2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆっくりしていってね!!! 創作発表スレ27

1 :創る名無しに見る名無し:2014/03/02(日) 13:48:33.91 ID:ndvwVf4I.net
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

■使い方
・作品が出来たらスレや専用アップローダーに投稿する。
・気に入った作品を見付けたら作者に応援メッセージを送る。
・初めて来た人はとりあえず画像保管庫か創作発表wikiへ。
・次スレは>>950踏んだ人か480KBを確認した人が宣言してから立てること。
 立てられなければ番号指定すること。

■禁止事項
・猟奇目的の創作、グロテスクな表現、18禁エロは禁止。
・作品や設定に関する批判や苦情は禁止。
・ここの設定を他の場所に持ち出さない。
・他所の物を改変した作品は投稿禁止。気づいた人は報告を。

前スレ
http://... ※前スレのアドレスを入れる※

■アップローダー
・大好きロダ:ttp://www9.atpages.jp/~slowslow/slowup/upload.php
・愛でロダ(避難用1):ttp://u4.getuploader.com/slowlove
・好きロダ(避難用2):ttp://u6.getuploader.com/slowslow02

■専用したらば・保管庫
・東方n次創作板:ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/12234/
・創作発表wiki:ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/
・画像保管庫:ttp://ktmhp.com/hp/yukkuri/1

■外部のゆっくり関連サイト
・まとめWiki:ttp://www8.atwiki.jp/yukkuri/

2 :創る名無しに見る名無し:2014/03/02(日) 13:49:47.30 ID:ndvwVf4I.net
■補則
・ゆっくりに統一設定はないので自由に作ってOK。
・創作と関係ない雑談や議論、企画はしたらばの該当スレへ。
・作品内のミスや解りにくい場所を指摘する時は優しく。

■作者向け
・作品の投稿はいつでもどうぞ。「いま大丈夫?」とか聞かない。
・直接投下は書き溜めてからまとめて。切られても泣かない。
・東方キャラ以外のゆっくりもOK。ボカロでもスネークでも好きにどうぞ。
・暴力表現、鬱展開、下ネタなどは事前に警告を入れると吉。
・パロディやオマージュ作品は先頭か末尾に出展を書くこと。

■荒らし対策
・荒らしは黙ってNG登録。専用ブラウザを導入するべし。
・作品に文句言ってくる奴は荒らしなので無視すること。
・投稿やレスの前に一呼吸おいてテンプレを確認すること。

3 :創る名無しに見る名無し:2014/03/04(火) 21:21:33.68 ID:dd9ftPE+.net
無産のくせにスレだけは待ちきれず立てて重複させるクレクレ

4 :創る名無しに見る名無し:2014/06/13(金) 03:09:50.90 ID:RLYYArUW.net
http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/0/4/040493bb.png

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/3/f/3f4074c4.png

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/f/f/ffe72b60.png

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/9/6/9656a6f3.png

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/d/e/de8a2156.png

http://livedoor.blogimg.jp/yukkuriplace_anko/imgs/0/1/014d5892.png

続きはここで↓(ノンアフィ)
http://blog.livedoor.jp/yukkuriplace_anko/

5 :創る名無しに見る名無し:2014/06/28(土) 02:52:50.67 ID:/u20SqPj.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23797837

6 :創る名無しに見る名無し:2014/09/01(月) 09:59:17.26 ID:uj0//jGS.net
>>1
代理投稿
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2717.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2716.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2715.html

更新の時、ちょっとトラブルに会いましたけど
めげずに諏訪子の為にぬえは泣く 更新

7 :創る名無しに見る名無し:2014/09/01(月) 22:14:03.45 ID:QQ+7g3Oe.net
養女の楽園建設が目標っていい人じゃんけーね・・・って誤変換だ
けーねの頭って奴ギャレンに見える

8 :創る名無しに見る名無し:2014/09/02(火) 07:37:19.81 ID:vEhGbOUj.net
>>1
話がまとまる時間がなかったしこっちでOK

9 :創る名無しに見る名無し:2014/09/02(火) 23:33:49.37 ID:tAiXqQM4.net
>>1
なお前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1341880059/

10 :創る名無しに見る名無し:2014/09/02(火) 23:50:52.68 ID:vEhGbOUj.net
>>9も乙

11 :創る名無しに見る名無し:2014/09/03(水) 19:52:08.66 ID:Eg3ShE40.net
即死したのかとおもった

12 :創る名無しに見る名無し:2014/09/07(日) 11:43:36.45 ID:5OiUXetR.net
賛成 2 反対 0で企画決行します
SS収録本数HHH作(1000作突破)記念サンキュー企画
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2718.html

参加したい方は東方n次創作版にある9月30日までにしたらばの企画所スレに作者の名前(名無しさんでも可)と競技内容内容をカキコしてください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12234/1237602478/
締め切りは2014年10月 31日までです。(9月の募集期間でも投稿可です)

13 :創る名無しに見る名無し:2014/09/08(月) 03:13:22.00 ID:J5Df2GKn.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2719.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新

14 :創る名無しに見る名無し:2014/09/08(月) 09:04:21.38
虐待抜きのゆっくりSSを読めるところは?
ゆっくりのSSはゆっくり虐待専門のWiki以外の箇所でも、
虐Wikiの影響ゆえか虐待物ばかりが溢れ返っている。
現状虐待と切り離されたSSを読める場所は実質的に創作発表Wiki位しかない。
だが、ここは元々ゆっくり虐待スレの住人が
「たまにはゆっくりを可愛がって‘やって’ゆっくり虐待の休憩でもしよう」
という目的で作られたという悪評高い‘ゆっくりを可愛がるスレ(通称愛でスレ)’だった過去がある。
愛でスレはその名に反してゆっくり=下等生物として扱いそれを上から目線で可愛がって‘やる’という、
虐厨特有の思考回路の作品が多い。
その理由として愛でスレの初期の作者はほぼ虐待の気分転換に来た虐厨ばかりだったため、
初期の作品群は健全なゆっくり好きからしてみると胸糞の悪くなる物が非常に多い。
更に前身(旧愛で時代)が前身なので、
虐厨ではないSS作者にも影響があり生物・親子系ネタ及び虐厨発祥のネタが使われている物も少なくない為、
苦手な人は注意。よって悲しい事実だが、虐待厨の影響が0のゆっくりSSが読める健全な場所は無い。

15 :創る名無しに見る名無し:2014/09/08(月) 19:39:53.07 ID:+O9f1r+o.net
妖怪ウォッチって奴せっかくだからきめら丸コンボ使ったほうがいいと思う

16 :創る名無しに見る名無し:2014/09/13(土) 19:06:28.69 ID:iTAxf9U1.net
虐待抜きのゆっくりSSを読めるところは?
ゆっくりのSSはゆっくり虐待専門のWiki以外の箇所でも、
虐Wikiの影響ゆえか虐待物ばかりが溢れ返っている。
現状虐待と切り離されたSSを読める場所は実質的に創作発表Wiki位しかない。
だが、ここは元々ゆっくり虐待スレの住人が
「たまにはゆっくりを可愛がって‘やって’ゆっくり虐待の休憩でもしよう」という目的で作られたという
悪評高い‘ゆっくりを可愛がるスレ(通称愛でスレ)’だった過去がある。
愛でスレはその名に反してゆっくり=下等生物として扱いそれを上から目線で可愛がって‘やる’という、
虐厨特有の思考回路の作品が多い。
その理由として愛でスレの初期の作者はほぼ虐待の気分転換に来た虐厨ばかりだったため、
初期の作品群は健全なゆっくり好きからしてみると胸糞の悪くなる物が非常に多い。
更に前身(旧愛で時代)が前身なので、 虐厨ではないSS作者にも影響があり
生物・親子系ネタ及び虐厨発祥のネタが使われている物も少なくない為、
苦手な人は注意。よって悲しい事実だが、虐待厨の影響が0のゆっくりSSが読める健全な場所は無い。

17 :超音波テロの被害者:2014/09/14(日) 01:15:46.91 ID:j8ztEtML.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。

18 :超音波テロの被害者:2014/09/14(日) 01:16:19.42 ID:j8ztEtML.net
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

19 :創る名無しに見る名無し:2014/09/15(月) 02:09:30.72 ID:t4nEkcHN.net
• ttp://download1.getuploader.com/g/5415ca74-7df4-4c01-9185-366bb63022d0/4%7Cslowlove/121/%E3%81%A6%E3%82%90%E9%AD%82%EF%BC%94%EF%BC%95%E8%A9%B1.txt

てゐ魂45話アップ

ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2720.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2721.html

諏訪子の為にぬえは泣くアップ

20 :創る名無しに見る名無し:2014/09/15(月) 20:41:04.22 ID:SiN6Ypsl.net
出会い厨 未成年 女子中学生 脅迫 被害
http://www64.atwiki.jp/freedomk/pages/30.html

21 :創る名無しに見る名無し:2014/09/15(月) 23:32:06.54 ID:ji79CPzG.net
>諏訪子の為にぬえは泣く
レティって奴そういえば修造と新婚旅行に行ってたんだよな。にしこりの決勝戦は見れたかな?

>てゐ魂45話
てんこメイン回か。フードの男ってやつもしかしてブ○○トさん?
それにしても諏訪子といい最近プリキュアにハマってるんだろうか?本筋に関係無いようなところでもAAが充実

22 :創る名無しに見る名無し:2014/09/21(日) 19:14:35.90 ID:svWjf7kg.net
ttp://dl6.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/122/sayo1.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/123/sayo2.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/124/sayo3.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/125/sayo4.jpg

お久しぶりです
漫画ばかりをダラダラと描いていました
後2回投稿予定です

23 :創る名無しに見る名無し:2014/09/21(日) 20:15:05.95 ID:wdBO8/YD.net
回想シーン看板かよ!

24 :創る名無しに見る名無し:2014/09/23(火) 20:05:38.50 ID:wprKtjbc.net
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/126/sayo5.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/127/sayo6.jpg
http://dl6.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/128/sayo7.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/129/sayo8.jpg


続きです

25 :創る名無しに見る名無し:2014/09/23(火) 20:55:08.70 ID:R29yWanq.net
なんだこの厨二病なゆっくりw
ていうか「れいむ」は過去の「おねえさん」自身だよって言ってる時点で人称が違うんだが

26 :創る名無しに見る名無し:2014/09/25(木) 23:47:19.90 ID:S4ouqrsc.net
ttp://dl1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/130/sayo9.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/131/sayo10.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/132/sayo11.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/4%7Cslowlove/133/sayo12.jpg

これで最後
ちょっと文字が見えにくい所がありますね 申し訳ありません

お付き合いありがとうございました

27 :創る名無しに見る名無し:2014/09/27(土) 18:25:06.26 ID:oO0jaWqj.net
さすが静葉さんって奴は格が違った、ひとりだけマイペース。
ゆっくりって奴らゆっくりできないと現れるんだろうか

28 :創る名無しに見る名無し:2014/09/28(日) 09:44:42.16 ID:uMV89g3t.net
知らん間に完結編来てた。ラストのカンフーボーイ実はペーパーボーイだったりしてw

29 :創る名無しに見る名無し:2014/09/28(日) 21:12:03.95 ID:4XlbYr5X.net
仮面ライダー鎧武 無事終わりましたね
記念にかなり最初の方で描いた話をここで公開します
(こうなるとは思ってもいなかった)

ttp://u4.getuploader.com/slowlove/download/134/%E3%83%9E%E3%83%86%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC.zip

30 :創る名無しに見る名無し:2014/09/29(月) 01:32:33.10 ID:NFzksD1c.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2725.html
諏訪子の為にぬえは泣く更新

31 :創る名無しに見る名無し:2014/09/29(月) 11:33:32.14 ID:l95o34J5.net
マテリアルトレジャー
幻想郷では薄い本は小麦粉で作られるのかw
昔からボーダー商事って奴らんしゃまを酷使しているという以外はどんな事業なのか全く謎なんだよな。
あとちょっと字が読みづらいですね。もう少し大きくするか画像自体を大きめにした方がいいと思う。

諏訪子の為にぬえは泣く
本物の神子よりたんこぶの方が可愛く見える俺って奴もう末期

32 :創る名無しに見る名無し:2014/09/29(月) 18:38:08.44 ID:znlyzUZu.net
>>29
ゆっくりって奴ロックシードにしてもスパークドールズにしても違和感が無い
幻想郷(妖怪)の食糧問題とはいったい・・・

33 :創る名無しに見る名無し:2014/10/14(火) 11:40:00.40 ID:yJQkl4PU.net
諏訪子の為にぬえは泣く 更新

http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2725.html
http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2726.html
http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2727.html
http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2728.html
http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2729.html
http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2730.html

ただいま企画開催中

34 :創る名無しに見る名無し:2014/10/14(火) 18:11:43.35 ID:33aJPtLW.net
チルノって奴、そんなに強かったとは・・・まるでガンダーだ
神霊朝の奥の奥の力を得る条件がキン肉マンのタッグトロフィーを引き抜く条件を彷彿とさせるな
ここからバカルテット対屠自古との友情パワーの話になるわけか

35 :創る名無しに見る名無し:2014/10/20(月) 12:30:09.02 ID:CCksd27S.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2731.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2732.html

ちょっと不安になりつつも諏訪子の為にぬえは泣く、更新。

36 :創る名無しに見る名無し:2014/10/20(月) 18:20:10.86 ID:7BRcpl8j.net
輝夜って奴あたいコレクション状態。でも案外氷漬けでもゆっくりしてそう。

37 :創る名無しに見る名無し:2014/10/20(月) 21:28:31.26 ID:xC5vN7f6.net
ていうか修造の方を番人に置いとけばよかったんじゃ

38 :創る名無しに見る名無し:2014/10/25(土) 19:38:37.33 ID:RXO7AJ3P.net
ゆっくり相撲イメージイラスト
ゆっくりちるの「ゆぅ〜!根っこが生えたみたいに動かないよ!」
ゆっくりれいむ「さすが横綱神々しいまでにゆっくりしてるね!」

ゆっくり相撲とは土俵の上でよりゆっくりしていたほうが勝ちというパンツレスリング並によくわからない競技?です

ttp://u4.getuploader.com/slowlove/download/135/%E3%82%86%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E7%9B%B8%E6%92%B2.png

39 :創る名無しに見る名無し:2014/10/25(土) 23:20:24.65 ID:0pVnAY6O.net
まさかテルヨフにこんな天職があったとは

40 :創る名無しに見る名無し:2014/11/01(土) 19:09:38.12 ID:sBc5xwBG.net
「みなさんお待たせしました。今年もゆっくり祭り恒例、奉納ゆっくり相撲大会を始めます
ゲストは博麗霊夢さん、実況はわたくしゆっくりれいむだよ」

「ねえゆっくり?」
「なあに?」
「ゆっくり相撲ってなんなの?」
「ゆっくり相撲は土俵の上でよりゆっくりしていたほうが勝ちという神事なんだよ」
「なんだかパンツレスリング並によくわからない競技ね」
「それでは第1試合ゆっくりチルノ対ゆっくりルーミアです!」

土俵に上がった2頭のゆっくりはそれぞれ頭しか無いのにまわしをつけているのがどことなく滑稽である

「はいみあってみあって〜ゆっくり〜…していってね!!!」
行司のゆっくりふとの軍配がかえるとゆっくりチルノは速攻をかけた
「ゆゆゆゆゆ!あたいサイキョー!」

あっけなくゆっくりルーミアを押し出して行司の軍配がかえった

「ただ今の勝負ゆっくりルーミアの勝ち、ゆっくりルーミアの勝ち〜」
「ちょ、ちょっと待ってよ。今のチルノが押し出しで勝ちじゃない!」
その疑問にゆっくりれいむは
「まったくゆっくりしてませんねえ〜ゆっくり相撲道に反します」
「そ、そんなものなの?」
「じゃあ次は横綱の試合だからそれを見ればわかると思うよ」

41 :創る名無しに見る名無し:2014/11/01(土) 19:13:24.77 ID:sBc5xwBG.net
「西〜静Hard〜東〜テルヨ〜フ〜」

呼び出しの声に入場する両者。テルヨフはゆっくりえーりんとゆっくりうどんげによって土俵に担ぎ込まれた

「ちょ、ちょっと!静Hardのほうは胴があるじゃない!テルヨフのほうは頭だけ。こんなハンディキャップマッチありなの?」
「横綱はそんなハンデものともしないよ」

「はいみあってみあって〜ゆっくり〜…していってね!!!」

開始早々静Hardは必殺の百裂紅葉張り手をかました。これは静Hardのモデルである神が落葉(物理)させる
技から来たものであるがテルヨフは・・・

「ZZZ・・・ZUN」

全く動せずゆっくり眠っていた。そのうち静Hardのほうが打ち疲れてしまった

「ただ今の勝負テルヨフの勝ち、テルヨフの勝ち〜」
「さすが横綱、神々しいまでにゆっくりしてるね!」
「そ、そういうものなの?」

試合は進みゆっくりチルノ対ゆっくりレティ(胴付き)
ゆっくりチルノをクッション代わりにしてラーメンを完食(ゆっくりレティの勝ち)
ゆっくりチルノ対ゆっくりにとり(横綱)
ゆっくりにとりのツインテールでゴロゴロさせられてゆっくりにとりの勝ち

思うように戦績を上げられずついに最終戦に来てしまった。

「西〜ゆっくりチルノ〜東〜テルヨ〜フ〜」

「はいみあってみあって〜ゆっくり〜…していってね!!!」

チルノは得意の速攻をかけるがテルヨフは微動だにしない。

「ゆぅ〜根っこが生えたみたいにびくともしないよ!それならあたいコレクション!」

「ZZZ・・・ZUN」

しかしテルヨフは氷の中でもゆっくりしている。
必死に攻撃をかけるがテルヨフは表情一つ変えない。

「はあはあ・・・疲れた・・・ゆっくりしたい・・・」

ついに攻め疲れたチルノはゴロリと転がってしまった。その時・・・

42 :創る名無しに見る名無し:2014/11/01(土) 19:13:52.42 ID:sBc5xwBG.net
おや・・・ゆっくりチルノの様子が?

ゆっくりチルノは光を放ち・・・


おめでとう!ゆっくりチルノはチルノフに進化した!

「ZZZ・・・ZUN」

チルノフはそのまま寝てしまった!

「ZZZ・・・ZUN」
「ZZZ・・・ZUN」

「ふたりともゆっくりしてるね!」

勝負はつかずそのままひきわけになってしまった。

「さあ全試合終了していよいよ順位発表です!優勝は・・・」




「ゆっくりチルノです!」
「えええええ〜!結構負けてたじゃない!一体どういうことなの」
「それでは表彰式と賞品の授与です」
「スルーかよ!」
「優勝のゆっくりちるのにはハーゲンダッツ、2位のテルヨフにはゲームソフト、3位のゆっくりにとりにはキュウリ一ヶ月分が授与されます」
「え?優勝賞品が2位よりシケてるじゃない。ちょっとこれもしかして八百長なんじゃない?」
「それではみなさん次のゆっくり祭りまでごきげんようさようなら〜」

「スルーすんな!八百長だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!」

43 :創る名無しに見る名無し:2014/11/01(土) 19:19:52.41 ID:sBc5xwBG.net
あと企画のことですが集まりがイマイチなので年内いっぱいまで期間延長するというのはどうでしょうか?

44 :創る名無しに見る名無し:2014/11/01(土) 21:37:23.78 ID:0yhzZGrg.net
>>38
こういうオチだったのかw
締め切りの件だけど年末までゆっくりしていいと思いますよ、過疎スレだし

45 :創る名無しに見る名無し:2014/11/02(日) 23:23:09.67 ID:NR0gm66U.net
ttp://u4.getuploader.com/slowlove/download/136/%EF%BC%99%EF%BC%99%EF%BC%99%E4%BC%81%E7%94%BB.txt
企画SSようやく完成!
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2734.html
諏訪子の為にぬえは泣くも更新!

46 :創る名無しに見る名無し:2014/11/03(月) 16:25:14.41 ID:n+AkgTzn.net
ゆっくりが相手でも信仰を得たことになるのかな?
紅葉狩りがあるぐらいだから落葉祭もあっていいんじゃないか
しかし神通力か何かで落葉させてると思ったら落葉(物理)だと知った時には唖然としたわ

47 :創る名無しに見る名無し:2014/11/03(月) 22:54:01.03 ID:3O3ghJwx.net
てるよって奴じゃなければ死んでいた
あと落葉祭って奴祭りじゃなくて自然破壊
せっかくだから落ち葉と枯れ木で焼き芋でも振る舞えば村の人もゆっくりできたのに

48 :創る名無しに見る名無し:2014/11/09(日) 12:14:32.71 ID:PlO2jjEY.net
おかげさまで収録本数が1000を突破しました!
HHH企画も期間を年末まで延長したので良かったらどうぞ

http://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2718.html

49 :創る名無しに見る名無し:2014/11/17(月) 02:41:54.55 ID:qxr518Jd.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2739.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2738.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2737.html

諏訪子の為にぬえは泣く 先週分も含めて更新

50 :創る名無しに見る名無し:2014/11/17(月) 10:02:36.98 ID:4kUn1TA8.net
もこたんって奴可愛いwマリオカートってプレイすると意味もなく体が傾くよね

51 :創る名無しに見る名無し:2014/11/17(月) 18:20:36.84 ID:OayaZXmu.net
ニート姫らしいオチだったな

52 :創る名無しに見る名無し:2014/11/20(木) 03:19:24.04 ID:gg5FOUwt.net
ちょっと思いついた。

全国共通ゆっくりテスト。 ゆっくり語
次のグンマ―ゆっくり語を日本ゆっくり語に訳しなさい。

1あまあま。

2すーりすり。

3すっきりー。


答え

1 この三食団子下さい。

2 私はみたらし団子はあまり好きではありません。

3 団子三兄弟?今でもよく聞いてます。


「…これがグンマ―のゆっくり語か…インターナショナルなまりさを目指す身としては
 なかなかレベルの高い言葉だぜ。」

「グンマ―のゆっくり語は全ゆっくり語の中で最もレベルが高いから仕方ないね!」

53 :創る名無しに見る名無し:2014/11/20(木) 22:20:26.70 ID:S52g/WRb.net
今日も今日とて我が家でゆっくりするゆっくりたち。

「わからないよー!たべものであそんじゃいけないのに、からだがかってにーっ!」
 転がりだしたみかんを猫的な本能で追ってしまうちぇん。
「なにかしら…とってもおちつくとかいはなぱふゅーむが…」
 畳んだどいた洗濯物のタオルにもたれ掛かってるありす。多分いい匂いのする洗剤に変えたからだ。
「くっちゃ…くっちゃ…くっちゃ…くっちゃ…」
 かれこれ30分くらい無心でストライドを噛み続けてるてゐ。おやつにガムは結局『しあわせー』聞けないから微妙だぁ…。

 癒される。
 癒されるけどみょんな事が気になる。


『皆さんはゆっくりをなんと数えますか?』(タイトル)


(1人…ってボリュームじゃないし、1匹、ってのもなんか違うよな…)

「ゆぅ…ゆぅ…」
 うとうとしてたありすが眠りだした、いい匂いのする洗剤に変えてよかった。
 ふと、その眠る姿を見てると浮かんだのは…
(1個…?饅頭っぽいんだから1個、2個、か?)
「ふぁ〜…わかるよありす…ちぇんもちょっとつかれちゃったよ…」
 遊び疲れたちぇんもよってきた。
(こうなると『個』はなんかドライだな…じゃあスライムみたいに1体、2体とか?)
「ここはゆっくりできるね〜…」
 ちぇんもタオルの谷で寝だした、いい匂いのする洗剤に変えてホントよかった。

・ ・ ・ ・、

 いつもならその姿にひたすら癒される所なんですが。
(マジになんて数えるのが正しいんだろう)
 こういうどうでもいい事はびみょ〜にわかんなくてもにゃる。

54 :創る名無しに見る名無し:2014/11/20(木) 22:29:16.92 ID:S52g/WRb.net
「くり。」
 振り向くとストライドを噛み続けてたてゐが。
「くり、食べたいの?」
「くっちゃ…くっちゃ…ゆっくりのかぞえかたウサ」

 なんですって?

「くり?」
「くり。」
「…1くり、2くり、とか?」
「くっちゃ…くり、といったら《ひっくり、ふっくり》ウサ…くっちゃ…」
 てゐがなに言ってんの?って顔で見てる。
 しかし相手がてゐだけに信んじていいのか…
「まじで?」
「まじウサ」
 ううむこの目…どうやら本当らしい。
「まじかー…10いたらじゅっくりか…」
「じゅっくりウサ。くっちゃ…くっちゃ…」
 そう言い終えたてゐはまた部屋のすみへいった。
「へぇ〜…」

『くり』、確かに言ってみるとなんかそれっぽいかもしれない。

 今日も我が家でゆっくりしているみっくりのゆっくり。
 つっかえが取れた所で改めてありすとちぇんを眺める。

「ふっくりともゆっくりしていってね」

「「なにそれ」」


ウソかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお



「くっちゃ…くっちゃ…おわりウサ」ニヤリ


by.とりあえずパフェ


お久しぶりです小ネタ。
あとしたらばでも別のお話を書いてみました報告。

55 :創る名無しに見る名無し:2014/11/20(木) 23:59:39.59 ID:f74QijtY.net
かわいいなあもうw
ゆっくりの数え方ですが誰かから”頭”と聴いて目からうろこだった記憶があります

56 :創る名無しに見る名無し:2014/11/21(金) 18:08:36.45 ID:Xaqaibqi.net
謎のゆっくり語www

57 :創る名無しに見る名無し:2014/11/21(金) 23:14:59.31 ID:dPxye21r.net
お久しぶりでーす。やっぱりゆっくりの居る暮らしっていいなあ。
ごっくりとかむっくりとか違う意味にしか聞こえないw

58 :創る名無しに見る名無し:2014/11/22(土) 22:22:49.86 ID:OWpkmuW9.net
>くり
その発想はなかったわ

59 :創る名無しに見る名無し:2014/11/24(月) 01:31:41.48 ID:4/V3EKiK.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2740.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2741.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2742.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新!

60 :創る名無しに見る名無し:2014/11/24(月) 12:37:59.10 ID:M9tSBmvN.net
まるで烈風正拳突き改みたいだな

61 :創る名無しに見る名無し:2014/11/24(月) 21:42:58.48 ID:JLYO+NiQ.net
そういえば金を得るためにここに来たんだったよな
時々現在のクエストを忘れそうになる

62 :創る名無しに見る名無し:2014/12/01(月) 18:15:24.48 ID:KATLHg40.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2743.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2744.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新

63 :創る名無しに見る名無し:2014/12/01(月) 23:40:55.21 ID:ttllO+YO.net
ここまで溶けちゃったんじゃ氷じゃないとダメなんじゃ

64 :ゆっくり昔話『絵に描いた餅』:2014/12/03(水) 22:49:50.44 ID:FzX8ZEyD.net
「す〜りす〜り」

「そこなゆっくりようむ。この寒空の下、壁にすりすりと何をやっているのだ?」

「ゆっ、す〜りす〜りおもちをたべるじゅんびみょん」

「おもち、とは…あのお餅か、しかしどこに?」

「す〜りす〜り…ちょうどできましたみょん」ぴらり

「ほぅ…これは確かにうまそうに焼けた餅だ」

「ゆっへん」

「しかしゆっくりようむや、いくらうまそうでもこれは『絵に描いた餅』ではないか」

「ならゆうがたまたきてみょん、ごちそうするみょん」

(むむう、あのゆっくりようむの絵に描いた餅を馳走になるのか…
 これは紙で腹を壊さぬよう大根の一本でも持っていこう…)


〜夕方〜


「言われた通り来たぞ」

「ゆっ、まってたみょん」ぱたぱた

「ややっ!?それは…」

「ちょうどたべごろにやけたみょん、さぁおたべなさい」アチチッ

「ほぅ…これは確かにうまそうに焼けた餅はふはふ」アチチッ

「ゆっへん」

「確かに馳走になった。ううむ、しかし何故だ?何故にあの『絵に描いた餅』がこれだけの数の餅に」

「ゆっ、ようむのかいたおもちがたいそううれたみょん」

「なんと…!はっはっは!これは大した『絵に描いた餅』だ!
 どれ待っていろ、持ってきた大根でからみ餅をご馳走してやろう!」

「ゆゆっ、そいつはいいみょん」


『むーしゃむーしゃ!しあわせー!』


―ゆっくりゆっくり。―



by.とりあえずパフェ

こないだ観てたマッサンのサブタイトルから思いつきました。

65 :創る名無しに見る名無し:2014/12/04(木) 09:39:12.12 ID:DxjKKUis.net
画伯w

66 :創る名無しに見る名無し:2014/12/04(木) 21:09:19.85 ID:CCbgqHpV.net
焼いたお餅に砂糖醤油もいいよね!ゆっくりももちもちになりそう

67 :創る名無しに見る名無し:2014/12/09(火) 00:43:51.62 ID:DgJ7etyU.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2745.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新

68 :創る名無しに見る名無し:2014/12/09(火) 18:46:46.38 ID:Mntmdq1A.net
すい化湯って奴感染しそう

69 :『とある研究者の死角』:2014/12/12(金) 05:32:21.51 ID:BXUpXhj7.net
憩い、というモノは誰にも在り、それは何も我が家ばかりではない。
そう、私にとってはさしずめこの研究室こそがそれに値すると言えるだろう。
ゆっくりに対し尽きることのない探求心を追い求める事に没頭出来、新たな認識への扉を開く事の出来る場所。

「その一時の合間に飲むこの香しき珈琲…地獄のように熱く、絶望のように黒く、恋のように甘い…」
「それおいしいの?」
「頗る…」
「ふーん」

まりさもそれを重々承知してか、この至福の一時を邪魔せず静かに佇んでいる。
さすがは生まれながらに『ゆっくり』を心得ている者と言えよう、私は良い助手に恵まれた。

「ふぁ〜…ねむ…」
「まりさ」
「ゆ…なに?」

「眠そうな所すまない。しかしふと思ったのだ。
君たちゆっくりは『ゆっくりプレイス』なる住居のような溜まり場のような、所謂憩いの場的な空間を作る事に長けているという話を聞く。
その話から察するにプレイス、とは英単語で場所を意味するあの『place』なのだろう。そのボキャブラリィ、感心せざるを得ない。
さて まりさ、君にもその『ゆっくりプレイス』というモノを持っているのだろうか?
あるならばどのような形態、規模、意図、製作過程だったのかを是非聞かせてもらいたい」

「ゆっ、それはぷらいばしーだね!」

何という事だ…
まりさは私の至福の一時に干渉しない姿勢を貫いていたと云うのに
私と云う者は己の好奇心、探求心に身を任せた余りにまりさのプライベートな空間を根掘り葉掘り探ろう等という破廉恥極まりない態度を…

「じゃみせたげる!」
「!」
だと云うのにまりさは私に憤慨する所か怒りすら示さず、
あまつさえ『ゆっくりプレイス』訪問の許可まで…!

70 :『とある研究者の死角』:2014/12/12(金) 10:08:53.80 ID:BXUpXhj7.net
「ともだちにはないしょだぜ?」
「約束しよう」

私は良い助手に恵まれた、これからもその信頼に可能な限り応えよう。

「まりさのゆっくりぷれいすはここだよ」

まりさの案内先は変わらず研究室内、窓際に配置したデスクと棚と壁とのほんの僅かな空間(約20cm程)の隙間を指すと
徐にまりさはそこへと収まった。
特に何か特別なモノが在るわけではない、私が見る限り快適さと云う点も伺いしれない

「せまいの…いい…」

しかしこの表情、自分の収まるべき場所に収まっているという実感に満ちたなんとも穏やかな表情だ。
まさしくこれこそまりさの憩い『ゆっくりプレイス』なのだとする確かな証明であった。

「あ、そーだ。はいこれ」
「五百円硬貨?」
「こないだおとしたやつだよ」


報告―、
何が特別であるか、それは個々の認識によって定められるべきものである。
多数の同意を得るよりも代え難い価値が其処には在る。
時にそれは誰かの幸福に繋がるのかもしれない。

「これでこーひーぎゅーにゅーおねがい」

『以上』


by.とりあえずパフェ

71 :創る名無しに見る名無し:2014/12/13(土) 11:16:48.34 ID:0yeMOCMa.net
すっぽり収まったゆっくりが脳内に浮かんだw可愛い

72 :創る名無しに見る名無し:2014/12/15(月) 00:51:59.62 ID:ipFHJpYK.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2746.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2747.html
諏訪子の為にぬえは泣く 更新!

73 :創る名無しに見る名無し:2014/12/19(金) 14:11:38.18 ID:cNQN2hrb.net
お前らピクシブのうみっぽをどうにかしろよ
棲み分けも考えず自分さえ良ければイイなんて
お前ら愛で派は虐厨以下の屑だな

74 :創る名無しに見る名無し:2014/12/21(日) 17:38:33.08 ID:kkDgW5Ud.net
ttp://download1.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/241/%E8%AB%8F%E8%A8%AA%E5%AD%90%E3%81%AE%E7%82%BA%E3%81%AB%E3%81%AC%E3%81%88%E3%81%AF%E9%B3%B4%E3%81%8F.jpg

お疲れ様です
今年もあと僅かですね
これが最後になるかもしれませんが、微力ながら支援の一環という事で……!

>>72
これからも大変ですが、頑張って下さいね

75 :創る名無しに見る名無し:2014/12/21(日) 20:16:00.66 ID:MibADEtH.net
おお、イメージイラストか。しかしこうしてみるとカオスだよなあw

76 :創る名無しに見る名無し:2014/12/22(月) 19:19:25.52 ID:V+q+AGfL.net
ある意味ゆっくりヴィネットというか箱庭というか

77 :創る名無しに見る名無し:2014/12/28(日) 10:12:59.70 ID:yN8eSXUk.net
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/242/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A0.jpg

ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/243/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A1.jpg

ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/244/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A2.jpg

ttp://dl1.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/245/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E2%91%A3.jpg

ttp://dl1.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/246/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A4.jpg


今年最後の漫画です
後半は多分後ほど

78 :創る名無しに見る名無し:2014/12/28(日) 22:42:47.63 ID:h9RSsrdJ.net
霊夢影狼カプは珍しいな。針命丸スケールからすると凄いうわばみ。

79 :創る名無しに見る名無し:2014/12/28(日) 23:02:57.92 ID:krvvXHwS.net
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/247/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A5.jpg
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/248/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A6.jpg
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/249/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A7.jpg
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/250/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A8.jpg
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/251/%E3%81%8B%E3%81%92%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%80%E2%91%A9.jpg

何とか描けた
続きです

80 :創る名無しに見る名無し:2014/12/28(日) 23:03:41.23 ID:krvvXHwS.net
ttp://u6.getuploader.com/slowslow02/download/252/%E3%80%90%E2%91%A8%E2%91%A8%E2%91%A8%E4%BC%81%E7%94%BB%E3%80%91++%E7%96%8E%E9%81%A0%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%94%E3%81%A1%E3%81%9D%E3%81%86%E3%81%95%E3%81%BE.txt

HHH企画

今年は本当にこれで最後
お疲れ様でした

81 :タヌキ ◆QQ3Tef96i. :2014/12/29(月) 03:48:28.00 ID:mU6uCHhn.net
ふう

82 :創る名無しに見る名無し:2014/12/29(月) 10:32:25.62 ID:Gud7n0or.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2748.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新!
先週投稿しなかったのはいろいろ忙しかったからです。

>>74さん 素敵な支援絵ありがとうございます。

83 :創る名無しに見る名無し:2014/12/29(月) 18:58:33.16 ID:icDhzPDH.net
ニートの目なのに鋭いなw

>>79
博麗神社って奴妖怪のゆっくりプレイスじゃなかったか?

84 :創る名無しに見る名無し:2014/12/30(火) 19:13:36.28 ID:3s0U4X7A.net
如月斬夜に似てる声のゆっくりって布都ちゃん?

85 :創る名無しに見る名無し:2015/01/04(日) 15:59:23.62 ID:bEZkQHx7.net
ttp://dl6.getuploader.com/g/6%7Cslowslow02/253/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B91.jpg

賀正 という訳では無いですが
今年もよろしく

86 :創る名無しに見る名無し:2015/01/04(日) 16:10:16.05 ID:pbZstbZR.net
オシャレだな

87 :創る名無しに見る名無し:2015/01/05(月) 23:50:01.09 ID:uH7/ESKz.net
あけましておめでとうございます。
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2749.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2750.html
新年一発目の諏訪子の為にぬえは泣く更新!

そろそろ本スレのとりあえずパフェさんの作品
WIKIに収録した方が良いと思うんですけど。

ちなみに今年の干支AAは思いつかないので他の人にお任せします。

88 :創る名無しに見る名無し:2015/01/06(火) 19:17:37.99 ID:Cmubw7QU.net
エベレストに飛行機で登山するような無粋な行為

89 :創る名無しに見る名無し:2015/01/06(火) 21:19:51.40 ID:s1tjiTP+.net
>>87
すっかり忘れてた、収録しました。
しかしゆっくりってやつも空を飛べるはずじゃ?

90 :創る名無しに見る名無し:2015/01/12(月) 07:00:32.95 ID:LUsaa7lQ.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2754.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2755.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新

91 :創る名無しに見る名無し:2015/01/12(月) 09:29:43.03 ID:8gtEId/P.net
このふたつのアイテムでどうやってバカルテットと渡り合うんだ?

92 :創る名無しに見る名無し:2015/01/12(月) 19:41:31.04 ID:IivarX/b.net
泥酔中の片腕有角の仙人って奴昭和特撮では死亡フラグ

93 :創る名無しに見る名無し:2015/01/18(日) 22:07:58.41 ID:ea2RAhnY.net
ピクシブのうみっぽを注意してください
同じ愛で派の方から注意を受ければ閲覧制限をすると思うんです
宜しくお願いします

94 :創る名無しに見る名無し:2015/01/24(土) 13:00:44.98 ID:LVUcevL5.net
>>93
もう解ってると思うけど愛で派って人に迷惑掛けても
注意する所か応援しちゃう様な人達だから無理だよ
人が少ないから仲間を増やしたいんだろうね

95 :創る名無しに見る名無し:2015/01/26(月) 01:48:33.16 ID:1eVIuPXs.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2756.html
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2757.html

諏訪子の為にぬえは泣く 更新

96 :創る名無しに見る名無し:2015/01/26(月) 18:19:42.05 ID:UXfxBQ8Y.net
仙人ってやつひょっとして飲み逃げ?

97 :創る名無しに見る名無し:2015/01/31(土) 20:20:54.03 ID:1Qy6M/tR.net
今年も怠惰な1年にしたいです
http://u4.getuploader.com/slowlove/download/137/%E3%81%93%E3%81%9F%E3%81%A4%E3%82%80%E3%82%8A.png

98 :創る名無しに見る名無し:2015/02/02(月) 10:22:41.75 ID:BuOTwDER.net
>>97
やはりこたつはゆっくりできますね

99 :創る名無しに見る名無し:2015/02/03(火) 03:50:47.28 ID:V41Zt8LU.net
ttp://www33.atwiki.jp/slowlove/pages/2758.html
節分の日に諏訪子の為にぬえは泣く 更新

100 :創る名無しに見る名無し:2015/02/03(火) 19:31:40.73 ID:4OyyKZQN.net
これもすべてバカルテットって奴らのせいなんだ

総レス数 1007
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★