2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットショップ】経営実践会議★14【売れない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:53:57.64 ID:npH1NvTI0.net
貧乏ネットショップの経営について語り合おう


前スレ

【ネットショップ】経営実践会議★13【売れない】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1506976859/

過去スレ
>>2

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 10:21:54.45 ID:6Q97BKZl0.net
何かあったら逆にマイナスになるからじゃん?
通勤中にチャリでこけても労災やし。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 13:52:30.02 ID:/BvcTzKz0.net
いやー前回と比較にならんね
雨も風もやばすぎ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 16:57:06.81 ID:vAPsV6ei0.net
楽天ペイになってからコンビニ払いが増えたけど
あいつら全然入金しやがらねえ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 17:25:19.93 ID:gEofuMLs0.net
それ嫌がらせだから

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 18:09:57.85 ID:yigxf8eF0.net
コンビニ払いで購入してから二週間後に入金なんてするかね。普通買ったらせいぜい2.3日以内だよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:46:24.07 ID:voiZKjQ40.net
台風の被害が半端ない
コンテナが行方不明

知人は億の損害

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 21:51:17.17 ID:vAPsV6ei0.net
2週間長すぎるよな
数日中に入金してこなけりゃ買う意思ねーだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 07:07:01.51 ID:L7R4oF6l0.net
勝手に5日以内ってショップルールで案内してるわ。6日目で問答無用のキャンセル。トラブルなし。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 08:49:50.56 ID:fvTGgw6k0.net
北海道の人も大変だな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 12:48:34.90 ID:3HBiWS990.net
ssl証明書どこの使ってる?無料じゃさすがにあれかなと思うけど
値段的にドメイン認証しか買えない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 12:58:31.66 ID:b42bbOcQ0.net
>>958
保険効かないの?

うちもコンテナが関空にあるんだけど、どうなるんだか...

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 21:44:39.66 ID:VyfxC8Ua0.net
基本普通に来るのが当たり前だからかけてない
しかもこんなときに限って中身一千万超えてる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 01:22:22.34 ID:DxjFXcx/0.net
日本中災害だらけで注文止まった。

マジやばい気がしてならない。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 06:00:06.79 ID:HIzxn3q90.net
>>964
払ってない保険代考えると別に悲観する額ぢゃないな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 11:50:10.66 ID:j4iXY3bC0.net
>>962
JPRS 日本レジストリサービス

無料のところが有るのはしらなかったけど
ここはレンタルサーバーとの提携で期間限定で無料期間有る

セキュアはGoogleの言いなりな感じで好かんけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 20:49:48.10 ID:uffF2+oS0.net
解っちゃいるけど注文が止まったわ。

北海道と関西は太い客が多いから今月さらにシンドイわ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 21:34:16.27 ID:Et5Rk5+G0.net
なぜ気付かない?今じゃメルカリで充分なんだよ、安くないならかわねーだけ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 23:17:30.12 ID:P0RpzrMg0.net
メルカリ高いのにな。
雰囲気なんだろーな。昔の楽天にあったような。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 03:35:44.75 ID:mKMqxiD40.net
北海道からの注文はないな

あっても郵便局は北海道宛ては受け付けてないからどの道ダメだが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 04:46:02.45 ID:qrmIGw4S0.net
今月は今んとこ楽天よりメルカリの方が調子いいわ
スーパーセール?ナニソレ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 07:52:30.16 ID:8AzD84Ik0.net
メリカリ食料品売れるの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 10:35:02.77 ID:ZnNm9LAn0.net
久しぶりに代引受取拒否られた
携帯も料金未払いでつながらず
FB検索したらとても目の大きい女性(子有り)だった
損金回収無理だね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 11:44:26.51 ID:PsTM7GtI0.net
だいたいネットが安いというのは型番でひけるある程度単価のあるものだけだからな。
そのうえこれだけ運送賃が上がってくるとぶっちゃけ大手量販店の方が安い物が多い。

特にモールのネットの場合はロイヤリティ式が大半だから
その値付けは積算式なんで低価格のやつは僻地にでもすんでないと恩恵は利便性くらい。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 16:38:30.79 ID:Af/hm5nV0.net
今回の台風や地震のせいか防災関連が
アホみたいに売れてるわ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 12:04:44.03 ID:yCSAr3m+0.net
楽天スーパーセール今ひとつ売上伸びなかったね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 00:16:42.87 ID:KXOOqqFx0.net
最近は全然スーパーセールじゃねーから仕方ない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/13(木) 09:55:38.05 ID:NkSok6Mh0.net
まあ売れている物は安くしないからな。
どうしてもその商品に参入したいやつが身切るだけで。

そもそもネットが安いなんて条件の揃った商品だけだしな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 22:02:24.26 ID:TRKCx/tB0.net
皆さん、ネコポス何円ですか?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 14:18:32.79 ID:ur6oktIF0.net
350円

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 09:57:50.20 ID:0coMVCLH0.net
アダルトグッズ扱ってんだけどどこに広告打ったらいいのか分からん
今どきエロ雑誌じゃなあ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 11:33:55.88 ID:esUXUmJF0.net
エロ配信会社かな
もっともグッツが欲しい人は見てないかなw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 16:44:07.62 ID:GQ8JFhvK0.net
ネコポス270円

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 21:08:56.21 ID:07mjx1kz0.net
ヤフオクがいいやろ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 14:02:26.90 ID:8uc+UZEF0.net
>>984
ネコポスの月平均発送数どのぐらい?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 19:39:50.54 ID:EA4mmSGy0.net
コンテナ無事だった
来るまでに相当時間かかったけど中身も大丈夫だし良かったわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:58:04.69 ID:xds7pN3a0.net
>>987
おお、上に書いた人かー
良かったねー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 23:06:00.90 ID:UlYv4MDr0.net
>>988
ありがとうございます!
一千万は洒落になってないのでほんと安心したー!

事務所のガラス6枚とシャッターだけの損害で済んで良かった!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 05:16:56.05 ID:Itk3JTwZ0.net
マジで売れない
独自ドメイン店はもう無理って感じ
Yahoo!が売れてるってコンサルのメルマガに有ったけど
今更出店してみるか、、、それとも廃業か、、、

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 11:13:07.43 ID:ORRNWEMH0.net
やり方というよりは商材の問題ではないか。
一般的に流通してるものならそりゃーモールの方が簡単だけど利益が減る。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 11:47:58.11 ID:RCq0JzZe0.net
理不尽レビューの奴隷になりたくないからずっと独自サイト一本
オリジナル商品だからね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 12:04:08.86 ID:vUmU7mxM0.net
>>990
yahooも売れてるのは古参でメジャーな商品だけじゃないかな。
新規だと商品名で検索しても出てこないし、営業メールばかりくるよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 12:24:03.90 ID:ZkpYqrYP0.net
>>990
アマゾンペイ導入してみたら?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 13:53:57.01 ID:B8hg0cQE0.net
決済方法を変えてもカゴ落ちがほんのちょっと少なくなるぐらい
全く売れないってことは売ってるものを考え直す必要があるだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 14:35:40.70 ID:+qlIjEnB0.net
独自ドメインでGoogle八分食らうと死ねるよね
adwordsとかも昔よりやたら単価高いし、全然効かなくなってるし
検索がGoogle独占になってしまったのがホントにヤバイ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:10:32.18 ID:+pWG+vL40.net
>>993
そういう傾向なのかな?
コンサルさんは全体が
2、30%伸びてるって、、、

検索して調べてみるようにします

>>994
ありがとう御座います。
導入済みなのです、、、

未だに代引きが多いのですよね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:17:03.55 ID:+pWG+vL40.net
>>990です

>>995
利益が薄くて単価が高い本体が安売り競争で
売れなくなって
利益率が良いけど単価が安い部品はソコソコ売れてます。

部品にシフトして自転車操業っぽくなっている本体の買掛金の支払いを頑張るしかないかな
>>996
コレもやられてるw
医療関係の販売なので
DNAの医療関係サイト事件の後
何も関係ないのに販売会社のページはダウンさせられた、、、
メーカーが上位にランクイン

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:19:17.28 ID:ORRNWEMH0.net
>>997
検索?!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:25:04.29 ID:+pWG+vL40.net
>>999
Yahoo!ショップ内を検索という意味です

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 18:30:00.00 ID:+pWG+vL40.net
>>991
レスが前後してスミマセン
商材は特殊なんですが
上に書いたように本体が売れなくなってきています、、、
売れなくても部品売れれば何とかなるので
頭を切り替えるしかないかな

>>992
うちもそんな感じですが
過去の集客に捕らわれていたようです

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★