2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじで大金当てると不幸になるて本当なの? 第2編

1 :名無しさん@夢いっぱい:2012/05/11(金) 13:43:11.16 ID:qJVl3+rt.net
大金が突然手に入ると心に余裕が生まれるが、我慢や粘りがなくなる

前スレ
宝くじで大金当てると不幸になるって本当なの?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/loto/1285254534/

401 :名無しさん@夢いっぱい:2015/02/15(日) 11:39:58.88 ID:4a6uBNTj.net
8億当たったらと考えると恐怖で軽く冷や汗が出る
1億当たったらと考えるとすげーワクワクする
当人の金銭感覚にもよるんじゃね

402 :名無しさん@夢いっぱい:2015/03/30(月) 21:29:15.47 ID:iwHzkv+3.net
海外での失敗例が目立つだけで
不幸になるなんて都市伝説だと思うよ
タダの妬み

403 :名無しさん@夢いっぱい:2015/03/31(火) 01:48:00.79 ID:IwEtrSmd.net
不幸になってもいいから当たってくれよん

404 :名無しさん@夢いっぱい:2015/04/02(木) 15:07:55.98 ID:ni2MprlK.net
人生にありがちなちょっとの不幸を倍ダメージに認識しそうではある

仕事生活趣味地域その他どこの集団に属すればいいかは気になる

405 :名無しさん@夢いっぱい:2015/04/03(金) 20:48:53.62 ID:mF8esmkQ.net
暴飲暴食、博打に狂わなければ普通に生きられる
人に金を貸さない、言わない、目立たない生き方をすれば不幸にならない

高額当選でこれができればたいしたものだ。一度やってみたいもんだけどね

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/04(土) 18:34:53.03 ID:/447dPB4.net
言いふらすからだろ。
まぁ、毎晩晩酌しているアルコール依存は、当然、酒やキャバとかのおねえちゃんに使い込んで
不幸になるだろうな。

407 :名無しさん@夢いっぱい:2015/04/11(土) 00:11:01.92 ID:WCKsaGBH.net
>>405>>406
少なくともみずほ銀行は絶対に当籤者情報なんて教えないよ・・
面白くて本人が他人に言うからバレるんだよ

ただ、誰にも言えない寂しさやツラさから
ついつい当籤者本人が他人に教えてしまうらしいけど・・・

この場合の他人とは自分以外の人だよ・・・
傍にいる家族にも黙っているべきだと思う

408 :名無しさん@夢いっぱい:2015/04/11(土) 00:34:00.40 ID:7yIluOK3.net
確かに。誰かに言いたい!でも言えない!
この葛藤を一生背負って行くメンタルが必要。

409 :名無しさん@夢いっぱい:2015/04/11(土) 01:13:14.66 ID:VlA9R15F.net
誰かに言いたい、とは思わんな
友達いねーし

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:2015/04/11(土) 08:37:50.28 ID:gR5yTvfD.net
自分でいいふらすか、高額商品を衝動買いするからバレるし、それで集られたり妬まれて不幸になる。
小さな会社は潰れる前には、必ず集りが寄り添ってる。
集りは初めは誉めて入り込んできて、慣れれば怒り飛ばし支配下に入れる。
そりゃあ、不幸になるさ。
口外は絶対禁物だよなw

総レス数 699
519 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★