2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様に言いたいことを言うスレ

1 :名無しさん@夢いっぱい:2016/04/13(水) 09:41:31.60 ID:BdHu1qxK.net
当たらないのは神様のせいであると気づいた
神様に思いを伝えると、当たるかもしれない

俺のクソのような人生、ましにするには宝くじしかない
神様たのんます ここいらでクソのような人生に堪えてきた分のご褒美ください
お願いします

151 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/03(土) 09:30:05.55 ID:MgqDwtWz.net
弁当待ちで書いてた(;゜∀゜)

マツダは病院持ちでしっかりしていた。
重症でも自分ちで対応出来ると思う。
ファミリアに「消火器」があったが。
胃のレントゲン、バリウムを初めて飲んだ。
後日。嘘みたいに白い蛇みたいに出てびっくりした。
とにもかくにも。
「はーだりー」ちんたらせず、強制過給を掛ける癖がある。
身体がまだ眠っているのに無理矢理えっほえっほ動かせば。身体の方がついていけず「うっ! うっ!」となる。
眠ければ「缶コーヒー!」ぶち飲めば大丈夫! な阿保生活もしている。
当然、こちらも胃が急にされついていけなくなり、吐くまではいかなくても吐きたくなったりする。

加齢と共に頭の指令は現実を大きく離れだし。
加齢と共に身体は現実を大きく下回りだした。
胃腸がへたるとは思いもしなかった…。

152 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/03(土) 09:37:01.13 ID:MgqDwtWz.net
精神科日記。
「ノンコノユメOK」

ルメールが乗っていたの昨年か。
ルメールなら鵜呑みにしたけど。
ムーアなんだよな…。
ムーア知らんが。
デムーロかルメールならほいほい、なんだが。
「世界の○○」とか短期で来ても。なんか馬鹿にする。
「ノンコノユメ、大丈夫」
「お前、ムーアだからと思っているだろ」

…真逆にワイド派だから相手がいる。
1人気アゥオディーを聞いてはいないが「…むしろ」「4着…」みたいな黙り曇りとなった。
武豊。結構やらかしすんだよな。おれからすると。
アゥオディーが来ないかは自信ないが。圧勝もありうる。
ノンコノユメは複勝圏なら大丈夫のようだ。
勿論。
当たり前だが精神科池レベル。

153 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/03(土) 19:46:21.55 ID:MgqDwtWz.net
ううう。
ううう(´;ω;`)

お金ない時に競馬で「最期の飛沫」を飛ばした。
醒めた。
神なんて…。
いねえなぁ…。
都会の綺麗な億ションでもなし。
車はフェラーリでもなし。
「致命的」に5年くらい前から競馬でお金を飛ばし。
何もしない週末を向かえ。
…神って大した事ないんだな…と。
結婚もしてない。子もいない。
…神っていないのと同じなんだな…と。

こうなり離れ出すと、(日)競馬ば残高からバンザイだが。
「○穴が来る」「2着」
と決め込んでくる。
(しかし軸4着や相手ミスで0円が大方のパターン)
はー。
明日は暇だし。日向ぼっこし聖書でも読む予定…(|| ゜Д゜)
競馬ヲワタし346見たが。
特に引けず。
はー(/。\)

154 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/03(土) 21:04:46.56 ID:MgqDwtWz.net
「アウトバーンを本気で走ってみた」
記事を拾った(;゜∀゜)

自分は外国に行った事もなくリアルドイツ人も知らない。
エリア大なり小なりあるんだろうが…。
「180キロに慣れた」
「人間の順応性は高い」
と飛ばす方しか書かれてない。
何か、記事の書き方がおかしいと思ったら、外国人を馬鹿にする訳ではないが劉なんたらさんだった。
「ああ…なるほど」
田中康夫は多分何回も捕まっているだろう。
「ペーパーがゴールド免許はおかしい」
誰かが口にすると便乗派が現れ、記事が追加されていた。
劉さんには恨みはないが、飛ばせる、飛ばせただけで、肝心な地形やドイツ人ならではの運転マナー、路面整備状態、合流やらが全く書かれていない。
「誰でも右足さえ動けばスピードは出せる」
GTーRに乗り。200キロ出したとかより。
カローラ一筋50年。違反無し。の方が遥かに難しく中々出来ない。
特に田中康夫の視点の考え方だとウェイトなく完全に。
地形。
日本の新幹線は最高速度ではフランスのTGVに勝てないでいた。
アルプス…忘れた。地震のない、平坦で安定した大地を走る。
片や日本の新幹線は峻急極める日本の地形を走らざる得ない大きな不利がある。
端から単純に比較できない、されたら困る。
…ドイツって南ドイツ言われても冷え込んだと思うが…。
路面。
景気のいい時の日本は、道路をほじくっては埋め、埋めてはほじくっていた。
トランプが「は。ニューディールか?」簡単に言われるなら。日本のニューディールは徒に道路修繕で景気を回していた。
予算締め切り間近な2月の道路工事多発は昔の 風物詩だった。
が。その「無駄を無くす」から、道の情報館は閉鎖され道路の路面は手入れをしなくなった。
大型トラックが掘った路面は博多7cm陥没にそうは敗けない。
最大はマナー。
中嶋悟曰く。「F1は飛ばして飛ばして怖くないですか? よく聞かれるけど怖くないですよ。みんな、同じレベルの腕ですからね。寧ろ怖いのは様々な運転レベルが混在する一般道ですよ」
ドイツ人は世界最強屈指の哲学を持つ。
くだんにマナーに対しては国民性で稀有までに高いだろう。

スピードを出せた、出せなかった、なんかより。
ひたすら安全運転を心掛け、カローラ一筋50年。無事故無違反の方が、遥かに難しい。
「何故出せるのか?」「出せても事故は起きないのか?」
観点が田中康夫で抜けてた。
『DlME』と言えばそれなりの雑誌だとは思うのだが…。
インターネット記事で受け持ちの人間が少し違うのかな。
普通「戦争になったら戦車を迅速に移動出来るようした」ヒトラー遺産だと蛇足が付くんだが。
「今日も無事故無違反」
こちらの方が遥かに難易度高く、完全クリア者はそういない。

155 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/03(土) 21:20:26.71 ID:MgqDwtWz.net
ドレッシング。
無知だから知らんが(;゜∀゜)

誰が考えるんだろ。
少し前はゴマすり最高だった。
今はシザーかな。
下手すると、野菜食べてると言うよりドレッシング味を楽しんでるに近いや(;・∀・)

156 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/04(日) 00:02:09.48 ID:94X6VGph.net
神。外す。
歴史では「…何故…した…」がなくはない。
ミッドウェーの爆装転換。
暇でユーチューブ見に行ったら、ナチスvsチャーチルのバトルオブブリテンに着いた。
「ゲーリングは新兵器レーダーをバカにしていた」
「後一手の時、目標を英飛行場からロンドン空爆に換え、英空軍再編成への時を与えた」
ダンケルクだ。
フランスが壊滅し英本土へ逃げる英陸軍にヒトラーは「直感」で追うのを止めさせた。
Zガンダムでダンケル・クーパーがいるが。
「ダンケルクでパー」からだと思う。
ダンケルクで恐怖につまれ壊走していた英陸軍を殲滅していたら後日が違ったらしい…。
【何故か迷った独爆撃機が英飛行場から逸れてロンドンに誤爆】
Bー29にしこたまやられた日本からしたら「は?」「なに?」意味が解らんと思うが。
軍事拠点でない所を空爆するは国際法違反であり「これを機に」しなかったら変わらなかった。
日本は空爆だけでなくF6艦載機に硫黄島P51による機銃掃射もやられていて、ある意味「だから?」なくはないか…。
それ以来、ナチスはロンドン空爆に執着する事になる。
結果、英空軍は立て直す時間を得る。
この…「理由は不明だが」「何故か」「してしまい」「流れを変えてしまった」【結果】…がミリヲタならぬ神ヲタには、どうにもどうにも引っかかる。
「新訳イエス奇跡でなく旧約ヤハウェ奇跡ですか」
旧約では、ヤハウェがしこたま人の魂を捻り嵌めさせ自滅、壊滅、玉砕に持ち込む。
天候を狂わせ、相手に勝手に勘違い倒錯させパニクらせたり。
バビロン使ってエジプト壊走させたり。
バビロン王にそれなりの待遇を処させたり。
「はいはいはいよ。精神科池。精神科海でもいいよ」
で終了かもしれんが。
「ここで独空軍元帥ゲーリングはミスをします」
「またもやゲーリングはミスをします」
これらは人為にせよ。
「何故か誤ってロンドンを空爆してしまい…」
日本ミッドウェーの「勘違い」「パニクり」「倒錯」に重なる…。

クリスマス近く、都会はクリスマス一色が始まった頃合いかもしれんが。
「真の歴史の支配ものは神ですうー」
あなたの捉え方は異端です、ばっさられ斬られそうだが。
どうにも。
ヤハウェの「マリオネットコーション!!」操り人形を感じ得ない。
ヒトラーに。ナポレオンに。
「歴史的寒波が…」
そんなに。歴史的なものが偶然重なるのだろうか…。
ちなみに何故フランスに外人傭兵隊があるか疑問だった。
軍事ならアメリカ随一だろうが。こちらは聞かない。
ナポレオン。
ナポレオンの時代、戦争に明け暮れ、結果成人男子が著しく減り、それの後遺症とリスクから金で雇えるなら…となったらしい。
ナポレオン。
いや…頓挫させた冬将軍。おそロシア!!

157 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/04(日) 08:11:03.89 ID:94X6VGph.net
むう。Ohむう。

【アゥオディーは4着?!】

あれ…夢が消え出した…。
アゥオディー、4着で「たけえええ!!」の絶叫が響く方に。はらたいらさんに8点。

158 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/04(日) 09:44:48.88 ID:94X6VGph.net
忠臣蔵。

天の邪鬼もあり、好きでない。
「どこが、凄いのか」
執拗な粘着による復讐劇を喝采しても…さきない。
「リベンジ」
一時流行った。
自分は執拗粘着がある反面、水洗トイレだったりする。
過ぎた事には基本執着しない。
忠臣蔵=執拗な復讐劇。リベンジ。倍返しだ。キレる。
確かに小動物的な人や継続努力が弱い人には支えになるが。
思考的には兵卒であり、目先しか考えないものであり、そこで突き抜ける事なく循環してしまうのを杞憂する。
短く言えば「自分を正当化するな」となる。
意志、精神状態をコントロール下で方便で倍返しだ! リベンジ! なら構わないが。
そんな人は基本口から出ないし思わない。

ともあれ忠臣蔵。
なんで騒ぐか解らない。
短く汚なく言う。
「雑魚の哲学」

159 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/04(日) 09:54:43.45 ID:94X6VGph.net
ノンコノユメ=モーニン

ワイド1点10口千円買った。
…ナンロト資金…枯渇ばい(´;ω;`)
馬柱見ても解らんから、夢でノンコノユメは3着内なら大丈夫らしいし。
モーニンはする気がなかったが、(土)東スポの残りが部屋にあり、たまたま爆笑田中さんが推していたから(馬柱で天がしろ! かと思った。ら一部記事だった…)。

160 :朕は上州土人じゃけんのう!!:2016/12/04(日) 10:08:55.88 ID:94X6VGph.net
(月)3。
Tでいく。

バンザイあたけだが(´;ω;`)

総レス数 813
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★