2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手数料3.24%】楽天スマートペイ【スマホでカード決済】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 16:15:48.55 ID:a2AyM7e10.net
決済手数料が3.24%になって初期費用実質無料キャンペーン実施中!
http://smartpay.rakuten.co.jp/

って、わかりやすい会社だなあw

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 13:31:41.23 ID:F60Ymvej1
そうだね、わかったわかった

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 19:33:20.96 ID:6zLY/PC90.net
Bluetooth仕様にしたのは理解できるとして、万が一の為に有線接続対応にもすべきだよね。
コスト的にも大差無いだろうに。

最近はだいぶ安定したけど、接続トラブルでお客さん待たせることが複数回あった。
その時は旧リーダーで対応したけど、今は使えないから怖いよね。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/10(火) 23:38:49.60 ID:jl/8C8snF
>>862
Squareのサイン式より暗証番号の方が良い

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:50:45.88 ID:SQgrGl990.net
高額(10万程度)のカード決済で審査だと
しかも通るまで入金停止だって、、、

つかえない、、、

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 15:59:50.43 ID:Dcr2+qmq0.net
珍しいことではないかと

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 17:46:25.84 ID:Q36crUyOB
>>866
2週間ぐらい入金ストップされるよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 17:39:41.98 ID:kJcPajaS0.net
真面目な話、10万以上は対応できないって、張り紙でもしといた方がいいのか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 18:10:01.47 ID:wHoXK6JB0.net
前から疑問だったんだけど審査って決済終了後の話?
審査の結果NGだったら客には商品渡してるわ金は貰えないわって事?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/18(水) 22:05:59.07 ID:Q36crUyOB
>>869
うちは審査1回で通過後は50万でも問題なく決済出来てる

>>870
普通の商売ならNGにならないと思う

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/19(木) 01:42:27.63 ID:5V1K1MCH0.net
その10万の決済以前の使用状況が不明だからなんともコメントのしようが無いなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/29(日) 16:04:26.75 ID:r3OcyCSn0.net
何度も50万級を決済してるが途中一度だけ資料の提出を求められた
けどそれ以降はなんも言われなくなった
まともな商売をしてれば問題ないかと

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 16:18:14.77 ID:gMYwsJ6Xa
Airペイメントの決済端末届いたけど楽天スマペより断然安定してる
iOSからバッテリー残量まで確認できる
これでJCBも対応したらもう楽天と決別出来る

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 23:23:48.95 ID:bjf1jHhIT
>>874
それをここで言ってどうなる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/03(木) 23:44:50.08 ID:gMYwsJ6Xa
エアレジ使ってるからエアペイメントには期待してるけどビザマスだけではまだ使えないな

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 16:35:49.97 ID:xK//BfFa0.net
>>870
私も途上審査にかかったので結果がNGのケースを楽天に聞いてみました。
翌日入金はしないが結果的には支払うそうです。
こちらはすぐに現金を必要としないので問題ありませんがだったら入会時の
審査をもっと厳格化してほしいです。まじ面倒でした。
次回また途上審査が入ったら絶対他社に変えます。
ブラック企業だけあって対応遅いしバカ多すぎです。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 17:16:07.58 ID:ZBTO25QUL
入金を止めて審査するってのが汚いよなぁ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 17:30:35.14 ID:t+6l2g9D0.net
審査されるのって個人事業主みたいな人達?
株式会社でも審査されるの?

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 17:40:51.18 ID:iMPdas1b0.net
>>877
どうぞどうぞ

>>879
うち株式だけど途上審査引っかかったね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 02:10:34.84 ID:eJmlvYD60.net
スマーペイの途上審査ってどこでもあるんじゃないの?
うちも導入して1〜2ヶ月で来たよ。電話と伝票送信ですぐ済んだけど。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 02:11:37.55 ID:eJmlvYD60.net
利用額が少ないところは途上審査無いみたいだけど。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 10:07:23.47 ID:kXQJ2figr
Squareは何十万切ろうが一切審査ない

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 12:12:45.80 ID:aSTb6T910.net
>>881
スクエアもオンラインインボイスのみで高額決済結構やってるけど審査来たことないんだよね
単純にJCB系とVISA系の違いだけかもしれないけど

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/06(日) 13:59:06.11 ID:eJmlvYD60.net
>>884
オレもsquareは無かった。おっしゃる通り、JCBの審査なのだろう。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 03:42:37.38 ID:JJkppyjZ0.net
プリンターはもう安くならんのかなー

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/10(木) 08:05:47.68 ID:s0051S+80.net
大幅値引きは無いんじゃない?
Squareがあんなだから無理する気が無さそう
実際リーダーも値引きどころか値上げしてるし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 03:06:16.09 ID:tPf/DpD/0.net
1万くらで売ってるWi-Fiモノクロレーザープリンターじゃダメなの?

http://cweb.canon.jp/satera/lbp/lineup/a4-mono/6040-6030/

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 12:58:44.41 ID:On2v5e0H0.net
>>888
ここで言ってるプリンターはレシート印刷用だろう。
ロール紙のやつでないと。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 13:01:21.63 ID:On2v5e0H0.net
リアル店舗でなければA4印刷でOKだろうけどね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 14:42:11.35 ID:oyISAEsQ0.net
それってワイファイ対応のプリンタ持ってたら普通にA4にレシート印刷できるってこと?
ご利用控えならそれで十分だけど。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 15:55:13.93 ID:yBVCUvuQ0.net
>>891
俺もA4印刷検討したけど、どう考えても財布に入れるの嫌だよね。
カットするにも時間かかるし、結局専用プリンタ買ったよ。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 16:21:20.13 ID:rFUJKCQz0.net
楽天ポイントが利用可能になるって、また面倒くさいことやらすんだなww

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 17:32:48.74 ID:oyISAEsQ0.net
>>892
うちの場合はA4の売買契約者や明細書・納品書など渡すから一緒に渡せば済む話なんだよね。
てっきり専用プリンタじゃないとダメと思ってたから考えてなかったけど出来るならしたいな。
誰かA4印刷してる人いる?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 18:53:45.18 ID:XLycqTGga
飲食だけどA4で印刷してるよ
控え要るか聞いて、要るなら封筒に入れて渡してる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 08:33:53.96 ID:1zK3U9oj0.net
これ使ってる人いる?
http://item.rakuten.co.jp/cmi-shop/10000mr333/#10000mr333

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/12(土) 17:57:21.93 ID:C30Zi5562
>>896
プリンタに付属してくるやん

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 02:41:58.23 ID:g62Em4MZ0.net
>>896
標準のやつじゃないの?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 15:14:51.31 ID:TFlx0v7a0.net
レスを見ていると、最初に10万円超えた金額を決済すると必ず、入金ストップで今回審査が入りました。
面倒な会社です。入金が早いから楽天銀行の口座まで開設して、日銭商売には適さない。
レスを見た事業主さんは、気をつけて下さい。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 21:41:15.15 ID:1cggSNzF0.net
どこにそんな事書いてあんだよ
目腐ってんじゃねぇ?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 13:20:19.98 ID:pekR3Sns0.net
>>899
日本語でOK

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:07:32.74 ID:4YFBFNSv0.net
>>901
ここは導入者の意見交換だべ?
少々の間違え指摘してなにが面白いの?理解できないバカなの?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:12:28.43 ID:VSekgpNv0.net
>>902
導入者だけど間違い指摘以前に文法がめちゃくちゃで何が言いたいのかさっぱり分からないから
日本語でOKであってると思うよ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 22:46:29.13 ID:qV8OCKWpa
俺も>>899は何が言いたいかさっぱりわからんかった

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/20(日) 01:55:10.01 ID:MMqgQxhf0.net
嘘書いてるしな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 07:59:08.45 ID:tyzNSc1Z0.net
JCBの審査のメールが届いて
資料アップロードはしたんだが、
これ手書きで書くの?
ネット上だと印鑑押せないよね?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 14:57:20.03 ID:LtDiqlok0.net
>>906
ハンコの欄あったっけ?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 12:52:59.99 ID:amPVdtBT0.net
>>902
本気で理解できない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 14:40:51.16 ID:bCuEztFR0.net
>>902
オレはけっこう日本語上手だと思うよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 16:05:01.18 ID:woX9WIcG0.net
外国の方にしてはお上手ですね
ぜんぜん何が言いたいかわからないけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 17:25:09.22 ID:pTJCgOYM0.net
>>906

ヤマトのサービスの時はJCBから書類が郵送されて捺印しないと
いけなかったのにネット上だけで手続き審査ができるのは変だと思う

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:25:15.69 ID:LEjw60WO0.net
電池の持ちが異常に悪いので、分解したった。
maxell製ICP403450AR
製造年度の判別方法を誰かおしえて。
たぶん2段目の数字がそうだと思うんだが、年度記号が英文字。
MADE IN JAPANと書いてあるが、資料がAUってことは、
CHAINA製であることは明らか。
たぶん、古いの売りつけられたんだろうな、7800円の頃のだし。
SQがJCB対応したら、IC対応のに変更するつもり。

913 :840:2015/12/24(木) 22:30:42.01 ID:LEjw60WO0.net
爪は左右2つづつ、4個所。下側は外しにくいのでブッチした方がいい。
爪以外に上下で差し込まれている部分が3個所。

914 :840:2015/12/24(木) 22:35:20.23 ID:LEjw60WO0.net
審査はすんなり通った。
数年前までブラックでカード作れない個人事業者だが、
RAKUTEN-JCBのカード作れた後、半年ぐらいで
申し込みしたが、なんにも問題なしだった。

法人とかでもRAKUTENの法人カード作ってれば、すんなり行くんじゃね?

915 :840:2015/12/24(木) 22:37:04.84 ID:LEjw60WO0.net
ブラックのレベルだが、カード会社からの申し立てで、裁判所から書類届くレベル。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 03:14:08.21 ID:ofBb/jHx0.net
リーダーの電源ボタンを改良してくれ

内ポケットに入れている間に知らずに押して
電源が入ってしまい消耗してしまう

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 08:58:51.66 ID:jbB8xP0F0.net
>>916
また買わされるのか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 09:54:14.60 ID:caose/G5C
>>916
うちのは絶対そんなことはありえない構造なんだけど、モデルが違うのだろうか

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 21:19:36.37 ID:Ygk5BlT/0.net
>>917
ファームウェアで改善できるのでは?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 12:10:35.13 ID:3ES2KP0B0.net
電源ボタンをファームウェアで改善だと・・・

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 13:19:53.64 ID:Y9EvGopdO
5秒以上押さないと起動しないようにプログラム書き換えるとか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 13:26:30.61 ID:HrRLM3J10.net
トランスフォーム機能が実装されています。





やるとしたら何秒以上長押しでオンとか?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 16:41:22.44 ID:Tew6//Fz0.net
>>920
>922 が言うように、数秒長押しとか、2ボタン同時押しとか、ソフトで設定できると思うが。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 18:52:31.24 ID:xhUAZ26V0.net
今でも結構長く押してないと電源入らないし
ボタンが出っ張ってるわけでもないのに
どうしたらポケットでオンになるのか謎だな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 21:18:26.96 ID:Y9EvGopdO
>>924
逆に電源入れるのが大変なくらいなのにね
ジェルネイルしてる人とかほんと苦労してそう

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 08:09:45.24 ID:Tyv5bIyD0.net
若いから勃起しちゃうんだろ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 23:52:37.91 ID:+0teTAR60.net
それにしても充電して半日もたないんじゃ
コミケに使えない

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 00:26:44.88 ID:v13WuJcDa
>>927
モバイルバッテリーの存在を知らない人?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:36:16.05 ID:Y6Rm9Mdz0.net
>>927
そういう用途に向いてたのにね。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:13:57.26 ID:MOYqIAGh0.net
スマホ用のモバイルバッテリー使えば?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:31:07.69 ID:R246FB6X0.net
泥タブで充電しながらとか

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 10:30:28.89 ID:x+WHUm020.net
パソコンで充電すると
なんかログファイルあるな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 19:44:07.16 ID:TmJGgRQ10.net
中に入っている電池はリチウム?
正月中充電しなくて大丈夫か?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 11:09:14.37 ID:2DIHyHIR0.net
電源入れてなければ余裕だろ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 03:55:49.36 ID:u56cuxw80.net
今年こそプリンターを買うぞ!

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 07:19:07.87 ID:QY5tsMOR0.net
オクに即決8980で出してた神が居たんだけど出遅れたわ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 00:45:49.22 ID:SmgnZnkd0.net
プリンターはいいがカードリーダーはオクで売ってもいいのか?
落札後に加入しなきゃだめだろ?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f168605761

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 01:00:54.55 ID:/lFN+KH30.net
>>937
その画像見て気付いたんだけど俺充電用のコードを無くしてるっぽい・・・
リーダーは机の引き出しの中に入れてるんだけどコードが見当たらない・・・
どうしよう・・・

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 01:56:34.42 ID:ycjXrSJ90.net
>>938
iPhoneか?
百均行けばあるだろ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 08:50:32.26 ID:FviO4Hx+0.net
>>937
普通に考えて加入済みの人しか買わんだろ
それよりいまだに旧リーダーを何の説明も無しに売ってる奴の方が謎

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 12:42:49.85 ID:SjFY5JpX0.net
>>937
うちはバイト用の白カードリーダーを3台買った
キャッシュバックは1企業で1台分しかないからね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 04:24:04.28 ID:Orbym3um0.net
マジで??

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 15:37:21.24 ID:7Q3s7z590.net
                             核安バス死亡事故に注意



路線バス事故直前に運転手あおむけ状態/認知症で運転免許取消し急増/阿藤快69心不全の一押しすし店『海味』の大将も9月に死去

  【報道ステーション】数日後に連絡が来て、「実は東京が危ないということは報道できない」と、全面カットになった.



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。

     人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
             増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。
              世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
                   河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
                    汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
                    ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
                    慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
                    あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
                       認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 11:21:12.40 ID:N2j8C9n50.net
プリンターのロール紙をもっと安く買う方法ありませんか?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 13:01:02.13 ID:UUgI364U0.net
もっと?
そもそもいくらで買ったか覚えてないわ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:22:33.14 ID:uzxFghWi0.net
>>944
買ったの随分前なんで忘れたけど、アスクルとか楽天とかで、安く売ってると思う。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 23:35:28.12 ID:XdTgaLht0.net
安いロール紙にはやたら薄いのがあるんだよな
保存用ならいいけど客に渡すのはちょっとって感じ

948 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 09:59:35.09 ID:JIJhdaat0.net
ほむ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 22:25:48.37 ID:37IlAzaP0.net
今、ロール紙オークションに出てるぞ

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g169150919

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 20:33:12.20 ID:8tNe3Z5w0.net
イラネ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 21:31:17.36 ID:jn2Gr7Lk0.net
楽天銀行からおろすのに270円要るということが…?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/25(月) 21:36:01.35 ID:R7INxEP10.net
楽天銀行だけは異質な存在だな
あまりかかわらない方がいいかもよ、今後。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 00:17:03.36 ID:uvAazKPg0.net
楽天銀行は現金を下ろさない前提でないと使えんよ。
送金手数料は安いから、振込支払い専用だな。ゆうちょと連動させればただで下ろせるけど。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 00:53:58.32 ID:aHT6bw4S0.net
楽天証券登録して楽天銀行から入金、出金先にメインバンクとやれば無料で移せるよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 08:39:12.38 ID:qRA6Quhh0.net
SBI証券でも行けるよ。
他の証券会社でも行けるかも。
証券会社への送金手数料は証券会社が払ってる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 21:12:35.43 ID:eB2OdRuW0.net
出金するのに証券会社経由ってスマートじゃないな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 21:19:54.28 ID:fJHzEXSc0.net
>>957
法人の場合は、不自然な金の動きが残るから、論外だね。
個人事業なら分かるけど。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 05:02:02.41 ID:N901VxTs0.net
>>957
普通は楽天銀行口座に常に残高10万以上を
残すか取引5件こなせば月1回は無料でおろせる

残高は減るが宝くじのナンバーズやロトを
日をまたいで購入すれば、それぞれ1件ずつやし
電気、ガスの引き落とし口座にすれば
会社別に1カウントされるから
証券会社経由なんぞしなくてもええ

マイナス金利に突入したから証券会社も
手数料無料は続かんやろうし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 08:24:15.81 ID:eOaJoTOl0.net
マイナス金利は、銀行が日本銀行の当座預金に今後預ける時だけだぜ。
さも大げさにテレビ報道してるけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:44:07.13 ID:GWJ7gCY00.net
引き出し手数料無料テクにこだわった、楽天銀行スレみたいなコメントが多いけど、お前ら個人消費者なの?

スマートペイのスレだから、法人か個人事業主の意見しか求められていないと思うけど?

商売人でも経費削減は大事だけど、そこまで効率無視でケチるなら楽天銀行スレへ行ったほうが話が合うよ。あそこは特別金利0.1%とかで大喜びだから。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 00:14:03.70 ID:zmX20Rkh0.net
>>960

この人、ぜんぜん判ってないねw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 12:34:16.39 ID:inPpiT540.net
>>962
流れに乗れなかったんですね。お悔やみ申し上げます

総レス数 1091
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★