2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ買わなきゃ当たらない←いい返し方教えて

1 :名無しさん@夢いっぱい:2012/12/17(月) 00:13:38.71 ID:3KLLnuKL.net
俺「宝くじ?そんなのあたるわけないだろ」
相手「買わないとあたらないでしょ?」

言い返せねーのがくやしい

11 ::2012/12/20(木) 01:21:18.46 ID:7WtLkz9b.net
宝くじの売上の4割は地方自治体に納められます。
http://www.takarakuji-official.jp/educate/about/proceeds/index.html

自分から税金を払ってくれるありがたい存在なので
いい返す必要はないです。

12 :名無しさん@夢いっぱい:2013/01/19(土) 12:01:59.57 ID:jajDUQlH.net
>>7
何その上から目線
諮問と質問の違いわかってる?

13 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/04(月) 11:16:24.97 ID:6Hi0ofAf.net
「買っても当たらない。
1枚300円の宝くじの場合、当選しなかった場合は
+−0だが、買って当選しない場合は−300円である」

因みに、私はいつも夢を買っています。

14 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/04(月) 18:17:18.21 ID:gbYPbNSq.net
それが正論だから仕方がない。

俺「宝くじ?そんなのあたるわけないだろ」

↑実際当たってる人がいるから

15 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/12(日) 18:37:02.17 ID:ffj+jeP2.net
俺「買う前に好きな数字言ってみ?」

相手「123456」

俺「じゃあ、200円貸して。その数字が当たってたら当たった分払ってやるよ」

いい小遣い稼ぎになる

16 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/12(日) 18:50:52.53 ID:49OBr8+p.net
いならた当ゃきなわ買じく宝

ほれ返してやったぞ

17 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/13(月) 00:43:40.17 ID:2B0MjzPR.net
俺金には困ってないから

18 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/13(月) 13:47:02.15 ID:mGIBLA65.net
ここだけの話だけど絶対に儲かる株の情報仕入れたんだけど
金があれば倍いや三倍になるんだけど誰か投資する人いないかな〜(チラッチラッ

19 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/16(木) 07:25:06.12 ID:OM5ol56W.net
馬鹿は死ななきゃ直らない

20 :名無しさん@夢いっぱい:2013/05/17(金) 08:03:35.24 ID:y1XeFQqc.net
「少なくとも君には当たらない」でいいじゃない
ほぼ当たらないから相手はまぁ・・ってなるだけ
奇跡で当たってもおそらく相手は言ってこないと思う
もしドヤ顔して言ってきたら周りに言いふらせばいいだけw

総レス数 305
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★