2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

創作系 煽り合戦 口論 議論専用スレ

1 : ◆Toc0Hb3aUA :2011/02/09(水) 23:34:46 ID:+jee4UMg.net
熱くなるのもわかるけど醜い争いばかりでは周囲のヒトたちの創作意欲がそがれてしまうし

大勢の人たちが集まって何かしようとしているのに茶々いれるなんて論外ですよね

そんなわけで、創作系の煽り合戦、口論、議論専用スレを立ててみました

ごゆるりと

342 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 20:38:42.50 ID:7sH8kIKS.net
俺的にはどうでもいい。今までと同じようにスルーし続ける。

343 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 20:48:26.90 ID:Ysqqaz84.net
追い出したらメッチャ過疎るんじゃね?
あそこで書いてんのほとんど大人才人の人だけじゃん。

344 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 20:52:13.75 ID:OPAKQuZd.net
元々板全体が過疎だし、あの人が描いているからってそれで過疎じゃなくなってる訳じゃないし……

345 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 20:59:09.15 ID:Ysqqaz84.net
だったら追い出す意味なくね?
もともとなんで追い出そうぜみたいな雰囲気になったのかよくわからないんだけど。

346 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:07:38.08 ID:Mh2ind69.net
よく利用してた某スレ住民達が帰ってくるし過疎りはせんと思う

347 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:10:43.52 ID:7sH8kIKS.net
追い出すというか、取り巻きの人が外部を勧めてる。だけどバカで聞こうともしないから、とりあえず余所はこういう所ですよ、って説明しなきゃいけない段階。
だがいかんせんバカなのでたぶん聞く耳持たん。

348 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:13:30.58 ID:7sH8kIKS.net
>>343
あの人だけというか、一番盛り上がってた人達のスレであの人が荒らしまがいの事して嫌ってるから寄り付かないのは確かw

349 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:28:19.10 ID:Mh2ind69.net
ぬるぽ

350 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:31:12.84 ID:7sH8kIKS.net
ガッ

351 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 21:31:13.19 ID:gb1ny5yR.net
俺の見解ね
本人の言動や周りのアレコレはともかく、投下量の多い人には、誰でもなるべく個人スレ立てをオススメしたい気持ちがあるんよ
住人的には他の人の投下が流されることもあるし、スレ容量とか作品の検索性とかもあるしね。絶対に便利
なので、スレ移動した方が『うまくやれる』と思ってる。そしてうまくやってほしいと
あの人がどうとかこの人がこうとか、そういうのはあんまり関係ないです。そもそも18禁スレ見てないごめんよ

352 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 23:11:36.56 ID:Mh2ind69.net
自分的には個人スレより版権二次総合の方がよいかと思う

353 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 23:12:41.57 ID:VjCuhU3K.net
まぁここは元からエロ対応じゃないからな
島自体が異質っちゃあ異質。

354 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 23:25:56.06 ID:6nmcK02V.net
うん
最初エロパロでやろうとしたけど揉めて
他に場所もないし仕方なく避難所でやることになった
という経緯を思い出すべき

355 :創る名無しに見る名無し:2012/06/26(火) 23:37:00.13 ID:gb1ny5yR.net
版権二次総合かー

356 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 02:59:49.64 ID:bqcY1deu.net
あの人おんなじ流れをさんざん繰り返しとる、今回で…3回目?

ノクターンでいいやん、もう。

357 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 05:52:47.23 ID:MYy8ItdE.net
版権二次総合が表にあっても構わないけど、地下スレとしてあったらそれ違わないかとは思うよん。
板が違うでしょ。

358 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 18:22:18.24 ID:QMkW/Emx.net
じゃあやっぱ個人スレかね

359 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 18:26:14.95 ID:Cx9ANJGq.net
そこまで特別扱いしたら後々何かあった時に火種になりかねんのじゃないか?

360 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 19:05:05.13 ID:JXsniDsX.net
>方針変更が必要なら、投下方法変えますので言って下さい
本人がこれ言ってるのに聞く耳持たないから揉めてる
作品で押し流すっていうのなら本当に作品だけで埋め立て荒らしでもなんでもやって
交流も好意的なレスにだけ一言感謝を述べるとかその程度にすればいいのに
わざわざ荒らし(と本人が認定してるレス)に構うから騒動がいつまで経っても鎮火しないようにも見える

ぶっちゃけエロやりたいならエロパロか外部行けよ
エロじゃないなら個人スレ持つのも大賛成だけど、
島の例外だって個人的には受け入れがたいのに、これ以上避難所に例外が増えて欲しくない

361 :創る名無しに見る名無し:2012/06/27(水) 19:34:00.09 ID:QMkW/Emx.net
ぶっちゃけ意見ありがとう。そういうのとても大事だと思う。
>作品で押し流すっていうのなら本当に作品だけで埋め立て荒らしでもなんでもやって
俺としては、それが嫌だからってのもあって、個人スレをお薦めしたいというのもある。自分のスレだから勝手に埋め立てちゃえば的な
そして外部に行けば問題解決ってのも、まあもっともだとw1000人の読者で創作モチベーション保ってる人らしいには創発板はオススメできんよw
でも現状、悪くいえば隔離するのも前進だと思うんだ。んで、本人がよそに行きたくないと言ってる以上、むりやり引っ張ってくこともできんしと。所詮ネットの書き込みだからね
スルーしたい人はスルーできるし、したくない人は(たとえどこに移動しようと)またなんらかの行動を起こすんだろうとも思うんだけどね。問題を先に回してるだけじゃないかとも

自分もぶっちゃけると、作品にも本人にも興味ないしどっちでも構わんのよ
ただ要望スレがあんな流れになってるのが嫌だっただけで

362 :創る名無しに見る名無し:2012/06/28(木) 02:53:53.72 ID:LG/2AXs8.net
個人スレ立てる方向で固まったのかな
あとは作者次第だけど

363 :創る名無しに見る名無し:2012/06/28(木) 10:19:22.76 ID:Uj4vuC+a.net
この状況だと個人スレっていうかもう隔離スレだぜ

364 :創る名無しに見る名無し:2012/06/28(木) 20:42:06.70 ID:LG/2AXs8.net
ぬるぽ

365 :創る名無しに見る名無し:2012/06/29(金) 00:01:19.10 ID:huxbNjrS.net
ガッガッ
本人が隔離を望んでたし問題ないんじゃね
しかしまぁ……なんというか、やはりあれは真正だ
個人スレなんつー特別を許す代わりにせめてきちんと対応する責任持てって言われてるんだろ
それが言うに事欠いて息抜きなので対応する気はありませんときた
じゃあ間借りじゃなくて自分でサイト持てよ

366 :創る名無しに見る名無し:2012/06/29(金) 00:03:32.24 ID:5ZutiZ6R.net
ブログ押してぇ……

367 :創る名無しに見る名無し:2012/06/29(金) 01:19:42.06 ID:RXNPMAQn.net
ははぁwまあ、なんだ
彼には「もの言わぬ1000人の読者」よりも、「レスでものを言ってるスレ住人」を大切にして欲しいなw
スレにいるのは「作者である自分自身」と「読者」と「荒らし」だけじゃないからね
そうじゃない、同居してる「他の作者」も(そしてこうして丁寧に対応してくれてる避難所管理人さんも)ちゃんといるんだと
掲示板に、スレに同居するってのは創作と発表だけじゃない、配慮が必要なんだと
言っちゃ悪いがその辺の気遣いや心配りが出来ないのは、残念ながら創作者として致命的だとも思うけど。まあ自意識過剰はこっちも痛い腹だしな(誤用)

自サイト持っちゃえば(あれって案外楽だし、WIKI編集してくれる人がいるんならその人に管理してもらってもいい)色々と解決するとは、俺も思うけど、
とりあえずは個人スレ・隔離って落としどころでいいんじゃないかね

368 :創る名無しに見る名無し:2012/06/29(金) 21:24:59.75 ID:OIDOM6pS.net
しかしここまで理由込みで多くの人に説得されたら検討くらいはするのが普通だろうに、面の皮どれだけ厚いんだろうなw
あんなにナチュラルに人にイラっとさせる存在初めてだwww

369 :創る名無しに見る名無し:2012/06/30(土) 00:44:02.07 ID:QR8fmI0r.net
sss

370 :創る名無しに見る名無し:2012/07/01(日) 21:45:11.35 ID:mGmHlS7K.net
sss

371 :創る名無しに見る名無し:2012/07/02(月) 18:58:08.97 ID:o+kBARRT.net
ぬるぽ

372 :創る名無しに見る名無し:2012/07/02(月) 19:01:26.41 ID:QNCfns93.net
がっ

373 :創る名無しに見る名無し:2012/07/12(木) 19:18:09.29 ID:uN881YNB.net
>書ききるかもわからんのだから

だからこそ総合スレの使用をすすめているのでは?
それと、外部板誘導は何が問題なのかマジでわからない(煽りでなく)
具体的にどういう問題があるのか?

書ききらず飽きてポイなら、2ヶ月でHTML化されるSS速報で立てるのがいいんじゃね、てハナシでしょ

374 :創る名無しに見る名無し:2012/07/23(月) 02:24:03.83 ID:QkNHku9w.net
実際早めにSS速報に誘導したほうがスレ主的にも幸せだと思う。
前誘導した所は上手くやってるようだし。

375 :創る名無しに見る名無し:2012/07/23(月) 20:32:51.25 ID:MUOK4/wf.net
でも素直に行く人は十人中一人くらいなイメージ。誘導したらしたで駄々こねるのもいるし。

376 :創る名無しに見る名無し:2012/07/23(月) 21:17:32.92 ID:OuGNekTj.net
>>374
だよねぇ。お互いのためだと思うのだが。

避難所に書いた「すかさず入る単発IDの応援レス」は何なんだろう?
あれが疑問だ・・・普段ここは全然人稲なのに、スレ主についてきたとしか思えないタイミング


>>375
ですよねー
なんなんだろ、「ホントはVIPで(ry」のやる夫AAでも貼って欲しいのか? って思う

377 :創る名無しに見る名無し:2012/07/23(月) 21:30:37.79 ID:MUOK4/wf.net
完全放置も優しさ。一切のレスが無ければ自分が変だと気付くだろう。気付かなければまたスレ立てると思うがそれはどうにもならんw

378 :創る名無しに見る名無し:2012/07/23(月) 21:50:57.40 ID:OuGNekTj.net
放置で気付く人たちじゃないような気がするのは自分だけかな?

なんか、あまりにもVIPノリが多すぎて。
VIPに創発へ誘導してる輩がいるんじゃないかと邪推してしまいます
で、当然彼らはここがスレがなかなか落ちない板だということを知らないし

投下は台詞系ありきで(台詞系は悪くないけど)
まあ、今年のトレンド()は「設定を投下する」ようですがw
それもひとのアイデアパクってやろう的なお手軽さがうざいし

なんというかな、彼らにはある種の「傲慢さ」を感じてしまう。
自分が受け入れられて当然、というような(←考えすぎw)

いちおうLRのアナウンスと他スレ(外部含む)誘導はしといたほうがいいとは思うけれど、
一切触らず放置するべきかもしれない、とも思うしで・・・うーん。



↑長文キモいなw

379 :創る名無しに見る名無し:2012/07/30(月) 22:34:06.42 ID:OvhnGxkz.net
某スレでも言ったけど、どうやらVIPで実際に誘導してる人がいるみたいね
創発に限らず他の板のうらるもテンプレに入ってるようで

380 :創る名無しに見る名無し:2012/07/30(月) 22:50:34.91 ID:2Q5cyFdo.net
そんな気はしてたよ、やっぱりか・・・
お隣(創文板)見てみたけど、明らかにこっち(創発)に流れ込んでるからね

でも雑スレのやり取り見ると・・・うーん
ちょっと誘導が厳しすぎるのかい? 
かと言って板が使い捨てスレばかりになるのは嫌だなぁ

381 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 02:45:19.50 ID:pH+6RArb.net
まーこういうスレもありますよと総合スレを
やんわりと教えるのは構わないと思うのですが

382 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 02:59:49.09 ID:2p/XfFHd.net
他のスレでテンプレ見たけどあれはただの排他ネタなのだが本気にする奴いるってことか

383 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 03:12:34.61 ID:pH+6RArb.net
VIPだと2ちゃん初心者も多いだろうし
そういうものなのかと思う人もいるのではないかと

384 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 15:18:17.49 ID:pH+6RArb.net
あとネタだと思いつつも、「こういう板もあったのか」とやってくる人もいると思われ

385 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 15:23:23.00 ID:pH+6RArb.net
それにしても新規の誘導云々の話題はたまに出るけど
逆に新規の単発スレを盛り上げていこうという動きはあまり見ないよね
スルーされるか2・3ほどポツポツレスがつくぐらいで

386 :創る名無しに見る名無し:2012/07/31(火) 15:59:13.45 ID:lwnckw/U.net
立ててほったらかしな物盛り上げろと言われても

387 :創る名無しに見る名無し:2012/08/01(水) 19:55:23.17 ID:e7+CKTvD.net
盛り上げると言っても
どうすれば良いのか解らないです・・・

388 :創る名無しに見る名無し:2012/08/01(水) 21:02:14.35 ID:uttqHroa.net
投下する
 ↓
日付が変わったら自演「すごいなー憧れちゃうなー」
 ↓
日付が変わったら別人の振り「それほどでもない」
 ↓
たまにage レス数の多さに誰かが覗いてくる……かもしれない

389 :創る名無しに見る名無し:2012/08/01(水) 21:11:28.64 ID:xYYHoY2R.net
そんな暇があったら続き書こうぜ

390 :創る名無しに見る名無し:2012/08/01(水) 21:38:07.20 ID:QQ2kAADr.net
>>381
総合スレを教えても、聞いちゃくれないですよね(過去の事例から)
↑のリンクに乗ってここへ来る人は、もうスレを立てることしか頭になさそうだし

>>386
同意。
現時点ではつまらなくて続きも気にならないけど、これから面白くなるのかもしれないし
なんとも判断がつかないのに「需要ある?」とか聞かれても・・・って正直思う

391 :創る名無しに見る名無し:2012/08/02(木) 13:07:40.99 ID:fy52iyAs.net
こういう話はここじゃなくて自治スレでやろうぜw

392 :創る名無しに見る名無し:2012/08/02(木) 13:47:51.77 ID:Yhg8+bii.net
議論スレだからあってると思うけどなぁ
ローカルルール変更とかのレベルなら自治スレでいいんだろうけど
実際問題、自治スレで扱うほど大規模な話題ではない気がする

393 :創る名無しに見る名無し:2012/08/02(木) 14:14:19.01 ID:fy52iyAs.net
まあ、そういうならいいけどw

394 :創る名無しに見る名無し:2012/08/02(木) 17:09:04.01 ID:LbMQ4f1/.net
こないだ変えたしね

395 :創る名無しに見る名無し:2012/08/02(木) 20:39:44.78 ID:2H2pE+23.net
なんとなく「評価してください」系がきそうな予感したので唐揚げ3つ
まーそれでも単発は立つだろうけど

板トップもスレテンプレも読まない人が、
「人に読ませられるもの」を書けるのか? とは思う

396 :創る名無しに見る名無し:2012/08/03(金) 13:24:03.49 ID:QAMYI5TC.net
そういう意識、創発民(及び創作系板民)じゃなきゃないと思うよ、ぶっちゃけ。
立てたら誰かしら読んでくれて反応くれるだろう、っていう希望的観測的意識がほとんど。
推敲、なにそれオイシイの?状態。自分の考えたネタが他人に受け入れられるかどうか、
受け入れてもらうためにはどうすればいいか、なんて考えない。

だから単発でスレを立てるわけで、まあ、タマゴか鶏か、だわな。

397 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 00:17:29.69 ID:rBqIwYx7.net
先ほども話がでたけど、
ダラダラ雑談してるのが気に入らないなら
自分からネタ振るなりとかしたらいいと思うの。

398 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 08:14:30.08 ID:xo91jvla.net

ksksやっといてGじゃないってのはなんだかなあ
乗っ取り宣言も実質無意味だし
まえは宣言から数週間はおいてたけど宣言してすぐ埋めるんなら
宣言の意味ないじゃん
っていうか「乗っ取っていいですか?」ってふつうに聞かないと
スレ主にも新参にも意味不明だろ
内輪で勝手に決めてじゃあ埋めようってアホか
ぶっちゃけなくても埋め荒らし
迷惑かけてないからいいとかそういう問題じゃない
そんないい訳する連中に創発がどうこう言ってほしくない
にちゃんねるの最低限のルールは守れ

良貨が悪貨ってだれが良貨悪貨を決めるんだ
創発にもいくつか数ヶ月間隔で投下されてるスレがあるけど
動いてないから埋めてもいいのか
あきらかな立て逃げスレを埋めるならまだわかるが最近のは
雑談したいがためにどこでもかまわず乗っ取り埋めしてる感じ
馴れ合いしたけりゃ専スレでも立ててこもってろ

横須賀基地のやつは何年も前から活動してる粘着マルチポスト荒らしなので
削除報告はエロ・下品じゃなくてマルポがいい

399 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 08:36:33.71 ID:kzMAc1Dn.net
さすがに放置スレにしか来てないだろ。違うならストップかかるし。

400 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 11:11:52.31 ID:ut7jf7ln.net
お前らさっきからどうして身内で戦ってるんだ

401 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 11:14:32.58 ID:kzMAc1Dn.net
戦いなど起きていないw

402 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 12:05:15.99 ID:rBqIwYx7.net
名のある初期Gスレ住人は今乗っ取りどころか創発自体に居てない
今ksksしてるのは解散後に創発に来た第二世代が初期Gの真似をしてるというか

403 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 12:13:41.85 ID:rBqIwYx7.net
LRも見てない感じのほぼ重複立て逃げ放置しか狙ってないけどねー
放置の定義でそれぞれ見解の相違があるでしょうけど

404 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 13:38:56.65 ID:kzMAc1Dn.net
まー乗っ取り自体が気に入らないから文句の一つも言いたくなったって所なんでしょ。

405 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 13:47:10.05 ID:YiOV4cLm.net
棒姉スレみたいに、ksksしてた所をサルベージされた例ってどれくらいあるんかねぇ。


406 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 13:51:31.55 ID:jX8Ywjg6.net
>>398

1について
>にちゃんねるの最低限のルールは守れ

いちおう自治スレで話し合ってLRを決めて板トップに表示しているのに、それを無視して立て逃げ。
此方としてはルール守って手続き踏んでいるという認識ですが

仮に乗っ取りのお伺い立てたとしても、愉快犯的に、なんでも反対する人間は出てくるのでは?
いつぞやの即死回避厨のように


2について
間隔開いていても作品投下があるスレは狙っていないと思います
動いていないから、という理由で決めてはいないと思いますよ

>あきらかな立て逃げスレを埋めるならまだわかるが

明らかな立て逃げスレしか狙っていないと思われます
セリフ系単発(スレタイが【キャラ名「セリフ」】みたいなの)や、何も作品投下せず「お前ら書け」的なもの

セリフ系単発は、主が投下しなくなったら他の人は入れない
総合スレや企画スレならまだ他の人が入る余地がある、それならば創作の場として機能すると思います
そういうのは残してあると思うのですが


3については再依頼かけました
(削除要請は諦めました、あの程度では個人特定できないと判断され却下されるようです)

407 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 14:31:03.82 ID:wrPagP2I.net
>>404
「乗っ取りが嫌」というより「乗っ取りでやる意味無くなってね?」って問題提起かな


ついでだから言っておくけどコンマ埋めはさすがにどう見ても荒らしだからやめれ

408 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 14:50:32.03 ID:rBqIwYx7.net
表の雑談が内輪ネタばっかになるのも困るしなー

409 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:18:00.83 ID:kzMAc1Dn.net
>>407
A雑だと流れ早過ぎるし、終わりかけは減速してほしいのはある。

410 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:37:42.40 ID:wrPagP2I.net
>>408
でも今ほとんど何食べるとか仕事がどうとか
特定のスレ向けじゃない創作のやり方の話とか
そんなのばっかじゃね

411 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:39:12.42 ID:rBqIwYx7.net
そんなのそれこそ表でやりたくはないw

412 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:42:37.96 ID:wrPagP2I.net
なんでだよwww
もしかして雑談スレを神聖化でもしてるのか

413 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:48:39.77 ID:rBqIwYx7.net
そういうのも表でやる意味なくね?

414 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 15:54:29.51 ID:wrPagP2I.net
意味が無いって変だろ
だって雑談なのに

415 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 16:58:33.24 ID:AtUbTk3J.net
畜生! やっぱ帰った頃には終わってたか。混ざりたかった。

416 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 17:00:35.16 ID:AtUbTk3J.net
>>410
だらだら練習してたらしてたいつまでやるんだとか誤爆で言われたり、リレーやったらもういいとか言われたり。かといってなんかやろうぜってなると乗ってくる人も少ない。

417 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:07:18.69 ID:xo91jvla.net
>>406
おれは乗っ取り雑こそ悪用される可能性が高いと思っている
少人数の集まりで「このスレ使い潰そうぜ」なんてのが
まかり通ることの方が板にとっては危機的状況だ
下手に総合とかあるもんだから動いてないとか重複スレだとか
いくらでもスレを潰す理由はつけられる
っていうか現状そうなりつつあるよな
乗っ取り雑そのものが悪貨とは考えないのか

そもそもローカルルールを新しくしたのに乗っ取る意味がわからん
違反スレを削除依頼しやすいようにローカルルール決めたんじゃないのかよ
乗っ取りしやすくするためにローカルルールを決めたのか?

>仮に乗っ取りのお伺い立てたとしても、愉快犯的に、なんでも反対する人間は出てくるのでは?
実際にやってから言えよ
というか誰もいないように見えても一応意見を伺うのが普通だ
現状だと知らない間に乗っ取られてるだろ
乗っ取りは絶対にやらなくちゃいけないことじゃないからな
板の自治とか勘違いしてるやつもいるが推奨される行為でもない

418 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:11:16.17 ID:AtUbTk3J.net
さすがにそんな奴来てもこっちがスルー。ていうか前に一回来たけど「ダメだろ」とツッコミ入りまくったし。

419 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:17:30.64 ID:AtUbTk3J.net
というか何を危惧してるかは知らんけど、少なくとも>>417は俺らがやろうとしてる事とはまるでかすってもないから安心しろ。
それよりノリと勢いで遊べよ。乗っ取るスレ自体がある意味でネタ提供してるし。現状は雑談くらいしかやる事ないけど。

420 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:29:45.09 ID:xo91jvla.net
何を危惧してるか知らんって、むしろこっちが言いたいんだが
わざわざガイドライン違反してまで乗っ取る理由って何?
単発立て逃げのことなら乗っ取りは何の抑止にもなってないわけだが
どうせ変な連中が乗っ取るだろぐらいにしか考えないんじゃないの

421 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:35:44.85 ID:AtUbTk3J.net
変な連中が乗っ取るとか思ってるのはお前だろ。言い分聞くとルールだなんだと言いながら結局は「俺が嫌だからやめろ」って事だろ。
その意見は大いに結構だが、こちらがお前の言いなりになる義理も無い。のんびり雑談してた時はおとなしかったクセにちょっとA雑で流れ速くなってここぞとばかりに荒らしだなんだ文句言いに来ただけっぽいが。

422 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:46:43.16 ID:AtUbTk3J.net
>>319
あーあるな。でもプレートくらいならまだなんとか行けそうなんだがなぁ。他より割高だし。

423 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:47:10.96 ID:AtUbTk3J.net
この流れで誤爆とか

424 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 21:48:47.18 ID:xo91jvla.net
A雑したいなら他の板に行けよw
乗っ取るにもやりかたがあるだろ
今の乗っ取り方がおかしいと思わないのなら相当腐ってるわ
まんま荒らしの理論

425 :スレタイ通り煽り合戦式でお送りしております。:2012/08/06(月) 21:58:52.13 ID:AtUbTk3J.net
だからA雑が嫌なんだろ。流れ速いなとは俺も思ってたしやめたよ。他の人も止めてるだろ。
乗っ取りのやり方とか言われてもこれしか知らんし。さすがに動いてるスレには行かんぞ。そもそも正しいやり方とかあんのかよw

ひっそり隠れた場所で楽しく内輪で遊んでたのにそれが気にいらんのか?
ここで誰にも迷惑かけてない云々言うと迷惑かけなければ何してもよいのかという反論が来るのを承知でいうが、誰か困ってるのか?
放置スレがひっそり伸びてたら困るのあんた? さすがに乗っ取る場所くらい選んでるわ。

426 :スレタイ通り煽り合戦式でお送りしております。:2012/08/06(月) 22:06:40.20 ID:AtUbTk3J.net
すまんが今日は時間ないしこれで終わるぜ。

427 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 22:09:37.65 ID:xo91jvla.net
あのさ
そういう態度で誰もが乗っ取りはじめたらどうすんの?
自己中理論ばっかで考えが及ばないようだから言ってんじゃん
最近埋めレスや横槍が増えたのはお前らとは無関係だとは思わない
お前らがどう思ってるかはしらんけど

どうしてスレ乗っ取るのに予告や了解が必要ないと思うわけ?
面白半分でもやめろって言われたら乗っ取り諦めろよ
どうしてもやらないといけないことじゃないだろ
内輪ノリの雑談したけりゃ専スレ立てればいいよ

428 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 22:10:18.88 ID:xo91jvla.net
ああ終わりね
お疲れ

429 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 22:19:32.86 ID:AtUbTk3J.net
もうちょっと居るよw
あとスレタイ通りにせっかくだし煽りっぽくやってたw

埋めレスに関しては乗っ取りの最後くらいしか知らんけど、こっちはちゃんと宣言した上で乗っ取ってる。そもそも主が居ないであろうスレだし確認なんて事実上とれないでしょ。
やめろって言われたスレは今までも回避してるし、どうしてもやらなければいけない事でもないけど別にだからと言って止める理由も特にないんだ。
今回だってそこは駄目あそこは駄目で今のスレ。下から選んでるからどうしてもそうなりがちなんだけど。上の方にはまだいっぱいあるのが現状だけど、あくまで下からだし。
ていうかスレタイ通りに遊ぼうよ。

430 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 22:20:54.21 ID:AtUbTk3J.net
おっと、今度こそ寝るというかなんか作業しないと。じゃ。

431 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 22:33:26.69 ID:jX8Ywjg6.net
ちょっと事例を上げますと
過去にはこんなことが
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1282309219/109-114

最近はこんな感じ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1302262777/351-367

いちおう、乗っ取り先は選んでいると思われます


>予告や了解

これを取りたくとも、そもそもスレ立て主すら居ないようでは誰に許可を取るのですか?
スレ住人? それもいなければ、通りすがりの人?

それってあまり意味が無いような
形骸化して、「はい、許可取ったからねー」という既成事実だけを取り付けるだけのような気がします
(これも「やってから言え」と叱られそうですが)
住人がそれなりにいるスレは保守レスが入ったりして維持されているし、乗っ取りの的にはなりません

>乗っ取りは何の抑止にもなってない

これはたしかにごもっとも。
抑止というより、後片付け的な意味合いなのでは(立て逃げ放置で捨てられたスレの)

現実問題として、削除依頼は実際に処理されないですし

>最近埋めレスや横槍が増えたのはお前らとは無関係だとは思わない

これはどうなのかわかりませんが、たちの悪い乗っ取りは他に居ますよ
貴方の非難は、毎回ハロワネタで他人のSSを貶めているあの人間に向けられるべきでしょう

432 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 23:25:43.36 ID:rBqIwYx7.net
荒らしだと思うなら構わなきゃいいのに。

荒らしに構う人も荒らしです。

433 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 23:29:04.11 ID:rBqIwYx7.net
あと悪用されると思うならあちこちで話題ふりまかない方がいいと思うの

434 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 23:34:58.00 ID:rBqIwYx7.net
誤爆で地下のあの人の話をやめろといいつつ
いつのまにか話が乗っ取り批判になってたりとかねw

435 :創る名無しに見る名無し:2012/08/06(月) 23:46:54.62 ID:rBqIwYx7.net
単発立て逃げの抑止になんかならんのはみんな分かってるっしょw
新規はここの情勢なんて知らんしね。

436 : ◆91wbDksrrE :2012/08/07(火) 04:54:05.44 ID:WT9Ua+ke.net
俺はどこに行っても乗り遅れる運命なのか・・・。

437 :創る名無しに見る名無し:2012/08/07(火) 05:13:51.98 ID:gRMUydS9.net
だからなぜお前はわざわざ酉付けて引っ掻き回しにくるのかw

438 : ◆91wbDksrrE :2012/08/07(火) 05:42:38.52 ID:WT9Ua+ke.net
趣味と実益を兼ねた、こう、名状しがたきバールのような何かですよ真尋さん

439 :創る名無しに見る名無し:2012/08/07(火) 05:54:41.32 ID:gRMUydS9.net
趣味と実益てw
あえて混乱させに来てるのかよw

440 : ◆91wbDksrrE :2012/08/07(火) 05:55:55.11 ID:WT9Ua+ke.net
そんな、引っ掻き回すだなんて! そんなつもりは毛頭ないですよ!

・・・あれ? なんで自分で書いてるのに、語尾に自然と(棒)がついてるように見えるんだろう・・・?

441 : ◆91wbDksrrE :2012/08/07(火) 06:01:46.24 ID:WT9Ua+ke.net
まあ、マジレスすると、議論ってもんが好きなのよ。
だから趣味と実益を兼ねた、名状しがたきバールのようなもの、なんだよ。

ちなみに眠いから割と自分で何書いてるかわけわかってないぞw
そろそろ寝るぞw 帰ってきて突如衝動の赴くままに一本会話ネタ書いて、
何やってんだ俺と我に返った所だからw

442 :創る名無しに見る名無し:2012/08/09(木) 00:29:58.43 ID:NgJ/83SU.net
BE持ちにろくな奴はいない

気軽な()ノリでスレ立てて、書き込みがあの程度


埋め立てイクナイ、とか言うけどさ
ああいうくだらねえ立て逃げスレが、よほど他板からの荒らしを呼び込むって可能性は考えないのかね



さて、あのスレは結局どうするんだ

1.>>1が削除依頼を出す(これはまず無いな)
2.>>1はあのスレを放置、そのうち誰かが面白いこと書き込んでくれるさ ^ ^(要するにてめえのケツも拭けないだらしのねえ奴ってことだ)
3.>>1が自分でスレを盛り上げるべくいろいろ書き込みする(これが一番願いたいところだけど、まあ無理だろうな)
4.埋め立てて容量潰し、dat落ちさせる(結局これが現実的じゃないの?)


169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200