2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人経営】飲食店 139皿目【オーナーシェフ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/06(水) 18:06:14.51 ID:/QSsZXpe0.net
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
古参新参関係なくルール違反はお断り致します。
調理作業者兼経営者の為のスレですので、調理のみ、経営のみ被雇用者など立場が異なる場合は混乱を避けるため自分の立場を明かした上ででの書き込みをお願いします。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。
前スレ
【個人経営】飲食店 133皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595875080/l50
【個人経営】飲食店 135皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1600229287/
【個人経営】飲食店 136皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1602666715/
【個人経営】飲食店 137皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1606209015/

【個人経営】飲食店 138皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1608557909/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 21:20:03.10 ID:UHo7eF4P0.net
見た

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 14:15:32.99 ID:F1hKu5Qe0.net
織は

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:02:10.33 ID:B/5kVfUd0.net
群れ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 08:33:05.21 ID:oqaQJz0M0.net
今日 朝イチ 協力金入金あり 神奈川県初日ネット申請

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 17:56:50.71 ID:ecvOXFmh0.net
固い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 21:12:48.93 ID:HqgSZGze0.net
他の

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 16:41:39.79 ID:W+aV8jzI0.net
協力金がまたまた増えるww
いつまで続く天国ぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/05(金) 18:11:04.76 ID:cOLtGslX0.net
帰り

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 15:19:01.18 ID:LGGQ71rF0.net
あれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 13:02:47.25 ID:YgkTvTrS0.net
きた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 17:55:57.63 ID:9LlWurYW0.net
ここでいいのか?
142はないのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 20:08:51.39 ID:oCSW3L2j0.net
きた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 10:44:02.31 ID:4PSVu0aq0.net
>>39
来年の税金やら大変かも

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:13:09.78 ID:+c2004Z20.net
ここ埋めるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:14:11.67 ID:BUEf1oir0.net
ここ埋めてその次144ですね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:25:21.74 ID:Fwt92x9j0.net
東京
~1/7まで分
~2/7まで分
本日2口同時入金。
以上報告!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:26:10.17 ID:eBs17A540.net
1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/12(金) 14:11:59.07ID:+c2004Z20

>再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再再
> 延長!

アザースっ!
これで一生安泰っ!
飲食店経営、協力金御殿どころか倉が立つ〜っ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:23:43.03 ID:QMGOKW1s0.net
>>27
2日目だが全然だぞ
初日組のが早いか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:32:09.36 ID:+c2004Z20.net
夏になり
  忘れたころに
        給付金

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:33:25.01 ID:+c2004Z20.net
秋になり
   諦めかけたら
       給付金

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:34:10.47 ID:+c2004Z20.net
冬になり
   店を畳んで
       給付金

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:42:29.81 ID:rcZe2pBm0.net
うちの県にも来た!
「新潟県事業継続支援金」


……20万か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:43:02.15 ID:Nd1h4+Of0.net
春になり
  首を吊って
     給付金

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 15:58:02.07 ID:suC4WymJ0.net
139皿に戻っててワロタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 16:02:26.94 ID:2t9ayfLO0.net
>>48
良いですなぁ
未だに両方、支給なしですよ
東京都

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 17:27:34.35 ID:eBs17A540.net
夏になり
  小金持ちなり
        給付金

秋になり
  中かね持ちなり
         給付金

冬になり
 大金持ちなり
        給付金

春になり
 コロナ御殿が建つなり
           給付金

夏になり
 倉が建つなり
       給付金

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:06:56.73 ID:+c2004Z20.net
食洗器とパソコン買ったわー 合計60万 残り102万

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 19:07:50.26 ID:Fwt92x9j0.net
>>57
予言、来週中には入るでしょう。東京

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:11:04.47 ID:XxZwKJmq0.net
2月7日まで分の協力金
翌8日すぐにオンライン申請完了して1ヶ月以上
ずっと審査中のまま動かず
今日電話繋がりました

オコ俺
こっちは申請開始2時間以内に申請完了してるんすけど
郵送よりオンラインのほうが早いからって推奨してますよね〜
もう郵送で着金してる人も出てますよね〜
こっちはずっと審査中のままなんすけど〜

事務局員さん
申し訳ありません、確認します
画面上は審査中のままですが
審査完了して、支払い承認も完了してますので数日中に振り込まれます
画面の表示変更が遅れていて申し訳ありません

手のひら返し俺
とんでもないですっ
ありがとうございますっ
ぺこりぺこりぺこりぺこり(揉み手)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:27:40.56 ID:QbU5miFB0.net
>>61
マニュアルでそういう風に言わされてんじゃない?

そう言っておけば大人しくすぐ電話切るからって笑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 21:35:32.94 ID:XxZwKJmq0.net
>>62
まじかよ!
床におでこ擦りつけちゃったよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:20:25.19 ID:v4nMt1aZ0.net
>>61
審査完了から最短1週間って長すぎるわな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 23:39:52.36 ID:+c2004Z20.net
なあに、すぐだよ ここで文句たれてりゃすぐだよ。
俺なんか貰って二日後にはもう半分無くなったしw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 00:29:14.39 ID:wKNvfAIY0.net
地方だから、いうて緊急事態宣言の恩恵をほぼ受けてないんだけど東京の方は未だにお客さんは戻ってない感じ?

熊本の田舎だけどもううちはほぼ元通りに近い状態

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 00:56:37.52 ID:A13AquxG0.net
ラーメン屋行ったらめっちゃ行列してたわ
普段はそんなでもないのに
ちょっと暖かくなってきたしみんな外出たいんだろな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 01:28:02.35 ID:NqgwVm3C0.net
緊急事態のせいで少中高生は修学旅行が
中止になって最後の思い出を作れないまま卒業だってさ

これを聞いても緊急事態もっと延長しろ!ウッヒョー!協力金バブルだぜ〜w
と喜べるかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 02:08:25.87 ID:KDMx6ohB0.net
うちの子供も修学旅行は中止だけど、それとは話が別
子供におこずかい多めにあげたから
親も子供もよろこんでる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 02:10:13.00 ID:Xhe3KlYq0.net
>>68
おれの孫も3と中3、二人とも修学旅行なしだと。
本当にかわいそうだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 02:33:49.14 ID:NbJEGbuZ0.net
修学旅行に行きたくない小中高生もいるからなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 02:57:10.50 ID:uOUfknDa0.net
子供は旅行行かせてもらえないのに大人がウロウロ出歩いてダラダラ感染広めていつまでも延々と補償金フィーバー継続
それで飲食店だけもらい過ぎとか原因はお前らだろう
経済対策後の増税は恩恵を受けた宣言地域の地方税だけで賄えよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 05:09:32.31 ID:PtZ1DzJC0.net
勘違いするな 飲食店が悪いんじゃない 来る客がばら撒いてる。
満員電車の通勤客がコロナばら撒いても電車は責められないぞ。
悪いのは店でも物でもなく、人間だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 05:11:50.11 ID:PtZ1DzJC0.net
だから飲食店は開けたくても我慢して店閉めてるんだぞ?
金もらってようが文句言われる筋合いねーわ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 05:31:56.80 ID:zG7ibA+40.net
営業時間短縮して我慢してんだからもっと金よこせ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 05:33:42.01 ID:hzj0T9iI0.net
給付金補助金生活していたら一昨年の2倍の利益でした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 11:17:43.07 ID:Y2eu2Xip0.net
ウチは全員の給料減らしてなんとかトントン。
協力金のおかげでほぼリストラしなくて済んでる。
唯一の学生君だけ辞めて貰った。大学4年生で最長でも今頃は辞める予定だったけど、
本当に申し訳ない事をしてしまったと思ってる。辞める時には自腹で10万渡した。
一年生の5月から一生懸命働いてくれた彼にこんな仕打ちをしてしまった自分の力の無さを痛感している。
コロナ過で日商は16万弱だったのが12万程度まで落ち、緊急事態宣言中は日商10万を切ってる。
この地域ではコロナ過でも繁盛している店と認識されているけど、全くそんなことはない。
 世田谷の街中華

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:09:47.24 ID:iJXiFTMP0.net
いや、お前んとこクビにしてあげた方がその子にとってはプラスだからw
この前ワタミの社長が本業が不調だからって唐揚げ専門店立ち上げて「これで従業員養えるな」ってしみじみ言ってたけど、お前んとこみたいなブラック企業の奴隷から開放してやった方が従業員のためになるぞって思ったのを思い出した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:15:23.22 ID:cRFs+GZM0.net
>>78
強制労働じゃあるまいし解放とかアホか
お前みたいなアホは飲食から解放された方が飲食業界の為になるし早く解放されろよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:49:57.61 ID:iL8dPdCj0.net
>>77
協力金貰えないの?
協力金貰っててこれ書いてるとしたらアホだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:02:45.70 ID:d2Biwnb+0.net
百合子!!!!いいぞーー!!!うううう!!!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/13(金) 15:52:46.35 ID:mnbzNXb99
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ「ADS-B Unfiltered Plane Tracker』を入れて.登録記號を確認
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
△ここで検索して所有者(使用者)を特定したら、ク゛ク゛って電話番号を確認して、この私権侵害地球破壊テ口リストにクレ─ムを入れよう!
例えは゛.登録記号『JA15MP」は気侯変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる「エアハ゛ス・ヘリコプ夕一ス゛」た゛と分かる
言うまて゛もなく、四六時中猥褻か゛らみで逮捕されながら威カ業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しながらク゛ルグル
騷音まき散らして暇すぎるしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させ、かつてない頻度で挑発を繰り返す
クソ税金泥棒ポリ公にもクレ‐厶を入れ、山上大先生みたいなのか゛「ポリ公へリにヰラヰラしてやった」とか言ってくれることを期待しよう!
─刻も早くクソ航空機による侵略を止めさせるため.被害者が連携して私権侵害テロリス├に対して断固とした措置を取っていくことか゛重要!

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTtРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★