2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高額当選後の『無職』を隠す方法を考えるスレ

1 :ジャン・バルジャン:2013/02/20(水) 21:58:54.75 ID:JTiBvhbZ.net
当ったら退職するお。
絶対に、退職するお。
もう嫌ですよ、生きるために働くのは。

何億もの大金あるのに、なんで、働かなきゃならんのよ。

でも、世間的に、無職というレッテルも、いろいろと面倒。
そこで、無職というのを、上手く隠す方法を考えるスレ。


【例】
ペーパーカンパニーを作る、社会人入試で大学生になる、アパート建てて大家件管理人になる・・・などなど。

11 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/22(金) 21:28:13.99 ID:u/GTeOem.net
当たったら無職を隠す必要はねぇな 働いてる奴より金持ってんだから恥じるこたないし まぁでも何かしらで増やすことわしたいな

12 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/23(土) 11:21:54.23 ID:weBSFjBJ.net
金があっても無職じゃ出来ない、諦めるしかないことってどんなこと?

13 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/23(土) 13:06:03.85 ID:+/s4fUXX.net
古物商の免許取って庭にガラクタ置いて置けば無職でない?

14 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/23(土) 13:36:43.33 ID:gxzSmZyv.net
大学院に社会人入試で入って≪学生≫になる。
ドキュンなロースクならフリーパス。
で、高級車で登校して、お金持ちをアピール。
学費に困っている女子学生を食いまくる。

15 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/24(日) 03:20:09.39 ID:qqCQ2Rpr.net
加盟金出してコンビニかチェーン店の居酒屋オーナー
店は知り合いに任せる

16 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/24(日) 11:54:33.17 ID:yARx6W3Q.net
そこそこ以上の生活してるのに、一日中フラフラしていたら、世間から、いらぬ誤解を受けそうだしなぁ。
そのうち、宝くじが当たったのではないかと噂(当っているのだが)が立ったら、トラブルに巻き込まれそうだし。

都会にでも引っ越して誤魔化すとしても、部屋借りようにも、無職ではきつい。
不動産屋に、実は、宝くじが当たって大金あるので大丈夫だよん、とも言えんしのぅ。

現実問題として、世間を欺くカバーは必要だと思う。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/24(日) 12:17:23.89 ID:XG0RZa+N.net
>>16
分譲マンションを一括払いで買えないかな?金があればなんでもできるだろう。賃貸と違って
分譲だと資産になるわけだからいらないと思ったら売ればいいし。俺はフリーライター、もしくは
小説家です、といって誤魔化す。

18 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/24(日) 13:29:44.91 ID:fzdJnhu1.net
彼女でもいれば旅行三昧なんだが?

19 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/24(日) 15:31:59.27 ID:wQLLAp9Q.net
>>18
俺は1人でバイクで日本1周の旅に出る、そして気に入った土地に落ち着く

20 :名無しさん@夢いっぱい:2013/02/25(月) 10:33:05.13 ID:frAVtzbD.net
>>17
確かに賃貸だと審査とか面倒。
多少割高だけどURなら貯金があれば無審査。
若しくは中古マンションか。
近所の1R駅1分築8年で1200万、2DKなら2000万位。
地方都市ならもっと安いし、コスパ高いね。

総レス数 993
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★