2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです77

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 16:31:29.85 ID:gjsgKDD+0.net
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものは
アナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
※荒らしはスルーで。

前スレ
自営業ですが倒産しそうです76 [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1416986260/

971 : 【大吉】 【274円】 :2015/01/01(木) 17:52:45.39 ID:bll0Iwep0.net
どうだ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 18:27:26.48 ID:jdkmE+MP0.net
おけましておめでとう!

さて、今日も元気に朝までバイト行ってくるぜ!

人生だ、これが人生だ
今この瞬間、姉ちゃんはべらしてピンドン飲んでるのも人生。
俺みたいに底辺這いずりまわってるのもこれまた人生よ。

正月はゆっくりさせて貰いますわ、と見栄張りつつこっそりバイトに行くのも人生よ。
バレた時の言い訳考えてるのも人生よ。

>>948
復活待ってるよ!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 19:51:10.89 ID:4282vPgr0.net
佐川急便乙。苦しむが自分を自己愛で正当化しようとしてくちに、どえむになってた口か。俺はそうまでして死にたくない。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 20:37:30.84 ID:w/spITTd0.net
今年も水飲み百姓ですわ。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 20:45:16.48 ID:w/spITTd0.net
あ!在日の取り引きだけはやめた方が良い。本当に金払いが悪い。あと糞しながら電話してくるよ。ブリブリ音してたし。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 22:22:10.47 ID:leKp3hkH0.net
弁当屋15年目だが、例年12月はそこそこだったんだが、
昨年末は酷かった。
平日は、のり弁295円。シャケ弁325円。親子丼325円。メンチ345円。
ばっかり売れる。500円以上の商品が売れない。
仕出し屋が350円で配達してるから・・・・うちは高いのかな?

ここ数年は、毎年毎年売り上げが落ちてる。
つづけるのがキビシイ現実が悲しい。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 22:38:11.15 ID:XMY8TUx8O.net
住吉大社へ初詣に行ってきたが、雪降ってたこともり例年に比べてかなり空いていた。

帰りに飛田も寄ってきた。
開いている料亭も三割位だったのもあると思うが、こちらも例年に比べたらガラガラだったゎ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:33:54.37 ID:FvfwbK6k0.net
>>976
コンビニの弁当は一時期ものすごく安かったけど
最近は元に戻ってるね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:59:43.91 ID:qvnLQABN0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420126687/l50
「人材不足」46.5%が懸念 中小企業の15年経営活動調査 調査を開始して以来
この項目がトップになるのは初めて

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:01:44.35 ID:34UdY8GT0.net
>>976
今は安いのが正義みたいな時代だからな
チェーン店のあんな豚の餌みたいな牛丼が30円値上げしただけで
深刻に悩む禿親父の多い事w

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:05:12.28 ID:7I/JpZOA0.net
>>976
10年くらい前まではうちの近くに個人がやってる弁当屋が数軒有ったが、
ここ10年でみんな潰れてしまったな。
今は200mくらいのところにあるほっかほっか亭が一軒あるのみ。
セブンイレブンも半径300m以内にあったが、これも二軒とも潰れてしまったから、
スーパーの弁当を買うか、1.5km先のファミマまで行くしかない。

ちなみに都内北部。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:14:51.71 ID:aCqV5UhZ0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420121347/l50
日本の政治家に足りないこと1位は?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:21:32.94 ID:lGuFE5OJ0.net
終戦後の商売人や、東西冷戦後の東側の人に比べたら俺たちはまだ恵まれてると思ってなんでもやろうぜ!

中華なんか福袋買占めるし。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:35:31.40 ID:g07DbnJW0.net
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
ボンクラ総理の嘘に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 03:36:19.91 ID:w3xKS00O0.net
弁当や
値上げしろよ
今上げないでいつ上げるの?
個性がある弁当つくろうな。

986 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 09:11:10.18 ID:mpIbxczk0.net
みんな大変なんだな。

100均の品物にクレームつける人もいるらしいしね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 10:33:09.46 ID:Wn+gW/o+O.net
はぁ?100均の品物にクレーム? クレーマーなんだろ、何を見ても何を買ってもクレーム バカはいるんだな、な、地方公務員

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 10:43:39.27 ID:bETfd/uS0.net
竹中平蔵氏が「朝まで生テレビ」で非正規雇用について熱弁
http://news.livedoor.com/article/detail/9634197/

989 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 10:58:53.13 ID:8XGACCKH0.net
みんなはいつまで休みかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:03:03.39 ID:5JT+Ocxv0.net
今日から開けてる
二日酔いでしんどい・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:28:57.79 ID:LMuKXNmP0.net
>>987
そんなに羨ましけりゃ、公務員になればいいのに。
哀れすぎな表現でおもっきし引けるけど。。。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:48:40.77 ID:/n/RpdXr0.net
絶対に許さないやる

993 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 11:58:44.94 ID:8XGACCKH0.net
公務員はばか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 13:17:30.47 ID:/hmg80i60.net
>>991
一日中、役所のデスクに座ってつまらない事務仕事を延々と定年まで続ける苦痛が公務員にはある。
福祉事務所のケースワーカーになると、キチガイナマポの相手を一日中しなければならない。

公務員は安定してはいるが、仕事内容が無味乾燥・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 13:44:49.52 ID:MnlV6oFh0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419848678/l50
14年の上場企業倒産ゼロに 24年ぶり、資金繰り改善で

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 14:06:15.87 ID:FD4FL4DwO.net
はつうりなのに暇すぎ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 16:36:05.67 ID:lGuFE5OJ0.net
明日からやるわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:05:53.74 ID:UW7RMIEM0.net
http://nensyu-labo.com/2nd_syokugyou.htm

これ見たら地方公務員とか歯医者より年収高いじゃねーか
マジかよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:12:12.97 ID:Ap7PSSP50.net
賃金を上げようとしてるんだから簡単な公務員からでしょ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:27:57.23 ID:8+ccq2WC0.net
初売りとか大げさなことできないけど今日から店開けたよ!
43名お買い上げで26402円
去年の1/3でしたwwwww


Orz

1001 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 18:49:46.51 ID:8XGACCKH0.net
なに屋さん?なんすか?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 19:24:23.57 ID:8+ccq2WC0.net
元がTVゲーム屋さんと古着屋さん
今は駄菓子からバッタ玩具から倒産衣料品とか
海外雑貨とかアメ製カースピーカーの仲介とか
ヴィレッジヴァンガードになれなかったなんでも屋ですw
元の商売も細々とやってます

1003 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 19:38:52.34 ID:mpIbxczk0.net
そうなんですね。

因みに何坪なんですか?

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:04:13.15 ID:lGuFE5OJ0.net
去年12月の計算してたんだが、マジ悪くて吐き気がした。今年は設備投資を少しするしかないな。

1005 :ラグビーの人:2015/01/02(金) 21:18:41.61 ID:mpIbxczk0.net
きょうまで、自堕落飲んだくれw

明日から働く

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 22:17:17.09 ID:llvE18kh0.net
>>1005

偉い!

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 05:43:26.03 ID:wT8VwotNO.net
おはようございます。 設備投資少なく?
すごいですね。 設備投資できるだけ余裕あるやね

支払いで終わるのが普通の自営業なんに(笑)

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 06:18:36.58 ID:DceCUCLo0.net
>>1007
普通に見込んでた収益より低いってだけなんじゃない?
そんな(笑)って内容でもないと思うけど?

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 07:11:49.94 ID:wT8VwotNO.net
んだから、家は支払いで終わるのが定説だから自虐な意味で(笑)

書き込んだ人を指しての(笑)じゃない。
あくまで自虐な………。

1010 :ラグビーの人:2015/01/03(土) 07:17:28.19 ID:RirGsKoD0.net
おはよーございます。

今日からお仕事です。

サー頑張ります

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:10:47.23 ID:+wqbqMUC0.net
>>1007
店舗の模様変えや、ネット物販の設備投資。数十万だけど。

前補助金の話があったけど千万単位の設備投資なんかないんだよ。

あと借金を増やしたくない。

大手は景気良いみたいだな。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 12:49:05.73 ID:kZexha9o0.net
安倍首相「晴れ渡った1年に」と抱負 経団連会長らとゴルフ
http://www.sankei.com/politics/news/150103/plt1501030008-n1.html

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:03:14.70 ID:Pwj7p+RS0.net
暇ですね

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 13:35:10.16 ID:gHtJk0fm0.net
>>1012
去年は何でも天気のせいにしてたからかwwww

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:04:10.05 ID:H+hzHV0p0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420256136/l50
15年度税収54兆円、18年ぶり高水準 企業業績の改善で所得税や法人税が伸びる

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:00:00.14 ID:H+hzHV0p0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420259358/l50
月給は数万円…“夢の国”ディズニーランドで働く人たちの悲惨な現実

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:30:14.62 ID:rR99/4br0.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420208594/l50
【自爆営業】ワタミのおせち「買い取りたくなかったら、お客様に売って」

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:33:55.42 ID:7Kb2YX1+0.net
アタイこそが銀河鉄道999へと(^_^)v

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 15:35:15.33 ID:BSX7eRnd0.net
次スレよろねん〜

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★