2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手数料3.25%】Square【モバイル決済】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/29(水) 16:20:53.36 ID:QZ2VzLTM0.net
https://squareup.com/

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 18:32:32.98 ID:mj309i3v0.net
>>799
長い目で見ればiPad買っといた方が良いと思うけどね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 00:38:47.96 ID:4gS/Emc40.net
そうかな?
あと何年かは惰性で持つだろうけどリンゴさんはじり貧だと思うよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 00:28:12.95 ID:vgjjNSXH0.net
WBSで放送していたオリガミは手数料の一部をユーザー還元で値引きができる

https://origami.com/

Squareみたいに直でカードを使わないから不正使用はできんし需要が伸びそう

Squareやばし!

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 00:41:18.51 ID:6xZLuNDP0.net
WBSは原発推進丸出しすぎて見なくなったなあ
スミスの本棚好きだった

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 06:36:40.83 ID:G3Mxivid0.net
>>803
サイトの作り方がなってない
こんなんじゃなにもわかんねーよ
説明動画が何も説明してないし

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 14:17:30.98 ID:GQEq2d4e0.net
>>803
iBeaconを使うのは面白いと思うが、
AppleがApple Payを普及させようとしている最中では
分が悪すぎやしませんかね

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 17:17:36.88 ID:1a2XWTdd0.net
>>806

Apple Payが日本で導入されたとしても端末インフラは急速に進むとは言い難い

本国のアメリカでさえようやく使える店舗が増えてきたくらいで
同じペースだと今秋のiPhone7発表時にApple Pay導入を決めないと
2020年の東京オリンピックまでの普及は厳しいだろう

Squareはスキミング犯罪の加担しているイメージが払拭できていないから
利用者も頭打ちになりつつある

>>803みたいなサービスは短期間で廃るかもしれないけど非接触はFeliCa一辺倒な
現状の日本のイメージは変えられるかもしれない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 18:46:24.72 ID:ag/g1Xad0.net
>Squareはスキミング犯罪の加担している
>イメージが払拭できていないから
>利用者も頭打ちになりつつある

そんなイメージ付くほどメジャーじゃ無いだろw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 18:15:14.76 ID:EMJZhLBc0.net
Square使い始めて1年弱です
Bluetoothを不注意で切っていて使えなかったことが1回と、
磁気カードが読めなかったことが1回。5回以上スライドしてやっと読めたことが3回ほど。
JCBカードしか持っていなかったお客さんがいて使えなかったことが1回。

つまりは、ICカードならほぼ問題なく使えてます。
元々持っていたiPhoneかiPadに、小さなリーダーとアプリを入れただけでクレジットカード
対応店になれた。
そしてなによりも売上げが上がった。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 19:01:16.12 ID:EqTy0Qos0.net
まあでも新リーダー買うなら(金を払うなら)楽天だよな

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 06:46:55.86 ID:DDystZyy0.net
楽天リーダーデザイン何とかならないのか?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 09:13:02.48 ID:IVolxixq0.net
あのデザインは意図的な感じだけどね

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 02:01:58.79 ID:UedtGZFI0.net
>>792
「※ テスト決済は、100円で1〜2回程度にとどめるようお願いします。(自店売上は加盟店規約で禁止されています。) 
※ テスト決済分も実際に課金されます。必要に応じて払戻しをお願いいたします。」
と案内にも書いてあるしね。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 05:37:51.05 ID:VhlNjh+e0.net
でもさ、自分がオーナーの小規模店舗だったとして、
自分で自分の店の商品を買ってカードで支払うこともあるよな。
そのとき、オーナーだからって無料で持って帰らないよな。
とかヘリクツ言う

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 11:35:57.08 ID:ox5Gg7tF0.net
>自分で自分の店の商品を買ってカードで支払うこともあるよな。

ねーよ

買うにしても現金だろ 手数料分損するだけだろ

バカかwwwww

明け方5時に何かいているんだwwww

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 13:29:09.09 ID:kEksaQun0.net
従業員として給与をもらってるならまだしも経営者だと自家消費にしかならないんじゃないの?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 13:40:36.18 ID:7bc50kby0.net
極端な話
「仕入れていた商品を全部自分で買います、カードで支払います。」
現金化じゃんw

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 22:04:07.27 ID:+sUPuRJN0.net
オーナー名義のカードは決算できても
翌営業日には振り込まれないから
現金化は他人のカードを使わなくちゃならんね

れっきとした詐欺行為

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 16:39:46.85 ID:InmBdey80.net
この企業何か覚えあってやっと思い出した、
広告お断りのポストに平然と広告投函してきたとこだ

他に広告入れてくるのはせいぜい月一くらいで
怪しい廃品回収が投函してくるくらいだから目立つわこういう企業

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 19:29:45.99 ID:7gwzqhVs0.net
>>819
社員が入れてる訳じゃ有るまいし

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 00:27:15.78 ID:k9O7/70b0.net
>>818
家族名義ばれて払い戻しさせられたよ
アカウントが閉鎖されなくて助かった

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 12:11:53.49 ID:Cbo5wWGY0.net
>>819
ポストにわざわざ広告禁止って貼ってるの?
神経質だな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 13:24:31.33 ID:c4SGi+zj0.net
配達業者はそれが仕事だから入れるでしょ、内容を知ることはできないし。
そしてポストに何を書いても送付元には伝わらない。

そんなこと小学生でもわかると思うけど

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 14:36:14.06 ID:6C76QYKl0.net
宛先の無いDMは別だと思うけどな
ポスティング会社の決まりにもよるんじゃない?
拒否のポストには入れるなってとこもあるだろうし
配達員に任せられてるとこもあるだろうし
配達員は歩合だから入れたいだろうけど
あとはモラル次第じゃね?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 14:01:07.42 ID:mzDH/FZn0.net
ポスティングのチラシなんてちょっと見て不必要なら捨てればいいし、
そもそも全然見ずに捨てるのもありなのに
なんでそんなに必死に拒否するのか分からん。
コミュ障っぽいな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 14:08:22.34 ID:1P6XGKYa0.net
張り紙で拒否する程度にしておけよ?
たまに入れてる人間に罵詈雑言浴びせてる人がいるけど
わざわざ直で恨み買うのは賢くないぞ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 16:50:45.84 ID:KyIYJ0vGJ
ポストに「DM・チラシ不要」って貼ってるけど、ほんと極稀にしか投函されんね。
入ってたら読まずに捨てるけど

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 06:50:48.11 ID:5Hy09VkQ0.net
『モバイル決済 for Airレジ』が東京マリオットホテルに導入
 中国最大手の決済アプリ「Alipay」に対応、決済サービスの強化へ

株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 淺野 健、以下リクルートライフスタイル)が運営するモバイルペイメントサービス
『モバイル決済 for Airレジ』は、東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:飯田 雄介)に2016年8月22日(月)より導入されることをお知らせいたします。
これにより、中国最大手のモバイル決済アプリ「Alipay(アリペイ)」の決済サービスが利用可能になります。

http://www.recruit-lifestyle.co.jp/news/business/nw20137_20160822

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 15:43:39.75 ID:51gPM/tC0.net
イヤホンジャックに挿すクレカリーダは「iPhone 7」で使えるのか--Squareに聞いた


 Appleは9月7日(米国時間)に、iPhoneの新モデル「iPhone 7」「iPhone 7 Plus」を発表した。
新モデルの特徴として、イヤホンジャックが廃止され、Lightningコネクタを採用したイヤホン
「EarPods」と、Lightningコネクタから3.5mmのイヤホンジャックに変換するアダプタが同梱されることになった。

イヤホンジャックは、さまざま用途で利用されており、Squareが提供するクレジットカードリーダもその一つだ。
同社広報担当者にiPhone 7での対応について確認したところ、
「iPhone 7/iPhone 7 Plusに同梱されるLightningとイヤホンジャックの変換アダプタでの利用は確認済み」としている。

クレジットカード決済サービスで、イヤホンジャックタイプのリーダを販売しているのは今のところSquareのみ。
同業の楽天スマートペイやCoineyでは、Bluetoothで接続するタイプのハンディ端末をメインで取り扱っており、影響はなさそうだ
(Coineyでは、イヤホンジャックリーダのサポートを2016年6月末で終了している)。

 Squareでもすでに、Bluetooth接続に対応したハンディタイプのクレジットカードリーダを米国で販売しており、日本への導入も時期は未定ながらも「検討している」という。
このリーダでは、ICタイプのクレジットカードに対応するほか、NFCをサポートし、米国ではApple PayやAndroid Payが利用できるとしている。

http://japan.cnet.com/news/service/35088755/

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 17:55:58.72 ID:Z4xiVI+30.net
海外Amazonで49USDだったか、Bluetooth接続型の端末入手しても国内アプリでリジェクト食らうだろうなぁ

どなたか成功された方、います?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 09:26:05.48 ID:EpRv6eVT0.net
日本でBluetooth接続に対応したハンディタイプのクレジットカードリーダを
売り出さないと楽天に流れてしまうな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 12:54:32.46 ID:H9RSL18o0.net
実は現行カードリーダーも海外だと$5とかなんだよな
日本ガラパゴス
輸入してもリージョン縛りありそうだが

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 01:27:22.71 ID:Lm29Ixtu0.net
そもそも現金決済がほとんどという状況がガラパゴスだな
簡便なカード決済という外見だけ似ているけど「役割」が違うから単純な比較はどうかと

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 18:41:03.67 ID:GQFLtNih0.net
  ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、
 (|   |) マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、
いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、
再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/24(土) 00:09:22.33 ID:YHCK3J4S0.net
今日リーダーが届いた。明日100円テストしてみる。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 06:18:56.22 ID:tSNSnUC20.net
>>835 なんで楽天ペイを選ばなかったのかききたい

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/03(月) 09:28:44.00 ID:VdoEYZjK0.net
好き嫌いがあってもいいじゃないか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/05(水) 19:57:32.17 ID:4RB/P3lh0.net
iPhone7にするから
楽天に切り替える
バイバイ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 15:16:28.97 ID:GCaVt4ii0.net
そうかiPhone7はSquare排除なのか・・・

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 17:37:07.56 ID:PCKhXv1Z0.net
iPhone 7でも今までのリーダー使えるけど早くNFC対応のリーダーを日本でも販売してほしい
海外の輸入すればそのまま使えるのかな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 19:01:10.14 ID:yk+BVGLI0.net
>>836
あ、今頃だけど楽天は嫌いだから関わりたくないの。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:28:44.86 ID:nMUM4tLW0.net
>>841
その気持ち解るわ
あの会社、一気に手を広げすぎなのか知らんけど
応対ひとつ取ってみても客商売のレベルじゃない
もっとも、楽天カードとか日本中の底辺総ざらいしたようなモンスター客を相手にしてるから
すれまくってる可能性もあるけど。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/12(水) 22:48:42.27 ID:GCaVt4ii0.net
Coiney 楽天 Square Airペイメントを持ってるけど今日はJCBを出されたから楽天を使った。
ちなみにCoineyはリーダーを持ってないのでペイジだけ使ってる。
AirペイメントはJCB審査中だから審査通ったら楽天を使うことは無くなりそう。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 10:02:45.88 ID:8e/JADYP0.net
そういうことを好き嫌いで決める人って多いのかなあ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:01:45.62 ID:icmbGYu60.net
カスタマー対応の良さ
アメックス>ダイナース>>>>オリックス生命>>>>>>>>>>>>>>>楽天>>>>損保ジャパン
こんな感じ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 22:52:15.76 ID:Si24iHCl0.net
>>844
うちは全くの個人でやってるから好き嫌いで決めて問題無し。
まぁカード対応も本当はしたいわけじゃないし、VMAだけ
使えればいいかなと。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 03:16:58.03 ID:xfH9opD00.net
>>845
自分の場合はアメックスは最低だった。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 13:17:33.52 ID:YCTz/7oo0.net
ま、嫌いとはいえ楽天カードマンを拒否するほどでもないだろうからね
楽天からすれば好きにしていいってことなんだな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 18:15:49.71 ID:XemIk3Wa0.net
そう言えば値引き設定、いつのまにか%値引きに、追加で端数値引きって
出来るようになったんだね。
前は、%値引きした後端数が出たから、端数の値引きを入力しようとしたら
出来なかったけど。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 10:28:53.26 ID:LW+ZC0xO0.net
apple pay対応はいつから?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 17:37:18.10 ID:NBr/QMJC0.net
ApplePay対応は後でも良いから
とっとと >>683 のNFC対応リーダー出してくれ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 16:31:08.11 ID:2UcQAx+U0.net
iPhone7に乗り換えた

さようならSquare

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 15:55:21.62 ID:FKFODaBC0.net
日本交通グループがクレジットカード払いに対応、Squareを導入

日本交通株式会社およびグループ各社は、11月9日から順次、
「Square」を用いて、クレジットカード払いに対応する。

日本交通株式会社およびグループ各社は、11月9日から順次、「Square(スクエア)」を用い、
乗車賃のクレジットカード払いに対応する。同社は、カード決済端末を設置する費用対効果への疑問や、
カードを取り巻く環境変化を見極める必要性から、これまでクレジットカード決済の導入を見送ってきた。

 今回、乗客のカード払いを求める声とともに、海外観光客の増加や法人のクレジットカード利用が増加してきたことから、
一部の乗務員が自発的にSquareでクレジットカードを取り扱い始め、本部がカード決済導入を改めて検討、本格導入に至った。

 まずは日本交通のタクシー100台超が導入し、順次、グループ傘下の関西空港リムジン、大タク、京都観光ハイヤーが導入する計画。
将来的には日本交通グループの車両全てに導入を広げる予定。

http://markezine.jp/article/detail/25600

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:33:11.04 ID:q9HDiSKb0.net
>>852
どゆこと?と思ったらイヤフォンジャックなしかw

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 02:02:07.58 ID:r+uFro7r0.net
日常私用の端末を使ってるのか・・・

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 12:01:17.09 ID:yR8SS/4P0.net
客先へ訪問して決済するから
俺も日常使っている端末使ってます

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 14:42:41.52 ID:eKw8iO2K0.net
むしろ零細感があっていいのかもしれない

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 17:08:01.42 ID:PlPHJ3RL0.net
iPadを使ってたけど持ち出し面倒なのでiPhoneに変更した

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/29(火) 21:55:20.82 ID:7pjpe3BF0.net
今square登録したんだけど、 アカウント承認のために追加書類送ってくださいってメールきてしばらくしてからアカウント承認されましたってメールきたけど
これは書類おくらんでいいの?

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 23:21:11.67 ID:IRhAD7n80.net
>>859
メール見て無いから何とも分からんけど
承認されましたのなら行けるんじゃ無いの?
書類必要ならもっかいメール来ると思うけど。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:04:33.57 ID:uif6Ipyh0.net
これ流行ってるの?

http://www.divvee.jp.net/junokane

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 11:07:42.43 ID:gG3Wtfzb0.net
家族名義がバレたって書いてる人いてるけどそれって何で判断してんだろ?
客に名字が同じ奴がいたらそれで怪しまれたりすんの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/06(火) 20:26:28.94 ID:iqmG8FKl0.net
電話番号や住所が同じなんて間抜けなことすれば疑われるわな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/07(水) 09:17:23.48 ID:vUbekb7K0.net
これ流行ってるの?

http://www.divvee.jp.net/junokane

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 21:25:35.47 ID:GUFlokMi0.net
IOS10.2に対応してないってメールがおせーぞ

ふざけるな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 06:31:42.75 ID:Yv+sI7ey0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 12:30:22.42 ID:7NBsDaHn0.net
>>865
まだ上げてないけど、対応してないの?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 06:07:57.24 ID:9LxPg6MQ0.net
うちは使えてるけど。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/21(水) 14:39:04.10 ID:+L0tWq650.net
未対応と使用不可は同じじゃない

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 10:50:51.48 ID:43gmSs6K0.net
ひょっとして>865は、Airレジから来たメールの事を言ってるのか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 13:40:03.70 ID:rvgObMC50.net
他に何がある?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 13:41:08.71 ID:72uGoYtd0.net
https://youtu.be/8fPmkq1CkCU

https://youtu.be/PR6r40GbIfk

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 23:36:28.31 ID:j6C37WkM0.net
iOS10.2+iphone7だとブルートゥースが安定しなくて使えないな。
据え置きのINFOXでしのいださ。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 01:28:15.44 ID:toQoqmKT0.net
変換アダプタでリーダー接続してるの想像すると
ダサすぎてゾッとするw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 12:29:51.58 ID:NwQF/Je10.net
>>874
お前にゾッとするわ。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 01:25:53.70 ID:8WXiTqvO0.net
どんどんユーザーが離れていく・・・・

日本酒セラーハレトケ
1月14日 20:10 ·

〜クレジット決済会社変更について〜
いつもご利用ありがとうございます!
弊店の店頭販売のクレジット決済の決済会社を、下記の通り変更いたします。
【旧】Square(スクエア)
【新】潟潟Nルートライフスタイル「Airペイ」
今回の変更で、今までご利用になれなかった
「JCB」「Diners Club」「DISCOVER」の3ブランドもご利用できるようになり、
主要6ブランドすべてのクレジット決済が可能になりました!
大変お待たせいたしました!
今後ともご利用お待ち申し上げております<(_ _)>

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 09:46:40.88 ID:lqQaBsQz0.net
それだけのことになんで全文べたべた貼るの?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 10:09:51.47 ID:AyiR5VcI0.net
>>876
これ知らなかった、ありがとう。
てか、すごいなこれ、スクエア派だったけど、さすがに擁護できない。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 11:08:58.08 ID:44dnzstG0.net
Squareはインボイスと翌日入金が強み
Coineyにもインボイスあるけど入金遅いのと手数料が高い端末も高い
楽天は全ブランド使えるけど楽天だから嫌
AirPaymentはJCB審査にもう何ヶ月か費やしてて結果が来てない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/16(月) 11:27:56.44 ID:Cm5LHDcx0.net
モバイル決済で断られたのはAirペイメントだけ・・・
Airペイメントは審査厳しいかも?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 14:34:59.51 ID:D1xLPFyH0.net
いきなり取引停止。お店で使ってるですよ?本当に意味もわからないし、いきなりとか…。●天とつくものはこれから全て拒否させてもらう!とんでもない株式会社ですよ!ここ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 18:31:06.27 ID:dfHHGtx+0.net
ハゲ天美味しいよね

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 19:27:07.80 ID:sh5GG4YI0.net
スレチだし

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 07:44:42.40 ID:hYutNdmx0.net
ここは電子マネー導入は予定なし?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 11:55:53.95 ID:KAuK0jn/0.net
モバイルペイメントの先端走って成長してきた会社の筈なのに
最近動き悪いよね
NFCリーダーも米国での発売から1年以上経ってるのに音沙汰無しだし

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 15:12:14.75 ID:DHXXQrJB0.net
日米ではちょっとターゲットが違うかも

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 22:34:11.10 ID:gFqHAu8f0.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 21:39:07.63 ID:rOHwb1tG0.net
Airペイが直接カード番号入力ができるようになったら乗り換えるのになぁ。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 16:39:52.77 ID:Wj3iky3W0.net
ライバルが増えてきて、撤退しちゃわないか心配だ。
ここだけなんだよな、直接カード番号入力で使えるの(少しだけ手数料上がるけど)。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 16:56:28.46 ID:H/8LcRrN0.net
磁気も駆逐されるのに直接カード番号なんて過去の遺物はもう無理だと思う

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:04:50.64 ID:y6SWNFaM0.net
番号入力欲しいのは通販の人か?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 21:27:25.42 ID:4Ho8V0V80.net
早く日本でもNFC対応リーダー販売してほしい

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 06:41:23.52 ID:5QlVZxgS0.net
正式発売しなくてもいいから非公式でも使えることを認めてくれるだけで良いんだが

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 07:52:38.87 ID:HNxshUc00.net
認証いるなら非公式でもダメじゃねぇ?
eBayあたりで買うつもり?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 20:19:37.91 ID:38rJubKE0.net
>>893
アプリ側で制限かけてるから無理だよ。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:40:02.20 ID:KUT7LVNL0.net
>>895
やっぱり
ICカードリーダーとしてだけでも使えるようにして欲しい
現状のICリーダーなんて使う気にならんのだわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 07:29:03.51 ID:/0+pzVas0.net
>>889

ライバル関係なく番号を直接入力する端末はIC未対応の端末だから3年後には廃止される
東京オリンピック開催で外国人のカード決済に対する犯罪抑制が狙い
楽天、リクルートへの切り替えユーザーが増えているからSquareもNFC対応リーダーを
販売しないと取り残される

>クレジットカード各社は国内で発行されている全てのカードを2020年までに
>ICチップ付きに切り替える。
>5割前後と最大シェアを握る米大手のビザは、小売店など加盟店が
>店頭で使うカードの読み取り端末について、IC対応型を普及させるため、
>IC未対応の端末で発生した不正被害を加盟店に負担させる仕組みに変更する。

>偽造が難しいIC型を普及させてカードの不正利用を減らし、安心して買い物ができる環境を整える。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 12:04:10.00 ID:6d8sxyct0.net
JCBが使えない時点で論外なんだが

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 13:47:52.85 ID:QyVVouDv0.net
別に無理に使わんでいいよ
現状審査が早い(かも)くらいしかメリット無いし

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 15:36:23.19 ID:GBfAAezs0.net
3回に1回ぐらいの割合でIC読み込みできない。
そんな時は磁気もほとんどダメ。
手入力になる。

うちだけかな。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 17:14:47.20 ID:oRuT2iBe0.net
ICカードリーダーは、使い無いの多いよ。
交換してもらえばいいよ。
うちは3回交換して、やっと使えるICカードリーダーに当たった・・・

総レス数 1052
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★