2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

作るぞ ギコ猫アプレット

1 :gchar :2001/03/27(火) 13:30.net
どうしょうもなく、くだらなくて恐縮ですが、
ギコ猫アプレットを作りたいと思います。

http://gikocat.20m.com/

まあ、感想なぞ書いて下さい。

111 :gchar:2001/07/13(金) 18:40.net
次はエディタやるぜよー

特徴
MDIによるタグでドキュメントを操作
GtkTextではなく、GtkExTextを使用
バック、フォント、Selected に色を付ける。
マルチカラー
ハイライトカラー
ウィンドウの分割
自動インデント
undo/redo
日本語も当然対応
Tab数の設定

どこまでできるか分からないけれど、こんな感じでやるぜよー
今後は作るぞGnomeエディタにします。

112 :login:Penguin:2001/07/13(金) 18:52.net
がんばれ

113 :gchar:2001/07/14(土) 23:32.net
藍色のMP3アプレットを公開

改造テーマでタスクトレイの表示が変になっていたのを修正
全部アップデートしました。

>>112さん 応援ありがとねー。
GnomeMDI癖がありすぎ、ドキュメント乏しいし、難しいです。
child とgeneric child ? の違いも分からん。
ヘッダを見ても今いち分からんです。
とりあえずGedit とCodeCmander のソースがら読むぜよー

114 :gchar:2001/07/15(日) 00:24.net
うおー
Gnome さかな君がデスクトップを横切るらしい。 笑
これ、本当なんでしょうか?

打倒Gnomeさかな君を標榜しているギコ猫アプレットとしては放っておけません。
Gnome1.4だとなるらしい。私の環境だとgnome1.2.8です。

どうやって、そんな機能実現するのか思いつきません。
Gnome さかな君ソース読むぜよー。

115 :login:Penguin:2001/07/15(日) 00:34.net
それより、あの馬鹿でかいのをなんとかすれ

116 :gchar:2001/07/15(日) 01:33.net
最新のソース読みましたが、なんだか分かりませんでした。 笑
けど、変な機能見付けました。メール欄に書いてます。

あのって、何のことかわかりませんが、ギコ猫アプレットと想定して、
Xの解像度を変えてもらうしかないです。
実際には絵ではなく、文字なのでフォントをいじることになると思います。
なんとかしてみます。

117 :login:Penguin:2001/07/15(日) 01:35.net
確かにあのデカさでは常駐させられんな。

118 :gchar:2001/07/15(日) 01:36.net
文字が化けた。
もう書きます。
スペインのエープリールフール? 3月1日魚が死にます。

119 :gchar:2001/07/15(日) 04:19.net
小さいギコ猫アプレット思考錯誤中
特殊な文字を使用しているので、普通に小さいフォントを指定すると文字化けします。

けど、もしかしたらうまくいくかもしれない。
可能性があるのはモナーフォント、それとM$フォント。

120 :gchar:2001/07/15(日) 04:57.net
モナーフォントを使って文字化けしないで、できました。
けれど、ラベルを最大縦7行使ってるんですけれど、
結局元と同じぐらいの大きさになってしまいます。
小さくするにはラベルウィジェットの縦のサイズも変える必要がある。

そんなんできるのかな?
分からんし、寝る。

126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★