2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンプ】違法移動局はダメよ【トラック】

1 :login:Penguin:2023/01/28(土) 06:58:41.19 ID:N6ZabAYL.net
仕事用の車両にコールを貼ってる局はアマチュア業務で使ってるよのアッピールで
違法無線局では無いことの明示でしょうね

またアマチュア無線の周波数で仕事に使っていると思われる連絡用の周波数・入感状況・入感場所情報などの報告などで
総通の違法電波撲滅のハガキに応えましょう

仕事用車両にアマチュア無線用みたいにアンテナが付いていても
コール明示が無い大型車両は多分仕事用のデジ簡無線局でしょうね

※なお特定局のコール晒しは厳禁ですよ

2 :login:Penguin:2023/01/28(土) 10:51:45.70 ID:fbyWHmuP.net
今どき、スマホの通話プランが定額で安くなってるのに何でアマ無線を仕事用に使う?

3 :login:Penguin:2023/01/28(土) 12:33:18.44 ID:9pm4De90.net
>>2
アマチュアバンド内にたくさんでてるやん
144と430

4 :login:Penguin:2023/02/06(月) 05:49:28.35 ID:YY6KhmDr.net
コールを言わない業務使用を見つけたら構わずそのchでCQ出してやればいいんだよ。
正当なアマチュア無線局が遠慮して譲ってやる必要はない。
コールサインを言ってきたら固定のQTHは?と質問して答えられるか?
免許の発行日とか。
総務省サイトで検索すれば、適当に答えた他人のコールサインかも判る。

本物だったらアマチュア局が業務してるとコールサインごと通報。

とにかく使いにくい面倒臭いことして追い出す。

5 :login:Penguin:2023/02/06(月) 06:35:35.88 ID:3I9vTAWL.net
>>4
違法トラッカーを怒らす1番の方法はそいつの声を録音して再送信する
だれかと交信してるフリして潰す

とガキの頃に思った

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★