2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国民に大打撃 インボイス制度4【ボイコット作戦】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 05:40:41.08 ID:HXxLSNxm0.net
インボイス対策 その1  (情報収集中です。テンプレに間違いある場合、追加措置が出る場合があります。)

●【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道 (3か月弱で40万回再生)
https://
www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM
●消費税「インボイス制度」ボイコット大作戦!延期か中止にする方法を解説しました!
https://
www.youtube.com/watch?v=UTmW_m31fNo
●消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!
https://
www.youtube.com/watch?v=lC8lkkxVIhc&t=2s


■インボイス ボイコット作戦とは?

1  一旦登録した後で、それをすぐ取り下げし、
   9月30日(消印有効)ギリギリに再提出する準備だけしておく作戦
   または登録しないで様子見のまま 9月30日(消印有効)に登録申請する作戦

2  みんなが登録を取り下げすれば、制度が成り立たないので延期か中止になる可能性が濃厚
   さらなる緩和措置も出る可能性も大。

3  インボイス制度の登録者が少ないので令和5年3月から令和5年9月末に延期になっている
   (電帳法も同様)

課税事業者が98%ぐらい登録しないと、制度として混乱が起きると言われている
とりあえず、緩和措置が再び出る可能性があるので、一旦取り下げして様子見を!!


●あわてない、ビビらない、惑わされない!
インボイスは一旦取り下げて様子見を!そしてギリギリに再提出
マイナンバーカードは中の情報を削除した後に返納を

★4大やってはいけない
ワクチン接種
マイナンバーカード申請
インボイス登録
コオロギ食


Den Nack
赤字の零細事業者は、今迄、所得税だけなら免税でした。
でもインボイスが始まると
赤字だろうが何だろうが、納税が必要になります。
この部分をPRしてください。
気づかない人が沢山居ます。気づいたらみんな焦ります。


■【インボイス制度】登録申請の「取り下げ書」フォーマット(Word)
神田どんぶり勘定事務所さんHPより
https://don-buri.net/info/info/entry-750.html

▲【注意喚起】インボイス登録申請取り下げ書は国税庁HPでダウンロードしては駄目!
国税庁の書類は『そのまま登録が継続され
2年間の拘束期間を経て2年後にようやく登録取消になる』詐欺書類です。
騙されずに上記URLの神田税理士作成の書類で取り下げ申請してください

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:31:43.18 ID:Wx+ayB9O0.net
他、税理士たちとある。
チケット3000円
れいわ新選組の議員の名前が入ってないが来るのかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:51:57.84 ID:Wx+ayB9O0.net
自民党はこの30年で
消費税を4回!増税していますが
法人税は10回も減税しています!
消費税は減税⇒廃止です
https://twitter.com/9jGseqhdaiTnrZQ/status/1650612432774266881
(deleted an unsolicited ad)

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:56:55.04 ID:XTl2ElOw0.net
そういえば、外国人が日本に旅行に来て買い物しても免税なんだよね

なんで外国人に媚びへつらうのか謎だわ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 22:57:12.33 ID:Wx+ayB9O0.net
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B9&ei=UTF-8&ifr=tp_sc

インボイス制度対応の領収書をお求めのお客様へ
当社で購入される切符や定期券等について、20203年10月から開始される
インボイス制度に対応した領収書を必要とされる場合は、
お近くの駅係員にお問い合わせください
西日本旅客鉄道株式会社

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:04:50.62 ID:ocr/TCAG0.net
クソ素人が来たな」二郎系ラーメン店主が批判レビュー客を公開非難し物議
https://news.yahoo.co.jp/articles/948dc29ec0f4b0c88964822d91159fdfd7289a92

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:05:38.17 ID:Wx+ayB9O0.net
>>393
> そういえば、外国人が日本に旅行に来て買い物しても免税なんだよね
>
> なんで外国人に媚びへつらうのか謎だわ


外人観光客に依存するような経済構造に持っていくためとか、
日本旅行が安ければ、ヤバい外人も入国しやすくなるだろうし
疫病も持ち込まれやすくなるし
外人が観光で落す程度の金レベルでは
観光地のインフラ維持は無理で、むしろ破損や老朽化も進む
外人が増えれば日本人の余計な手間も増やせるし

侵略政策の一つなんだよな。観光ってのはきっと。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:08:42.87 ID:Wx+ayB9O0.net
インボイス勉強会・情報交流会を開催します!
そもそもどういう制度で、どういう対策が必要なのか。消費税の仕組みの基本的なところから学んで、
営業を守るためにどうすればよいか、みんなで意見交換・情報交換しましょう!
参加ご希望の方はお申し込み下さい(DMで可)。 pic.twitter.com/MvThYJzxsI

京都府中京民主商工会
(deleted an unsolicited ad)

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:11:01.23 ID:Wx+ayB9O0.net
物価高、消費税増税、保険料増額、年金は減額、診療で保険料を保険証かマイナンバーかで変えようとする、
新しい税金を作ろうとする、酪農や建設業等廃業増加、インボイス、女子トイレはなくなる、
移民は増えそう、電子化なのにセキュリティ不安、選挙方法は古い等。 希望を持てる様なところがない。

リフレ女子
@antitaxhike
8:51


女子トイレ無くそうとしてんのが
不気味やわ
こんなんやったら性犯罪が起きまくりやろ
コンビニのトイレだって危ないのに。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:13:17.56 ID:Wx+ayB9O0.net
こんにちは!お疲れ様です!小さなお店は、大変みたいです!インボイス制度導入が関係してくるみたいですよ!私の知り合いの写真屋さんも仕事やめようか?悩んでおられます!大変!変な制度いりませんね!??????

元すかたんの母
@bG8V2D2aTw9B7HF


写真屋さんはやめなくても良さそうな感じだが・・

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:15:45.21 ID:Wx+ayB9O0.net
統一地方選を終えて インボイスという 単なる増税の足掛かりについて 話をしに出掛ける 地方議員にも 賛成している人がいた どういう制度か  本人に聞くと 「中身は知らない。」という あきれるのは後にして 9月30日までに できることがあると伝えた

fostex sound otokoubou sound2018

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:16:04.73 ID:Wx+ayB9O0.net
100万円の利益に対して法人税30% そこから所得税、消費税。 おおかた45万なくなる。 1,000万なら450なくなる。 4月は嫌い。インボイス嫌い。税金嫌い。 クソみたいだなこの国

世界のイクメンJだよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:18:58.08 ID:Wx+ayB9O0.net
【速報】路上に人の指 配達員男性のものと判明 スライドドアに挟んだか 京都・舞鶴市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682432161/l50

警察が調べたところ、人の指の一部は舞鶴市に住む配達員の男性(60代)のものであることがわかりました。

警察によりますと男性は24日午後、配達作業中に車のスライドドアに指をはさんで切断しましたが、
その指を路上に落としたまま配達を続けたということです。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:21:18.87 ID:ocr/TCAG0.net
法人税率800万以下は15%じゃないの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 23:36:09.39 ID:Jo4I/bv00.net
もうインボイス程度がどうでもいいようなレベルの話になってきた。
国歌ぐるみの日本国滅亡大作戦進行中の前だじゃ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 01:13:46.03 ID:7mqJ7g1I0.net
消費税増税「インボイス?」
防衛費増税「奴は四天王の中でも最弱」
社会保険料引上げ「奴は四天王の中でも面汚しよ」
 
なんかこんな感じになってきたな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:07:43.69 ID:hmABj0t60.net
おい!おまえら!
維新の足立康史が個人事業者番号作ろうとか言い出してたぞ
なんだあれ
よくわかんないからなにしようとしてるのか調べてみてくれよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:34:10.86 ID:N8iCJyas0.net
政府は識別番号を活用して、補助金の支給や税務上の手続きの効率化をめざします。新型コロナウイルス禍で経営が苦しくなった飲食業者などへの補助金支給では、支援対象者の特定に多大な時間を費やしました。基本情報として管理する収入の規模、雇用状況などに応じて給付金を配ったり、不正な受給を防いだりする狙いがあります。

政府は2023年10月に登録番号を割り振る予定です。まだ本格運用までは時間がかかるうえ、税務署に課税事業者の登録をしていないと番号は交付されません。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:34:48.03 ID:N8iCJyas0.net
これまでは企業にしか識別番号が割り振られておらず、個人事業主の事業内容や社会保障などを一括して把握する手段がありませんでした。近年増加しているフリーランスのような多様な働き方にも対応した新しい仕組みをつくる必要がありました。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:36:26.03 ID:N8iCJyas0.net
そのうち番号無しの無申告モグリは仕事出来なくなるでしょうね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 06:45:18.54 ID:L47tGxgG0.net
コロナを機に、一気にマイナンバーやらなんやらで、国民総管理国家ができあがりつつあるなあ。てかこの国の政府がそもそも国民のために働くという考えが当然だと思ったけど、本当かいな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 08:35:44.61 ID:upVOOVto0.net
【大石が聞く】“ワクチン後遺症”患者会が救済申請の“簡素化”を求める “舌が白くなった”少女のいま 地方議員が“覚悟を決めた”行動
https://www.youtube.com/watch?v=-AY_qQ0sOtw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 08:36:38.85 ID:upVOOVto0.net
>>406
できればリンクを貼ってくれると助かる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 08:43:00.57 ID:upVOOVto0.net
マイナカードで住所変更したら、銀行など金融機関にも一括反映  5月16日開始★2 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682423636/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:01:20.59 ID:upVOOVto0.net
>>333
> >>329
> へー、アメリカ様でもユダヤの支配下か
> なんでそんなに強いのかなユダヤ
> 教義聞いてると、カルトと変わらないのに



元々はアメリカはWASPの国だった
キリスト教もろくでもないんだが
それからユダヤ人がアメリカを乗っ取った
リンカーンやケネディも自分らで通貨発行しようとしたら
●された

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:05:01.19 ID:upVOOVto0.net
●アメリカは民主主義国ではない 
0.1パーセントの超絶富裕層が金融、マスコミ、政治を支配する搾取社会


>ビルクリントンが大統領だったとき
>財務長官はルービンというゴールドマンサックスの元会長
>ブッシュの息子が大統領になって首席補佐官はゴールドマンサックス
>ブッシュの息子の二番目の財務長官もゴールドマンサックス
>オバマが大統領になって
>財務長官 商務長官、米国通商代表、大統領経済諮問会議
>この4人が一番重要なんですが
>4人ともゴールドマンサックスとシティバンク ルービンの下で働いていた連中

>トランプが大統領になってみたら
>今の財務長官はゴールドマンサックス 商務長官はロスチャイルド銀行
>国家経済委員会の委員長はゴールドマンサックス
>政党関係ない
>共和党が民主党が大統領なろうが
>財務省がいつもゴールドマンサックス

>マスコミもCBS、ワシントンポスト、ニューヨークタイムズ
>0.1%の超絶富裕層がが所有権を持ってる


136名無しさん@1周年2017/08/28(月) 21:50:27.97ID:AGhh6V890
本拠地:欧州
実家:イスラエル(作っちゃいました)
直属護衛軍:アメリカ軍
支配域:地球


■ゴールドマンサックス=アメリカに本社を置くユダヤ企業。金融グループ
■ゆうちょ銀、運用責任者にゴールドマン元副会長 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGC28H1Q_Y5A520C1EE8000/
日本郵政は29日、ゆうちょ銀行副社長に
元ゴールドマン・サックス証券副会長の佐護勝紀氏(47)が就任する人事を発表した
■デービット・アトキンソン 元ゴールドマンサックス
神社・寺院などの文化財修復・施工業の漆塗りや彩色、
錺金具の業界最大手である小西美術工芸の代表取締役社長
2017年6月より、日本政府観光局の特別顧問に就任
http://toyokeizai.net/articles/-/51177

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:09:35.76 ID:upVOOVto0.net
れいわ新選組
@reiwashinsen

15時間
??【STOP!インボイス街宣!】
日時:2023年4月28日(金)18:00~
場所:大阪府 京橋駅 JR・京阪連絡通路

??スピーカー(出演予定)
#山本太郎(れいわ新選組参議院議員)
#安藤裕(元自由民主党衆議院議員)
and more!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:10:33.80 ID:upVOOVto0.net
STOP!インボイス
@STOPINVOICE

4月24日
\????ありがとう20万筆????/

沢山の皆さんの思いが集結した #STOPインボイス の署名もついに20万筆到達?

ご協力して頂いた皆さんに感謝??
この署名の重みを噛み締めて、また明日からの活動を皆さんと共に頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございます

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 09:10:52.14 ID:c3vGS91k0.net
 
日本の自動車産業は終わり。ジ・エンド


【車】上海モーターショーで「日本車のガラパゴス化」が鮮明に…! この残酷な現実をトヨタはどう受け止めるのか
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1682459096/-100

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 13:15:25.22 ID:upVOOVto0.net
41 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/01/27(金) 20:06:17.37 ID:vv4GTq8W0
英語は極力喋らないようにしている
外人コミュニティの客が集まると面倒な割に利益が出ない
それでも15人に1人ぐらいは外人が来る

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 14:21:58.30 ID:sPKwTWaU0.net
>>412
「河野デジタル大臣と再び討論 デジタル社会的の未来 マイナンバー 個人事業者番号」
でYouTube検索してみて

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:38:54.50 ID:upVOOVto0.net
岸田首相、アジアの脱炭素化支援で官民150兆円の投資の決意表明 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682489647/335

335ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 17:03:38.28ID:eBBUZBnD0
安倍より超速でバラ撒きと増税が行われているが
壊れた暴走列車だぞコイツ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:39:27.01 ID:upVOOVto0.net
>>420
ありがとさん!

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:40:01.43 ID:upVOOVto0.net
341ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 17:07:22.41ID:0cHru97+0
>>335
刹那的だよね。
嫁さんにアメリカ旅行させたりとかさ。
お付きの占い師に「来年日本が亡くなるから好きな事をやれ」
って言われているんじゃないか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:41:08.85 ID:upVOOVto0.net
17ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 15:18:03.89ID:EzxG+Y1R0
>>59>>114
このクソ不景気の中で国家予算以上のバラ撒きを約束してくる国賊wwwww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:42:21.91 ID:upVOOVto0.net
26ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 15:19:44.82ID:JNrkuoD40
だからなんでわざわざ日本が身を切るんだよ
GDP第二位の大国様にやらせとけよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:43:05.90 ID:upVOOVto0.net
67ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 15:27:12.82ID:Rw/b2ejG0
確か3兆円で日本の高速道路を無料に出来るんだっけ
150兆円ってなんだよ
気が狂ってるのか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:43:48.72 ID:upVOOVto0.net
73ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 15:28:32.06ID:IynR3Vt70
完全にジェノサイドなんだが
大丈夫なんかこいつ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:46:38.08 ID:upVOOVto0.net
119ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 15:42:41.46ID:HGdDXKKq0
>>130
これでも選挙で勝つからな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 17:50:22.97 ID:N8iCJyas0.net
昨日ローソンに行ったんだよね。
で、俺の前の40歳くらいの女性が三井住友VISAアミティエを出したんだよ。
そしたらバイト店員が
「し、少々お待ち下さい!すぐに店長を呼びつけます!」
って店の奥に走って行ったんだよ。
すぐさま店長が出てきて、その女性の前で土下座して
「誠に失礼いたしました!まさかステータスカードである三井住友VISAアミティエをお持ちのお客様だとは知らずに・・」
って汚い床に額を擦りつけてんだよ。するとその女性はハイヒールで店長の頭を踏んで
「本当、失礼だわ。私は三井住友VISAアミティエホルダーよ?その私がわざわざ汚いこの店に買い物に来てあげたのにバイト風情に接客させるなんて」
とか言いながらハイヒールを舐めさせてたよ。
後でセゾンVISAを持って並んでた俺は恥ずかしくてサイフにコッソリ戻したよ。
それにしても三井住友VISAカードのステータスって凄いよな~。
社会的地位の高い選ばれた人しか持てないらしいもんな。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:06:15.88 ID:upVOOVto0.net
235ウィズコロナの名無しさん2023/04/26(水) 16:14:00.15ID:VudOTpiy0
>>228
今年の予算が115兆円
国債発行の平均額は単年度で40兆円前後

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:09:02.34 ID:N8iCJyas0.net
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、
「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」
と尋ねた。 すると漁師は
「そんなに長い時間じゃないよ」
と答えた。旅行者が
「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」
と言うと、漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」
と旅行者が聞くと、漁師は、
「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって… ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」
と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんとシエスタして過ごして、夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:25:48.28 ID:upVOOVto0.net
【インボイス制度】飲食コンサルインフルエンサー「早めに対応して差別化要因の一つに。僕の視聴者さんは6月までに登録して!」
https://www.youtube.com/watch?v=8VovJJjLrQc

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:30:41.08 ID:upVOOVto0.net
2023年10月から本格始動!飲食店とインボイス制度
https://www.youtube.com/watch?v=PcDtj8LDnXQ
7,924 回視聴 2023/04/21 #インボイス制度 #永田ラッパ #飲食店


相田正人
4 日前
会社が規定していなければインボイスでなくても宴会費は、経費で落とせます。
中小においてインボイスは、金銭的な負担や事務作業量の負担が増す致命的な悪法だと考えます。
今のところ、インボイス登録率が低いので、インボイス制度が始められるか疑問視されており、国会においても議員から問題視されています。
なので、安易にインボイスに登録せずに税理士の神田知宜さんと元自民党の衆議院議員で税理士の安藤裕さんのYouTubeを御覧下さい。
視聴等され反対される考えに至ればストップインボイスの活動の団体があるので、オンライン署名等のご参加を考慮して下さい。

一定数の方が消費税は、益税だと免税事業者の方を批判される方がいますが、これは誤りです。
裁判での判決や政府答弁でも『消費税は預り金ではない』事が確定しており益税である事が否定されています。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:32:31.30 ID:upVOOVto0.net
sixty- nyin
4 日前
インボイス登録が完了すると同時に増税するという搾取スキームです。
断固として反対&抵抗しましょう!


スピードスタイル
4 日前(編集済み)
税理士でも見解割れてますね。私は信用する方がいるので登録しないしむしろ取り下げを推進してます。
安藤裕さんという元政治家の税理士です。


高まさ
2 日前
免税事業者は価格競争において圧倒的不利な立場にいます。
消費増税した際に大きい会社は下請けに取引価格を下げるように要求しますから、
それを断ることができません。だから免税制度が設けられています。
インボイスの矛盾を説明せずに、登録方法やメリットを説明するだけの税理士がいれば、
そんな人は信用に値しないと考えます。
あと益税というものはありません。
消費税は事業者が負担し事業者が納める税です。
付加価値税です。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:33:48.02 ID:upVOOVto0.net
コンサルってほんとあかんよなあ

インボイス登録進めたら、店潰れるっつうねん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 18:47:43.41 ID:upVOOVto0.net
TBP業務
1 時間前
受注側のフリーランスの方に焦点を充てていますが、発注側の不利益は認識していますでしょうか?
インボイスは取引関係の破壊制度だと思っております。
現在消費税は10%ですが、近い将来17%19%と情報が流れています。
発注側でこの17%~19%の支払い分の消費税を負担できるのは大企業位ではないでしょうか?
10%でも、うちの会社は持続出来ません。
ご見解を


越前屋弘之午前の部
21 分前
フリーランスの多くは受注側であるとともに発注側でもあるため、
大半のフリーランスは発注側の不利益を認識していると思います。
公正取引委員会の判断基準やフリーランス新法の趣旨を読む限り、
免税事業者制度の実は免税事業者の請求を仕入税額控除できていたというのが肝のようです。
フリーランス新法が施行されますと、
今まで以上に発注側の立場が苦しくなります

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:14:49.51 ID:upVOOVto0.net
【神奈川】混みすぎて「駅入場は地元民優先」江ノ電が4年ぶり実施へ「観光客のせいで乗れない」緩和図る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682472317/l50

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:21:50.19 ID:N8iCJyas0.net
今日の仕事帰りのこと。 40キロ制限・片側1車線の道路にて原付で走行中。 この道路は疲れたリーマン達の車でいつも渋滞気味。
あー、狭え道だなー。くそったれが。腹減ったー・・・・ そんなことを思いながらも、マターリ流れに乗って渋滞の最後尾を走る。 その時、予想だにしない事件が! いきなり脇道から一台のクルマが割り込んできたのだ。 我ながら惚れ惚れする程の、絶妙なブレーキコントロールで なんとか追突は避けた。 こ、この野郎!何しやがるコラァ!俺は渋滞の最後尾だぞ!?おい! ・・・ちっ。まあいい。こっちは原付だからな。舐められるのも無理はない ケッ、今日のところは見逃してやるぜ! ひとまず抑え、その割り込んできたハイエースに従うことにしする。 その後、信じられない光景が! 今しがた割り込んできたばかりのハイエースが その前方のクルマ(カローラ)を煽り始めたのだ! なにやってんだコイツ。これだけ混み合っているのが見えんのか? ハイエースは、蛇行・反対斜線はみ出し・車間1メートル・ハイビームと悪逆非道の限りを尽くしている。 私は半ば呆れながら車間を離し、静観することにした

しばらく追走していると、カローラが右折の合図を出し、右へ寄り始めた。
ハイエースはここぞとばかりに左いっぱいに寄り追い越しを試みる。
が、道が狭すぎるためハイエースはひとまず追い越しを諦め、カローラの後についた。
ここで私に妙案が。よし!思いついたら即実行!
まずは後ろを確認。
うむ。運がいい!未だ後続車無し。最高のタイミングだ!
私は愛車を歩道に乗り上げ、ハイエースとカローラをかわし一気に前へ踊り出た。
しばらく速度を抑え、ハイエースが追いついて来るのを待つ。
・・・・・・・・・来たっ!よーし、ココからが正念場だ。
道のど真ん中を走行し、後のハイエースをブロック。
で、原付の法廷速度30キロを遵守。
さらにブレーキランプ付けっ放し。

しかも対向車線は全く切れ目の無い渋滞。
完璧だ!パーフェクト!マァーーーヴェラァァスゥ!コングラチュレーションズゥゥゥ!!
ハイエースはさっきカローラにやったことの他に
ホーン・パッシング・右ウインカーを加えて私を攻撃する。
はっはっは。この程度でビビる私ではないわ。出直してまいれ。
さて、今度はこちらの番だ。
フルスロットル・フルブレーキを細かく繰り返す・キルサイン・足ぶらぶら
3・3・7拍子のリズムでブレーキランプ点灯
その他、思いつく限りの方法でおちょくりまくってやった。
カローラよ。敵は取ってやったぞ。安らかに眠れ・・・。

そのうち、渋滞に追いついてしまったのですり抜けでバックミラーから消してやりました。
○岡運送のハイエースさーん♪また遊ぼうね~♪

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 19:23:30.17 ID:N8iCJyas0.net
「耳をすませば」
雫は中学3年生。
両親と大学生の姉とともに東京近郊の団地に住む、ごく普通の読書好きの女の子だ。
そんな雫が親しくなった同級生の少年は、中学を卒業したらすぐに、
バイオリン職人になるためにイタリアに渡ると言う。
進路について深く考えていなかった自分に気づいた雫が、
自分のやりたいこととして選んだのは
全米大学対抗川下り選手権に出場することだった。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 20:20:10.56 ID:K/qUrMmu0.net
>>437
値上げしとけよ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 21:45:59.13 ID:ijzsoEGg0.net
インボイス制度、政府のページには
益税って単語がないように作られてる

本当に卑怯

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 22:23:44.28 ID:K/qUrMmu0.net
悪の枢軸 日本政府

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 03:38:47.12 ID:AAXonrzj0.net
「母ちゃんごめん。冷たかっただろう、寒かっただろう」4月の朝、90歳の母は自宅で「凍死」した 同居していた62歳の息子が法廷で語った悔恨

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 04:31:20.81 ID:fx+b8kg20.net
>>440
公共交通機関だから、そういう値上げは法律上できない

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 04:32:12.17 ID:fx+b8kg20.net
外人のためにここまで尽くさないといかんの?ってワイはいつも思うから、
外人に道聞かれてもウソを教えることにしてる

または、無視することにしとる

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 06:28:47.02 ID:fx+b8kg20.net
大阪国税局 新局長が就任会見「インボイス制度スムーズに」
https://www.youtube.com/watch?v=RTb87cvoD4o

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 06:29:29.61 ID:fx+b8kg20.net
4月1日に大阪国税局の新しい局長に就任した堀内斉氏が記者会見し、インボイス制度開始への抱負を述べました。堀内氏は会見で2023年10月から始まるインボイス制度について。



【堀内局長】「国税庁全体としても最重要課題。制度開始まで5か月あまり、相談会など開催して事業者がスムーズに制度開始できるよう取り組む」

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 06:45:46.91 ID:fx+b8kg20.net
●インボイス制度 免税事業者にやってはいけないこと
https://www.youtube.com/shorts/X706F6XXjKg

取引対価の引き下げ 
商品の返品 納品の拒否、
協賛金などの負担の要請 
購入、利用強制 関係のない商品やサービスの購入の要請

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 06:48:45.59 ID:fx+b8kg20.net
3年間はインボイス登録はしないで免税事業者でいる!【インボイス制度/2割特例/経過措置】
https://www.youtube.com/watch?v=e2mAf6QqSKg

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:01:14.89 ID:fx+b8kg20.net
インボイス非課税事業者 = 医療、介護、住宅の賃貸、火葬埋葬、身体障碍者用物品 学校教育
https://ashiyakaikei.com/consumption-tax-exempt/

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:10:15.30 ID:ZzL6g8/j0.net
体感として最近、都市では外人増えた。特に建設とコンビニ店員
共産も口ではいいこというけど、ガス抜きの役割で、プロレスのヒール役にすぎん。
結局は今のシステム維持に貢献。当たり前だが親中
日本なんてものがどんどんなくなっていく。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:13:28.72 ID:fx+b8kg20.net
【税制改正】知っておかないと怖い登録や届出の期限!コロコロ変わるインボイス制度!【インボイス発行事業者/簡易課税/課税事業者/
https://www.youtube.com/watch?v=NRKTvWFUhYg

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:17:35.02 ID:fx+b8kg20.net
>>451
海外では完全に移民排斥の流れになってるんだよな

去年の9月にスウェーデンとイタリアで総選挙があったんだが、
どちらも、移民を排斥するっていう、いわゆる極右とレッテル貼りされてる政党が
過半数取って、政権交代した

何でそんなことになったかというと
移民を入れたら治安がメチャメチャ悪化したから。
スウェーデンなんかスウェーデン語が滅びかかってるらしい

ドイツはもう手遅れだって言われてる
日本は計画が間違ってたと分かったときの、練り直し、方針転換が遅いから
かなり状況悪化してしまうかもしれん

ただ、日本に救いがあるのは
災害大国ってことかな
世界の活火山の7%が日本にあるし、
大地震、豪雨、台風、豪雪、
生きていくには厳しい国家だからな
長年の増税緊縮でインフラがボロボロになってるし。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:25:11.96 ID:AdD28bkP0.net
乳を魅力的だと思うのはパブロフの犬と同様ただの条件付けに過ぎない
その証拠に牛の乳はかなりの巨乳だがアレを見て興奮できる奴はまずいまい。
もし君がそうなら君にはミノタウロスの血が流れている。
さっさと迷宮つくってそこにヒキコモリなさい。
しかし、ミノタウロスというのは考えてみれば究極のヒッキーではないか。
黙って迷宮の奥にいるだけで
毎年美少年と美少女が各一ダースずつ送り届けられるとは。
牛の頭になるだけでそんな特典があるなら
俺もなってみたいと思う奴はいるのではないだろうか。
もし神話の全てが実際に起こった事の変奏だとしたら
ミノタウロスはどこか有力な貴族の
エレファントマンのような容姿の子弟かなにかだったのではないかと推察される。
おそらく歴史上最も成功したヒッキーの一人といえるだろう。
今、ヒキコモっている人たちよ。
ミノタウロスの孤高を目指せ。
そしてどこか施設を借りてそこを迷宮にしてくれ。
いつか僕が牛刀を武器に、敗北主義者のCDを盾にして
君を退治に向かうから。
そして僕らはそこで小一時間語り合おう。
2ちゃんねるのこと、ラウンジのこと。
君の崩れていく顔のこと。僕のひん曲がった心のこと。
僕が君を叩き殺す、または君が僕を絞め殺す最後のときまで
僕たちはお互いをかけがえのない存在としてまろやかに尊敬し合おう。
君は一人じゃない。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:47:52.62 ID:fx+b8kg20.net
知らない人は損する!住民税非課税世帯の条件とメリットについて解説!【世帯分離/年金受給者/給付金3万円】
https://www.youtube.com/watch?v=RwXJ77pM6lI

この小林税理士さんが出している動画の数々はいいね!

良い税理士さんと、とんでもねぇ税理士といろいろおって勉強になったわ
今回インボイスで反対の声を上げてくれた税理士さんを応援したいし、何かあったら頼みたいって
みんな思うよな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:49:54.33 ID:AdD28bkP0.net
何で、バロンって書かないんだ?

あいつら、革命謳いつつ、漫画は読んでるのが笑える。
「我々は明日のジョーである」というのは「我々はセーラー戦士である」と
同じ位恥ずかしい。
出来れば全員セーラー服着用でハイジャックして欲しかった。
「金日成をオルグする」とか口走ってたらしいが、セーラー服を着て行けば
それも夢じゃなかった。
「オー、イルボンのセーラームーン、ボキも見てマース、セーラーマーズ
でも、一番好きなのはアミちゃんですぅ」 これは金正男か。

遠山さんもマックスファクター持って乗ればよかったね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:50:53.95 ID:fx+b8kg20.net
朝から元気にコピペ爆弾♪
情報収集♪のワイ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:51:24.46 ID:AdD28bkP0.net
今日は残業の予定だったのが早く帰れることになった。帰宅し、おどかしてやろうかと
ほんの悪戯心で、音を立てないように細心の注意を払い、こっそり家の中へ。
したら嫁、何かふんふん歌いながら洗濯物たたんでたw しめしめと思い、
そっと距離を詰めると、嫁が歌ってたのは「一休さんテーマソング」だった…
吹く寸前でこらえ、面白いので離れてしばらく聞いてたら、歌詞もめちゃくちゃだし、
おかしくてもう俺、笑いの発作を止めるのに必死だった。
(ちなみに嫁は不思議ちゃんではなく、ごくごく普通人。だから余計面白かった)


そして歌はラストの部分へ。どうしめるのかと思っていたら、
「好き好き好き好き好きっ好き♪あ・い・し・て・る♪好き好き好き好き好きっ好き♪
○、○、○(俺の名)♪ ○、○、○(俺の名)♪たらったったったたー!♪」
なんか、「そうくんのか!」って意表つかれるやら、ノリ良く後奏部分まで歌ってんのが
おかしいやら、もう嫁が何かすげえ愛しいやら、でもおかしいやらで、こらえてたのが
崩れ、もう一気にふがっと吹き出してしまった。そしたら嫁がまたものすごく驚いて
「フギャアァァァ!!!」(←本当にこう叫んだ。毛を逆立てる猫の如しだった)
もうなんか可愛くて愛しくて、「いつから~、いつから~…!」とジタバタ暴れる嫁を
抱きしめて、しばらく爆笑した後、「俺も本当に愛してるよ」と言いました。
嫁、涙目顔真っ赤で「もー!」だって。
真面目に言うのと違っぽくてスマン。おしまい。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 07:52:08.71 ID:AdD28bkP0.net
短大のフランス語の先生(イギリス人)の娘が学園祭にきて、
声かけてきた生徒の一人の三河弁がいたく気に入ったらしく、
(*・∀・)「ワタシ、日本語話すだらー」「そうだらー」「おいしいらー」
と使いまくってた。まあ語尾に「らー」と付けてるだけなので、
明らかにおかしいとき「今の違うよw」と元祖三河が突っ込んだら、Σ(゚Д゚)ハッ
として押し黙ったのち、


(*´・д・)「…らー…Ru…るぁ…るぁあ~?」


と、一生懸命発音の工夫をし出したのがほんとーに可愛かった

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:02:31.31 ID:zU++c7CM0.net
関係ないことでスレを流す作戦?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:38:16.94 ID:fx+b8kg20.net
神田知宜(税理士)
@donburikanda

15時間
急遽【消費税・インボイス制度勉強会】開催案内のページを作りました??
https://kanda-keiri.jp/seminar/
大阪開催は3日後の29日(土)急すぎや~??
拡散していただけるとありがたいです??
動画だと10分程度しかないけど、勉強会だと2時間あるのでじっくりねっとり衝撃的な内容になると思います??

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:39:07.18 ID:fx+b8kg20.net
神田知宜(税理士)
@donburikanda

19時間
◆緊急案内!急遽!限定8名!【消費税・インボイス勉強会を開催!】in大阪!◆
4月29日(土)の予定がポッカリと空いてしまったので急遽、
【消費税・インボイス勉強会 in大阪】をやろう!と思った次第であります。
申込は、電話でも受け付けています。
座席は8名分しかありませんのでお早めに!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 08:47:23.66 ID:AdD28bkP0.net
熱が40度あった朝、上司は風邪ひとつひいたことなくて、「会社で倒れろ」という人だった。
片道1時間で二回乗り換えの通勤は、とてもじゃないけど無理だった。
ものすごく贅沢というか、薄給にはとんでもない無駄遣いなんだけど、駅に向かう途中でタクシー停めた。


行き先指定するも、既に意識朦朧。
「すみません、実は今日、とても体調が悪くて、会社に着くまでシートに横になってもいいでしょうか」
って聞いたんだ。
無口で眉毛の濃い、白髪混じりのスポーツ刈りの運転手さんは、バックミラー越しにこちらを見て、
「着いたら起こしますから、どうぞ」とだけ云った。


そうはいってもさ、眠れるわけもないんだけどさ。
でも気分的に少しはラクだったな。こうしてるだけで会社に着けるんだな、って。
で、気づいたんだ。
運転手さんは、もの凄く気をつけて、アクセルとブレーキを踏んで、シフト換えるにも、
できるだけショックのないように、そーっとそーっと操作してくれていた。
バックミラー越しに様子を確認してくれているのも、感じ取れた。(吐かれたら困るとかそういう感じじゃなくて)
頭は朦朧としてたけど、なんか、そこだけはすごくよく分かったんだ。


そろそろ着きますよ、と声を掛けられて、そっと運転してくださってありがとうございました、って云ったら、
いいえ、なんにもしてませんよ、って、やっぱり笑わないで云う。
自分、その時はホテルのレストラン勤務業だったんだけど、
そういう、なんでもかんでも儀礼的に用意された言葉やマニュアルで片づけられるもんじゃない、
なんていうかな、その時24才くらいだったけど、とても大事で渋いことを教わった気がした。


それから半年くらいたって、別の場所でまた同じ運転手さんのタクシーに乗れたとき、びっくりしたよ。
あのときは、って御礼云ったら「そんなこと、ありましたかねぇ」って、やっぱり笑わないで、
バックミラー越しに答えてた。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 09:42:10.42 ID:Y5PiWDlZ0.net
  
中仏首脳会談、マクロン氏「習氏ならロシアに理性取り戻させると信頼」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-04-06/RSOVFPDWRGG001
マクロン氏、習氏に影響力行使して和平交渉開始への寄与を促す
中国は戦争を一変させ得る唯一の国と認識-フランス高官



「米同盟国は下僕ではない」 マクロン仏大統領、台湾めぐる発言の正当性を主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/95c497daaea1c81be7682c17c6d86b0e094a11df

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 09:45:54.54 ID:AdD28bkP0.net
先月末の夕方、東京から新幹線乗ったらアホそうなサラリーマンが
車内の座席で携帯でギャーギャー騒いで(怒り口調で)煩かった。
内容から仕事の話だろうが本当に迷惑だったが、ここで凄いことが怒った。


「うるさいぞ、黙れ。ロビーに行け」とスーツの初老男性が注意したんだが
一旦電話を切ったDQNサラリーマンが初老男性に食って掛かった。
だけど初老男性はたじろぎもせず「お前は何様だ、何処の部署だ!」と意外な返答をした。
バッチから企業名がわかったらしいが、DQNは「関係ないだろと」とますます煩くなった
で初老男性がイキナリどっかに電話掛けたと思ったら、
「取締役のxですが、人事部長お願いします。」と言ってる。
「あー、z君?今さーうちの会社の若い奴が新幹線で周囲に迷惑掛けてるんだけど
 名前がわかんないから出張中の奴、調べてくれない?何なら本人に代わるけど?」
こっからDQNが青ざめた顔してイキナリ謝り出した・・・
駅で買ったビールを飲んでた事も、初老男性はきに食わなかったらしく
ロビーに連れてかれたが、あれは凄かったよ。
俺が名古屋で降りる時も帰ってこなかった

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 11:27:45.21 ID:ZzL6g8/j0.net
他のスレで、公明と共産と自民が戦っているところがあって、そこのスレ流しは特徴があった。自分に都合の悪い書き込みがあると、公明は池田大作名言集で流す。共産は政府への怒りの文言で流す。自民はとにかく埋めるか、心配いらないよみたくながす。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 12:47:14.56 ID:P18DY5kT0.net
工作員が現れるということは
都合が悪いということ

免税事業者の人達は、騙されないようにしましょう
1000万以上なのに登録してない奴は益税狙いだろうけど

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 13:37:08.99 ID:cM015xA/0.net
1,000万以上が益税狙い??
消費税とかインボイスとか全く分かってなくて騒いでるの?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:35:05.61 ID:fx+b8kg20.net
1000万以上でも登録したらいかん

物価上昇、増税で景気が悪くなるのは間違いない
売上が1000万切ることもあり得るんで。

インボイス登録しちゃうと2年間取り消しできないんで。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:36:43.23 ID:fx+b8kg20.net
●税に関する大ウソ
税に関する情報はウソばかり

・インボイス登録は「義務じゃない」(任意)

・税は財源ではない 
 (財源は通貨発行(国債)税収だけでやりくりしてる国はない)

・消費税は預り金ではない
 (消費者は消費税を払っていない)

・消費税を負担しているのは消費者ではない
(負担しているのは事業者)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:38:08.92 ID:fx+b8kg20.net
■消費税は売上から仕入れを引いた粗利(利益+人件費)にかかる直接税
分かりやすい1分の動画
https://twitter.com/donburikanda/status/1628219892817362945
■財務省が消費税は益税ではないと認める
https://
youtu.be/QtUBDDcacP8
■インボイス制度導入に待った! ほとんどの国民が知らない
「実は消費者は消費税を支払っていない」という真実
https://shueisha.online/newstopics/110050?page=1
■判決確定「消費税は対価の一部」 全商連ホームページ
――「預り金」でも「預り金的」でもない
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/060904/060904-1.html
(deleted an unsolicited ad)

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:41:20.23 ID:AdD28bkP0.net
乳首ばかりコリコリされ鬱です。


はなしてる時も、 ずーっと乳首ばかりコリコリする男にイラつきます。
それしかテクがないんだろうけと゛。「私は乳首しかない」 とずっと考えて、
急に泣いたり、 夢でも乳首をいやがおうにも触られる夢をみてしまいます。
本当に発狂してしまいそうです。
電車に乗ってる時も、 男を見ると皆、 乳首コリャRリしてると思b、と吐き気がしbト、
眩暈bェし、 駅で倒れたりしてしまいます。隣に男が座ってくるのが耐えれません。
私はおかしいでしょうか?こんな方いますか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:42:45.46 ID:AdD28bkP0.net
高校2年の時だったか・・・?
別に彼女ではなかったが、
オカズになってくれって言ったら、
「別にいいよ・・・」の返答。
椅子に座らせて、一応、目隠ししてもらって、
スカートをめくってもらって、その前でシコシコしたんだ。
したら、「私がヤッてあげるよ」と手探りで俺に近づいて、
ゆっくり上下運動。
なんか、あっという間に爆発してしまって、
彼女の手の甲におびただしい量の精液が伝わった。
しばらく放心状態のままでいたら、「すっきりした?」とかすれた声でつぶやいて、
目隠しをおもむろにとって、そのタオルで精液を拭いてくれた。
なれた手つきだったから、かなりの経験を積んでいたようだ。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:46:19.31 ID:fx+b8kg20.net
あんどう裕(ひろし) 前・衆議院議員
@andouhiroshi

20時間
選挙が終わったら、すぐに消費税増税議論??経団連、経済同友会、連合そして令和臨調。骨太の方針に消費税増税や社会保険料増額が書き込まれたら日本はさらにどん底へと堕ちるだろう。
【#消費税増税】がTwitterトレンド入り

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:46:37.07 ID:fx+b8kg20.net
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3

20時間
選挙が終わったら必ず消費税増税の話が出てくると選挙中に毎回演説で訴えてきました。
絵に描いたように早速増税ネタ。。。
年内中に増税の道筋を付け、取ってつけた大義で国民を納得させ、来年一月冒頭「国民に信を問う」解散。
このシナリオが一番じゃないかと去年から感じてます。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:47:48.31 ID:fx+b8kg20.net
インボイス制度中止まで諦めない『アキ』
@Invoice_iranai

4月26日
東京新聞さんから連絡ありました、やった???? #インボイス川柳 もしかしたら掲載されるかもです?

#STOPインボイス さんの全国新聞投稿大作戦と合わせて、
インボイス川柳作戦(勝手に命名w)で、リアルにも声を広げていきませんか?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:51:02.90 ID:fx+b8kg20.net
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3
その1
消費税増税への道筋
??第一段階
マスコミにおいて大手経済人が増税の必要性を説き出す。(今ココ)
??第二段階
経済評論家、御用学者がTV新聞で増税に言及。(9末)
??第三段階
10/1のインボイスが導入された段階で、異次元の少子化の為に社会保障費の増額か、消費税の増税かの2択に矮小化。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:57:44.80 ID:fx+b8kg20.net
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3

10時間
その2
??第四段階
第一段階の経済界の発言が左右。『賃上げしても社会保障費を上げると労働者が賃上げを実感出来ない』
??第五段階
一月の通常国会が始まるまで散々マスコミ使い議論したフリの刷り込み作業。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 18:58:52.68 ID:fx+b8kg20.net
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3

10時間
その3
??最終形
総理英断。『異次元の少子化対策の為に広く浅く国民の皆様に負担を願う。政治生命を賭けてやるしかない。国民に信を問うため解散』

統一地方選では自民は議席を減らした。
補選も維新に負けて立憲とも肉薄。圧勝ならサミット後解散もあったが、
かなりの賭けになる。


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:00:51.47 ID:fx+b8kg20.net
たがや亮(衆議院議員)
@RyoTagaya3

10時間
その4
消費税増税を止める方法はインボイスを国民的議論にして最低でも延長に追い込む。
追い込めれば、一年延期。一年後は総裁選。更に厳しい決断になる。
インボイスにサラリーマン、専業主婦、個人事業者ですら無関心な人が多い。
未だネコババだと思っている人も。
全ての人が不利益を被る事を周知


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:11:09.20 ID:KeRlqDvW0.net
マイナンバーもやべーな
健康保険証廃止だってよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:14:42.23 ID:fx+b8kg20.net
マイナンバーカードも返納で!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:15:42.89 ID:fx+b8kg20.net
●マイナンバーカードの返納の方法!

国外転出(国外転出の場合、追記欄に返納の旨を記し、還付します)
継続利用未処理によりカードが失効したとき
住民票消除
カードの有効期間が満了したとき
カードが破損・損傷したとき
有効時間内の再交付を受ける場合(記載余白なし・カード本体の更新)※再交付時に返納いただきます。
紛失による再交付後、カードを発見したとき
住民票コードが変更されたとき
個人番号指定請求があるとき

※カード所有者が死亡した場合、カードは自動的に廃止となります。
この場合返納は義務ではありません。

※本人の希望により自主返納したい場合、
本人または法定代理人による届け出があれば返納を受け付けることができます

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:15:55.83 ID:fx+b8kg20.net
中の情報を削除してから返納!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:19:33.43 ID:FUuaC+Td0.net
いやいや返納したらめんどくさいよ
健康保険証がなくなるんだよ
どうすんだよ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:21:39.15 ID:fx+b8kg20.net
岸田首相、更なる外国人受入を表明 対日直接投資100兆円を目指す [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682562785/

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:28:48.50 ID:fx+b8kg20.net
インボイスの「リスク」とは?意外に知られていない超ヤバい裏話。逆に10月からビジネスで不利になる事例とは
https://youtu.be/xEtAUosl7eA?t=194

この税理士いきなり間違っとる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:39:53.31 ID:AdD28bkP0.net
小学生のとき、少し足し算、引き算の計算や、会話のテンポが少し遅いA君がいた。
でも、絵が上手な子だった。
彼は、よく空の絵を描いた。
抜けるような色遣いには、子供心に驚嘆した。


担任のN先生は算数の時間、解けないと分かっているのに答えをその子に聞く。
冷や汗をかきながら、指を使って、ええと・ええと・と答えを出そうとする姿を周りの子供は笑う。
N先生は答えが出るまで、しつこく何度も言わせた。
私はN先生が大嫌いだった。


クラスもいつしか代わり、私たちが小学6年生になる前、N先生は違う学校へ転任することになったので、
全校集会で先生のお別れ会をやることになった。
生徒代表でお別れの言葉を言う人が必要になった。
先生に一番世話をやかせたのだから、A君が言え、と言い出したお馬鹿さんがいた。
お別れ会で一人立たされて、どもる姿を期待したのだ。


私は、A君の言葉を忘れない。


「ぼくを、普通の子と一緒に勉強させてくれて、ありがとうございました」


A君の感謝の言葉は10分以上にも及ぶ。
水彩絵の具の色の使い方を教えてくれたこと。
放課後つきっきりでそろばんを勉強させてくれたこと。
その間、おしゃべりをする子供はいませんでした。
N先生がぶるぶる震えながら、嗚咽をくいしばる声が、体育館に響いただけでした。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 19:41:03.58 ID:AdD28bkP0.net
俺は小さい頃、家の事情でおばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地にきて間もなく当然友達もいない。
いつしか俺はノートに自分が考えたスゴロクを書くのに夢中になっていた。
それをおばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み~」
おばあちゃんはニコニコしながら、「ほーうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがて俺にも友達ができ、そんなことも忘れ友達と遊びまくってた頃
家の事情も解消され、自分の家に戻った。
おばあちゃんは別れるときもニコニコしていて
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」
と喜んでくれた。




先日そのおばあちゃんが死んだ。
89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみみるとそこにはおばあちゃんの作ったスゴロクが書かれてあった。
モンスターの絵らしきものが書かれてあったり、なぜかぬらりひょんとか
妖怪も混じっていた。
「おばあちゃんよく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。
「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に
「義弘(俺)くんに友達がいっぱいできますように」


人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
おばあちゃん、死に目にあえなくてごめんよ。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 20:00:51.68 ID:fx+b8kg20.net
「書類送りました。〇色の封筒なんですけど」 何の書類化も言わずに、そういうとっかかりで電話があるんだけど見た例が一度としてない。 封筒の色なんて覚えてるわけないじゃん。 そもそも本当に送ってきてるの? 経費削って適当な電話してない? 聞いてみると大体インボイスのセミナー案内。 イラネ。

estalon@酒クズ☆社内ニート

総レス数 1001
424 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200