) 06:57:25.56 ID:ZHG1d92E.net
>>820
ある意味、同感。

8ヶ月くらい前に去ったプロジェクトに対して、ずっと粘着して攻撃するなんてほんと怖い

823 :login:Penguin:2023/08/24(木) 12:50:12.31 ID:b+eJwnyq.net
>>820
これ
中学生をイジメてたのは事実だったんやなって

824 :login:Penguin:2023/08/24(木) 13:55:20.70 ID:xGR/pawy.net
すごいな

825 :login:Penguin:2023/08/24(木) 13:57:25.77 ID:xGR/pawy.net
まさに

826 :login:Penguin (テテンテンテン MMff-9a2S [133.106.55.147]):2023/08/24(木) 14:18:36.85 ID:H4JfyQsiM.net
!slip:vvvvvv

>>823
文部科学省に「イジメ」という単語の定義とかあるから、確認しといたら?

ttps://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/1302904.htm

827 :login:Penguin:2023/08/24(木) 15:34:24.87 ID:EKCSr9ei.net
> OSS界隈の実績は無い
そんな輩が大きな顔をしてるディストリビューションって……

828 :login:Penguin:2023/08/24(木) 18:20:38.84 ID:MHczDCfc.net
実績がない奴はしきるなって発想は若い人潰し。

829 :login:Penguin:2023/08/24(木) 19:20:51.31 ID:jJb4cspZ.net
投資用アカウントが当時中学生に嫌がらせ引用ツイートをしていたのは事実.
でも最終的に投資用アカウントから当時中学生に謝罪し,当時中学生も許すと発言して一旦解決していたはず.

お〜げやツヨシの主張が正しいとはこれっぽちも思わんが,仮に主張が正しいのならほっといてもoYoは破綻すると思う.
お〜げらが騒ぎたてれば騒ぎたてるほど,お〜げらの主張のうさんくささが増していくだけだと思うんだけどなぁ.

830 :login:Penguin:2023/08/25(金) 00:24:08.76 ID:N1xjPkoi.net
unknown_nekoが中学生に謝罪した?! wiki改竄の次は歴史改竄かよ
>>446を見てこい

https://pbs.twimg.com/media/FsFeT8WaEAIu1yN?format=jpg&name=medium
これのどこが謝罪?
謝罪どころか攻撃じゃねーか
謝罪文もまともに書けないunknown_nekoの幼稚さ、そして誰もそれを注意しないoYo関係者のヤバさ

だいたい謝罪ってのは、被害者側が許す許さないかを決めるものであって
イジメの張本人である加害者が「謝罪しました!はい、この話はおしまい!あいつらの方が悪い!」と開き直ってることも異常なんだわ
それを誰も諌めない。oYoはヤバイw

831 :login:Penguin:2023/08/25(金) 01:06:43.93 ID:J6x4me1Z.net
許すか許さないかは決めるのは被害者だけど、和解するかどうかは被害者だけで決めていいわけじゃない。
納得できないなら裁判しかない。それほどじゃないなら残念ながら我慢するしかないよ。
それ許してたら言いがかりつけたもん勝ちになるって理屈がわからないわけではあるまい。

今回の件がそうだと言ってるわけではないからね。あくまで一般論。

832 :login:Penguin (テテンテンテン MMff-9a2S [133.106.56.174]):2023/08/25(金) 01:15:27.27 ID:1Ertrs77M.net
!slip:vvvvvv

>>830
エビデンスどす

ttps://web.archive.org/web/20230713070249/https://twitter.com/openyellowos/status/1678886570718531584

(確認)
780で事前告知しといたし・・・良いよね?
経緯の全容知らないなら、ガチでこの件は関わらん方がいいぞ。
(deleted an unsolicited ad)

833 :login:Penguin:2023/08/25(金) 08:44:56.26 ID:5PYoOdnI.net
>>830
当時中学生の元々のアカウントが凍結されてるから証拠画像出せないけど,許しますと言っていたぞ.

834 :login:Penguin:2023/08/26(土) 02:33:38.99 ID:k2nxVfhz.net
>>830
ヤバいな
若者騙して盗んだ果物売らせてるマルチ商法みたいだ

835 :login:Penguin:2023/08/26(土) 09:03:06.52 ID:WiVod30d.net
糖質オジ暴れてるの?

836 :login:Penguin:2023/08/26(土) 09:31:39.40 ID:eTmYU/KN.net
普通にnote見てもレベル低い
怒ってる内容もしょうもない
話題にするだけ無駄

837 :login:Penguin (テテンテンテン MM3e-ZE7F [133.106.61.70]):2023/08/28(月) 09:25:09.66 ID:72hUaIgVM.net
俺ルールと司法上のルールの区別がつかん人、ヤバすぎでしょ(呆れ)

838 :login:Penguin:2023/08/28(月) 10:33:23.08 ID:BS7M0PWO.net
自己愛の特徴.自分のルールが世界のルール.

839 :login:Penguin (テテンテンテン MM3e-ZE7F [133.106.54.173]):2023/08/28(月) 12:18:33.27 ID:NMq8bxaVM.net
!slip:vvvvvv

何とは言わんがワロタ。南無・・・

840 :login:Penguin:2023/08/28(月) 13:56:03.69 ID:3cxYcA5+.net
病識がないのか,さすがに呆れる.

841 :login:Penguin:2023/08/29(火) 19:06:47.10 ID:8KTvKSRe.net
ぬるぽ

215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★