2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【手数料3.25%】Square Part2【モバイル決済】

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/02(木) 14:11:19.24 ID:lrFD5Wk/0.net
外資だから独自路線かね
V/M以外は他社ので決済することになりそう

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 09:25:09.93 ID:G+tNJkta0.net
お待たせしました。
4/28より、JCBとQUICPayの
決済手数料がお安くなります
いつもSquareをご利用いただき、ありがとうございます。 以前より多くの加盟店さまからご要望をいただいておりました、JCBおよびQUICPayの決済手数料を引き下げにつきまして、2023年4月28日(金)0:00以降の決済より新しい決済手数料が適用されることをお知らせいたします。

店頭でのカード決済なら決済手数料は3.25%*。コスト管理がよりシンプルに。
今回のJCBおよびQUICPayの決済手数料改定によって、店頭でのカード決済の手数料は3.25%で統一されます(iDを除く*)。また、オンライン決済やeコマースAPIの手数料**についてもそれぞれ引き下げられるため、よりシンプルなコスト管理、より低コストでの店舗運営を実現できます。

*iDの店頭でのカード決済手数料は3.75%です。
**オンライン決済やeコマースAPI決済手数料は3.6%になります。

決済手数料も、決済端末もお得なSquare
Squareの中で最も手軽でコンパクトな人気の決済端末、Square リーダーは、4,980円(税込)です。これから実店舗を始めたい方、新たな決済端末の追加導入を検討されている方は、この機会をぜひご利用ください。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 20:42:04.31 ID:0By8X8mF0.net
iDだけ除外とは中途半端な

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/30(木) 10:20:00.53 ID:ihXzavMV0.net
d払いよりi Dの方がユーザー多いからな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 07:31:36.38 ID:KSM/6paI0.net
現在、スクエアターミナルもスマホアンドロイドアプリもログインできないんだが

同期エラー
エラーコードCB5ってなってるけど、同じ症状の人いますか?

システムの問題なのかワシに問題あるのか原因わからんくて困ってます。

アカウントがアボーンなのか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:47:21.21 ID:1aZ4TKc40.net
公式にも障害情報が上がってますね。

androidもipadもエラーで使えません。
androidの請求書アプリは問題なさそう。

早く復旧してもらわないと、すごい困る。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 10:33:31.55 ID:+bYxDTVr0.net
問い合わせしようと思ったところだがこりゃ待つしかないな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 14:28:15.02 ID:WJwyhZ1U0.net
やっぱバックアップとしてエアペイも用意しとかないとこういう時怖いねー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 06:05:30.17 ID:t97E5EIG0.net
PCのブラウザからなら使える

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/16(火) 16:59:47.03 ID:CtZVKDBV0.net
Square ブラウザ決済
ブラウザ決済の新機能を活用しましょう

というメールが届いた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:47:07.67 ID:IBATetJ60.net
PayPayはやっぱ30日くらいかかる?
オープンに間に合わないよぉ…

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 23:58:12.42 ID:oR/zCdVK0.net
3秒ぐらい

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 13:41:14.06 ID:90r1UY3U0.net
ウェアラブル型レシートプリンターの対応機種、ほとんど製造していない機種でワラタ
TM-P20IIくらいの機種に対応すべきだろ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 15:20:51.04 ID:E/DtCEmH0.net
>>463
ウェアラブル?

モバイルやポータブルではなくて?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 09:23:51.06 ID:sdBcXKfg0.net
Airレジ操作性はすごく良いんですけど、着金まで遅すぎて会計上使い辛く…クレカ決済したら翌日振込されるSquareへ戻しました。ついでにSquareスタンド導入したら、あれこれ決済手段が増えてスタッフ感動。飲食や宿泊などの小規模サービス業は現金主義なのでSquareが良いかもね。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/24(木) 20:33:25.35 ID:8TfE5Vo00.net
メインSquareターミナルで手数料の高いiDの時だけAirペイの体制
Square予約使ってみたけど使い勝手はともかくSMS使えるのはいい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/02(土) 06:19:33.42 ID:lJLz3RMo2
不公平推進民主党のハ゛力が、社会の分断ガ‐だの言いなか゛ら.孑供給付ガ−た゛のほざいてて.頭に蟲が湧いてるとしか言いようか゛ないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親子に給付する不公平と゛ころか国家的強盜やって.社会か゛分断しないわけか゛ないだろ
これからベヒ゛━力─なんか引いて電車にでも乗ろうものなら,『タクシ―使えや税金泥棒」とか罵声を浴びせられる社会になるのは必至
JKか゛道を歩けは゛「少子化対策に協力しろ.お代は税金て゛支給されてるだろ」みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定て゛きるよな
余裕か゛あるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して.一部の遺棄罪て゛逮捕されるべきバ力をネタにして騷いでるわけだし,
奨学金カ゛一なんてミ二ハ゛ン飲洒運転して事故って死んて゛る某大生こそか゛典型的な姿だし、すて゛に奨学金か゛払えず借り換えた人だっているし,
孑とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人か゛いるものを.やるなら最低でも年金受給前までの國民全員に同等の金額給付しなけれは゛.
分断と憎しみか゛進んで子か゛居る裕福そうな家に押し入るのが合理的という認識まで広まるわな、不公平を禁忌とするのか゛民主主義の基本だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 07:45:26.77 ID:Cww9agDy0.net
squareエラーで決済できないぞー
早く対処してくれー

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:01:04.18 ID:cIWEKoN20.net
入金は月曜だとよ
決済も使えな異常クソ困る

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 12:53:54.99 ID:n/SHUd8U0.net
サーバーせめて夜までには回復して欲しいわ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 13:38:46.69 ID:u6p52qww0.net
Square度々障害出てるからAirペイも入れようと思うんだけど
一台のipadで両方のアプリ入れて使えるよね?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 15:21:51.57 ID:mOKsTGPU0.net
>>471
使えるよ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 16:19:11.09 ID:u6p52qww0.net
>>472
サンキュー

最近は現金を持ち歩かない人が多いからマジ困る
今日はお得意さんばかりだったので掛けにしたけど
決済サービスは一つだと不安だね
Airペイでもよくあるのかな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 17:14:59.95 ID:QTvW/v6i0.net
マジで早く治せや!!
ふざけんな!!

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 17:47:35.60 ID:ErKioKpU0.net
復旧してきてるみたい?
ちょうど営業時間免れたけどこんなの怖いわ
楽天ターミナル10月31日までキャンペーンで端末無料だから自分も保険がてら併用しようかな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/08(金) 20:24:27.04 ID:ShwB6GXP0.net
>>473
Airペイもたまに障害出る

通信キャリア4社のQR決済使う人結構いるよ
QRコード決済は月一入金なので現金仕入れの所には向かんけど

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:11:40.76 ID:4eYWR3jT0.net
(+゚Д゚)y━・~

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:17:08.28 ID:pu5bX1OI0.net
ポスレジとして使ってる人いるかな?
うち、使ってるんだけどレシートが出るまで10病気くらいかかるんだけどみんなも同じ?
あまりに不便だから違うメーカーのドロワープリンター買おうか悩み中で…

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:17:37.71 ID:pu5bX1OI0.net
10病気
10秒の間違いですごめん。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 09:28:05.59 ID:ocZqv/U40.net
PayPayってアホな利用者は多いが肝腎の使える店が少ないのか
https://i.imgur.com/ArpXneb.png

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 16:04:41.62 ID:n3+043ux0.net
>>480

肝腎www

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 14:03:54.99 ID:EKDzMRZf0.net
iOS縛りのAirペイから乗り換えを検討してsquareを使ってみたけど、このカードリーダーはバッテリー持ちがいいな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 14:10:13.51 ID:MpFL/vxy0.net
それは新しい端末だからじゃないか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 15:20:59.77 ID:YaMr0knd0.net
>>483
そうかもしれないけどairペイのリーダーは最初から4日持たない感じで充電が面倒だった
squareの方は3週間くらい経ったけどまだランプ3つ点いてる
あとairペイの物理ボタンは固くて高齢の方には押しにくそうなんだよね

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 15:52:29.98 ID:MpFL/vxy0.net
>>484
うちはAirペイと楽天ペイとの2台運用だが、両者を比べるとAirペイの方がバッテリー持ちが悪いな
同じメーカーの同じ機種でも、そこに入れた各会社ごとのアプリの性能でバッテリー持ちが変わるのかもね

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 16:18:29.78 ID:bMOnoLHH0.net
スクエアで充分に事足りてるんだが楽天ペイ他を導入するメリット何何ある?端末でレシートを印刷できるのは良いなと思う

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 16:33:55.20 ID:MpFL/vxy0.net
>>486
まだ、間に合うかは分からないけど楽天ペイは今月末まで新しいプリンタ一体型の端末をタダで配ってるから、悩んでるならソッコーで申し込んだ方がいいと思うよ
月額料金とかも無料だし、仮に通信端末として使うとしても450円位の最安通信料だし
不要なら、無料キャンペーンの要件を満たす分だけ決済して、あとは放置でもいいし

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 18:20:34.60 ID:bMOnoLHH0.net
>>487
一つで全部済むあの端末が無料なのは魅力だよね。楽天銀行も口座あるから頼んでみようかなとは思ってた

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 20:39:06.84 ID:IJSWTTTl0.net
クレカ決済ができなくて困ってる

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 20:48:43.79 ID:5Vflp0Nt0.net
日本カードネットワークの障害みたいだね
サイトも鯖落ちてる

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 12:22:11.74 ID:/v7kDqby0.net
導入して4ヶ月
レシートプリンターなしでもなんとかなってるわ
電子レシートも面倒なんだろうな利用者ゼロだわ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 20:25:42.29 ID:nlpOiyl/0.net
テレ朝でCM中

久しぶりに見た

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 21:39:57.97 ID:k5BQQblK0.net
SquareとAirペイの比較、Squareがおすすめです。

Airペイ
・端末の接続がすぐ切れる。再接続に時間がかかる。
・振込まで時間がかかる
・リク◯ートから営業電話が来る
・営業電話の提案にのあったら、後出しで重要な情報を出す

Square
・↑これらがない
・UIが使いやすい
・審査が通りやすい

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 22:04:17.62 ID:NgFXsCDt0.net
>>493
スクエアで問題ないのよなあ
ただカラーミーショップ使ってるネットの注文は手作業で請求書送るのが面倒くさい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 22:12:07.12 ID:vSBQsNxa0.net
>>493
振り込みは別にいいけど他はダルいな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 17:40:46.67 ID:OwVFkssJ0.net
普段は squareだけどiPadもらったから半年に1回くらいairペイで決済してるわ
airペイはカードリーダーと最初に紐付けしたiPadかiPhoneでしか使えないようになってるしGPSで監視されてるのが何か嫌

あとairペイはiOS限定なのにOSの切り捨てペースが早いなって感じる

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 18:08:56.47 ID:2em3ACMe0.net
うちエアペイメイン、スクエアサブだったけど最近逆になったわ
エアペイの端末、繋がるまでに時間かかりすぎるしさらに決済までに時間かかって客に文句言われてさ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 20:15:39.24 ID:UEXEnT8B0.net
airペイのカードリーダーはバッテリーがすぐなくなる
いまだにマイクロUSBだし
その点Squareのリーダーは長持ちするわ
こっちはタイプC

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 12:08:25.93 ID:rZ1/d9Kd0.net
「Square」と「BASE」が日本に
おけるサービス連携を発表
第一弾として、相互のネット
ショップおよび実店舗向け
サービスを事業者へ紹介

https://squareup.com/jp/ja/press/square-partners-with-base

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/07(木) 07:35:28.28 ID:ul2+iWQE0.net
レシートプリンターが高いなぁ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 04:23:20.22 ID:gYJYhtTQ0.net
ターミナルは値下げしたよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/10(日) 19:39:52.86 ID:gVEIFceZ0.net
ウチはairレジ連携でセイコーのモバイルレシートプリンター使ってる
たしか2万円くらいの
squareのクレジット明細は印刷できないけどクレームは今のところないわ
リクルートになんのメリットがあって連携させてるのか不思議に思いながらありがたく使わせてもらってる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:41:36.87 ID:KIDgfBvS0.net
Square資金調達っていいの?
売り上げによって融資してくれるってことよね

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★