2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムービ】写真屋・写真館の暇つぶし【スチル】 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 07:13:54.30 ID:/GwaqDlA0.net
「時代は写真から動画へ」

過去スレ
パート14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1670287498/
パート13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1649025776/
パート12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1625457657/
パート11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1596448795/
パート10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1535169490/
パート9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1510642579/
パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
パート5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1468741706/

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/19(金) 23:09:12.20 ID:6ktwA5Qb0.net
その税理士って余程知り合いか親戚なのかだな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 08:51:50.09 ID:iDsQGL+/0.net
>>855
法人

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 11:21:29.35 ID:jWfshQUp0.net
法人で年5万?
ありえないような・・・

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 12:04:28.97 ID:u8Ri2rc+0.net
ある程度データ入力済みで決算だけならやってくれるとこ多いよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 15:54:06.86 ID:Gwi4dbvB0.net
かかりつけの税理士から「全国的に写真館が閉店されています。家計的に庶民が気楽に撮影をお願いする余裕がなくなって来ている」
庶民の所得が上がらず厳しくなる一方なので、全国的に写真館以外でもこのような事例があふれているとの事

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 16:39:21.70 ID:jWfshQUp0.net
顧問先がみんな廃業して仕事がなくなるから、税理士事務所も廃業ってパターンでしょ
このままいけば、税務署も仕事なくなるよw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 17:43:19.97 ID:iDsQGL+/0.net
税務署の仕事をやった時に、写真屋さん大変ですよね〜って言われたわ。さすがに業界の内情解ってるんだなと思ったと同時に、うちはソコソコ儲かってるから、そう思ってくれてるなら有り難いとも思った。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:14:00.90 ID:UPRbl9n10.net
スタジオア〇スでも高い部類なんだって
良心的な価格で撮影の上手いところは賑わってるよな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:58:01.20 ID:f7gzeNTX0.net
昨年は店の利益よりバイトの給料の方が高かったわw
おっとここはこんな経営者が出入りするスレじゃなかったな、ではさよなら

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 07:36:37.68 ID:PXm7ivcl0.net
いやそんなことない
バイトは有効的だ、何のバイトしてる?
コンビニは辛そうだよな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 16:39:21.71 ID:VlQy2QMK0.net
>>865
863ですけどマンションの管理人してますよ、俺の頭じゃコンビニは無理w
今年はグレードを上げて(?)夜勤を探しているけど条件の合う案件がなかなかない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 16:39:54.72 ID:VlQy2QMK0.net
まちがえた864でした

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 17:14:48.53 ID:lq7ely1r0.net
>>866
写真業だけじゃ食べれない?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 17:57:30.16 ID:2P96cPoZ0.net
少子化で学校の生徒数が少なくなって売上が落ちている

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 19:34:28.10 ID:LhGZ+acv0.net
雇っているバイトの給料の方が、店の儲けより大きかったって読んだわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 22:32:43.89 ID:9aEWCPXk0.net
最近のスタジオでそれはよく聞くな
景気が悪いんだよな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 12:04:27.03 ID:6lhjMem00.net
写真館に隠しカメラ設置 成人式の前撮りに来た女性の着替え盗撮か 写真館の経営者逮捕

自身が経営する京都市内の写真館で隠しカメラなどを設置し、女性の着替えを盗撮した疑いなどで、元写真館経営の男が逮捕されました。

京都府迷惑行為等防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、元写真館経営の土田達郎容疑者(41)です。
捜査関係者によると、土田容疑者は2021年と去年、自身が経営していた京都市左京区にある写真館などで小型カメラなどを設置して女性3人(当時19歳〜20歳)の着替えを盗撮した疑いがもたれています。
被害にあった女性は、成人式の前撮りに来ていたということで、撮影機材に隠しカメラが設置されていたとみられています。

また、2021年〜2023年、京都府内の中学校や高校で女子生徒(当時10代)4人のスカートの中などを盗撮した疑いなどもあるということです。
土田容疑者は学校の依頼を受けて文化祭の撮影に訪れた際などに犯行に及んでいたということです。

去年9月、土田容疑者は商業施設で女性を盗撮しようとしたところを現行犯逮捕されたことで事件が発覚したということで、警察は余罪についても捜査しています。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 12:21:37.08 ID:9LFF+zxp0.net
>>872
こいつw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:17:33.15 ID:BpBc11IL0.net
>>872
こいつやべー事しやがったぞ
男経営の写真館は潰れるやつだぞ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:19:30.23 ID:5Gyv0j1z0.net
何やんのマジで業界が問われるなこれ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:23:21.67 ID:FgkG8OwX0.net
あー、これはダメージでかいぞ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:25:18.76 ID:FgkG8OwX0.net
馬鹿だなあ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:31:52.97 ID:Af2jdQIk0.net
押収されたハードディスクからは、盗撮とみられる約2500件の映像や画像が確認された。府警が経緯を調べる。
逮捕容疑は令和3~5年、京都市左京区の写真スタジオで、成人式の前撮りに来た女性3人の更衣中の姿を撮影したほか、文化祭などの撮影のため、学校側の依頼で訪れた府内の高校や中学で、女子生徒4人のスカート内や更衣中の姿を撮影したとしている。

やり放題だな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:40:07.28 ID:9LFF+zxp0.net
お前らも気をつけろよ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 15:56:35.80 ID:Af2jdQIk0.net
ここで書き込みしてた奴だったりして

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:05:27.64 ID:BpBc11IL0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3fbddf7896baafa5e5b4394b31ba3b83fa53797

やべーぞこれ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 16:18:16.35 ID:5Gyv0j1z0.net
今うちらの会議で学校側が問題視しているって
めっちゃ話題になってる

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 17:06:54.03 ID:BpBc11IL0.net
神戸市灘区の学童保育施設のトイレにカメラを設置して、児童らを撮影したとして、職員の男が逮捕



https://news.yahoo.co.jp/articles/0678922cc03bc76e992718105ab47278f2cd34ac

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 18:07:09.66 ID:xhtz01470.net
そういえば修学旅行がどうとか、なんとか書いてるキチガイがいたよな
今年そんなような書き込みがなかったらこいつだったってことだな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 18:08:35.27 ID:rTVS9v2x0.net
学校撮影なくなった

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:37:30.25 ID:dk9KxltY0.net
代官山というか、恵比寿というか、
変身サロン ZOOMという写真屋、
最悪だった。

サイトの写真はどれも綺麗に撮れているけど、
すたじおは

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 21:41:58.38 ID:dk9KxltY0.net
代官山というか、恵比寿というか、
変身サロン ZOOMという写真屋、
最悪だった。

サイトの写真はどれも綺麗に撮れているけど、
スタジオも部屋も汚いし雑多、
カメラはまさかのデジカメ。

何もかもが雑。

メイクが上手いわけでも、
気分転換にもならずボッタクリ。
スタッフは感じ悪いし、なぜあの高評価??

一般人は行かない方がいいよ。
詐欺まがい。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 22:03:41.08 ID:xBkSA0f60.net
>>887
それは最悪だったな写真屋はラーメン屋みたいなもので
当たりの店と最悪の店で極端よ
フリーで店舗無しはラーメン屋で言う屋台みたなものだ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 07:45:27.74 ID:KrulP1oz0.net
何その自演

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 17:28:28.12 ID:j0rBhFwB0.net
名前だしちゃっていいの?
一応サイトの連絡先にメール送っといたよ♪

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 10:52:44.01 ID:J9UicgMA0.net
男性を女性に変身して撮影してくれるなんて凄いアイデアだが

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 12:02:42.99 ID:8xyifV630.net
盗撮犯のせいでスタジオ撮影激減や

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 17:05:48.91 ID:Z4g6/zCZ0.net
>>892
そんなに直ぐ変化したの?
キャンセルされた?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 17:35:51.64 ID:dCjec0w+0.net
うちも成人撮影キャンセルきたわ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 18:59:00.17 ID:zmMkg6A70.net
卒アル制作の話していい?
AIで子どもを自動でセレクトしてレイアウトまでしてくれるサービス使ってるやついたら感想聞かせて

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 19:35:38.68 ID:ZZIVWN/P0.net
>>895
先生にやらしてるよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 19:49:33.94 ID:fNEPN1nO0.net
>>895
そこまでやってくれるなら写真屋要らなくなってしまうな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 20:21:43.86 ID:nSNnt8ZH0.net
盗撮とかのリスクあるんなら
スタジオアリスの若いねーちゃん店員に撮ってもらった方が安心
若いねーちゃん店員は盗撮の趣味とか無いだろうしw
もうおっさんの写真館はそうとうな努力をしないと信用されない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 20:34:08.33 ID:ZZIVWN/P0.net
風俗撮影しかしてないなあ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 22:12:53.84 ID:Iz6jpX+I0.net
卒アルはアメリカみたいにイヤーアルバムになるだろうな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 00:57:57.14 ID:YA5xmv2Y0.net
>>899
あれも腕の要る仕事だよなあ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 10:25:50.07 ID:rpCXu00M0.net
>>898
マックやイオンで盗撮してる犯罪人が多数いるから
スタジオアリスでもイオン内にあれならトイレで盗撮されている可能性はある

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 15:31:40.33 ID:jAbL2GNw0.net
コンビニのトイレも盗撮多いよな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/26(金) 23:31:18.14 ID:+x5bdTlL0.net
用をたす瞬間にトイレの中を暗くすればカメラに映らないでしょ
そういうのをどこかのメーカーが開発してほしいな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 13:38:03.88 ID:eH4uLgM90.net
う〇こ出る瞬間電気消えたら凄くビビるわw

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:28:41.01 ID:il/vSLGl0.net
>>904
面白い

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 21:28:43.00 ID:il/vSLGl0.net
>>904
面白い

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 02:32:29.28 ID:eq9CnePq0.net
https://www.google.com/url?q=https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12937/&sa=U&ved=2ahUKEwj4_ZLQk4iEAxVjhVYBHfKpAzoQFnoECAwQAg&usg=AOvVaw0rqg1jcuDzPAQCCH95ZuAK
んで、24年になった訳だがお前らどうしますか?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 10:27:40.12 ID:Kg8PfP2c0.net
>>908
「スマホの画質は2024年に一眼カメラ超えるソニーGが見通し示す」
その通りスタジオ撮影で場合によっては客のスマホが綺麗な時もある
ミラーレスになってムービーとの融合化だな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 11:07:03.59 ID:eq9CnePq0.net
>場合によっては客のスマホが綺麗な時もある

これなあ、まじであるんだよ
びっくりだよな
んで、ムービーだってスチールと変わらん、撮影も編集もスマホでそこそこ出来る

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 15:23:58.84 ID:eIbBBjCc0.net
ミラーレスとスマホで明白な違いはセンサーサイズの大きさ
よってアクティブ手ブレ補正が使える
写真は違いが無いが動画の場合ミラーレスは手持ちジンバル無しでかなりの動画が撮れる

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 19:43:46.44 ID:eq9CnePq0.net
なんもう、理由を上げて優劣付ける必要がある時点でね
手ブレ防止スマホだってそのうち出るだろうよ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 20:59:33.89 ID:2LW2gBU+0.net
スマホ比でないのは10bit収録のカラーグレーディングかな
映画みたいな絵作りは感動する

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 21:28:48.30 ID:xiUijQ0L0.net
1インチセンサー搭載したスマホが普通になってきてるし
写真は作品としてほとんど差が無くなってるよね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 13:27:28.27 ID:3jHnTihS0.net
盗撮騒動はもう落ち着いたみたいね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 15:02:44.12 ID:OqbdvGED0.net
>>913
それはスマホでは出来ないのか?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 21:28:53.07 ID:4HoYD7Zw0.net
スマホで10bit機あるんだよな
世の中一気に動画化したな

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 04:33:20.10 ID:eqX34p9Q0.net
いつ出るだろうね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 21:40:28.43 ID:lDMfxvVV0.net
ミラーレスは高級レンズを組み合わせる事で
シネマカメラで撮影した映像に匹敵する動画を撮れるから
そこはスマホとは違う部分かな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 22:55:18.44 ID:eqX34p9Q0.net
>>919
>>908

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 12:35:20.42 ID:Qfa/fkWP0.net
写真よりビデオは難しいから素人に向いてない
写真はスマホに食われるだろうけど動画はこれからだろうけど

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 12:44:51.96 ID:RTisym1F0.net
どっちもセンスなのよね〜

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:11:14.18 ID:JUzYpctq0.net
お世話になってる幼稚園で知的障がいのお子さんがいてさ
まあ見るからに違うんだよ、年長さんだけど涎垂らしてあーあー言っててね

発表会の写真販売でその子が写り込んだ写真はさ、誰も買わないんだよね
でもその子が写り込まないカットを多くするとその子の親から直接クレームが来るんだよ、どうしてうちの子が写らないようにするんだ!ってね

仕方ないからその子も映り込むように撮影するけどさ、その子の家って1枚も購入しないのよw
じゃあ一枚も写らなくっていいじゃんよお!って感じだわ・・・

さっきもそれで電話があってイライラするわ
ちょっと愚痴らせてもらったスマン

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 17:20:44.27 ID:xVDgJHeX0.net
>>923
無料でプレゼントしてやれ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/04(日) 18:25:23.30 ID:evRFV1LY0.net
>>923
デジカメ撮影のネット展示でコストなんざ殆どかからないだろ、ガンガン撮れや

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:11:58.42 ID:SU2jLz2M0.net
ネットで展示だからまぁいっかって感じでやっていくか
無料プレゼントすると他の親に知られたときにまずいから、それはやめとくw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:36:53.11 ID:KWuH6uEh0.net
データ渡しだとダウンロード販売?CD?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 13:09:49.75 ID:fc/f8KYQ0.net
Xで超地方風俗嬢が客が来ないとポストしていたら
返信に今年の閑散期は異常に暇だと返信されてた
行ってあげたらマジで喜ばれるんだろうなぁ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 02:28:46.33 ID:F6tbdKOC0.net
カメラのプロらしきyoutuberの編集した動画みたけど
正直上手いと思わない ダビンチとか使ってカラグレしてるみたいだけど
色も構図も中途半端 プロなら色の勉強したり、少しはデザインが解ってないと
通用しないと思うわ カメラいじれる程度では
スマホは勝手に色補正してくれるから、誰でもそこそこ綺麗に撮れるけど
一眼カメラは下手なヤツが撮ると、不思議と下手な画にみえる

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 10:05:40.65 ID:5d7PAXVx0.net
そんな時間に、こんなとこに、こんな書き込みしかできないのに、すごいわかってる人なの?www

( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 14:33:51.68 ID:ndZtM8So0.net
自分の昔の仕事を見ると、凄え恥ずかしくなる事がある。だから見ない。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 14:33:56.94 ID:HYBDMJfC0.net
写真館主観だとそうかもしれない
しかし今は素のlogのような色の浅い画が流行りだからテレビドラマでも今どきはそれ
むしろ写真館特有サンバにあわせてキッパリ画のスライドショーはダサくて流行らない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 18:56:39.45 ID:ElI1zlFc0.net
客「〇〇年前くらいにお宅に居た店員さぁ、すごい感じ悪くて嫌だったのよぉ」
俺(昔から俺しかいないんだけど)

ごめんなさい

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 19:09:59.46 ID:qQ3eQP2E0.net
>>933
おまえさあ!

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/09(金) 20:53:29.69 ID:dGpUoM3f0.net
>>933


936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 09:52:14.13 ID:faZHEVjp0.net
長い事 写真館やってきたけど、最近は駄目だね…
売り上げ下がってるのに息子が継ぐっていうのがつらくてたまらない
継ぐというわりに積極性無いデスクワークも動画ばかり見ていて「してるふり」の時間がかなりある
居なくても俺だけで回せるし人件費も楽だから本当にどっか他で働いて欲しいけど
他が大変というのは分かっているみたいで、そうはならない
最近は(自分の)寿命が早く尽きないか心のどこかで願ってる
苦労してきて、楽になれるはずの歳なのにつらい
死に安らぎを感じるなんて我ながら悲し過ぎる
楽になりたい

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 11:34:07.37 ID:v47J1fSD0.net
俺2代目だけど
親父が土台を造ってくれたお陰で今でも写真屋をやっていられる。
ただ、事業環境は加速を増して変化しているから、どんな条件で継がせようとも結局本人が経営者としてうまくやって行く以外無いと思う。
出来る奴は出来るし、出来ない奴は出来ない。・・・当たり前か。

まあ、初代よりは楽だと思う。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 12:59:19.39 ID:L9lI+nJq0.net
>>0936
つい最近似たような話を聞いた
間接的に聞いたので知らない店の話なんだけど大学生の息子が継ぎたいとか・・
どの程度できる息子さんか知らないけど、記念写真他全般的に右肩下がりだし
父親は頭抱えているらしい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 17:36:01.59 ID:v47J1fSD0.net
継ぐなら大学なんて行ってないで、写真の専門学校行くなり余所に勤めるなりすりゃ良いのに
写真学科なら別だけど

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 17:58:23.76 ID:sZq06IMh0.net
>>938
いきなり自分の店で働かせず、どこかのスタジオで修行してこい!っていって放り出すしかないかもな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:15:29.85 ID:MAWsSxqw0.net
うちも年内で廃業予定

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:33:27.63 ID:L9lI+nJq0.net
うちは来年3月

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:19:00.15 ID:MPmEAFKT0.net
ミラーレスになって本物のセンス勝負になったな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 22:51:09.76 ID:yh6ybYzc0.net
昔は写真が日常化していなかった為、成人式の日や入学式のようなイベントに
写真館やフォトスタジオを訪れていた
しかし近年は、スマホで写真やムービーが普及、気軽に撮影することができる


なんやらかんやらということだそうだ


そのうえスマホやデジカメで撮影すれば、写真館やフォトスタジオを訪れる場合と違って料金も発生しません。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 02:21:15.79 ID:UIY8K/Qz0.net
貧乏人が増えたってことか?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/11(日) 18:23:10.01 ID:+0gTpna80.net
>>945
そりゃそうだろ
+スマホの普及で二重にダメージ食らってる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 06:18:40.71 ID:rO2wiYnZ0.net
>>941.942
辞めちゃうなら取引先を継がせてよ。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 06:29:46.25 ID:WaH23Y3z0.net
>>947
ええで

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 20:15:19.19 ID:rO2wiYnZ0.net
>>948
まじで?
こちらは埼玉、どこですか?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/14(水) 22:39:28.41 ID:BQDxx3I40.net
>>949
栃木

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 00:22:36.57 ID:DYWCIxf30.net
>>949
俺は東京だけど長年取引しているとお互い勝手な取引ルールが出来ているから
他人になんて紹介できない
俺が廃業したら自分でどっか探してくれといってある

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 10:14:52.08 ID:YuUFg1Hs0.net
>>951
軽い付き合いの相手なら、代わりは適当に探してね!でいいよねえ面倒だし
深い付き合いとかお世話になっていたとこなら代わりの業者を紹介するとこまではやるかな
あくまで紹介まで、その後のお互いのやり取りで取引するかどうかまでは面倒見ないけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 22:10:09.13 ID://QQTiKy0.net
ハゲちまったしカメラもぶっ壊れたし女房は出ていくし家は火事で燃えたし眠れは金縛りにあう
訳じゃないなら頑張れよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/15(木) 22:23:34.10 ID:IaNEI+Ay0.net
仕事の内容がガラッと変わったよな
カメラが進化したから

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 00:44:32.64 ID:PxBFdjU20.net
カメラが進化したおかげで撮影業界は退化

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:22:43.48 ID:Ha5o1QgO0.net
生成AIも凄いな
素材屋は潰れないのかね

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200