2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乞食速報】GoTo2、1人1泊5000円、クーポン券2000円、合計7000円配布キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

1 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:08:22.02 ID:SyP5rjuh0.net
4月から6月まで!


観光庁は、新型コロナウイルス感染症の感染状況が落ち着いているステージ2相当以下の都道府県内の旅行に対する割引事業を財政的に支援する「地域観光事業支援」を4月1日以降、順次開始すると発表した。

 新型コロナウイルス感染症を巡っては、緊急事態宣言が全国的に解除されたものの、変異株の流行などもあり、地域ごとに感染状況にバラつきがある。こうした状況から、国の施策として全国で行なう前提のGo To トラベル事業については、当面の間、再開は難しいとされている。

 そこで、Go To トラベル事業が再開できるまでの間、ステージ2相当以下の都道府県が、各都道府県内の旅行についての割引支援を実施する場合、1人1泊5000円、代金の50%を上限に、国から各都道府県に補助金を交付することにした。

 Go To トラベル同様に、土産物店や飲食店、公共交通機関などで利用できるクーポン券を発行する場合は、1人1泊2000円を上限に追加で補助金を交付する。

 同庁によれば、予算規模は約3000億円。4月1日以降、準備が整った都道府県から開始し、5月31日(6月1日チェックアウト分)まで、この施策を実施するとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5348267256a9ef8f446d51df25d7b0f717b7e542

169 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:33:58.86 ID:NkSdyBJvM.net
ステージ2だと田舎県だけやけど、田舎県の県内旅行ってどんな需要があるんやろ
まず99%車移動やからホテルは儲かるかもしれんが交通機関は全く儲からん事は分かる

170 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:05.53 ID:70prrQMrM.net
なんで平和に暮らしてる人たちの元にウイルス届けに行かなあかんねん😅

171 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:05.77 ID:xm3/CgOwd.net
これgotoみたいなどこに行っても、どんな予約方法しても一律35%引じゃないからな
九州とか東北がやってるふっこう割に近い
県や自治体が指定したエリアで、指定した予約方法を通してやからストライクゾーン狭い

172 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:12.47 ID:BIE/Cl+PM.net
>>159
ジンギスカン作戦=gotoeatや

173 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:19.08 ID:LdvkufAma.net
千葉県は除外?

174 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:26.65 ID:n5wEhQmJ0.net
同一県内の旅行だけだし意味ないわ

175 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:40.64 ID:MP+RYNBnd.net
南房総行ってもええかなって思ったけど千葉はステージ4やんけ
ふざけんな

176 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:34:53.23 ID:kKlS/npK0.net
>>151
サイトのurlはよ

177 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:05.75 ID:DkZBbp/yM.net
同一県内なんや
兵庫って何もないんよな

178 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:14.65 ID:eCicHZUb0.net
>>167
ちょっと勇み足やったな
次からは利用出来る筈やから

179 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:20.71 ID:2EYlZd8wa.net
さっさとGW明けから全面再開せーや
同一都道府県内とか需要ないやろ

180 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:29.90 ID:NTjh/Qqop.net
コロナ配布より給付金配布しろや

181 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:30.30 ID:kKlS/npK0.net
>>172
無限くら寿司やっとけばよかったわ
ワイなんて徒歩1分の所にあるんやし

182 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:32.14 ID:sYJTBEHE0.net
ステージ2にしてから言えよ

183 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:34.14 ID:8HrXjI6Z0.net
>>177
むしろ海側があるからいいんじゃないの兵庫とかは

184 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:40.77 ID:LdvkufAma.net
>>175
アカンのか
じゃ施行せんでええわクソ政府

185 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:46.39 ID:Wlg/2orvr.net
>>177
城崎とか有馬とかいっぱいあるやん

186 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:50.33 ID:m5Mh0tD1M.net
>>169
意外にあるもんやで
温泉地とか大体辺鄙なとこにあるし

187 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:56.73 ID:YOQre2Old.net
遠出するでー!

188 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:35:58.39 ID:humaMEv50.net
政府「トンキンウイルスを地方に拡散だ」

189 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:19.20 ID:j2L0y3JTd.net
とういことは今日明日の感染者は絶対に少ない🤔

190 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:27.07 ID:YOQre2Old.net
2030代とかほとんど死んでないからええんやで
交通事故の方が死んどる

191 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:29.81 ID:PDhMQcz90.net
>>188
県内だけやって

192 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:33.95 ID:b6tCMkNNM.net
神奈川県民ワイ歓喜
鎌倉あたり行きたいわね

193 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:33.94 ID:IKrd6Gsea.net
これ遠出できんのか?自分の住んでる県内だけちゃうん

194 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:35.14 ID:OT5eGS8F0.net
税金使われるわけやからコレ使って旅行せな損やで

195 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:36:47.89 ID:kKlS/npK0.net
ビジネスホテルあるんか?
ローション風呂体験したいからローションの素と塩持って行くわ

196 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:00.53 ID:M2uI1hZtd.net
東京なんにも旨味ないやん
収まったら離島行ってええんか?

197 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:07.08 ID:P3LoTlijM.net
>>194
ほんまやで
去年はほんとに稼がせてもらったで

198 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:09.29 ID:ItvVYA64a.net
よっしゃー遊びに行くで

199 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:18.04 ID:DfzT+J+g0.net
>>151
館山行きたい

200 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:21.26 ID:2EYlZd8wa.net
>>194
文句ばっか言う奴おるけど自分も使って恩恵に与ればええのにな

201 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:23.75 ID:CHaCaqxx0.net
ゴールデンウィークにめちゃくちゃ旅行行けるやん
ありがたいわ

202 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:43.75 ID:TfLaSs81M.net
>>116
ゴートゥーで健康ランドは対象になってなかったし今回もダメちゃうか
ホテルが併設されてるならまだしも

203 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:44.27 ID:QCtxiDC8a.net
ステージ2以下の県ってクッソ田舎しかないやろ
そんなとこにクーポン券配っても誰も観光せんやろ

204 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:37:47.08 ID:WfP/a8o1r.net
奥多摩と伊豆諸島終わったな。コロナ大拡大やんけ

205 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:38:06.65 ID:eCicHZUb0.net
>>194
これに気付かないで
goto叩いてる奴ほんまガイジやわ

206 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:09.44 ID:MP+RYNBnd.net
>>201
ステージ2で住んでるところに温泉地みたいなのがある人にはええかもなぁ

207 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:16.49 ID:grUfle03r.net
>>161
変えられるで
免許の管轄は警察署で住民票は役所やからな
公共料金の支払書とか必要やけど

208 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:25.27 ID:hr61GLGZp.net
利権に塗れた汚職国家

209 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:26.53 ID:qklrtfYfd.net
>>177
ワイのマッマは淡路島ばっかり行ってる
何がおもろいのかは知らんけど

210 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:26.98 ID:b6tCMkNNM.net
箱根も行きたい

211 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:27.84 ID:dzcSXrR1M.net
もうリバウンドとか気にしてる場合じゃねえ!サンキュー自民党!

212 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:30.42 ID:kKlS/npK0.net
>>202
うーん一応スパリゾートでホテル併設してるんやけどな

213 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:42.09 ID:L+ISULMsM.net
大分ショボくなったな

214 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:45.81 ID:l49tilC5d.net
コロナ産地直送

215 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:46.23 ID:+uhurHKhr.net
ワイ福岡民、行くところがない

216 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:39:55.24 ID:BIE/Cl+PM.net
>>200
言うて身内に老人や基礎疾患持ちがいたら気軽には行けんからな
独り身のおっさんとかが文句言うのは意味わからんが

217 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:40:22.01 ID:c4NSVMMz0.net
>>194
旅行したら損する
旅行しなかったらもっと損する
得するのは利権に絡んでるクソだけ

218 :風吹けば名無し:2021/03/30(火) 14:40:30.21 ID:B1vzppvVd.net
ガイジすぎるやろ
オリンピックはもうやる気ないと見ていいんか?

総レス数 218
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★