2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の絵にアドバイスくれ

1 :創る名無しに見る名無し:2014/09/20(土) 14:01:39.65 ID:KKQVACyK.net
http://imgur.com/1PYx10
手がかけん。
アニポケのセレナをモデルとした。

2 :1:2014/09/20(土) 14:21:06.77 ID:KKQVACyK.net
すまん
これだ。
http://imgur.com/uqMki7S

3 :創る名無しに見る名無し:2014/09/21(日) 03:33:58.66 ID:812FRHLl.net
顔のバランスがおかしい
せめてアゴの輪郭線を左右対称にしろ

髪の毛が途中から生えてる
根元から生えるから流れを意識しろ
というか、外周の輪郭線はしっかり描け

腕が細すぎる
現実の女子を参考にしろ、明らかにもっと太い
二の腕の関節が上過ぎ
骨折れてるのか

手は分かっているだろうが小さすぎ
手の大きさは大体顔と同じくらいだ
自分の顎に手首を当ててみろ、指先は額まで届く

スカートはプラスチックで出来てるのか
もう少し体の線に沿わせる形にするか、風になびかせておけ

足の関節から足首までが長すぎ
股から足の関節まで、足首までは大体同じ長さになる
足は手よりも大きいんだから、もっと大きく書かないとおかしい

全体的に変な所で小さくなったり大きくなったりしている
まずは左右の腕や足を同じ太さ、大きさにして、実際の体を参考にバランスを見ていくこと
女性をデッサンするといい
あともう少し輪郭線は丁寧に。

(輪郭以外の)顔のバランスは意外と悪くないし、
体の各部はおかしいけど、全体が描けて無い訳じゃない
手の長さは太ももまで届くとかがきちんと出来てる
もう少し丁寧に、きちんと実際の人体を参考にして書けば変わるはずだ

あと、20歳未満は2chとか来てないで勉強した方がいいぞ

4 :1:2014/09/21(日) 09:08:04.90 ID:ySyr2xiN.net
>>3
あざーす。
やはり人体について勉強する必要があるようだ。

5 :創る名無しに見る名無し:2014/09/21(日) 15:27:57.88 ID:FC/YSeIz.net
>>1
【イラスト】お絵描き総合スレ2【画】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1345648799/l50

創作発表板はVIPと違い、放っておいてもスレが落ちません
単発スレを立てるときは、そのスレを>>1000か容量いっぱいまで投下する心づもりで

6 :1:2014/09/21(日) 15:46:57.38 ID:ySyr2xiN.net
>>5
おっと。すまん。
そうするわ。

7 :創る名無しに見る名無し:2014/09/21(日) 16:03:27.77 ID:FC/YSeIz.net
このスレ使わないんだったら削除依頼出しときな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★