2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじが心の支えの人 3

1 :名無しさん@夢いっぱい:2016/08/05(金) 06:33:08.81 ID:LfXmhlsh.net
日々、ギリギリです。当たれば、の妄想で生き延びている…orz

411 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 00:19:11.89 ID:CPY6H6pA.net
心の支えではないが完全に趣味だな。

俺はLOTOとナンバーズを毎日二口位しか買わないが、抽選が夕方で確認が夜だから毎日残業中に抽選番号確認してる。

他にたいした趣味もないから丁度いいわ。

412 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 00:29:19.51 ID:eAQDa5nr.net
親兄弟なし、友達もほぼいない。
楽しみと言えば、会社で同僚や先輩としゃべる事。
それでも会社の人と会社の外でご飯食べたり飲んだりはない。
帰り道、会社の人と分かれた後は、また現実に戻ってぼっち感満載で孤独。
以前、旅行に行きたかったけど当然一緒に行く人なんかおらず、
でもどうしても行きたくて、一人旅に出た。
社交性のない自分が、旅先で見知らぬ人と話したりできるわけもなく、正直楽しめなかった。


ふと思った。


宝くじで高額当選しても、一緒に旅行に行く相手もいない、遊ぶ相手もいない、
車買ってもドライブ行く相手もいない、ご飯行く相手もいない、
そんな自分が大金手にしたところで、あまり意味がないのか…
それとも、お金があれば人生楽しめるのか…


そんな事を考えると、しみじみ、孤独って辛いんだなと痛感した。

413 :厄年:2016/10/31(月) 01:31:54.87 ID:rXiSh+7m.net
。゜(゜´Д`゜)゜。

414 :橋蔵:2016/10/31(月) 03:19:14.91 ID:QbQ1mV/J.net
大きく当たりますようにm(_ _)m

415 :オコジョ<スポーツ振興>:2016/10/31(月) 05:54:23.18 ID:wRNGPUJa.net
なにか打ち込める事を探してモヤモヤを晴らすんだ

416 :オコジョ<スポーツ振興>:2016/10/31(月) 06:04:10.26 ID:wRNGPUJa.net
しがらみがないのは環境最高である。
生きろ と409にコッソリ言う

417 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 13:47:54.60 ID:GACmsZma.net
<<408
仲間発見
少額でも毎日楽しみがあるのは心の支えになってるし夢がもてる

418 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 20:46:55.05 ID:9Do4O+W0.net
当てたい
頼む

419 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 21:09:50.78 ID:3wyghbgj7
LOTOが楽しみで心の支えって

なんかダメ人間だよな

俺もそのダメ人間なんだけどw

420 :名無しさん@夢いっぱい:2016/10/31(月) 21:39:56.37 ID:7ojwpbpK.net
>>412
俺も同じく孤独だよ でも全てのストレスの元凶は他人の存在から生まれるっていうし、どうせ最終的にはみな孤独になる。孤独が嫌だからこそ孤独でいればいいさ!

そんな俺は、宝くじに最近掛けている。
ジャパネットたかたのチラシに1人25万円だかで豪華客船の旅プラン。親子3人75万円。とても今の安月給じゃ足りないし期間がない。親孝行が宝くじによって達成されるのも変だけど、給料の前借りとして…

当たらないかな〜

総レス数 1004
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★