2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【邪気眼】厨二病で創作するスレ【EFB】

1 :創る名無しに見る名無し:2010/08/30(月) 08:11:35 ID:GdoyT6jN.net
この下らない“日常”というゲエムの中で、上なる者の“呼びかけ”が聞こえる事があるだろう?ここはその言葉を来世に書き残すフィールドだ。

その言葉は長くてもいい。永きに渡る“コトバ”は、お前の強き心の証。
その言葉は短くてもいい。かの米国の長は、短き言葉で多くを語った。

ただお前の内なる欲望をぶちまけろ!Wreak!

235 :創る名無しに見る名無し:2011/12/21(水) 06:06:09.33 ID:lhxUDSys.net
.

236 :創る名無しに見る名無し:2012/01/09(月) 06:12:32.22 ID:addH3X2J.net
age

237 :創る名無しに見る名無し:2012/01/11(水) 08:22:36.54 ID:mpS2brYe.net


238 :創る名無しに見る名無し:2012/02/15(水) 08:01:41.44 ID:aw/kXpLI.net


239 :創る名無しに見る名無し:2012/03/10(土) 02:56:02.22 ID:uwLvKXxg.net
      \| | | | | | |/                    \| | | | | | | | | /
      ≡      ≡      ,. ‐- 、-─''ー- 、     ≡       ≡
      ≡ : 選 ≡    /: : : : : : : ヽ: : : : : : ヽ    ≡ 世  そ  ≡
      ≡ : 択 ≡   /: :_: . . . : : : : : )、: : : : : : :ヽ   ≡ 界  れ ≡
      ≡ ! か ≡  l: : :\ヽ,.久-‐'"  ヽ: : : : : : :l   ≡ の  が ≡
      ≡      ≡ l: : : :/゙丶、\_   ,,.゙ ヽ: : : l   ≡       ≡
      /| | | | | | |\ l,.. ''"//゙ヽ、_ ゙\'"_゙ L:_:/   /| | | | | | | | |\
              / -‐'/-ィテ、-ヽ   ゙丶 、`)ヘ)
             /   lヘ `‐''" ,. -)     ゙丶/
            //  / ヽ  ̄ ヽi_,. -‐------、  ヽ, 、
          ,、/ i   _ -‐'ヽ ̄ ,.==-、   | /ヽ-へ \
         / )  _/   ヽ、  'ヘ--‐'   / | \  \ ヽ,、
       /  / ̄/     /lヽ、     / ,. ゝ \_ -‐''  \
      /\/__/       l l ゙ ー-- '",. /  |、_ヽ  \  \
   ========= l l/ | /\ / ̄ ヽ   /   |    \  ゙丶、_
   \、   \\つ ピッ   | | |/  |/    |  /    l          ヽ、
   \\_. -‐ /n \    | |  ◎/     l/__ ___ l_  _       i
    | \ -‐¨◎   ゙i ̄)  | |   l _ --‐‐ ̄i  | |  |  ヽ|  |      ヽ
    ヽ -\゚   ピッ `´\_ | |__|    ,.   ハ_| L.-┘_,,| └-i____\
     l __r--‐=フ     |) |   レ-‐''"/   <    i-‐¨ ,.  ┌┘┌┘└‐┐
    .l / `i-'"    /Y.| |      / ∧  ゝ.   └'二フ /l.  |    フノ|. | ̄
     l l" ‐"ヽ\-‐'''"  ̄l.| |     ∠ - ' `´       レ'  L_」   ´ L.l
     ',  '" ヽ\ヽ‐‐-'''i .| |
     \    ヽ    | .| |

240 :創る名無しに見る名無し:2012/03/17(土) 13:41:19.60 ID:cqmH8pY6.net
ある日突然、町が霧で包まれて、町の外に出ることができなくなる。(霧の正体は、一切説明されない)

町の中では、常識ではありえないような方法で、人が次々に殺される

連続殺人の犯人探しが始まる。
主人公の恋人が犯人とされて、町の人々に追いかけられる。主人公は恋人を匿う。

しかし、犯人は恋人だった!
恋人は超常的な能力を身につけて、それで連続殺人を繰り返していた。

主人公も、いつの間にか、超常的な能力を身に着けていた。

町の人も全員なんらかの超常能力を身につけていて、本格的な殺し合いが始まる

主人公は、身についた超常能力で、町の人を次々殺す。最後に恋人も殺す

町の住民が、主人公を残して全滅すると、霧が晴れる。
主人公は町の外に出る

そこには、生き残った人間が、魔獣となって殺しあう、異様な世界があった。終わり。

以上、厨二病バリバリのストーリーを考えてみましたw



241 :創る名無しに見る名無し:2012/03/18(日) 02:46:41.82 ID:f+WBmSwY.net
【タイトル】
Jutsushi

【ジャンル】
王道能力バトル

【舞台】
架空の現代東京

【特殊能力】
「術師」の血を受け継いだ一部の人間だけが使える超能力。
種類は念力やスタンド能力みたいなものまで幅広いが、使える能力は一人一つと決まっている。

【術師の特徴】
見た目は普通の人間だが、高い身体能力や回復力を備えている。

【主人公】
都内の公立高校に通う不良高校生「火神龍平(ひのかみりゅうへい)」。


リアルが忙しいんでペースは遅くなるかもしれないけど、需要あればやってみるわ。

242 :創る名無しに見る名無し:2012/03/18(日) 02:47:41.36 ID:f+WBmSwY.net
↑足し忘れ。
【冒頭】
かつて火を操り、水を呼び、風を起こし、地を裂く力を持った不思議な一族がいた。
古来の人々は彼らを神の「術」を使う者として畏れ、そして崇めた。

時は現代。人々は知らなかった。
この現代にも「術」を使う特殊な人間達がいたことを。
そして人々は忘れていた。
かつて彼らのような存在を「術師」と呼んでいたことを。

243 :創る名無しに見る名無し:2012/05/20(日) 00:10:41.71 ID:bew20Kwl.net



244 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 01:00:39.37 ID:tq8hohZD.net


245 :創る名無しに見る名無し:2012/06/30(土) 04:14:03.50 ID:Jl6Yydo9.net
なんだこのスレ……

246 :創る名無しに見る名無し:2012/06/30(土) 04:57:07.50 ID:lM2b3Yfv.net
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎富山男死ね。

247 :創る名無しに見る名無し:2012/06/30(土) 22:02:50.71 ID:yYPRnEvj.net
GANTZ風魔法少女というのを考えた。

・自殺した少女が魔法によって再生され、魔法少女になって妖魔と戦う。
・魔法少女の意志とは関係なく、魔方陣を使って、妖魔のいる魔空間に転送される。
・妖魔を倒せば、魔空間は消滅し、元の世界に戻れる。
・妖魔との戦いで、魔法少女たちは、むごたらしく死んでゆく。

248 :創る名無しに見る名無し:2012/06/30(土) 22:07:24.60 ID:yYPRnEvj.net
・が、元の世界に戻れば、何事もなかったように再生されてしまうために、
 少女たちは、「今の自分」が何者であるのか、深刻な悩みを抱えてしまう。

249 :創る名無しに見る名無し:2012/08/11(土) 07:44:44.50 ID:mZLA/pTO.net
.

250 :創る名無しに見る名無し:2012/08/16(木) 19:28:40.57 ID:x1M3LJMA.net
ツイスト→鰐
カットオフシグナル→狼
エコーロケーション→海豚
アナフィキラシーショック→蜂
リアル野生動物が持つ厨二技

251 :創る名無しに見る名無し:2012/08/16(木) 19:34:20.44 ID:x1M3LJMA.net
ちなみに鰐が獲物を捕らえる際に行うツイストと呼ばれる行為はデスロールとも言われるらしい…

252 :創る名無しに見る名無し:2012/08/16(木) 21:31:35.77 ID:6sJQlh18.net
エコーロケーションは蝙蝠の方が有名な感が

253 :創る名無しに見る名無し:2012/08/16(木) 22:28:35.59 ID:x1M3LJMA.net
>>252
蝙蝠にしては邪悪さに欠けるネーミングだから除外した

254 :創る名無しに見る名無し:2012/08/29(水) 07:13:20.11 ID:UY9d48Sa.net
その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。その目気色悪すぎこっち見んなど田舎男死ね。

255 :創る名無しに見る名無し:2012/09/18(火) 11:06:10.10 ID:VZWtMuCm.net
.

256 :創る名無しに見る名無し:2013/06/03(月) 03:59:46.71 ID:yzY4mUb5.net
.

257 :創る名無しに見る名無し:2013/06/03(月) 04:09:18.34 ID:MTqadHhp.net
すいませーん
別のスレからきましたー

258 :創る名無しに見る名無し:2013/06/03(月) 04:19:34.54 ID:yzY4mUb5.net
うん

259 :創る名無しに見る名無し:2013/10/03(木) 18:35:00.27 ID:wzs4p9f1.net
.

260 :創る名無しに見る名無し:2014/01/21(火) 17:35:57.05 ID:r6J4tu1z.net
 

261 :創る名無しに見る名無し:2014/03/06(木) 02:35:28.49 ID:N/ZruZLu.net


262 : ◆??? :2014/09/06(土) 00:33:36.47 ID:q8v56OWH.net
カゲプロ厨キメェ
ツイッター@4d0d4

263 :なろう作家MURYATA:2015/01/12(月) 07:53:50.89 ID:AUnkOBUz.net
今書いてる小説のアイデア投下
世界観 魔術観測で科学が廃れていった時代
名称 自然科学の最後の晩餐(サイエンス・パーティー)
能力 七人で構成されるアメリカにある最後の科学研究者たち
本音を言えばアメリカを中心とした各国が予算を魔術方面に集中させ
それで廃れていった科学だが、大規模退職を防ぐためにアメ主導で行っている
「段階的科学停止計画」における、「最後の科学者」
各方面一人のスペシャリスト七人で構成され、個人単位の兵器として転用できる
技術を各々持ち合わせており、並みの魔術に引けを取らない
正確には日本のみが科学技術を開発しているが、魔術工学の学者に研究を多少
割り当てている程度で、科学技術の進歩はほぼ止まったと見ていいだろう
一人目 人体工学 パワードスーツと人体の弱点への攻撃
二人目 情報工学 一人目による「弱点」を効率的に叩く方法を
骸鎧(空のパワードスーツ)へユビキタス・コンピュータで送信・制御
三人目 医学薬学 バイオテクノロジーによる生物兵器などを鎧骸に搭載
四人目 地球科学 立っている場所半径500キロに埋まる化石から
古代生物の復活、石油などからほぼ無尽蔵のエネルギーを生み出す
五人目 化学 超高分子による超高分子でユビキタス・コンピュータの
超ナノマシン化、生物兵器の最適化、古代生物の戦闘用DNA改変等
六人目 物理 素粒子操作、統合物性値最適化など
七人目 数学 思想概念的な技術、それはもう能力と形容しても
いいかもしれないくらいの絶対的・抽象的な力

264 :創る名無しに見る名無し:2016/03/25(金) 19:08:23.76 ID:/pyeCC9a.net


265 :創る名無しに見る名無し:2016/08/05(金) 07:16:32.37 ID:HHjEZImo.net
.

266 :創る名無しに見る名無し:2016/12/26(月) 05:01:19.14 ID:7wB2vnP/.net
いいスレ見つけたと思ったら過疎ってて悲しい

267 :創る名無しに見る名無し:2016/12/26(月) 18:24:49.74 ID:Zxl5YOON.net
test

268 :創る名無しに見る名無し:2016/12/28(水) 10:36:46.53 ID:Tak1gybj.net
あげ

269 :創る名無しに見る名無し:2017/01/09(月) 19:26:15.63 ID:mZW1ME06.net
あげ

270 :創る名無しに見る名無し:2017/05/04(木) 13:25:59.11 ID:BdkwPcnK.net
あげ

271 :創る名無しに見る名無し:2017/06/26(月) 17:24:12.66 ID:qjBx4ghj.net
.

272 :刻音 コク:2017/06/27(火) 20:44:27.65 ID:W+k79+xA.net
我、ありとあらゆる者を裁く、真実を司る者なり。

273 :創る名無しに見る名無し:2017/12/27(水) 12:06:26.91 ID:C1Z7QFDy.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

FQP3681FRL

274 :創る名無しに見る名無し:2018/05/21(月) 07:16:42.19 ID:tRZnwP6O.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q5J59

275 :創る名無しに見る名無し:2018/07/03(火) 20:36:53.18 ID:f1dClnnX.net
0RA

276 :創る名無しに見る名無し:2018/08/18(土) 03:37:53.62 ID:rGREKmJJ.net
遥かの青藍を写す黒檀の地よ
深き閃緑を沈む謐白の空よ
その悉くを睥睨す赫々の皇よ
地を均す悪夢と蹂躙の音色に耳を傾けよ
悪夢の体現者と蹂躙の継承者が二重奏に賛歌を繋げ
巡る世界の奔流は 逸脱の叡智を踏む
形象せよ
ーーーーー「万象回帰(ワールド・リセット)」

痛いっ!でも気持ちいい、、、

277 :創る名無しに見る名無し:2018/10/17(水) 15:21:15.65 ID:ZU7x6aHX.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

MEG

278 :創る名無しに見る名無し:2019/03/01(金) 17:53:13.18 ID:v5d5i9te.net
未熟な戦士でもできるネッツで稼げる情報とか
混沌の時を彷徨いし者は覗いてみるといいかもしれません
天の使いに見初められることありますよーに『鐘の音が夢の雫になる方法 羽山のサユレイザー』とはなんですかね

MAG

279 :創る名無しに見る名無し:2019/08/21(水) 06:02:20.57 ID:5u5BIsiK.net
ーーーー『異形』

其れは貌(かたち)あるモノ
其れは貌無きモノ
其れは全て
其れはゼロ
其れは虚構?ーーーー否
創りしモノの為に
失われしモノの傍らに
望めば全ては手に入らん
其れは心

ーーーーーゆえに異形。

280 :創る名無しに見る名無し:2020/07/04(土) 14:16:47.15 ID:XqWLYPcl.net
15年くらい前の妄想設定がふと記憶から蘇ったので供養

ヒロインは超強いけど定期的に暴走して街一つ壊滅させる能力持ち
主人公は不死身の能力持ちでヒロインの暴走に耐えられる
国を渡り歩いて壊滅させながら2人旅を続けてる設定

ある国で能力を治療する研究してる王子に会う
王子はヒロインに惚れ気味、主人公は研究の完成を待つため国に滞在することにする
少し経って研究所が何者かに破壊されたニュースがあり、それを聞いた主人公は国を出ようとする
国境まで王子が追いかけてきて主人公とヒロインが研究所を破壊したことがバレる
理由は主人公がヒロインとの依存関係を失いたくなかったから

主人公は能力に依存していて弱く王子に追い詰められる
主人公はヒロインを暴走させて王子を殺しにかかるが王子が苦戦の末色々覚醒してヒロインを止める
自分でも暴走を止められるのだから自分の元に来いとヒロインを説得する王子
ヒロインが自分の意思を持って研究施設を破壊したことを告白し王子絶望
それでも諦めずヒロインを治療して普通の人生を送らせようとする王子
主人公が色々覚醒してなんとか逃げ切る

エピローグでその後も王子は諦めず研究を続けているニュースが入る
ヒロインが暴走を制御したいと主人公に相談
能力による依存がなくてもヒロインが自分を必要としてくれることに気づいた主人公がちょっと前向きになって終わり

281 :創る名無しに見る名無し:2022/05/19(木) 02:40:42.13 ID:7VLUlcRY.net
https://i.imgur.com/AEE4t4R.jpg
https://i.imgur.com/1svuzlf.jpg
https://i.imgur.com/XrJPFEe.jpg
https://i.imgur.com/2lXwlA2.jpg
https://i.imgur.com/xSGZHAl.jpg
https://i.imgur.com/iExcQcD.jpg

282 :創る名無しに見る名無し:2022/05/19(木) 02:41:09.63 ID:7VLUlcRY.net
https://i.imgur.com/AEE4t4R.jpg
https://i.imgur.com/1svuzlf.jpg
https://i.imgur.com/XrJPFEe.jpg
https://i.imgur.com/2lXwlA2.jpg
https://i.imgur.com/xSGZHAl.jpg
https://i.imgur.com/iExcQcD.jpg

283 :創る名無しに見る名無し:2023/03/16(木) 20:59:47.71 ID:LZMF/wN63
大多数の議員か゛統一教会の集會に出席して襃め称えて会費まて゛支払って祝電まて゛送って会長を官邸にまで招待してた統−教会と
━心同体の自民党が.白々しくロ先た゛けで関係を断つた゛のほざいて、現状を何ひとつ変えようとしないあたり分かりやすいよな
私腹を肥やしたいだけの世界最悪の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇.高木陽介.佐藤茂樹が統━教會と繋か゛ってたし,
政教分離なと゛の宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して、統ー教会を擁護してるあたりも分かりやすいだろ>創価学會員
都心まで数珠つなぎでクソ航空機に騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らさせて.クソポリ公ヘリまでク゛儿グル飛ばさせて、
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で氣侯変動させて地球破壊して,曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,大雪、猛暑、
干ばつ、森林火災にと災害連発させて,世界中の住民の生命と財産を賄賂癒着組織に強奪させてる世界最悪のテロ組織自民公明に
乗っ取られた腐敗テ囗国家の暴走を止めるには,民主主義の教祖山上大先生みたいなのか゛大勢出てこないとと゛うしようもないな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТтρs://i,imgur、сom/hnli1ga.jpeg

284 :創る名無しに見る名無し:2023/09/25(月) 05:32:04.35 ID:1Fk+0BTK.net
ものまねと同じで
こんちには。◯◯です
つった瞬間にまあですよ

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★