2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリーニング屋だよ 全員集合!!part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 18:38:24.59 ID:kmNBNb9a0.net
クリーニング屋スレ
規模の大小問わず楽しくワイワイ雑談しましょう

次スレは>>980が立てること
立てられないならレス番指定すること


前スレ
クリーニング屋だよ 全員集合!!part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1678844176/

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 11:51:51.98 ID:khaF5Okf0.net
全職種で一番年収が低いクリーニング屋に税務調査に入る調査官は例外なく無能
もっとも、上官が「クリーニング屋なんかじゃなく、他へ調査行け」と言っておしまい

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 16:11:05.07 ID:JJSTJFfe0.net
>>499
クリーニングは不況に強い
クリーニングが廃れることはない
て断言してた親父世代はどう思ってるの?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 16:27:58.48 ID:khaF5Okf0.net
20年前の段階で、ある程度の規模のクリーニング屋でも、よっぽどバカじゃない限り、息子には後を継がせていなかった。
20年前の段階で、すでにクリーニング需要は急激な勢いで減り続けていて、今後も減り続けることはわかっていたからね。
息子にクリーニング屋を継がせたのって、相当、頭悪いヤツだけだよ。
今や、フリーターより稼げない職業なんだから。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/11(土) 20:37:44.72 ID:D1EYghJK0.net
親父の悪口言うな😡

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 07:12:45.16 ID:vXQE4rUw0.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfD3Euh/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/12(日) 09:24:12.43 ID:zztU8v/a0.net
>>516
試してみるサンクス

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 08:28:17.96 ID:Q2oP/fEA0.net
>>508
なんだ幻冬舎か

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 10:53:23.32 ID:uwxRSt5o0.net
政府統計で、でているんだけど
給与210.2千円×12か月+賞与148.2千円=2670.6千円
ただ、政府統計は企業規模が10人以上だから、10人未満の所は、賞与はほとんどでないだろうし、もっと悲惨だわな

https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000040029181&fileKind=4

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:22:20.32 ID:JC1mBn750.net
アホみたいな値段で出なくなるーって
ビビりながら商売してりゃそうなるわな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:35:53.16 ID:OynJAYo10.net
>>516
これならポイント貯められそう

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 11:42:47.64 ID:uwxRSt5o0.net
全職業で年収最下位ってのは、構造的に終わっているってこと。
それに、今が底じゃないぜ。
今後、クリーニング需要は急激な勢いでなくなっていく。
また、環境規制が厳しくなるわけだから、今以上に稼げなくなる。
40代はギリギリやり直しがきくから、見切り付けて、他の職業についたほうがいい。
一方、50代以上は、やり直しはきかないから、やれるところまでやるしかない。
ただし、借金してまで、やる商売ではない。
今後、ドンドン稼げなくなるのは間違いないんだから。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:27:07.49 ID:GbiM4ava0.net
家の裏にあったLagooってホワイト急便のとこにスーツ上下とワイシャツとブラウス出した
スーツ上下の精算だけでおかしいと思ったら、紛失されてた
しかも預かってないとかいいわけ

預かってないわけ無いだろ、もう何度もワイシャツ出してるけど毎回シワだらけでひどい有り様で帰って来るし
近くにまともなクリーニング店がなくて大田区馬込困る

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 14:28:42.32 ID:GbiM4ava0.net
先週買ったばっかのワイシャツとブラウスなのに悲しすぎる

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:06:02.13 ID:76OBnv3b0.net
そもそも預かり表は?
基本的にクリーニングは前払いだから、預けるときならともかく受け取るときに判明するのはおかしい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 15:07:35.81 ID:76OBnv3b0.net
ああ無人ロッカーのやつか
それなら後からしかわからんわな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:03:55.29 ID:vNfSaWCy0.net
ホワイト急便はムリムリ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 16:30:01.62 ID:GbiM4ava0.net
見つかったらしい、本当にあせった
クリーニング店って、素人にはどんな店にだせばいいのか全然わからないな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 17:03:41.68 ID:CcIGphbH0.net
寒くなっても夏物がでないなぁ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:00:24.68 ID:s0aUohTz0.net
クリーニング出すなら パーク店には出さないこと
個人店に出すこと

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:11:14.98 ID:QJGyupGz0.net
誤配で紛失か

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:20:24.05 ID:XtkjbNHY0.net
もおだめかも

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 18:23:05.64 ID:vNfSaWCy0.net
インボイス問い合わせウザいわ
誰かが10月請求書に(免税事業者に付インボイス未登録)と印刷したと言ってたが
真似すれば良かったな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 21:02:16.97 ID:JMWPp1Rw0.net
今日びパーク使ってるところあるのか?
土壌汚染や健康被害が馬鹿にならんと思うけど

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/13(月) 23:15:06.45 ID:taHNT3Yl0.net
その辺のオバサン掴まえてドライクリーニングてなにか知ってます?
って聞いてみ?ドライ?何か汚れが落ちる風にでもあててるの?とかうちの洗濯機で使ってるエマールでしょ?
とかファブリーズかけてるんだよね?
とかそんなもんだぞ
芳香族炭化水素で洗ってますとかパークロロエチレンで洗ってますとか
オバハンぽかーん??
やで

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 07:43:17.40 ID:dF5ZOghQ0.net
お客さん自分で洗いだしたねYシャツ
家庭用洗剤の出荷数が異常に上がってる

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 08:40:54.31 ID:k2omwIHf0.net
テトラクロロエチレンは発がん系物質
個人店レベル10〜30年前の機械では衣類にたっぷり残っています

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 08:52:13.05 ID:wYh1HiQg0.net
1日の売上はいくらある、昨日の売上いくら?

俺か15,000円。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 08:56:01.84 ID:AWHZ9nag0.net
ならおれは8億万円!

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 09:06:05.78 ID:zeVgjtrm0.net
安いし高性能だから家庭用結構使うわ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 13:49:12.55 ID:ih+aL0sj0.net
>>537
でも近いうちに石油系溶剤が発がん性とか言い出すぞ
水かシリコンで洗うしかなさそう

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 17:18:29.69 ID:4nPU/uY10.net
まあ今のところ石油はセーフだから

お客さまにはパークは発がん性物質とアピールしている

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/14(火) 23:38:23.75 ID:jdJ+zJJl0.net
頂き女子りりちゃんが年収1億円
りりちゃんが貢いでたホストが年収2億円
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

共産主義だったら立ちんぼもホストも違法になる
みんなも仕事を辞めていけ
中国は共産主義だったのにGDP世界2位
テンセントの創業者ポニーマーの資産は10兆円
バイトダンスの社長は7兆円

ひたすら資本主義の日本はGDP世界27位

もう共産主義しかない
自民党統一教会に搾取されるな

統一教会チョンコに勝てるのは共産主義だけだ
資本主義ではマルハンや三共やパソナや創価学会麻薬売ってる医者や在日暴力団だけが儲かる

資本主義は在日チョンコが儲かるだけだ

チョンを倒すには共産主義しかない
そろそろ日本も共産主義にしようぜ

大阪・北新地ナンバーワンキャバクラ嬢”として知られるひめかさんの年収が5億円

おまえらが働いても年収400万以下
50代で貯金も無い

任天堂の山内溥の孫の山内万丈は28歳無職で
任天堂株約400万株を相続し2000億円ゲット

日本を共産主義にしようぜ.

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 12:40:38.37 ID:WPi1YKRP0.net
バイト募集しようと思うんだがやっぱ4,50代がよく働いてくれるよな
あと長く勤めてくれそうな人の見極めってある?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 16:25:05.64 ID:qKr4C21G0.net
おっぱいが大きいこと

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:45:42.06 ID:dPMlYW3W0.net
>>506
経費にならないのは消費税分だけやろ。
嘘を教えるなよ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 18:48:48.40 ID:dPMlYW3W0.net
>>511
全事業者ではなく売上が5000万円以下の事業者が対象な。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 19:32:59.22 ID:7ghibYkw0.net
そもそも、全職業年収最下位のクリーニング屋に税務調査に入るほど、調査官は暇じゃない

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 20:04:34.91 ID:63KJu2850.net
>>547
5000万以上は除外かよ上級セコいな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 20:05:54.31 ID:63KJu2850.net
>>548
暇じゃないのに今年から税務調査倍増なんだが財務省アホだな職員過労死すんぞ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:02:20.39 ID:Rv1as69z0.net
>>546
それも嘘
消費税分、仕入税額控除ができない免税業者の支払い消費税は租税公課で経費扱いできますよ
また経過措置があって段階的に80%、50%、ゼロと仕入税額控除かできます

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 21:30:21.74 ID:Qq57DYXE0.net
>>546
クリーニング屋の計算は、違うと思います

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 22:21:05.95 ID:58qZjd9t0.net
>>551
インボイス無しなら内税表記で請求書発行して支払側わ消費税分を租税公課として勘定処理するわけやね
これ税務署が処理方法としてしっかり広めてくれたら企業と個人事業者の軋轢も解決するのにな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/15(水) 23:16:39.36 ID:KYd+jqS00.net
>>551
経過措置がある事ぐらい分かってるわ。
揚げ足取るな。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:14:46.14 ID:Ar1OACj40.net
大家さんがインボイス登録しないって言ってる、どうなる?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 07:33:25.22 ID:WxMJ5op70.net
適格請求書発行事業者の洗濯屋はぼったくり店かへたくそ店

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:16:29.21 ID:8cl2gk850.net
んなことはない。
所得税も消費税も納税しないゴミの方が非国民

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 08:59:24.71 ID:CqRtGIyy0.net
物価高騰の値上げには文句を言わないが、
消費税を負担となれば文句を言う。
同じ値上げやのにこの違い。
財務省の思惑通りの反応でアホやなあと思う。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:12:04.31 ID:E1pIF2tB0.net
>>507
マジですか?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 18:43:58.31 ID:SaIkd7OB0.net
>>555
消費税分、家賃値下げしろと交渉な

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:54:17.63 ID:Ar1OACj40.net
>>559
ガセやな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:54:18.12 ID:Ar1OACj40.net
>>559
ガセやな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 19:57:39.85 ID:Ar1OACj40.net
>>560
クリーニング屋の消費税納税計算は売上の5%計算してるよな?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 07:50:56.51 ID:pG3TT9GS0.net
>>559
所得税確定申告と消費税確定申告の二種になるぞ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 08:26:45.85 ID:v6FTdVT10.net
賃貸収入あるからもう1枚追加

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 09:06:56.31 ID:ikwKF9UY0.net
>>563
そもそも簡易課税なら家賃インボイス要らない
嘘ばっかり言うんじゃないよ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/17(金) 10:40:24.82 ID:ikwKF9UY0.net
という具合いにインボイスの知識はほんとにバラバラで
問い合わせてくる業者も知識バラバラで顧問税理士も所轄税務署職員も皆バラバラなんだよほんと酷い制度だわ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 10:44:26.18 ID:Z0A9/g0g0.net
>>566
???

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 11:34:51.57 ID:yKmNjWXm0.net
制度には肯定派だけど仕組みがわかりにくいのと手間が増えるのはなんとかしてほしいとは思う
それはそれとしてインボイスの話題しか無いのな

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:11:47.27 ID:ffQU7stb0.net
都内の住宅街でドライ機使えるのいつまでかね

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:24:53.06 ID:jnyq0Nae0.net
>>569
仕組みが分かりにくく手間が増えるにも関わらず賛成するとか頭大丈夫?
財務省に納税する為だけに負担が増えてなんの得にもならんやろ。
そんなに財務省の為に頑張りたいのかよ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:49:40.54 ID:240UTJmw0.net
パークなんてひどいもんだよ国が認めた 発がん性物質だろ

来ている間はず〜とタバコすっているようなもんだ
禁止にするべき

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 12:49:41.48 ID:240UTJmw0.net
パークなんてひどいもんだよ国が認めた 発がん性物質だろ

来ている間はず〜とタバコすっているようなもんだ
禁止にするべき

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 16:03:18.85 ID:jnyq0Nae0.net
インボイスの登録予定はありますか?の連絡が結構来るようになった。
向こうも公正取引委員会に引っかからないように値引き交渉はしてこない。
インボイス登録してないといきなり切られるんじゃないかとゆう不安は常にあるね。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 18:03:42.29 ID:yKmNjWXm0.net
>>571
はい
健全な財政のための必要悪であると思ってるよ
正直口汚く反対する妙な活動家とかのせいで反対派の印象が悪い
ああいう人種もある種の必要悪というか必要とされる受け皿なんだろうね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 19:49:04.16 ID:V8lDgX730.net
インボイスってなあに?って言ってるおやじの店は安くて丁寧仕上げだよ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:17:20.06 ID:HSxBQFyI0.net
結局世の中に付いて行けない年寄だけが取り残される。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 20:29:38.62 ID:V8lDgX730.net
結局最後は年商300万程度で持ち家卓上ボイラーの超零細洗濯屋が生き残る

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 00:32:25.19 ID:AqQlX+T70.net
みんなで知恵を出し合ってこの冬乗り越えていきましょう

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 07:27:38.71 ID:Eb4uvKIt0.net
全ドラもクリーニング屋から他業種に変わる記事を出してますね。クリーニング屋は限界がきてますね。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 08:45:26.90 ID:JKiHff/J0.net
先生が亡くなられてしまいました
組合葬はしないのですか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 09:44:55.25 ID:QpMuYWOr0.net
個人店がカッコつけてインボイス登録したら間違いなく潰れるわよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 10:49:40.78 ID:9BQagtWY0.net
そもそも、インボイス登録しなくたって、いずれほとんどが潰れる。
現在、全職業年収最下位であるが、今が底じゃない。
クリーニング需要が今後激減し、環境規制も厳しくなる。
年寄りで行き場がない者しか、しがみつかない職業がクリーニング屋。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 22:26:06.05 ID:2A12fJAq0.net
>>583
全職種年収最下位ってマジ?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/19(日) 23:34:51.14 ID:EvvyfenC0.net
>>583
インボイス登録して潰れたら未納の消費税が借金として残る。
そしてこの消費税は個人事業主の場合自己破産してもチャラにはならない。
一生背負う借金となり苦しむ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 12:04:16.63 ID:N58YYsti0.net
免税事業者である個人事業者がインボイス登録したら、令和8年分までは2割特例が受けられるので、売上の2%の消費税の納税ですむ。
これぐらいも払えないなら、早く商売やめたほうがいい。
それに、令和9年になったら、クリーニング需要が激減していて、そもそもクリーニング屋なんて商売は、やるほどでもなくなっている。
現在、全職業年収最下位であるが、今が底じゃないんだよ。
これから、急激な勢いで下がり続けるんだよ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 13:05:11.23 ID:Px090s2G0.net
免税事業者なのにインボイス登録するやつはアホ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/20(月) 21:50:11.55 ID:2AoncUbj0.net
数年後は全員納税するようになるから。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 02:56:40.88 ID:66hxlfHa0.net
昔精神科医に「人を見ただけで死ねとか気持ち悪いとか言われます。僕の顔が気持ち悪いからだと思います」って言って「それはたぶん幻聴だと思う」って言われた
実態としては一例としては

「唇をワナワナさせ90度真下を向いてうつむきながら少しずつ歩いている。突然立ち止まり体ごと振り返って下記のような顔(数年経って今書いた想像図)で女子中学生の目をじっと見たところ女子中学生が「気持ち悪い!」と叫んで逃げていく」
https://i.imgur.com/YwE3vkg.png

それが診察室では上記のように

俺「人を見ただけで気持ち悪いと言われるんです、僕の顔が気持ち悪いからだと思います」

精神科医「見ただけでそんなこと言われない。顔が気持ち悪いというのは君の被害妄想」

という感じ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 07:37:26.24 ID:Ti6g578s0.net
洗濯屋はなぜ学会とザイム真理教信者が多いのか

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 08:31:47.61 ID:xvbO9Mpo0.net
無理や無理や言うていても何も始まらないし良くもならないぞ!と言う人に帳面を見せたら…
よく続けてるな直ぐに辞めた方が良いと言われた。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 08:54:41.22 ID:WiNwNTxQ0.net
>>591
www

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 18:14:08.15 ID:xgTAWqwt0.net
みんなの所は服袋(福袋)やってる?
あれやると1月の売上と客単価たしかに上がるよ。やってない人はやってみて。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 19:41:47.10 ID:77yCkepC0.net
石井来たな

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 19:44:36.90 ID:pQ2yIT1V0.net
客単価は上がるかもだけど店のイメージは下がる気がしてなぁ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 20:43:21.69 ID:9rS+1FJh0.net
安売りすりゃあー出る店も有る、福袋やって出なかったら終わりだな。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 21:11:16.29 ID:xgTAWqwt0.net
>>595
たしかに安売りのイメージがつくのいやな場合はやらないほうがいいかもね。
うちは庶民派の価格でやってるから今年やって結構喜ばれたよ。単価高いダウンやコートがやっぱり出たけど、なにげに礼服も多かった。1月って葬式が多いからさ葬式重なっちゃったお客さんとかこれ助かるわって2回くらい使ってくれたりしたよ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:11:13.19 ID:njRLuQTq0.net
福袋は工場回すにはよいよ

ただ それだけ・・・・

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:38:24.79 ID:7bv2elVN0.net
福袋や3割引きなどは地獄の入り口といわれる
一度インパクトのある事をすると顧客もインパクトとして残り以後・・わかるよな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 08:47:14.19 ID:3n+87PCv0.net
福袋がインパクト、、、?!

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 09:31:11.75 ID:+nr0EP6T0.net
福袋に麻と綿のジャケット、ブラウス、パンツギチギチに入れたろか?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 10:51:32.17 ID:IVut0wSS0.net
クリーニング屋は不滅ですか?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 15:41:55.36 ID:N4gTA5WY0.net
福袋面白い企画だけど目の前の大手がやってるからやりたくないな。
まっそんな事言ってる場合ではないのだけど。

いくらでやるのがベストかな?

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 23:34:49.13 ID:XfKEjpgg0.net
ベストじゃないよチョッキだよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 07:42:17.12 ID:XuiDwBbR0.net
卓上ボイラーは永久に不滅です

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 09:18:27.96 ID:zc28Wjhq0.net
10000円の駐車場料金で家主さんがインボイス登録をしないと言ってきたのですが10000円経費に出来ないのですか?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 11:13:46.75 ID:oTZhcs6l0.net
もしかして馬鹿?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 12:14:56.10 ID:z7cVYIX70.net
>>606
大家さんの代わりに罰金を税務署に払わないと逮捕される
駐車場代壱万円なら1年分で百萬円な

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 16:49:37.03 ID:mfeZdMN80.net
おっと

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 20:21:33.52 ID:GR7cFnu20.net
>>607
アホ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 20:23:06.62 ID:GR7cFnu20.net
>>607
サバクゾボケ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200