2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】クリーニング経営者【終わりだ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:ilkpejD50.net
■前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/management/1342489388/

生存者は俺だけか?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 20:45:21.72 ID:9U8FuwS30.net
むなしいのう

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 15:41:08.04 ID:Y00Qsuoj0.net
なんかアホみたいに忙しいんですが・・・

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 16:01:27.45 ID:6K/liCKg0.net
>>890
今月いっぱいだけのお祭りだと思って踊れ!
来月は知らん

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 17:03:40.79 ID:Tc9GxQOj0.net
本当にパニックだよ、4〜6月どうだろな、出尽くしちまってたら大損失

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 18:37:05.18 ID:6K/liCKg0.net
>>892
んなこたーない
去年は下回るかもしれんが、
まあ、そこそこ出るんじゃないか?
時期的に

出るようにするのが、俺達の仕事

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 18:40:12.73 ID:jLe2PEZN0.net
で…出る…!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 10:23:03.10 ID:Us4EBfqc0.net
>>894
でちゃうの?!

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 16:09:33.67 ID:rg3ldrlM0.net
品物が〜出る〜〜(ザキヤマ風

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 06:54:53.09 ID:E/D3PzDS0.net
繁忙期最終日です。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 09:37:22.76 ID:BgCc244E0.net
いや〜朝からお客様来てるね〜
明日はどうなんだろうね〜(白目

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 17:21:09.55 ID:jSi1CkJ40.net
コート、ダウンはセールしてる。
でも、明らかにジャンパーなのにコートと言い張る客。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 19:00:33.84 ID:BgCc244E0.net
閉店時間なのにお客さんが突進してくるお
うれしいけど怖いお

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 21:27:03.41 ID:AVL9w7KC0.net
品物、工場に入りきらないからトラックに積み込む!明日の朝集配にまた降ろさないと。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 23:29:20.23 ID:vuV9u/qo0.net
内税→外税の設定完了

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 13:00:56.46 ID:qiXOYtnV0.net
今日お客様いませんw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 14:46:35.28 ID:KYsxRYKO0.net
うん増税後も出足は好調普段と変わらない零細すぎて(笑)

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:41:09.86 ID:wENeQscD0.net
昨日の10分の一位しかお客さんが来ないよ〜
どこに行っちゃったの〜?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:44:32.06 ID:Wt8k4vRn0.net
びっくりするくらい客こないwww

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:54:03.04 ID:BJ5ENPzu0.net
ん?そこそこ売り上げでるぞ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 16:57:50.13 ID:wENeQscD0.net
昨日、友人と話したんだけど、客側からすると「8%に増税」の「8%」が先行して、
実際には「3%」の増税なのに、「8%」のイメージが強いようだな。
ウチはセールをやった煽りもあると思うけど、それにしてもお客さんが来ない。。。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 17:32:01.20 ID:/Hg4HFw20.net
富裕層の皆様は今日おいでになられました。
有りがたいです。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 21:50:10.61 ID:SnF6I+Go0.net
スタグきてんね
格差の乖離率が広がって下克上が起きそうだけど
その前に北発WWIIIが始まりそうだぬ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 16:29:05.26 ID:k6mhnclu0.net
しかし駆け込みは凄かったな。
毎年消費税引き上げてくれるといいな。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 17:51:23.55 ID:iNQ6a5Iy0.net
>>911
こういうのは何年に1回だから、盛り上がるんだよ
毎年やって、消費税200%とかになったらどうすんだよw

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 18:13:16.19 ID:flpJjYl10.net
え〜俺は駆け込みうんざりだよ
10%時は時期が違うんでここまでにはならないだろう

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 18:37:09.31 ID:X52dqHF70.net
>>913
確かに今回は繁忙期と増税が重なったからね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/02(水) 19:04:55.39 ID:ro+0TnzU0.net
駆け込みも凄かったけど、4月に入っても勢い衰えんわ
値下げ効果はんぱねー
けど、給料は同じやからやってられん

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/04(金) 16:16:16.08 ID:IXNShend0.net
ここの2chはどうなるのかな?
ひろゆきが新しい2ch始めるらしいが
オープン2chって過疎ってるし。。。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 10:10:07.39 ID:p/y1rN8R0.net
すでに客の入りが減少してる

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 13:42:32.90 ID:MWxKtzDN0.net
4月に入ってさっぱりだわw しっかしあの半額とかしてる所、頭大丈夫かwダウンジャケット半額¥2000とか客馬鹿にしすぎだろww
まあそれでも客は気づかぬもので「ラッキー」ぐらいにしか思ってねんだろなw

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 18:58:01.62 ID:o7XwCwrm0.net
>>917
まだまだ、月末まで勝負はわからんよ
と、言いつつウチも落ちてるな〜

>>918
ダウンはここ何年かで大分安くなったからな
クリーニング料金の方が高いか同額くらいだぜ
まあ、そういう商法なんだろ
ほっとけ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 17:40:51.01 ID:8+bcCuNo0.net
個人投資家は、統計的に損をする存在である
統計データによると、個人投資家の7割から8割くらいは、通算で損をする。その中で、利益が出るときも当然ある。
でも、通算で見てみると、損をする。それが個人投資家の実態。 しかも、これは不動産投資家も入っている数字なので、ちょっと違う。
不動産投資家だけは、唯一、平均で利益を出している。その他は、散々な結果。
NISA口座で買うものは、だいたい株か投資信託あたりになる。では、この辺の統計データはどうか。統計データによると、株式投資家は、7割が失敗している。
しかも、投資した資金を、平均で50%以下、つまり、半値以下にしている。
希望を持って始めた投資が、個人投資家の財産を食い潰している。更に、投資信託を買った人は、投資した資金を、平均で70%くらいにまで落としてしまっている。
FXも、似たような結果のよう。 これでは、「NISAだから非課税だ!」なんて、とても喜べない。だって、課税される利益が出せないんだもの。
こういう事実を知ってもなお、「NISAで投資を始めたい!」なんて思いますか?財産が減る可能性が高いのに?
NISAで投資を始めるのはオススメできない
証券会社や銀行は、NISA制度を利用して、顧客を呼び込もうとしている。
つまり、「NISA口座をうちで開いてもらえれば、“うちが”儲かる」というのを、世間にアピールしている。
確かに、証券会社や銀行は、株式や投資信託の取引手数料などを受け取れるので、儲かる。
でも、個人投資家であるあなたが儲かるかどうかは、全くの別問題。手数料を支払うなら、証券会社などは儲かる。
あなたが儲かるには、価値のある投資対象を見つけ、投資するしかない。間違えば、損をする。
投資で利益を出すのって、思ったよりも難しいですよ。一時的に利益を出すのは簡単ですが、通算で勝てない投資家が、全体の7割。それが、投資というもの。
株価が上がっているから儲かる?このセールストークは、株価が上昇しているときに、よく使われる。
そう、ただのセールストーク。「儲かりそう!」と思ってくれれば、お客さんはうちにお金を落としてくれる。取引手数料のような形で。だから、セールスする。本当のチャンスかどうかなんて、実際は関係ない。
そもそも、株価の予測を完璧にすることなど不可能。過去に、研究者がそういう結論を出している。それに、世界最高の投資家であり、株式投資の天才でもあるウォーレン・バフェット氏は、「株価が上がっているときこそ、慎重になるべきだ」とアドバイスをしている。
そりゃ、そうだ。投資は、価値を買う。価格以上の価値を買ってこそ、利益が出る。
それなのに、株価が上がり、100ある価値に、150とか200とかの価格がついていたら、利益は出ない。上がりすぎた株価は、急降下するだけだ。
株価が下がっているときは、高いものを安く買うチャンスでもある。高いものを更に高く買っても、利益は出ない。
だから、価値を知っている投資家は、株価上昇時には慎重になる。これが理解できていないようじゃ、株式投資に手を出すべきじゃないと思う。
NISAは投資経験者向けだと思う あなたは、どんな株を買えば勝ちやすいかわかりますか?本などで学んだ上辺だけの知識、チャートを見る知識なんかじゃ、通算で勝つのは難しい。
あなたは、どんな投資信託なら、出資したあなたに恩恵をもたらしてくれるのかわかりますか?
セールストークに惑わされず、自分の物差しで計ることができますか?「こうすれば勝ちやすい!」というコツを知っていて、今までも通算で勝っている。
勝つ可能性が高い。
そういう投資家にとって、NISA制度は、ちょっとした節税ができる制度になるでしょう。
しかし、投資をやったことがない、コツなんて知らない、利益を出せるかどうかわからない、プロの言うことなら全て正しいと感じてしまう。
そういう初心者は、「NISAだから投資を始めよう!」なんて思わないほうがいい。
だって、損をする可能性が高いんですから。個人投資家は、通算で損をする可能性が非常に高い存在なんですから。
もしかしたら、下手に投資に手を出さないで、おとなしく貯金していたほうが、将来後悔しなくて済むかもしれませんよ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 17:49:48.41 ID:suCHINB90.net
逝ってもうたか

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 16:01:46.42 ID:X5RpkPjQ0.net
ワイシャツばかりで利益にならん

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 17:29:40.50 ID:9OmP7qTz0.net
はやくも今日アコムで二十万借りた

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 18:00:06.11 ID:B/MmMnw20.net
>>923
それアカンやろ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 11:23:14.79 ID:fhc6y2ev0.net
下洗いワイシャツ日150枚@130でしてくれと電話があった 「ふざけるなヽ(`Д´)ノ二度と電話してくるな」と言ってやったわw
今時よその白物触ってたら利益飛ぶっちゅうねんw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 17:36:07.29 ID:+yq4hKto0.net
土地に抵当付いたよ (`・ω・´)

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 17:38:23.47 ID:oAk2prXi0.net
近所の取次店が軒並みやめて、今年は異常事態です。
駆け込みかと思ってたけど、止まらんわ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:05:23.69 ID:/Hu+Jf3aO.net
>>925
うちなら130(税別)なら喜んで受けるぞ
ルートコース上ならね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 09:11:18.91 ID:bBcrfO+f0.net
暴落しても儲かる。
やっぱ株は最高だな。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:04:09.37 ID:nRbRcsSv0.net
↑株話題のしつこいゴリ押し。
韓国人みたいな奴だなw

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 13:08:30.24 ID:dz3bL2lA0.net
際つきめんどいわー

932 :929:2014/04/11(金) 14:11:08.60 ID:bBcrfO+f0.net
ごめん。誤爆だったわww
デイトレとスイングすらわからないスレに間違って書き込むなんて俺もバカチンでした(反省)

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 16:36:10.04 ID:nUiGqtEY0.net
>>931
フィルター換えるか、新しい溶剤足せばいいだろ

>>932
それ以前にスレとか板のローカルルールもわからないバカちんだけどな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 13:36:34.48 ID:5JLh9KLq0.net
なんかクリ屋に株がどうのほざいてる奴がいるな 俺もオントレ歴長いけどなクリ屋にデリだのスイカだのっつてw
おまえ種いくらでやってんの?w 大体こうゆうクソガキが人生初めて株の売買始めちゃったもんだからうれしくてたまんねんだろなw

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 15:04:13.71 ID:6PJTwomT0.net
「先生!株のこと教えてください!」
「儲けてすごいね!」
バチカンには絶対に言ってやらない。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 19:46:11.86 ID:qLitouMc0.net
>>926
ちょw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 21:40:07.97 ID:mux+skOg0.net
○消費増税5%→8%
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税

○年金支給0.7%減額
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増

○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○国民保険料高齢者引き上げ
○40−64歳介護保険料引き上げ

○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ

○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○公務員給与減額停止
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ

○配偶者控除、廃止
○タバコ5%増税!w
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ!

○大病院の初診料1万円 ←NEW

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 10:23:50.71 ID:oQC08bUG0.net
セーターのスパンコール全部剥がれた・・・ orz

メーカーに電話したら代替え品を送ってくれるそうな。
今どき良心的だな。

総レス数 938
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★