2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーニング屋だよ 全員集合!!part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 07:59:08.34 ID:DpW5L6bC0.net
クリーニング屋だよ 全員集合!!part5
http://mao.5ch.net/t...nagement/1495279285/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part6
http://mao.5ch.net/t...nagement/1527113937/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part7
https://mao.5ch.net/...nagement/1539728616/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1568520461/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part9
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1586524055/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part10
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/management/1593668540/
※前スレ
クリーニング屋だよ 全員集合!!part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1599436433/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1603157515/
クリーニング屋だよ 全員集合!!part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1609298931/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:20:36.53 ID:2t9Okzrr0.net
この時期高級ダウン洗うの毎回ヒヤヒヤすっぞ。
ファスナーやらボタン破損すんなよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:39:04.29 ID:9yZRSvue0.net
>>97
わかるわ〜
うちは、洗濯定価×2倍の金額もらってるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 20:45:02.95 ID:KaaYsQ8S0.net
>>96
わいもホチキスはいやだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:01:54.22 ID:e9UdE7za0.net
>>96
ブランドタグではない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 22:40:16.59 ID:/Dh0v0kn0.net
>>97
ウチも1000円はもらう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 23:01:49.67 ID:0Fd5eZov0.net
他は無料でもダウンはさすがに1000円もらうか

103 :sage:2021/03/08(月) 23:15:57.04 ID:nUT6graQ0.net
直ホッチキス嫌が安全ピンでやれって来られた
その方が穴大きく残るよってバカにしたらファビョってお帰りなったわ
要らない客なんだから黙っとけクズ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 00:05:06.35 ID:V1tXLL+r0.net
クズwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 07:07:04.89 ID:0Co8TicU0.net
>>103
直接ホチキスでとめるのではなくて、タグのループに安全ピンを通してほしかったとかじゃなくて?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 08:13:29.04 ID:9yvxAhAS0.net
>>94
安い値段でやっているから
そうなるんだよ
ちゃんと納得出来る値段やれば、手間も惜しまない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 08:40:02.21 ID:YlG4pFsy0.net
タグは外して包装に貼ってるから
クレームは発生しないや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 09:35:34.75 ID:9yvxAhAS0.net
ブランドタグ命!!
って奴もいるからな そういう奴に限って安売り店に持って行く

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 10:13:24.12 ID:DE9qdsBW0.net
それぐらいのクレームならいくらでも聞くからウチの店に持って来て〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 12:19:02.02 ID:ohVcdnje0.net
>>98 
>>101
でも工夫してカバーしても実際経年劣化で壊れる時あるじゃないですか?
保障はどの程度なんでしょう皆さんは?ファスナーとかまじ勘弁。
洗ったことによってなるのだからリスク高い仕事ですわ。
必ずタンブラーしないとふっくらしないですもんね。ホッチキスやらクリーニングタグの角やら全てに気を使いますね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 12:44:55.58 ID:HnAadtwv0.net
繁忙期きた?うちはまだ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 13:03:34.18 ID:DE9qdsBW0.net
>>111
ウチはとっくの昔にきたよ10年前かな…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 17:32:30.95 ID:dY2fvE7D0.net
>>110
経年劣化を正直に伝え 保証はなし
一番困るのは、バッタモンを持ってこられること

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 17:37:16.39 ID:ev/YMmCo0.net
ぼちぼち冬物出だしてる
量はまだまだ少ない
他店廃業のためが御新規さんもぼちぼち

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 22:55:25.20 ID:vFo+qjVb0.net
>>97
メーカー名伏せるが、粗悪な羽毛を隠すために裏生地をコーティングしてて、乾燥機でそれが剥げてしまったことがある。真っ黒い羽毛がスケスケになって客はカンカン
有名ブランドだから、クリーニング屋の責任だと怒られた上に弁償

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 23:21:55.99 ID:dbymER7P0.net
京都西川?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 07:09:39.99 ID:O5tX+j0A0.net
最近ニトリなどのソフトカーペットが接着剤張り付けで洗うと剥がれてベコベコになるから気をつけよう
縫ってないから判別は見たまんま
表示が全てバツだからチェーンなら先ず預からないだろうけど
断られて個人店に持ってくるのが増えてる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 07:29:19.70 ID:cR5Ew0kf0.net
>>117
助かる
気をつける

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 08:27:14.24 ID:y/2y1a5+0.net
クリーニング屋ごときがウゼーよ
sage進行でいけよ、ばーか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 08:34:42.66 ID:Jf6AkU1s0.net
>>119
今時ageだsageだと?まさかpcでブラウザ表示の御老公?
それはすまんの〜です
今時は専用ブラウザやmateなんか使うと快適になりますよ(愛情

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 08:40:54.35 ID:y/2y1a5+0.net
そうイキるなよ、部落出身の末裔君

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 09:34:52.45 ID:btv5GZKJ0.net
アニキご来店now!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 09:59:28.35 ID:t77YhJRR0.net
廃業に追いやられて逆怨みしてんのかな
要らなかっただけじゃん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 12:46:26.81 ID:ER/rRiCi0.net
>>115
コーティングしてあるようなのってだいまいメーカー指定だとタンブラー乾燥不可だよね。そりゃまあクリーニング屋の責任だわ
うまいことできないなら断るのも大事よ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:09:55.74 ID:rNURGcSb0.net
怪しい商品は外注だわやはり餅は餅屋にかぎる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:15:52.06 ID:QY05BrY50.net
ひまだからシコろう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:17:15.98 ID:ahyVrrVe0.net
羽毛布団の裏側コーティングってそりゃ時限爆弾だし判断無理だよ。
ふざけんなだよな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 13:30:26.94 ID:ahyVrrVe0.net
あっ羽毛布団じゃないか?ダウンジャケットのほうでしたか?
京都西川?って聞くからついつい。羽毛布団であったら最悪だし
高級ダウンジャケットのコーティングも無理!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 16:40:59.41 ID:wN9HGg2W0.net
お前らが布団の話すっから
京都西川製 麻側 麻綿 の洗濯不可が回ってきたじゃないか
もー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 17:24:25.97 ID:+3eAOg8o0.net
>>121
まあそうカリカリすんなハゲ
お前が貧乏なのは俺のせいじゃねーぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 17:40:23.51 ID:i6xRjGDH0.net
いちいち面倒なら、お客さんに「メーカー又は販売店に、お持ちください」
後は、何とかするだろ、
うちらが、考える事じゃない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 18:24:57.11 ID:O5tX+j0A0.net
>>131
一見さんならな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 22:01:19.55 ID:JHOiw8cw0.net
>>115
勝手にBearと脳内変換した

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 22:24:23.27 ID:C2GlfE++0.net
>>133
ビンゴ!笑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 09:49:48.79 ID:5jPud0a10.net
始まったわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 17:55:17.38 ID:4XwwfHn40.net
中にスポンジの入ったマットってドライクリーニングより水洗いの方がいいのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 07:10:38.84 ID:byZP9CIz0.net
>>136
いいと思うよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 08:56:14.63 ID:xLmWkazF0.net
昔に低反発枕を水洗いした時に中の中までなかなか乾燥できない為
ぐるぐる乾燥機に入れたせいなのか?記憶が曖昧だがボロボロになった。
それ以来預かれない。失敗経験しないとなかなかわからない事あるね。

139 :sage:2021/03/12(金) 09:27:33.51 ID:XdUjWGgN0.net
会社売却の話、近場でも聞く様になってきた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 10:16:12.02 ID:HMbVIZHT0.net
寝具やカーペットは使い捨てが主流になりつつあるから
説明と断るが必要だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 17:28:54.26 ID:f2eMsUGV0.net
>>138
低反発ってウレタンでしょ。加水分解もするし、経年劣化したものを熱かけたらそりゃボロボロになるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 07:57:19.08 ID:ov/wObb80.net
>>139
ウチの街では2社がM&Aになってる。他県からの進出の手助けしやがって辞める時は静かに辞めてほしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:30:28.41 ID:ePHlTxWU0.net
死にかけてたインバータをとうとう交換しました
ドライ機は生き返りましたが
懐は瀕死です

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 09:36:06.18 ID:kHX7nFSNO.net
>>142ただでは死なんちゅーw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:37:54.32 ID:ISrVAZTJ0.net
首都高速道路は、来年4月から料金を見直し、普通車の上限料金を1320円から1950円に
引き上げるだとさ。

クリーニング業界もさーワイシャツ一律300円とかにしちゃおーぜよ。
今でないからって近所50円でやっとるで

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 18:49:51.00 ID:1u6mMc2WE
https://youtu.be/_O_qUKwUe1o

総レス数 146
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★