2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです69

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 17:19:25.34 ID:Cojdm/hL0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
※荒らしはスルーで。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです68
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/management/1400288484/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:09:02.41 ID:qKKOEN9Z0.net
2ゲットしたからには倒産しない!倒産しそうを今年1年貫く!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:09:32.99 ID:GK7n9h7j0.net
前スレ>>999
ムカつくな〜マジで。日本の三大無駄に「天皇」はランクインするだろうな

前スレ>>992
海外マーケットで投資家(笑)の事かw。
核心突かれてオコになっちゃったからもうこないんじゃないかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:30:21.83 ID:4ZleoRAQ0.net
なーんか住民税25万円とかただの自慢にしか聞こえないな
倒産しそうなんじゃなくて浪費してるだけだろって思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:36:34.32 ID:WiPv2WPGO.net
上手いこと経費引けないと住民税25万位いっちゃう。国営ヤクザにつつかれて住民税5万→25万になった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:43:51.52 ID:RrJekoH80.net
ここんとこずっと住民税非課税だったのに今年は25000円来た俺に謝れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:46:02.23 ID:WiPv2WPGO.net
非課税の場合、所得いくらなんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:11:55.82 ID:RrJekoH80.net
いろいろ控除引かれて0円

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:20:23.57 ID:gizKJLWm0.net
国保がやばい
課税所得200万台でも家族四人で45000いくしな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:21:07.05 ID:gizKJLWm0.net
450000だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:25:21.86 ID:4ZleoRAQ0.net
国保がやばいんだよ国保が
何を控除しようが国保はやばい
別に病気になったら死んでもいいから民間保険になって欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:30:52.94 ID:qhn++x1W0.net
450000あったら3ヶ月は楽になれるよ
しかし鬼だな公務員は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:36:31.54 ID:WiPv2WPGO.net
税務上は所得税を払っているだけの所得があるはずなのに税金国保子供の学費や保育料諸々支払うと赤字なんだが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:38:04.25 ID:W8KOMrl50.net
税引き前360万で市民税年15万くらいだった。
国保は月26000円できた。
独身で資産何もないからな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:50:08.87 ID:2MmFJ05g0.net
>>1

>>13
税金も払えない貧乏人は子供なんか作ってんじゃねーよ、てのが国のスタンス
だからどんどん少子化したってこと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 20:58:31.13 ID:WiPv2WPGO.net
中途半端に働く位なら1000万以下の売上に留めておいてバイトするのが1番効率良く現金残る気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:24:26.48 ID:qK32XPkk0.net
家族養ってるとキャッシュ稼がないとダメなんだよ
そうやって必死で働いて国保税金年金で200万以上
その為に借金だぜ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:28:05.13 ID:HaVYmv3CO.net
課税所得 388万
町県民税 夫婦で約7万3千円

じいさん 要介護4 認知症併発 ばあさん 末っ子は大学生 妻もとりあえずは扶養にしてあります。

じいさん ばあさんの2人で引けるし、末っ子も引ける。 この3人が居なければ どんだけ…取られるか? わかる人教えて下さい。


国民健康保険税は まだ来ない、前年は約59万位だった。 今年は??

子供の仕送り 終わったら経営辞めるか? と思っています、消費税10%になったら 壊滅的になるのは必至。 所得無ければ、税金安く済む が 生活出来ないな(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:40:33.07 ID:qK32XPkk0.net
>>18
言葉はアレだけど年寄りいるとおいしいよな
子供手当は嫁さんが家計の臨時収入扱いにしてつかっちまうw
控除のほうがよかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 21:45:22.97 ID:ZcFevfA40.net
だから少子化はバブル絶頂の頃からだと何度言わすんだ

株も不動産も絶好調w
金さえあれば何でも買える。今は金儲けで忙しいから嫁とか子供なんてイラね

バブル崩壊で余裕ないし金かかる嫁とか子供とかイラね

不景気で利益出ない。まあ金さえあれば老後も買えるし嫁とか子供とかイラね

少子化で客が減って、自分一人で精一杯だし嫁とか子供とかイラね

人口減で税収が減った分を回収します ←今ここ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:12:00.42 ID:pCgUrN/g0.net
>>3
朝鮮人はしね

22 :スーパーブログ親父:2014/06/13(金) 22:25:40.51 ID:GvxSzCVP0.net
今後日本にもスラム街ができるよ・・・。

格差社会になるな・・・

生きろよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:26:19.06 ID:RrJekoH80.net
>>21
お前のような馬鹿は出て行け

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:32:11.30 ID:AfmM5uBW0.net
>>20
こうして独身貴族とは程遠いみすぼらしい独り身の中年が増えていった訳だなw
商売や仕事もうまくいかず、嫁も子供もおらず老後に何の希望も楽しみも無い奴の為に安楽死施設が急務だな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:40:43.98 ID:svLXkU+10.net
>>23
放置だよ くだらない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:44:08.15 ID:fhyduCY/0.net
もういっそ皆で団結してデモとはいわず暴動でも起こすか!?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:52:24.33 ID:rt7dQEYw0.net
純粋な日本人は皇室のことを敬う
あの気品を心から理解できる

茶化したり悪口を言ったりするのは
全員朝鮮人もしくは中国人である

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 22:59:46.09 ID:jO7W5sEv0.net
店畳んで、サラリーマンなりました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:15:32.09 ID:33f3sHTZ0.net
脱サラして店出しました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:19:23.76 ID:GK7n9h7j0.net
>>27
あの平和ボケした面見ていればまあ確かにこちらも平和な気分になるが、
国民の血税をなぜたかが天皇族の葬式ごときに何億も使わないといけねえのかっ
て話なんだよ。おまえがカルト教なのか右翼なのかしらねえけどよ。
こいつらに使っている金を一般市民の生活費と同じにしたらどれだけの命が救われることか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 23:22:59.80 ID:GK7n9h7j0.net
>>27
あとついでに言っておくがおまえみたいな民族単位で優劣をどうのこうのほざく
奴が1番クズだと思うが?
日本人が全員美しいか?クズ。スレチだが宮崎勤みたいなクズを美しいと思うの?
おまえみたいなクズは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 00:43:13.25 ID:Hh8PYJLI0.net
>>27
2chで皇太子妃の悪口や罵倒をよく見るけど、あれは全部朝鮮人か中国人か?
皇太子のことも盆暗とかロイヤルニートとか言ってるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:04:20.72 ID:8dYTKXXY0.net
>>32
まあ落ち着け
とりあえずお前が朝鮮人だということはよくわかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:59:48.74 ID:SdjmKlm20.net
ワロタw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 05:36:09.26 ID:6cZ1dWQA0.net
>>33
おまえが非国民だということはよくわかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 05:55:20.54 ID:Yj4kotvk0.net
貧すれば鈍する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:24:42.75 ID:6cZ1dWQA0.net
逃がしちゃったんじゃねーの?
御用新聞の岩手日報には何も載ってない
もし捕まえてりゃどんなもんだいって鼻高々でトップ記事だろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:26:47.69 ID:u4SpO24NO.net
神経性胃炎になった
夜も眠れない
お金は怖い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:42:09.22 ID:8y1C30IT0.net
ほんとお金の無い世界に行きたいよ。
ちょっと怖いけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:45:00.12 ID:glZdGrld0.net
>>4
住民税25万きたけど
住宅ローン通す為にやむなく所得上げ…
ほんとにしんどい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 06:56:29.23 ID:jzaDgKKs0.net
>>40

何それバカバカしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 07:37:08.00 ID:rqGw9brH0.net
自営業の皆様から納めて頂いた税金は皇族の豪華な葬儀に大事に使わせて頂きます。
これからも天皇一家をよろしくおながいします。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402648329/l50
桂宮さま葬儀に2億6200万円=人件費高騰など、2年前より増加

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 07:50:47.42 ID:C1nx+LxX0.net
>>40
家買ったら買ったで固定資産税と国民保険料が上がるね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 07:53:52.56 ID:glZdGrld0.net
テナント料と住宅の賃貸料の二重払いがもったいなくて一つにまとめれたら半分で済むから今は我慢…
しかし国保と住民税キツイ
30代だから今は介護保険料が無いだけマシ
家買ったら国保あがるの?マジか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 08:08:17.91 ID:2KQXBxwI0.net
>>44

オレマンション持ってるけど、他人に貸して店舗に住んでるよw

節税にもなって一石二鳥

でも、家族多いとそう言うわけにいかないかナ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 08:41:56.99 ID:M3WYjzWf0.net
所得少なめに設定してるけど
婚活で年収証明だすのに高くする。

くだらんが仕方がない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 09:38:49.94 ID:97DxROD70.net
みなさんの所はもう国保の請求書きたのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 09:47:36.12 ID:HbCiGZjw0.net
>>45
節税と言っても、マンションの評価額は年々落ちていくわけで。

落ちていく評価額を損失と考えた場合に、果たして、プラスの利益になってるかどうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 10:23:14.11 ID:ybC1Xk360.net
大阪市営バス、31年ぶり黒字 人件費カットで経営改善
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402670936/
橋下は神

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 10:50:15.42 ID:kX1X28y60.net
あんなに高額な税金のくせに納期ぎりぎりでくるからな国保は
ほんと払う側の気持ちまったく考えてないよあいつら

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 11:10:23.58 ID:2KQXBxwI0.net
>>48

プラスにはならないけど、駅6分とかなんでそこそこで下げ止まってる

自分で住むと減価分控除できないけど、他人に貸せば本業の所得と相殺できるし家賃も入ってくるよ(本業の損益分岐点下げられる)

あと、収支内訳書2枚作るから色々融通効いて便利だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:24:14.27 ID:IDE73Tp9O.net
みんな既婚?
俺は親と二人で店やってる
閉めて楽になろうか迷ってるわ
今30歳

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:30:33.88 ID:N0CX//V00.net
>>52
店続けても結婚できないし
今更就活しても結婚できないパターン?

結婚して妻子を養えない仕事は
仕事ではなく趣味に毛が生えたものだと考えてる。
そんな時代もありました。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:41:19.98 ID:M3WYjzWf0.net
>>51
マンションは会社でなく、
個人の持ち物というわけですか?

うちは法人所有で親が社宅として姉婿に安くかしてやってるけど、
ぜんぜん働かないから出て行ってもらって
俺が安く買ってそれやろうかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:46:52.14 ID:rL5gY3qQ0.net
>>52
34歳独身です
結婚の前にデートする金もないからどうにもならない
20そこそこならお金がないから公園で散歩デートしようとか言えたかもしれないけど
34歳で金がないから家でイチャイチャしようなんて言えるわけもなく
彼女いない歴10年目になります

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:51:13.08 ID:M3WYjzWf0.net
たしかに年重ねれば重ねるほど
金ないと結婚できなくなる。
というか、残ってる女がろくなのいない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 12:53:50.87 ID:rL5gY3qQ0.net
20代前半の頃ですらデート代月3〜5万円くらい使ってたのに
今じゃ月の生活費が5万円だもの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:04:39.29 ID:M3WYjzWf0.net
おれはタイ、ベトナム、ミャンマーあたりの素人と実業家気取って、なんとかつれてこれないかと考えてる。500万かからないで見つかればいい。

水商売のブローカー通せば簡単なんだろうけど、すれてんのばっかで、いつまでも金かかるからな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:06:13.49 ID:g0SlQaO10.net
若いうちに共働きしてくれる同じ価値観の女を捕まえて結婚出来なかったのが全ての敗因だな。
30超えたら金の無いジジイは嫌だ羊水腐ったババアは嫌だと同族嫌悪でいがみ合うだけだからな。

正直、自分の家族もって子供がいないと年とればとるほどモチベーション上がらんよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:42:52.95 ID:2plbr93zO.net
41歳毒男。モチベーション下がりっぱなし…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:47:36.75 ID:nDerJRfF0.net
おれは40過ぎの独身で、よくお客さんが結婚相手を紹介してくれようとするんだが、いつも断ってるよ。
低収入に引かれるのが落ちだし、お客さんに儲かってないのが知られちゃうし。
自分の現状を客観的に見て結婚したいと思う人なんていないだろうから、もう諦めたよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 13:56:33.27 ID:Z5XnF2k50.net
俺はもう40代半ばを過ぎて独身だが、>>59の言うとおりモチベーションが上がらない。

若い頃は金を稼ぎたいっていう気持ちが強かったし、夢や希望があったな〜
それが、この歳になってみると、今さら金を稼いで何に使うんだ?って感じ。

家族のために子供のために金を稼がなきゃとか、社員のために名誉のためにとか、そんなの何もないからな〜
俺は、ただの貧乏孤独な自営業。

で、>>58の言うように、タイ、ベトナム、フィリピン、ラオスあたりの嫁さんでもと考えたりもするが、
俺の親は外国人への差別意識が強くて、そんなことは言い出せないし、俺自身も、今さら何で外国人と
結婚しなけりゃいけないんだ?子供養うのは大変だって考えると何も行動せず。

ただやる気のない毎日が過ぎて行くだけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:15:05.00 ID:HbCiGZjw0.net
>>59
子供抱えて収入がダウンして、年中、金のことで女房とモメる人生と
今の独り身の人生とでは、果たして、どっちがいいんだろうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:17:58.46 ID:NBPhSVpb0.net
いっそ東南アジアに住んじゃえば?
俺は、老後になんとなく考えている。
日本の年金も受け取れるし。
物価が安いから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:24:43.81 ID:2KQXBxwI0.net
>>54

そうそう、一戸で良いんで賃貸持つともう一通不動産用の収支内訳書が作れる

必要によって色々割り振れて便利だよ


>>59
>>62

オレは一回結婚してて別れて子供はもう大きいが、今夜は仕事で知り合った美人さん宅で食事お邪魔してくる

何も起こらないかもしれないがw

君らも清潔にして先端の服着てダイエットして、トライしてみろ

けっこうわくわくするよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:33:38.43 ID:38MqWBqC0.net
今月は本当に暇だ。
増税後の売上減を想定して、年始から色々経費削って4月以降を乗りきれるようにとやってきたのに、6月入ってからの下がり方が尋常じゃない。
嫌になる。

商工会議所の会報に信用保証協会の金融相談会の案内と、政策金融公庫の一日公庫開催のお知らせが同封されてた。
このご時世、苦しい連中が運転資金を借りに行くのが多いのか、好調で設備投資や人材確保の資金を調達するのが多いのかどっちなんだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 14:53:58.19 ID:M3WYjzWf0.net
やっぱり死ぬときにな
そのときは孤独でも
子ども残しとけばって思う気がする

遺伝子だけ残して気ままにやる
>65がいいのかも
でも見た目も疲弊しすぎてこぎれいなんて言葉は程遠いのが問題

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:02:19.95 ID:2KQXBxwI0.net
>>67

短髪清潔ひげ無し日焼け無しなら40半ばくらいまで誤魔化せると思うよ

さすがに50越えると相手もアラフォーくらいが相応かもだが、最近は綺麗な独身アラフォー居るよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:02:21.40 ID:OVCDAkezi.net
子供いっぱしに育てて好き勝手やりゃいいんだよ
そんで孫の顔まで見れりゃ、もう最高みたいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:03:15.36 ID:cgmPB/l80.net
住民税きた。年間19万

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:06:53.50 ID:M3WYjzWf0.net
そう孫の顔見れるなんて、
なんだか泣けてくる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:28:03.00 ID:nel5oxYN0.net
既婚子供二人の30代だわ
やり出して3期目だけど毎月滞ること無く給料渡せてるから良しとするか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:30:50.73 ID:8C+gdQ4O0.net
ホストクラブで1晩に500万使うっていう24歳位の女性(無職)が
見たこともないような札束をキャリーバックから取り出して来て


「お金なんてだたの紙切れじゃん」ってテレビで言ってた・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:32:17.62 ID:glZdGrld0.net
リーマンのうちに住宅ローン組んでおくべきだったわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 15:35:43.78 ID:HbCiGZjw0.net
>>73
そういうのはテレビのネタだからw

一晩で500万ホストクラブで使う資力がある女が、街中のホストクラブで
男漁りなんかするか?というと、しないだろ?

海外でセレブの男と付き合ったり、自分でイケメンを数人囲った方が
よっぽど有意義な人生になる。

テレビでやってるのは、ほとんどがヤラセだから、信用しないように。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 16:13:17.20 ID:N0CX//V00.net
>>74
ん?なんでだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:12:30.56 ID:Owv509Jm0.net
>>76
リーマンのうちにローン組んとけ、カード作っとけってのは
よく言われてる事なんよ

簡単に言えばそんだけ自営でまともに稼ぐのが難しいって事よ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:21:21.03 ID:LjQC6Gbr0.net
>>75
全くもってその通り。全てやらせ。

大体500万なんて金を稼ぐ事が不可能。
例えば24才女性にして成功した起業家だとする。
それだけの能力を持った人間がこんな馬鹿げた事に金を使うか?と考えれば限りなくNO。

金持ちの娘か?と考えた場合あっても数回きり。普通なら親が強制的に資金援助を打ち切るだろう。
また金持ちの娘ならたいていがまともな教育を受けておりそこまでの異常者にはなりにくい。

風俗嬢か?とも考えられるが本番なしのヘルスならば60分コースのギャラが高くても10000円くらい。
1人接客が終わってインターバル1分もなしに次の接客というわけにはいかず最短でも10分はかかる。
一日12時間働いたとしてその12時間絶好調で空き時間なしに接客できたとしても10名様=10万円✕
一ヶ月一日も休まず働いて300万。つまり500万には届かない。(疲労から現実不可能)
(当方性風俗事業者です)

つまり500万なんて金はテレビ局が用意したものと考えても間違いではないだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:24:38.54 ID:mb2cUsOV0.net
俺は結婚したことつくづく後悔してるよ
嫁子供がいなければ今どれだけ生活楽だったろうって
働いても働いても、嫁子供と税金保険年金
で金持って行かれ自分の楽しみなんか何も出来ない
まあ稼ぎが悪いのがすべての原因なんだけどさ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:24:57.15 ID:D1ybuAf/0.net
国保46万所得税26万きた
無理ゲー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:41:11.49 ID:D1ybuAf/0.net
妻と子供2人
所得310万
所得税10万
住民税26万
国保46万
年金約30万
どーなってんの?日本の仕組み
自営で真面目に申告したらアホみる
貯金も出来ず税金払うので精一杯

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:56:25.86 ID:nLm3u13g0.net
>>81
所得税は10万なのか? それとも26万なのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:58:25.66 ID:nLm3u13g0.net
>>78
テレビでよく金持ち女を紹介してるが、本当の金持ちは金目当ての誘拐事件とかに
巻き込まれるのを警戒して、メディアには顔を出さないのが普通。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:59:21.98 ID:N0CX//V00.net
今日一日調べてたけど
法人成りして持ち家を事務所として家賃発生させる分
役員報酬押さえたら少なくとも社保の金額は抑えられるっぽい
あと持ち家だから国保の場合資産割もあるし

実際のところ節約になるかどうかはしらんw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:12:54.72 ID:D1ybuAf/0.net
>>82
ごめん青色で所得税は10万

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:14:02.47 ID:evtBkYZ0O.net
>>81所得とは経費を引いただけの額ですか?それとも控除まで引いた課税対象所得ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:19:24.97 ID:uMhJnZ4+0.net
週刊誌の皆さん政治家・経済連の会社の偉いサン・日銀総裁
ダウンタウンの浜ちゃんみたいに家庭を火の海にして下さい・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:20:14.23 ID:D1ybuAf/0.net
>>86
確定申告の所得の項目のやつ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:21:19.36 ID:D1ybuAf/0.net
>>86
確定申告のEのやつ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:33:31.82 ID:1CAzKtK+0.net
ウチも国保きた。
55万て....。
40歳になって初めて損したと
感じたわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:42:51.07 ID:RHEZqk1G0.net
ん〜〜所得税10万・・・
うちは4年連続0だww
笑えん><

結婚とか子どものことは・・・
俺50歳、嫁&子2
一人は片付いた(就職)
子供の成長見るのは確かに生きがいでもあるが
独身が羨ましいときもある。結婚してなかったら
今頃、、、その日暮らしのボロボロ人生だっただろうとも思う。
でも一人なら、それでもいいじゃん・・・って感じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:52:56.70 ID:OVCDAkezi.net
4年連続ゼロって税務署がアップを始めそうだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 19:25:09.27 ID:uMhJnZ4+0.net
>>92
全通帳を税務署員に見せてやりたいwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 19:47:36.01 ID:L+NpkszO0.net
今の年寄り共が作った借金が1000兆円。しかもほとんど返さないで死んでいく
これからの子供たちは消費税20%以上を支払い、年金も今の年寄りの半分以下又は破綻
政治家の無能年寄り共も自分の事だけ考えて将来の日本は何も考えてない
これからの子供たちは今の年寄り共の尻拭いをして生きていく、まさに地獄

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:17:30.85 ID:D1ybuAf/0.net
>>94
ほんとにこれ
自分の子供の将来がかわいそうで仕方ない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 20:40:09.59 ID:nn6Qh0CG0.net
武蔵野大学人間科学部1年の三浦康輝くん、土間土間で未成年飲酒をしたうえ食い逃げ ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402744834/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:03:43.69 ID:6e9L7EEl0.net
今日は梅雨の晴れ間だったし良かったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:12:21.16 ID:mlm1Y+SU0.net
>>94
もっと若い奴の代表者が国会に行けるような制度が必要。
40歳以下の成人の利益を代表するような、そういう人ら。
爺の利益ばかり追い求めるような連中が多すぎる。
日本は国会内の年齢バランスが非常に悪い国だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:15:37.04 ID:kX1X28y60.net
うちも国保きた43万円
バカじゃねーの去年病院一回も行ってねーぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 22:16:56.50 ID:nJxhu6WR0.net
>>98
制度的に現行のどこをいじればいいと思ってるの?

総レス数 1023
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★