2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

KIWAMI OS について語るスレ

1 :KIWA-KAMI ◆tYfgMyDV3ojn :2023/06/17(土) 12:38:07.65 ID:+LjGjndF.net
本スレは新月内に作りました

https://shingetsu.info/index.ja
の中のKIWAMIOSに語るスレです

ちなみに新月内でのコテハンは
KIWA-KAMI X/VAu3ti3qZ です

こちらのコテハンはまだ出てないけど
作りますね

2 :login:Penguin:2023/06/17(土) 12:39:15.05 ID:+LjGjndF.net
まだ完成してないので
完成したら海外のアップローダーにtorrentで配るのでよろしく

3 :login:Penguin:2023/06/17(土) 14:00:49.16 ID:+LjGjndF.net
https://twitter.com/KIWAMIOS

こちらが広報用ツイッターアカウントです
一応一方通行ですけど、作ってる経過教えるのでよろしく
(deleted an unsolicited ad)

4 :KIWA-KAMI ◆tYfgMyDV3ojn :2023/06/17(土) 14:01:29.59 ID:+LjGjndF.net
0002login:Penguin
2023/06/17(土) 12:39:15.05ID:+LjGjndF
まだ完成してないので
完成したら海外のアップローダーにtorrentで配るのでよろしく
0003login:Penguin
2023/06/17(土) 14:00:49.16ID:+LjGjndF
https://twitter.com/KIWAMIOS

こちらが広報用ツイッターアカウントです
一応一方通行ですけど、作ってる経過教えるのでよろしく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

あ、コテハンつけ忘れた
これ全部公式です
ハックされてないからね
(deleted an unsolicited ad)

5 :KIWA-KAMI ◆atXPtLixlE :2023/06/18(日) 00:30:26.93 ID:6GXg35yR.net
コテハンのパスワード忘れたのでこっちに変えますよろしく

6 :login:Penguin:2023/07/03(月) 04:08:43.47 ID:JQyLNvTF.net
万人の脳の中のソクラテスは自分がソクラテスであることを知らない
Socrates in everyone's brain does not know that he is Socrates

これはkiwami osプロジェクトの成果物です
思考実験しました
これをポスターにはろうかな

7 :login:Penguin:2023/07/03(月) 04:16:01.10 ID:JQyLNvTF.net
>>4
うわ
下のツイッターアドレス2つ違う
やはり妄想に取り憑かれてたか
まぁ治った
効果あるか分からないが
まぁラリってても視界には入るから
でもどうか、ただの文字くらいでそもそもラリるラリらないあるんだろうか
まぁこれが妄想の極地です
感想あったらお願いします

8 :login:Penguin:2023/07/03(月) 04:17:55.38 ID:JQyLNvTF.net
あ、このスレ全部一人で書き込んでます

まぁこの金言が目印
今のところはね
ラリると自分では分からないからな
でも頂点極めたんじゃないかと
あくまで現時点の話ですが
まだ妄想終わらないかもな

万人の脳の中のソクラテスは自分がソクラテスであることを知らない
Socrates in everyone's brain does not know that he is Socrates

9 :login:Penguin:2023/07/03(月) 23:06:39.12 ID:JQyLNvTF.net
引退します

あとvipで引退宣言しましたが
記述にミスがあります
インド哲学ではなく、インド哲学をステルスソクラテス、つまり日本人が翻訳した中で
文化的に暮らしてる人の法華経です
まぁ自分のはカドカワの法華経です。
そのような記載が書いてあります。
インド哲学、いや、インド仏教ですか?あれは保証しません
マインドコントロールされるとまぁどうなるか
見た目がインドなので。。。

このことは知り合いにちゃんと教えるか見せてあげてください

10 :login:Penguin:2023/08/13(日) 11:27:28.81 ID:MK4JlioA.net
kiwami os プロトタイプが完成しました。

今のところlubuntuを日本語化

vlc→smplayer
featherpad→kate
bluetooth機能→削除
firefox→クロミウムにしようとしたが、よくわからない動作なのでそのまま
thunderbird→evolution
libreoffice→libreofficeとfreeoffice二つ入り

にしました。

11 :login:Penguin:2023/08/13(日) 11:27:57.90 ID:MK4JlioA.net
あとでツイッターを再開して配布するのでよろしくお願いします。
配布はtorrentにしようかなと思います。

12 :login:Penguin:2023/08/13(日) 12:04:54.33 ID:MK4JlioA.net
ちなみにcubicと言うをソフトをwsl2のubuntuで動かしながら作りました。
参考までに
ほかのubuntu isoならいじれるみたいなので、
やりたい人がいたら自分好みのOSを作ってみてください。
ただ、firefoxとlibreofficeは、おそらく、広告費が投資されてるらしく
これらは削除できませんでした
多分削除するなら、このツールじゃ無理だと思う
だからchromiumとかがウリのosがあるんだろう

13 :login:Penguin:2023/08/13(日) 14:45:32.10 ID:MK4JlioA.net
やはり中止しました。
まだまだドライバが不安定なようです

14 :login:Penguin:2023/08/13(日) 17:50:26.82 ID:MK4JlioA.net
プロトタイプ公開しました。
こちらでlubuntuの日本語化についてわかりやすく説明してます。
http://kiwamios.ddns.net/

torrentはこちらです
http://kiwamios.ddns.net/kiwamiosv-03-desktop-amd64-2023.08.13.iso.torrent

15 :login:Penguin:2023/08/13(日) 19:14:44.93 ID:7OvVjeIU.net
今どきUbuntuベースで作るよりDebianベースで作ったほうが良くね?

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★