2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業ですが倒産しそうです231

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 21:37:46.69 ID:I1ib7rcO0.net
観光業だけどコロナの時は
もう駄目だと思ったけど
今はバブル並みの好景気です。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 21:53:06.85 ID:MkA4uOT30.net
株をやめたら本業の調子が上がってきた。
あんな理不尽な世界二度とゴメンだわ。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 22:03:47.27 ID:QOM4AzYh0.net
>>707
じゃあこのスレ卒業だなバイバイ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 08:48:12.93 ID:kXnssZjw0.net
>>708
買って後は放置するだけ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 12:05:47.88 ID:ERswJOKx0.net
昨日は
FXで50万溶かした
豪ドルで

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:09:08.34 ID:19VkihzL0.net
>>711
年初に入れたバンカメの米ドル定期が1000万以上の差益と利息出てる

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 13:38:34.33 ID:1XyD1wcB0.net
>>712
妄想乙。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:49:48.13 ID:TJKm1bDI0.net
おいおい
いくら入れたら1000万以上差益出るんだ?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 15:58:17.87 ID:o6Nxns/b0.net
>>714
年初から4000万ぐらい米ドル定期運用 為替差益800万 利息200万
https://imgur.com/a/yriwkcr

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:38:38.49 ID:1XyD1wcB0.net
>>715
口座番号モロ出しで大丈夫か?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:39:30.00 ID:o6Nxns/b0.net
>>716
解約したから大丈夫

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 16:42:30.47 ID:o6Nxns/b0.net
トルコリラに全部突っ込んだよ
また果報は寝て待て

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:08:45.64 ID:1XyD1wcB0.net
>>718
妄想乙

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:21:23.27 ID:o6Nxns/b0.net
>>719
それ好きだなw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:30:51.39 ID:UEeBhpsD0.net
まぁ、ここは妄想と虚言の巣窟だから。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 18:21:22.41 ID:L4mf88bR0.net
倒産しそうな自営業というのは実は妄想と虚言でリア充商売してるんか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 19:06:37.44 ID:roM3wV+g0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/442008390b135ba1611a7489ff114ca0ab6b5d8f
あらら

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 20:22:32.39 ID:v/jr2pIm0.net
もちろん免税事業者だがインボイスの話聞く度に登録しなくてよかったとしみじみ思う

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 23:10:04.57 ID:rMTciUKd0.net
>>718
月曜日はユーロ売りで
間違いない
リラなんてやめとけ
FX歴23年選手より
愛を込めて

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 23:41:10.66 ID:UEeBhpsD0.net
>>723
天国を全く味会わず、地獄だけ味わった輩は遥かにおおい

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 07:26:43.93 ID:LNkhozeY0.net
FXはまじで辞めたほうが良いよ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 07:58:39.25 ID:Fx79sDMp0.net
FXは精神的によくない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 08:32:51.19 ID:RbbeNJuH0.net
FXは金持ちの道楽だよ
貧乏人は利小損大で100%負ける

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 10:33:35.36 ID:RAMv7rbd0.net
頂きオジサンになればいい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 14:51:03.22 ID:RmEkk9qF0.net
自営の寿司屋で2000万円の貯金溶かして更に借金作って自己破産
朝6時から市場に行って仕入れして夜0時まで営業、休みは週1
だいたい年間100万円ぐらいのペースで貯金が減るな
安いネタは質が悪く、高いネタを仕入れてると儲けが出ない
近場に回転寿司が出来ると客が大幅に減る
しかも職人の技術を着けるには10年程度の修行が必要
本当にこれ糞だよ、葬式料理とか契約してなかったら儲けどころがひとつもないし

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 15:01:38.90 ID:7dxZkuIa0.net
>>731
そんな回転寿司が凄いなら回転寿司のフランチャイズチェーン店に変えればいい

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 16:13:04.94 ID:4K2O+tUt0.net
寿司屋は、高級店で上顧客相手か、安価な回転寿司の両極端。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 16:51:18.16 ID:RmEkk9qF0.net
>>732
本部直営じゃないと意味ないだろ?
コンビニで懲りたけど
客が入ると同じチェーン店が近所に出来る

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 17:02:21.71 ID:IytI4NLC0.net
>>731
これからは
金持ち老人ターゲットで
介護食だな
俺はやらないけど

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 17:14:41.36 ID:RbbeNJuH0.net
>>731
アメリカに行けや
寿司職人なんて、引く手あまたでウハウハになるよ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 17:14:45.22 ID:RbbeNJuH0.net
>>731
アメリカに行けや
寿司職人なんて、引く手あまたでウハウハになるよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 19:25:36.68 ID:63R8h2gu0.net
ガーメントが全然減りません

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 20:35:08.62 ID:YdRNxaBh0.net
>>731
オーストラリアで寿司職人が年収8000万だってよ。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/05(日) 23:52:28.35 ID:7dxZkuIa0.net
ドバイの寿司職人求人は月300万円

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 00:00:40.93 ID:9VWXJyvo0.net
これからは寿司職人の時代やね

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 00:04:10.43 ID:w4ALNQbg0.net
英語も覚えなきゃならんって事か

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 00:08:18.47 ID:xdbz97xF0.net
今どき英語できない奴なんているのか・・・
あらゆる時間の使い道の中で最も効果が高いのが英語を覚えることだろ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 01:03:44.53 ID:9VWXJyvo0.net
時すでにお寿司

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 03:50:36.62 ID:zkVZ/guD0.net
安い回転寿司は、冷凍しゃりや寿司ロボットだからね。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 05:55:11.78 ID:7foh19jL0.net
日本人金がなくなったよな
650円の最安麺しか売れないとか庶民オワットル

3日で40万売ったけど

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 07:59:54.59 ID:VEY6uqjy0.net
>>746
出張したらトヨタ地区や名古屋は金回り凄いぞ 20年前ぐらいの体感景気だ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 08:20:38.47 ID:1zJBGoT70.net
1500円床屋の
駐車場が常に満車状態で
たまにレクサスが停まってる
日本人貧乏になったね

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 08:35:55.99 ID:Re5Q41JR0.net
>>687
ホンマの蟻地獄は多額の借金抱えて自己破産。
ここは倒産しそうと言いつつしない人のスレ。
オイラも15年くらいここの住人w

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 08:37:12.47 ID:Re5Q41JR0.net
>>747
名古屋に住んでいるけど実感はあまりないな。
ただ高級車はやたらに多い。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 09:47:15.87 ID:ww3fPjiw0.net
>>749
15年w
おまえは、
おまえか?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 10:54:31.12 ID:Jqwtli0Q0.net
店たたんで豊田市でタクシーやってる奴知ってるが今、月70万円ぐらい稼いでる

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 11:20:05.21 ID:VEY6uqjy0.net
バブル期より景気いい

トヨタ純利益過去最高の3.9兆円 24年3月、6割増に修正

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 12:09:47.88 ID:rN7dES2K0.net
これからは名古屋だみゃ~

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 12:19:00.33 ID:uHtGppPX0.net
>>751
京都の洋服屋がここで暴れてたことは知らないかい?w

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 12:53:19.18 ID:l2C10VRe0.net
マサトはテナント貸して左団扇かな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 13:33:21.14 ID:mxWxbYy/O
老人の乗るプリウスミサイルをなんとかしろ。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 15:45:44.00 ID:VEY6uqjy0.net
名古屋はええぇよ~♪
待ってりゃぁーよ♪見てりゃぁ~よ♪
天下を取るでねぇ~♫

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 18:08:18.21 ID:r9QzeWC10.net
福島の原発の作業員が
ガッポガッポで仙台辺りの
飲食店(風俗含む)
やブランド店(中古)がウハウハ
って以前にニュースで有ったなw

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 19:06:18.10 ID:Csyr/+ZL0.net
ウーバータクシーできるまで続けるか

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 20:20:10.20 ID:YksEUIRK0.net
>>760
普通にタクシー運転手やれば良いよ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 20:44:08.43 ID:fdPmW/4S0.net
中古車業界で倒産が急増している本当の理由を解説します...
https://youtube.com/watch?v=FsyPh14irrM

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 20:48:34.92 ID:ROSAzMOK0.net
寂しいけど結婚しなくて良かったのターンはじまた

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 21:45:12.95 ID:dRtffJ7e0.net
手間をかけている
値段が安い
美味しい

飲食店経営はこれをひたすら追い求めろ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 21:48:39.98 ID:NX9cVZE50.net
ちょっとの仕事を下請けに出したら、そいつが納期を連絡してこない。

こいつのせいで、いつ終わる?納期完了はいつになるのか?って毎日毎日うんざりだわ。
俺も自営業なんだけど、自営業ってマジでこういうやつ多いよな。
相手するのが疲れるわ。
たかだか数万の中間マージンしかとってないのに何度も何度も電話かかってくるし。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 22:13:14.16 ID:yDhOEdzF0.net
>>764
そんなの追い求めてたら利益なんか出ねーわ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 00:12:28.15 ID:IRNm0ACd0.net
美味しんぼなんか、大人になって異業種でも飲食経営の数字がある程度実感
できるようになったら、原価率・人件費率高すぎで全く利益出ない店ばかりだよな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 00:59:04.88 ID:DIqoQFAB0.net
世界的YouTuber・Mr. Beastが拒否した1400億越えのオファーの内容とは?
 「考え直したいと思うような提示額ですらない」

 1億人のファンを持ち、ハンバーガーチェーンも経営するYouTuberのMr. Beastが、
運営するチャンネルと経営するビジネスの全てを売却しないかと持ちかけられ、
そのオファー金額は巨額だった。
Mr. Beastが人気コメディアン、アンドリュー・シュルツのポッドキャスト番組に出演し、
巨額のオファーを受けたエピソードを語った。提示された金額は10億ドル(約1448億円)。
しかしMr. Beastはそのオファーを断ってしまったという。理由は自分のビジネスに対して
金額が少なすぎ、考え直したいと思うような提示額ですらないからだと述べている。
 Mr. Beastのビジネスを軽くおさらいすると、2020年にデリバリーのハンバーガーショップ
をオープンさせ、たった3ヶ月で100万個近い商品を売り捌いた。
ハンバーガーショップ以外にもデザート店やスマホゲームの会社も経営している。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 01:12:05.57 ID:GrlD2wjw0.net
>>763
結婚していないから寂しい ってのが全く理解できん
ストレスなく人付き合いをするのが理想なので結婚はありえん

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 10:08:49.02 ID:SHWbJCWC0.net
>>769
結論的には人それぞれの考えでいいんだけど、
先ほどモーニングショーで山中教授が「若い頃は恋愛、結婚して夫婦愛、今(子育て等終わり)は友情で結ばれてる」みたいな事を言ってたけど、まさに俺もそんな感じになりつつあるよ。
自営で赤字続きの俺は不甲斐ないが、嫁さんはずっと看護の仕事で収入も安定し生活費の工面と子育ても頑張ってくれていて頭が上がらない。
結婚していて良かったとつくづく思うよ。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 10:33:39.69 ID:WnDO6x9z0.net
嫁さん専業主婦で収入ないけど、かわいい娘を産んでくれたのに感謝してる。
子育てしたことがない奴には分からんだろうけどな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 10:55:23.01 ID:lWkOFTOz0.net
子どもが可愛いのは2歳まで
嫁が可愛いのは29歳まで

人生に友情は要らない
必要なのはビジネスとしての関係のみ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 11:06:33.67 ID:8eiLucIP0.net
結婚してないから寂しいとか、そういう問題ではなく、人生の中で善きパートナー(伴侶)に恵まれ無かった事が寂しいんだろうな。
世の中これだけの女性がおるのにな。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 11:10:10.76 ID:SHWbJCWC0.net
>>772
負け惜しみ乙(笑)
まさに典型的な寂しい人生だね。
生きていく意味無し

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 11:24:09.68 ID:zTbpRjOE0.net
誰とも出会えない運命だったよ…
と言うか誰も信じられなくて、寂しくてもずっと一人だわ。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 11:28:42.58 ID:WnDO6x9z0.net
そうそう、結婚せずに子供も育てずに、なんの生きがいがあって生活してるんだ?
金のためって人生惨めじゃないか?
金をいっぱい貯めても死んだらお終いやぞ、ボッチで死んでいくだけや

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 11:59:29.53 ID:8SHeJaLA0.net
睡眠欲と知識欲が生きがいだよ
性欲、物欲、ぜんぜんない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 12:01:16.97 ID:PYM/9Lt10.net
>>772
嫁はそんなもんだな。子がかわいいのは3才までとか聞いたりもしてたけど、小1の息子くん黄色い帽子に白いあごひもして、まだまだ無茶苦茶カワイイ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 12:08:43.58 ID:uqiUukT60.net
>>771
君の娘か
調べたほうがいいよ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 13:01:18.74 ID:ZcU9FnYz4
ネロにも彼女がいるというのにw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 13:15:11.26 ID:4u/Y0xlr0.net
生命は命を繋いでいくのが絶対的に
DNAに刻まれてるから
それを別の理由で拒否してるのは
生物的には欠陥の部類に入るらしい

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 16:03:32.14 ID:kaYdV3If0.net
>>725
月曜、今日とユーロ円上がってるんだが?
どう責任とってくれるんだ?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 16:16:59.58 ID:cnafiIas0.net
株もダメだわ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 17:37:51.78 ID:ITwdekwC0.net
暗号資産でなんぼでも儲かり夜

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 19:00:26.64 ID:o9TgV3co0.net
そろそろ来るぞ
お前ら覚悟しておけ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 20:55:48.73 ID:r05fj2wd0.net
【駅前廃墟】岐阜県最大都市の駅前商店街が廃墟とシャッターだらけだった
https://youtube.com/watch?v=rrllucKnZ8k

なんか、映画の廃墟のセットみたいだな。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 21:29:32.29 ID:/vfirF5S0.net
>>786
都市再開発地区だろ?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 22:21:39.69 ID:4bVvQ7sU0.net
自公に殺される

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 22:24:20.30 ID:4bVvQ7sU0.net
自公に殺される

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 23:10:22.25 ID:g4h6QcI20.net
なんで汗水たらして稼いだ金を株やFX取引で溶かすわけ?
アホなんか?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 23:22:54.25 ID:m9rifepo0.net
>>790
同じ自営でもあなたとは脳が
違うから仕方無いんだよ。
十人十色。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 23:24:44.23 ID:Bm6VHXpI0.net
年金滞納のお知らせではがきサイズで3つ折りの奴が来ているけど、差し押さえ予告されないな
18ケ月滞納しているのに
以前は12ケ月滞納ぐらいで、差し押さえ予告とか通知だった気が
口座はスッカラカン
生命保険は無し
で差し押さえるものも無いんだろうけど
それにしても、コロナ無利子融資の利子補給のハガキが来ないなぁ
もう2ヶ月以上経つのに
補給予定の利子が差し押さえられてたりしてw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 04:34:36.62 ID:3e7QiY+P0.net
老後だけは結婚してるほうが良いよ
でもこのスレで結婚してるとか言ってるのは今も老後も本当に悲惨な人だと思うから優しくしてあげて

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 05:54:36.55 ID:WcyaBVay0.net
>>786
これが柳ヶ瀬ブルースか

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 08:28:31.79 ID:sA/Kw9k60.net
生活にかかる費用は1人と2人じゃ大して変わらんよね
でも結婚してると年金は最低でも2倍になる
一人で6万より二人で12万の方が余裕出来る
そして家事をしないで済むと
男はバイトにでる元気がある

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 08:33:48.05 ID:vIsrQ5vl0.net
>>793
そうだね、確かに
でも老後だけじゃなくて、息子が大学行きたいってもんだから自分一人では到底無理だったが、妻が勤め人で学資ローンの審査も楽に通ってなんとかアパート暮らしで大学に通っている
人生一番大事なのは健康だが、その次に来るのは安定した収入(所得)だね
やっぱり道を間違えたかな、、

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 09:48:41.32 ID:vwY00Jry0.net
嫁が専業主婦でものらりくらり自営している俺は勝ち組だな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 10:51:52.60 ID:JP51OPRs0.net
結婚するなら最低でも俺より金を持ってるのが絶対条件
そうじゃないと離婚した時に不利すぎる
あと俺より20歳以上年下であること

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 11:10:33.67 ID:HjuRLMm/0.net
>>792
年収300万以下だと差し押さえされないとか

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 11:20:28.68 ID:taukCYKr0.net
日銀総裁「物価上昇2%に少し距離あり」「為替はファンダメンタルズに沿って安定的に推移することが望ましい」
2023/11/8@国会

絶対に物価上昇を認めない日銀
アベノミクスの異次元金融緩和継続を強調して円安誘導
大企業を儲けさせるために中小企業や一般国民に負担を強いることを意図した金融政策

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 11:25:53.15 ID:DUFzEM3u0.net
>>800
長期金利を上げたら大量に国債を抱えてる日銀は債務超過になるから、終わりが来るまで低金利のまま。いずれ終わりは来るよ。最後はハイパーインフレ。

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 14:10:05.19 ID:5GMqdVdy0.net
>>801
日本円がジリ貧になる前にトヨタコインとか富裕組織に第二の通過を作れば良い

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 15:10:13.86 ID:NGgGDC4L0.net
>>798

結婚時に持ってる資産は分与されないぞ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 15:29:48.12 ID:DUFzEM3u0.net
>>802
いかにも頭が悪そうだなw

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 18:33:10.97 ID:VQ2Gjpzg0.net
>>790
知り合いの女は
FXで儲けて
名古屋で8000万の
マンション買ったけど
外人に空き巣に入られて
怖くなって5000万で
売ったわ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/08(水) 19:24:02.37 ID:BUHotEp10.net
米YouTuber、まさかの巨大テーマパーク開業へ ビジネスへの進出も規格外な海外YouTubeの世界

チャンネル登録者数1470万人を誇るアメリカの人気YouTubeチャンネル「Unspeakable」が、
2022年10月13日(現地時間)に、テキサス州グランドプレーリーで屋内アドベンチャー施設
「Bolder」をオープンしたことを明らかにした。
「Unspeakable」ことNathan Johnson Graham氏は、ゲーム実況者として名を馳せた男性である。
彼はチャンネル登録者数1140万人の「UnspeakableReacts」というゲームチャンネルとは別に、
エンターテインメント系の動画を投稿する「Unspeakable」も運営している。ほかにも複数の
チャンネルを運営しており、YouTubeも含めて莫大なSNSフォロワーをもつ彼は、億万長者
としても知られる人物だ。フォーブスによると、2021年YouTuber年収ランキングでは5位で、
推定年収は2,850万ドル(約39億円)とされている。
Bolderは子ども向けの室内アドベンチャー施設で、広さは66,000平方フィート
(約6,131平方メートル)を超える。
このようにアメリカのYouTubeでは、人気YouTuberを中心に、ビジネスへ進出する動きが見られる。
大人気YouTuberミスタービーストがハンバーガー店やスマホのゲーム会社を経営しているように、
今回のUnspeakableも例外ではない。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 01:14:37.75 ID:cwaF/ebi0.net
この2日でドル円買いで400万円ほどの利益
本業は自営業で店かまえてるけどFXに比べるとギャンブル性が高すぎるわ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 09:28:55.23 ID:afHKQNC30.net
2日で400万か凄いな
ワイは9ヶ月前に暗号資産現物買って含み益600万程度

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:06:46.91 ID:JMw1H+Lp0.net
妄想オナニーは他スレでしろよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:36:00.92 ID:XDqm9Ek90.net
妄想を自慢して現実逃避
惨め過ぎる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:40:12.39 ID:78rSC1g40.net
今景気いいんじゃねーの?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:44:03.52 ID:0B28Yz1j0.net
賃貸で店やるのが一番のギャンブルなのは同意
アメリカや全世界株、債券、FXが一番堅実だな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 10:46:35.19 ID:78rSC1g40.net
>>772
嫁と子供はそうは思わないが、
男なら
友達と呼べる人は基本的に要らないんじゃないかな?
いたところで
普通は仕事、家庭、仕事の付き合いで
友人などに費やす時間がない。

どれかが欠けているなら知らん。

タバコ吸って酒飲むだけの友など
学生時代においてこないと
社会という電車から乗り遅れてしまうじゃないか。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 11:14:28.75 ID:Kz1CWRAT0.net
>>811
一部界隈では良いと思うよ。大手とか最高益叩き出してるから。
ただ庶民の足下にまで好景気の波は来てないだろ。庶民が好景気を感じないと本当の好景気とは言えないし、自営に恩恵は無い。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:11:55.53 ID:ZVpx2FMbT
友達はきみだけだよ、なあパトラッシュ。なんだか眠いね。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 12:17:54.52 ID:IHeTDNLW0.net
FXは
潤沢な資産あるなら
負けない
米ドル85円で買って
今も持ってる
利息だけでもレクサス買える利益でてる

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 15:17:21.50 ID:WRUJbU7I0.net
>>816
利確したらfx半分税金だろ リスクに
見合わん

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 16:05:25.06 ID:Kz1CWRAT0.net
未だいるのか妄想ニートが。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 16:22:08.94 ID:JMw1H+Lp0.net
FXの話は市況2板に逝けよ。
妄想じゃなく本業がいっぱいいるよ、相手にされんだろうけどww

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 16:40:55.41 ID:E9nKQPv70.net
今日、下肢静脈瘤の手術をしてきた。
膝裏から足の付け根(チンコの隣)まで麻酔注射を数本打って、
血管内に細い管を通してする切らない手術なんだけど、すごくエロかった。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 16:57:34.18 ID:C88mdk030.net
>>819
市況板は右往左往して溶かしてる奴ばかりだよ。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 19:29:58.16 ID:8RzeGjrL0.net
>>820
それふくらはぎがぼこぼこになるやつ?
新聞広告に隣市で局部麻酔で30分とか広告出ていたけど

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 20:20:06.84 ID:hJ4GOKYR0.net
>>820
血管を埋めるにしろ焼き切るにしろあるべき血液の通り道がなくなるとなると体に負担かかる
もう新たな静脈瘤作らんように適度に運動しなよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 20:40:47.74 ID:Na1R6dkw0.net
値上げしなさい

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/09(木) 23:29:50.23 ID:F0DW2v+Z0.net
>>823
やっぱりそういうもんなのか・・
昔から治ったり出来たりの繰り返しなんだよな
今はバイトとその通勤で体動かしているんだけどあまり効果ないみたい

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 08:41:23.00 ID:YgjbaJsh0.net
ドル円うますぎで草
完全にボーナスタイム

827 :807:2023/11/10(金) 09:56:32.68 ID:kAWDqbHX0.net
立ち仕事をする人は静脈瘤になりやすいみたい。
日帰り手術5万円かかったけど、看護婦さんに何回もチンコを触られたから勃起しそうでやばかった

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 11:38:18.44 ID:DMqkwYDK0.net
>>827
俺なんか
スーパー銭湯の韓国アカスリ中に
チンコ触られ勃起して射精した経験が
3回あるわ
わざと触ってると感じた

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 12:27:28.13 ID:dMZgWxGi0.net
三こすり半劇場ですな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:29:54.61 ID:+2GD775V0.net
みんな倒産せずに元気にやってるね。

うちも久しぶりに大物売れたから一息つけるわ。東京から来た

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/10(金) 14:32:09.19 ID:+2GD775V0.net
続き
東京からフラッと立ち寄った店で30万の照明買って行くのだから都会は景気良いんだな。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 08:02:03.68 ID:bbjLc6X90.net
なんだろうこの空気
いよいよトリクルダウンが起きるんか?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 08:45:38.64 ID:WFrpYMnM0.net
>>831
良かったね。
うちも店舗の照明が壊れて、LEDに替えるけど30万の出資が痛すぎる。

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:00:00.96 ID:W3MNAxJ50.net
これから薬剤師になるって
どうなんですかね?
ネットで買える時代なので
辞めたほうがいいですか?
娘が薬科大に入りたいとか
言ってますが
詳しい方アドバイスください

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:01:09.71 ID:iowSQWag0.net
>>833

土台から変えなくても安定器をショートカットさせるだけでLED化できるぞ

電工持ってれば自分で1箇所15分くらいだし、頼んでも2500円くらいでやってくれる

うちは自分でやったから10箇所位やってLED代1~2万だけだったかかったの

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:02:24.45 ID:iowSQWag0.net
>>834

学力足りないと底辺大入っても3人に1人位しか薬剤師になれない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:40:16.93 ID:br+cfl+Z0.net
しかも総合病院入れなくてドラッグストア勤務なら元取れないよな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:46:37.85 ID:fjHHpq0H0.net
薬剤師とか税理士とかの師・士業は、将来AIにとってくわれる代表格じゃないの?
薬関係は近々アマが本腰入れるらしいってさ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:50:23.19 ID:fjHHpq0H0.net
【両側給電】 【10本セット】 LED蛍光灯 T8直管で充分だろ
LED業者にだまされんなよ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 09:50:31.17 ID:WFrpYMnM0.net
>>835
そんなんだ。
電工なんて持ってないし知識もないからどうしようもない。
不器用だから失敗して壊しそうだしw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:16:54.56 ID:97jXzdXrG
うちも店の照明を何本かLED蛍光管に自分で変えてるけど
一度にやらないし、ネットでやり方参考に交換してるから、配線ぐちゃぐちゃ。w

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:15:33.80 ID:dpqZenLo0.net
>>834
嫁さんの時代は4年だったけど、今の時代は6年だからね。
ただ、他の業種の士業になるなら、俺はお勧めするよ。
AIだなんだと言っても仕事にはまだまだ困らない。
歳を重ねても食えるし、求人もある。
病院内なのか、街の調剤薬局などでも夜勤なしで女性での給料なら破格の待遇じゃないかな。

国立いけるならメーカー研究職、通常の薬剤師資格でも十分な待遇だよ。

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 10:29:25.12 ID:6pX+XToY0.net
薬剤師いいと思うよ
ドラックストアが増えてるし引く手あまた状態だから、娘さんなら結婚・出産後でも
すぐに再雇用になるだろうし資格だけで高待遇で喰っていけるよ。
手に職があるのは強い

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 11:08:55.72 ID:56idfnaS0.net
俺も薬剤師良いと思う
でも>>836の言う通り薬科大の上の方に入る学力がないと延々大学に金を払うはめになるから注意しろ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 11:39:07.06 ID:V4EBGAAp0.net
ぶっちゃけ国立薬学部入る能力があるなら国立歯学部に入った方が絶対にお得、偏差値はほぼ同じ所が多い

同じ学費同じ6年なのに出来る事が段違いに多い、公務員も医師歯科医師と薬剤師では倍くらい違う

国立卒なら国家試験もほぼ心配なく一発で8割くらい受かる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 11:39:46.02 ID:V4EBGAAp0.net
ぶっちゃけ国立薬学部入る能力があるなら国立歯学部に入った方が絶対にお得、偏差値はほぼ同じ所が多い

同じ学費同じ6年なのに出来る事が段違いに多い、公務員も医師歯科医師と薬剤師では倍くらい給料違う

国立卒なら国家試験もほぼ心配なく一発で8割くらい受かる

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 12:07:07.92 ID:W3MNAxJ50.net
みなさんありがとうございます
私立大しか入れないので
金銭面で心配です

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 12:40:08.91 ID:Su0HZMDV0.net
>>847
うちの娘の同級生は実力よりも大学のレベルを落として、推薦、授業料減免を採ったよ。薬剤師目指すなら大学の名は必要なしだからね。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 12:51:35.86 ID:CC4GUYA40.net
>>835
器具改造しなくても、グロー球外すだけでいけるのもあるだろ?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 13:46:42.82 ID:V4EBGAAp0.net
>>849

安定器が電力喰うから……

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 15:46:16.24 ID:9+Wagh9v0.net
自公につぶされる!

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 16:34:03.76 ID:2Hud/n0f0.net
立憲でも潰されるだろ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 17:26:29.97 ID:6HUKKxPe0.net
多少の遅い早いだけで潰れるべきは潰れる

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 01:54:22.11 ID:EK2kz7bR0.net
馬鹿でもなれる仕事の中で1番年収高いから薬剤師は良いよ
底辺には無理だけど

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 07:06:24.96 ID:kusn0xui0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDpKFm/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 07:42:14.31 ID:etaRbL630.net
パートさんの姪こでCAやりたいから留学したってアホな事話してたな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 08:11:19.53 ID:Ks3kjla/0.net
アマゾンが
ネット調剤薬局はじめたら
やばそうですね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:11:46.21 ID:flGoKkrc0.net
>>855
友人にも教えてくるわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:33:34.37 ID:jGZ97AbG0.net
薬剤師もう要らなくなるよ
その前に報酬ダウンだし
薬袋詰め職人には最低賃金で

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:53:51.97 ID:kE8XQk0y0.net
年齢、性別、既往症、アレルギー、服薬歴を入力すればAIが人間より正確な最善解を出してくれるのはもう可能でしょ。
あとは薬剤師会がこれから既得権死守の為にどれだけゴネられるかの状態。
100年前の法律にすがりついて議員にカネまいて存続してるNHK的存在になるのは近々。

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:52:45.05 ID:SsfWFuff0.net
アマゾンのせいで本屋も古本屋も焼け野原なんだから、同じく「購入時に現物を見る必要が無い」
クスリについても同じようになってもおかしくないな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 13:56:00.34 ID:/XZaPW1O0.net
>>855
すげえポイント貯まる

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:35:24.56 ID:lhUzyfrE0.net
知的業種は環境さえ整ってあと3年も学習をくりかえせば能力自体はAIは人間をはるかに超えるよ
マイナンバが8割超えると薬剤師もレジ打ちワークと同じように必要なくなるし税理士もetaxAIで完結する
なんなら金融エリートも弁護士も会計士も一握りの創意工夫ができる有能な人間だけで十分になる
そんな将来の無い職業に群がるって言ってみれば産業文化革命がおきているのに未だに腰に刀ぶら下げて闊歩してる明治初期の武士みたいで哀れしかない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 14:45:07.54 ID:QXPE7K3F0.net
>>863
確かに。
士業に未来はないな。
ハンコが抹殺されるくらいだから、な。

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:07:06.18 ID:tVFUTdZG0.net
AI vs 既得権益だな。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:21:32.82 ID:jGZ97AbG0.net
エストニアの会計士死亡に似てる
てか、そうなるだろほぼ全ての職種で

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 16:24:27.95 ID:XUmtvL7y0.net
国全体の生産的上げるとはそういうことだから
余った生産力を介護とかインフラ工事とか必要なところに回さないと少子高齢化社会は乗り越えれない

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:00:27.85 ID:jGZ97AbG0.net
中抜きと公金で喰ってる奴らは震えて眠れ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:14:31.93 ID:RFUzVHpG0.net
親知らず痛くて休日歯医者行ってきた。AIが進化すれば痛みなく削るようになるんだろうな。歯医者も食いっぱぐれるな。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 17:58:03.68 ID:w/nd12Qf0.net
まさか美容師の俺が勝ち組になるとはなぁ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:00:12.79 ID:cboaND+u0.net
>>870

売上と手残りいくら?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:05:10.24 ID:w/nd12Qf0.net
>>871
月230くらいで手残り100くらいかなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:43:32.30 ID:DHGCNlU7X
自慢話?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:37:51.47 ID:xTeS9bQt0.net
どんなにAIが進化しても、歯の治療はできない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:44:26.09 ID:tVFUTdZG0.net
毛髪には毛生え薬、歯には歯生え薬の時代に、近い将来なる。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 18:44:53.08 ID:XUmtvL7y0.net
>>874
そもそも今の歯の治療が必要ない方法を編み出す

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 19:55:47.14 ID:qi5EWpvY0.net
>>874
そういう技術系はまだまだいけるかもな
薬剤師とか健康診断するだけの内科医とか画像読むだけの放射線科医とかはAIが勝つから定員絞るべきだわ
人の足りない小児科や産婦人科に人割くべき

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 20:22:27.58 ID:tVFUTdZG0.net
>>877
産婦人科とかは、訴訟リスクが高いから、今はやりたがらない。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:01:47.70 ID:XUmtvL7y0.net
>>878
仕事なんて自分が一番やりたい事出来ないのが普通だ 医者であれ代議士であれ 空いてるポストから選ぶだけ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 22:27:01.78 ID:DJM7QJgS0.net
>>872
月230,000円、手取り100,000円なら倒産しそうだな。
ここに居る資格あり。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 00:40:14.63 ID:qBlz+qOA0.net
勝ち組っていうから売上230万、手取り100万かと思った。
違うんだ。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 00:57:10.88 ID:M25g7FEo0.net
普通に考えて100って言えば10万のことでしょ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 07:10:56.91 ID:bSkDnA6x0.net
1店舗で10万売る美容室個人店はまれ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:14:12.38 ID:qJg+zR+K0.net
100は100万だろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:41:38.40 ID:nUpcr1Sc0.net
客単価1万円、25営業日として
月230万なら1日あたり9.2人か
個人店には無理な数字だな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:59:03.37 ID:QQKtFA/v0.net
妄想オナニーは他でやれよ、ここは修羅の国だよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 09:59:25.05 ID:frGInIjv0.net
流行ってる美容院なら店内に客10人とか普通だよ。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:26:22.98 ID:gRIMZNYL0.net
月に売上230万、手取り100万だよ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:28:35.37 ID:M25g7FEo0.net
>>888
違うよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:32:03.89 ID:+OrG3ofKQ
うちは一日の売上230円、利益100円なんてよくある。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:14:06.39 ID:xluONGsC0.net
手残り100だから、人使ってるでしょ。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:15:26.47 ID:cScMRogk0.net
コロナでかなりくらってそこから居付いてて230て適当にレスしたんだが先月はほぼ230だった(笑)ここの人たちは自分より社会のことよっぽど知ってるんで勉強になってます。
https://i.imgur.com/zIq6JR0.jpg

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 12:15:51.62 ID:xluONGsC0.net
>>892
コロナ明けで固まって客が来ただけでしょ。反動で11月はショボいことになってる予感。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:17:55.82 ID:XxV3L4Y+0.net
>>892
これは年間通して売上的に多いほうなの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:39:56.03 ID:joain/Aq0.net
個人美容室横の駐車場に、いつもA7が停めてる
景気いいんだな、そこ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 13:45:03.58 ID:keUZVJ9V0.net
>>893
>>894
くらったのは最初の1年かな
それからは毎月このくらいの数字は出てる
てか人手不足で予約キャパいっぱいいっぱい
でこれ以上数字伸ばせない状況

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:22:39.97 ID:3FuZTDnH0.net
スレタイも読めないメクラがいるスレはここですか?

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:47:20.22 ID:XxV3L4Y+0.net
>>896
他にもスタッフ居る見たいだけど店長なの?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:12:00.28 ID:xluONGsC0.net
>>896
店舗抱えて粗利1200かぁ。
儲かる商売じゃないな。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:38:39.57 ID:I/4PTDH80.net
美容室は流行ってたら儲かるぞ
売上がほぼ利益だから
カットはハサミだけでハサミもスタッフ持参だしカラー剤はまとめて仕入れるから一回の単価めちゃくちゃ安い
一番高いのは光熱費と人件費だ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:58:24.84 ID:spS/fZt90.net
>>897
昭和の差別用語を平然と話す老害ジジイは出ていけ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:44:11.89 ID:+/Oduxu20.net
8月からコロナ融資の金利が乗っかり始めた。
3年間は利息ゼロだっから何気に割高感を感じるわ。
コロナ融資を受けた人ちゃんと返済出来てる?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:21:27.00 ID:wQfk/3RN0.net
美容室は大儲け出来なそうだけど、うちの地方都市でも何百店舗あるけど撤退はほとんど見ないから手堅いとは思ってた。でも実質スタッフ計5-6人で売上230で固定費40だとして100取るってもうちょっとスタッフさんに還元しても良さそう。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 19:46:22.22 ID:WRu27p3R0.net
>>887
流行ってるとこはみんな予約だろうから、待ってる人は逆に少ないんじゃ?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:25:05.45 ID:xluONGsC0.net
>>902
来月5日から返済が始まるわ。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:27:04.42 ID:HDQgBjI/0.net
>>898
店長というかプレイヤー兼経営者だね
真ん中の売上70が自分で他はパートさん
>>899
1店舗だと他所と比べてもまぁこれでもいいほうかなって感じかな
店舗拡大を考えてた時期もあったけどリスクが大きいから不動産賃貸業に資金は投入していってる
>>903
これでもかなり待遇はいいんだけどね
予約の入り方次第だけど時給2000以上いくし
不満はなさそうだよ

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 20:31:59.35 ID:IxRSsanS0.net
年末にアメリカで即日解雇になった男の末路
アメリカで年金は払っても貰えないかもしれない
年金制度の崩壊
アメリカで組合に所属する強み
https://youtube.com/watch?v=TyQ7HG61eCQ

皆さんで慰めのコメントを書いてやって下さい。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:07:12.77 ID:j4JPbH7T0.net
>>895
昔美容院の熟女とちょめちょめ経験あるけど
おばさん乳輪でかくてパイ◯ンだけどパンがぶよぶよして興奮した1993の夏の日

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:48:46.18 ID:fSaalfPO0.net
お水のママにインフルうつされた
クラならともかく許せん

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 00:46:02.99 ID:3EVpbNKj0.net
エロいことしてるから

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 10:39:15.94 ID:He0Deyaf0.net
前澤友作 お金配り 応募方法 最新マニュアル
パワハラもセクハラもやった本人、身に覚えありますよね?訴えられたら終わりな事は控えた方がいいと思います。みんな知ってます。証拠なんか山ほど。
前澤友作は、東京や大阪、京都でセレクトショップを展開するユナイテッドアローズの株を大量に保留している。
0038名無しさん@引く手あまた
2018/07/12(木) 23:54:37.94ID:LJs8s22j0

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 10:46:36.17 ID:mBdzTscN0.net
>>904
カットや仕上げは指名した担当がやってくれるが
シャンプー、カラー、パーマなんかは他の子がやる。
A客カット後カラー中にB客カットして次のC客がシャンプーされてるなんて状況ザラ。
カットする美容師が3人いれば店内に客たくさんになる。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:15:41.85 ID:s8vJKgSU0.net
予約なのにだいたい長時間待たされる
美容院と車のディーラー

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 12:52:15.97 ID:FLSKTAV70.net
行列のできる店は流行ってるというより持たせるのが平気なだけ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 14:57:31.44 ID:N2vqzF3c0.net
正社員の人手不足は52.1% 「2024年問題」の建設業・物流業では既に約7割に

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:24:34.03 ID:MFh7a/Qj0.net
もうずっと1000円カットしか行ってない
こんなに客単価低くても店舗運営できるものなんだなと
他人事ながら感心する

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:15:05.50 ID:6qkD4tGk0.net
いきつけの店が1200円カットになったわ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:26:13.18 ID:14x9jkn40.net
>>917
うちの方では1300円になった

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:32:07.89 ID:5ViBlUYZ0.net
うちが入ってるモールにはカットオ〇リークラブというチェーン店入ってるけど、開店30分前には毎日20人ぐらい並んでいる。
(※開店30分前から順番で名前を記入・予約できる)。
事前記入知らずに、10時開店に行ったら5時間待ちはザラだよ。
カットのみ(※洗髪は別料金)で1,750円、だいたい30分ぐらいかけて丁寧にカットしてくれる。
スタイリストは4人ぐらい毎日入れ替えで経営してるね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:52:35.66 ID:BpmcHz150.net
こっちでは1400円

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 18:57:03.87 ID:6qkD4tGk0.net
今確認したら1300になってたわ、チェーン店だけど店員によってかなり差があるなぁ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 21:05:22.46 ID:3sTmq3/80.net
>>913
あと、歯医者も。
予約直前に行っても、当たり前のように待たされる。

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 23:57:30.20 ID:jdJ+zJJl0.net
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2022/11/post-934.html


 物価高騰と国民生活の悪化が深刻になっています。ところが岸田政権は、物価高騰と異常円安をもたらしているアベノミクス・「異次元の金融緩和」に固執し、対応不能に陥っています。「構造的賃上げ」と言いながら中身はなく、物価高騰のさなかに医療や介護の負担増を次々と押し付けるという血も涙もない政治を行っています。「総合対策」を打ち出しましたが、物価高騰はすべての分野で起きているのに、電気・ガス料金の抑制など、部分的・一時的対策に終始しています。

 現状を打開するためには、賃上げを軸に実体経済を立て直すこと、とりわけ内需を活発にすることに本腰を入れることが必要です。そこに踏み出してこそ、マイナス金利などという異常な金融を正常に戻すこともできます。

 賃上げがカギであることは、政府も、日銀も、経済界も、誰もが否定しません。しかし、実質賃金を10年間で24万円も減らしたアベノミクス・新自由主義を継続・継承するというのでは、まともな賃上げはできません。

 なぜ日本は、「賃金が上がらず、成長が止まった国」という、先進国の中でも特異な国になったのでしょうか。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 04:47:06.73 ID:5EFEEKUa0.net
>>902
既に全額返済済

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 07:47:01.49 ID:Rv1as69z0.net
またフロービーが流行るんか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 16:22:55.41 ID:8c3U8CCV0.net
>>913
かけつけの内科クリニックは予約した時間から1時間は遅れる。
注射も下手だし、俺はなんで通ってるのか。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:47:13.68 ID:b/jVdQI30.net
あほだなあ~♪

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:27:31.19 ID:LGWacMhk0.net
>>924
ペナルティ無かった?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:16:08.83 ID:NmobPEN30.net
うちの地方の床屋は4000円。組合の締め付けが厳しくて料金と定休日は絶対厳守、新聞折込チラシを入れるのも駄目らしい。
古いルールに縛られて結局業界が衰退していく。個人の裁量に任せれば様々個性的な店が増えると思うんだけど。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 22:15:58.31 ID:Rv1as69z0.net
昭和のファシズムで成り立ってる業界だから無理だと思う

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 00:05:33.45 ID:NcbUoe3p0.net
>>928
そんなものはない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:12:40.25 ID:M3Qtsuhw0.net
>>928
元々3年で返済する計画だからペナルティなどないよ。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:34:59.90 ID:MYNu7rlZ0.net
>>929
でもさ、床屋は倒産とか撤退とかほぼ無いよな。近所のスーパーに入ってた1000円カットの店は3店が入れ替わり最後には床屋は無くなった。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 10:00:03.07 ID:Ef/k33KG0.net
床屋は店主の高齢化による廃業なイメージ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:39:03.85 ID:v9QNXSLb0.net
床屋の組合なんて無視すればいいんじゃねえの?
締め付けなんてできないよ 歯科と違って

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 17:58:17.74 ID:ncYMBoSZ0.net
近所の散髪屋は、表向きは組合価格で組合取り決め定休日だけど、平日割引とか、店が休みの日に年寄り相手に出張散髪とかしている。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:07:14.83 ID:rgqMkQ2C0.net
いつのまにか美容室・床屋スレになってるな
もうええんちゃう?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:23:39.03 ID:WpK7F5nh0.net
今のトレンドは690円カットらしいけど

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:56:45.00 ID:FI6KKAGm0.net
最近のバリカンは安くて高性能だからもうこれでいいや

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 11:42:01.79 ID:18DJmewd0.net
メルカリ400円でバリカン売ってたから家族全員でそれ使ってる

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 11:48:30.81 ID:xwDI1k2t0.net
本日来店0人。
雨止むまで休みにするわ。この様子だと久しぶりのボウズかも。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 11:57:52.25 ID:zu5IrrMw0.net
はげの人はええな
俺ふさふさだから、2か月に1回切らないといかん
1300円だけど

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 13:34:37.83 ID:usBBDqMI0.net
>>942
禿だけど、2週に1度切りに行くぞ。禿げの場合、中途半端に伸びるともっと見苦しくなるからな。
ちなみに俺の場合、禿だけど見た目はジェイソン・ステイサムみたいなだから。

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 14:31:36.89 ID:G2en94v50.net
【速報】 首相ら特別職公務員の給与増 改正法が成立 

国会議員のボーナスも増加

(FNNプライムオンライン(フジテレビ系)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/86805d30235689447b5fe3c376e22121e5a44bf1

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 16:17:09.17 ID:JX/2KQpI0.net
ウバーカットとかで500円になるな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 17:29:07.41 ID:xcrAEfgm0.net
>>941
いいなー
先月創業以来初の1ヶ月ボウズだったよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 18:23:44.73 ID:a1pik9MP0.net
役所に置いてある自販機、俺がと言うか親父が俺の名義で使用権利を申し込んだんだよね。
そしたら半年で1万しか入金ないのに、市から電気代として1万5千円の請求がきた。
これ飲料メーカーが売上のほとんどを取ってリスクはこちらって、コンビニみたいなシステムだろ?だまされたわ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 20:20:18.76 ID:qA6dIe5s0.net
自公につぶされていく

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 21:39:41.79 ID:e6Ao/Pvy0.net
>>947
情弱

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 23:06:57.36 ID:t8yvs0Yz0.net
どうせハゲるならハゲレジェンド最上位の波平みたいにハゲたい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 08:53:24.64 ID:ZSym6DFU0.net
今どき自販機ビジネス始めるなんてw
そりゃ倒産するわwww

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:09:19.06 ID:g3Y4NLBY0.net
なんじゃとう?
自販機ビジネス儲かるって話しだっんたぞ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:29:01.53 ID:KudNQYuK0.net
儲け話=うまい話には必ず裏がある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:32:13.87 ID:g3Y4NLBY0.net
たくさん儲かるって言われたんだよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 09:53:26.42 ID:Q19Gyhy90.net
   r ‐、 
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  「信じる者は救われる」と言うが、
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  実際は信じる者と書いて「儲」と書く!
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |所詮信者はただの金ヅルだってことだ!
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:48:16.22 ID:uw3zWS620.net
私立高校は年収制限あるけど無償化してる。私立の大学が550万とか行く意味あるんか?子供の学費はクラウン新車で買えるくらい。昔の私の世代はシルビア一台分で、280万くらいだったのに。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 13:17:50.19 ID:h29Bofx50.net
>>954
自販機製造会社が儲かるんだよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 15:52:00.39 ID:U+HTrEdP0.net
まじかよ
ソフトバンクの固定電話回線が通信障害でつながらない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:32:41.54 ID:V8lDgX730.net
>>957
コインランドリー機器製造会社も今は儲かるよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 22:10:29.30 ID:nDCwVmko0.net
来週はユーロ売り全力で
利益目標50万円

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 06:02:50.57 ID:Jj/rxK5m0.net
来週はアマゾン便乗ブラックフライデー、セール期間目標売上30万円。
出来るかな?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 11:29:33.44 ID:j3Th4J6z0.net
>>947
月何本くらい売れてるの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 22:01:51.53 ID:04+CTDKH0.net
>>953
儲かりまっせ旦那ひっひっひ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 05:08:19.87 ID:k5S6gp0Z0.net
うちの自販は手数料5000円は売ってるから黒だな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 08:13:46.46 ID:sEeOrQaR0.net
自販って何?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 08:32:54.69 ID:EeT/f62r0.net
エロ本、コンドーさん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:20:45.25 ID:whoEdUdu0.net
缶ジュース販売機
年間で5~6万しかならない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 13:20:00.61 ID:mrfeTlOH0.net
電気代除いてそれだけ儲かってたるなら充分ええやん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 14:07:32.01 ID:bPWR3qpQ0.net
うちの店の前の自販機は年間3万円程度の収入。電気代がいくらかは知らないから儲かってるのかはわからない。でも、設置の時に32インチのテレビ貰ったからトータルでは儲かってるんじゃないかな。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:48:39.49 ID:+Il7nUbd0.net
何もしてないから儲かってなくてもいいだろ
むしろテレビはいらんけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 19:55:52.02 ID:uTyESJHy0.net
売上を一番稼いでいるのが、自動販売機っていう店も結構ある。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:02:10.47 ID:bp5CFDyn0.net
うちの実家が古びた酒屋で、タバコの自販機を店頭と知り合いの土建屋さんの駐車場に都合2台置いている。
売上は月に40万ほどあるらしい、けどタバコ自販機は製造中止で今のが故障したら終わりなんだって。国はコンビニや大型店舗に利益誘導したいんだろうね。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 22:58:21.42 ID:4bq0vXQV0.net
自民党が悪い

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 01:12:04.16 ID:FrrQpOcl0.net
夏場とか自販機のゴミ箱にゴキとか蟻とか大量に出そうで怖くて置けないわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 07:40:37.42 ID:Ti6g578s0.net
米日年次改革要望書→財務省→国税局→公安
結局は暴力よ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 09:15:42.80 ID:zTDI7cTw0.net
【速報】 不燃ゴミの中から約400万円 

リサイクル工場で処理中に発見  広島・福山市

(RCC中国放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ca4004d388f30cd2ecdfae1d8a45ce8614fd54c

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 10:38:23.70 ID:jTLyMHPK0.net
俺が間違って落としちゃったやつだ
そんなところにあったか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 11:35:55.54 ID:Q4dPA2Gs0.net
以前同様の事が札幌だかであった時のように、嘘つきが大量発生したパターンになるかもね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 13:20:44.02 ID:XDMMuTEJ0.net
昔自販機置いていたけど1000円札入れたけど釣りが出てこないとか言う
ホームレスの人が来たりでめんどくさいから解約した
空き缶入れはコンビニ弁当の容器とか強引に入れられるから早々に撤去させた

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 13:44:46.10 ID:Sy868t4f0.net
なんて治安の悪い地域なんだ
感動した

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 14:57:05.02 ID:XDMMuTEJ0.net
自販機のセールスは新入社員の鼻息荒いやつで熱心だったけど
補充に来るにいちゃんは「この大きさの自販機って一番商品が売れない
タイプなんすよね」と冷めていたw

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:24:38.15 ID:EFabjHHo0.net
>>981
補充に来る奴は只のバイト君だろ。
うちに来るのは軽乗用車に商品積んで来るぞ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:26:11.68 ID:EFabjHHo0.net
>>976
うちは片付けとかもやるけど、ゴミの中から現金なんて、出ても1万円くらいだな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 15:50:14.39 ID:QgO4UAFj0.net
自販機の当りルーレットって本当に当たったりするの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 16:18:50.12 ID:EFabjHHo0.net
>>984
設定があってな、50本に1本とか。
うちの自販機は良く当たってるのを見るよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:27:31.69 ID:bnkYbq4S0.net
>>984
確率が0~999分の1で設定出来るぞ。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 20:12:21.83 ID:vHs0ue1+0.net
>>984
時々当たるよ。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 21:02:11.34 ID:8vfzKGeH0.net
当たるけど、そんなもので運を使ってはいけない。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:19:28.44 ID:w5YnUyuj0.net
うんうん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:21:12.38 ID:Ti6g578s0.net
そもそも自販機で物買わない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:22:39.83 ID:yxRVsIJZ0.net
>>990
コンビニより安かったりするよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:51:11.30 ID:8vfzKGeH0.net
ミサイル発射かよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 22:52:42.95 ID:b0Z0jDWb0.net
うちのゴミ箱に
犬の死体を入れられたわ
防犯カメラ付けまくるわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 23:33:05.04 ID:yR5hzO9i0.net
>>993


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 00:21:50.38 ID:4UIl7IQL0.net
今日はセミナーだった本気でやる明日から
下を2人つけて配当稼ぐ権利収入と言われた
が毎回買わないといけないクソ!ろくなもんじゃねーびーぴー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 00:22:33.34 ID:pymlvjL00.net
ネズミやマルチやマルチまがい
チューチュー

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 19:16:00.22 ID:Tnktkfhg0.net
チューチュータコカイナ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 01:25:17.80 ID:t6S55S6a0.net
富裕層の申告漏れ980億円、2年度連続で過去最高 SNSインフルエンサーも

(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/82b52daa24d971aa1dcfed12d57f5af07dbf1391

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 11:06:13.33 ID:oTZhcs6l0.net
あくまでも申告漏れで脱税じゃないのよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 00:23:58.28 ID:gsoKrnwq0.net
自公が悪い

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 14:24:24.46 ID:BTjI/91b0.net
泥酔客に100万円引き出させた疑い 
無理やり店に連れ込まれ… 新橋で被害相次ぐ
https://youtube.com/watch?v=6tl1VmSfmHA

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 17:48:10.81 ID:jAnogeg50.net
>>1000
岸田の新しい資本主義に逆らう奴は死ぬ
日銀と政府に従えば正直ウハウハだから、、、バブル再来みたい
日経平均一時33年ぶり水準 16%の260社が上場来高値

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:06:17.64 ID:OSzNO+Cn0.net
>>1002
単なる博打!

インチキに伸るか反るかだな
運も実力のうちだが
やっぱりうまい話には裏がある

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:15:10.03 ID:zUq0jZRh0.net
こう言う人は現金(日本円)の価値に賭けていると言う自覚が無いんだろうな。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:40:09.63 ID:4jICtHOG0.net
>>1003
甘い 博打と投資の区別がついていない

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 18:41:23.72 ID:4jICtHOG0.net
実は日本での個人事業は最大の博打と気付いた

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/24(金) 21:45:12.48 ID:66oYtLtO0.net
>>1006
個人事業は、事業主がある意味胴元だけど、胴元なのに負けるよね。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:54:14.11 ID:nP/3n7O/0.net
>>1007
その通り
経済成長環境の個人事業は胴元だけど
そうじゃなければ自治体など上部組織への資金回収装置
経済成長環境は都市部の一部とAIなど先端分野別ぐらい

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 09:56:08.28 ID:OH5paheA0.net
負ける戦はしたらあかん、勝つ戦をしたらええ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 10:02:55.81 ID:nP/3n7O/0.net
>>1009
それを解って戦えるのは数%の商才ある奴 ほとんど勝算立てられずに戦うしか無い 博打である

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 17:03:54.54 ID:YkaKiGQ50.net
ホワイトちん毛もっさー増えたよ
同じ人いるかい

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 17:54:01.79 ID:e0QEUWze0.net
剃ってるからわからん

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/25(土) 19:17:28.04 ID:6uoSPGpy0.net
誰かに見せるんじゃないから、オレは白くなっても気にしない。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 16:40:08.66 ID:6IB3i5pl0.net
たまには見てもらえ

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 16:52:43.95 ID:WihBF16t0.net
今って不景気なのかな?飯屋にはまぁまぁ客入ってるけど、飲み屋には客がいない。

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 18:12:26.99 ID:RG7wwEEB0.net
地方だけど飲食業だと居酒屋やらわ大分戻って来てるらしい、あと宿泊業観光地も
ただその他、飲み屋もそうだけど物販も全く駄目駄目やね経済死んでるわ

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200