2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小説創ろうと思うけど参考にできる作品ってある?

1 :創る名無しに見る名無し:2015/12/11(金) 12:14:51.76 ID:FPHj0LXb.net
にほんブログ村ってとこでショートショートのブロガーの作品みてるがお前らからしてどれか参考になるのある?

http://novel.blogmura.com/novel_shortshort/ranking_entry.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4843ab37c6e27fe69eda701efee8d5e)


2 :創る名無しに見る名無し:2015/12/11(金) 12:16:13.36 ID:FPHj0LXb.net
ショートショートってのはちょう短編小説のことな。長編は難しそうだから短いのから書いていきたい。おすすめのブログとか作家さんとかいたら教えてね

3 :創る名無しに見る名無し:2015/12/11(金) 13:01:33.55 ID:yNv/2x9S.net
小説を参考に小説を作るより、別なメディアからコード参照する方が良いと思うが

4 :創る名無しに見る名無し:2015/12/11(金) 13:22:02.46 ID:FPHj0LXb.net
>>3
レスありがとう。別メディアって例えば?俺の考えではいい小説を読んでこそいい小説が書けると思うんだ。でもそのいい小説がどんなのかわからない

5 :創る名無しに見る名無し:2015/12/11(金) 22:30:57.87 ID:A12f2190.net
俺小説書いたよ
30作品くらいから少しずつパクッタヨ
結構面白いよ

6 :創る名無しに見る名無し:2015/12/12(土) 14:48:02.11 ID:eTXrSGUy.net
朴ったんかいww

7 :創る名無しに見る名無し:2015/12/25(金) 23:41:11.42 ID:5XA961vP.net
野崎まどとか良いんじゃない?

8 :創る名無しに見る名無し:2016/01/04(月) 08:44:55.63 ID:lXrD6ArN.net
日本ブログ村以外のでもいいならこれをお勧めしたい
http://8646.teacup.c...notalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.c...anotalez/bbs/t17/l50

9 :創る名無しに見る名無し:2016/01/05(火) 04:04:39.95 ID:eF4t8/FC.net
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t27/12n-
http://8646.teacup.com/anotalez/bbs/t17/l50

10 :創る名無しに見る名無し:2016/01/05(火) 04:06:24.06 ID:eF4t8/FC.net
上のレスではリンク切れだけど下のレスのリンクからは行ける

11 :創る名無しに見る名無し:2016/01/05(火) 04:07:28.20 ID:eF4t8/FC.net
リンク切れと表現するべきなのかはちょっと違うかも知れないけど

12 :創る名無しに見る名無し:2016/02/03(水) 17:15:44.79 ID:/Xg+BfgJW
!!!!!!!!!!!!地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://goo.gl/4RND5k

13 :創る名無しに見る名無し:2016/06/06(月) 01:08:45.02 ID:s8Y+aMGI.net
読んで腹が立つ物語
というのは、大いに参考になるだろう

14 :創る名無しに見る名無し:2016/08/31(水) 01:16:46.80 ID:ArBfuWo6.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

15 :創る名無しに見る名無し:2016/12/06(火) 20:17:52.00 ID:rGWzwIzq.net
あげ

16 :創る名無しに見る名無し:2016/12/06(火) 23:16:58.36 ID:ZlRZIYcs.net
あげ

17 :創る名無しに見る名無し:2016/12/08(木) 11:14:03.14 ID:WB5UPo1J.net
あげ

18 :創る名無しに見る名無し:2016/12/10(土) 08:54:39.21 ID:CBJRYEDT.net
あげ

19 :創る名無しに見る名無し:2016/12/11(日) 09:21:02.13 ID:k7AJpDAG.net
あげ

20 :創る名無しに見る名無し:2016/12/21(水) 08:09:52.49 ID:St7Hej6q.net
あげ

21 :創る名無しに見る名無し:2016/12/28(水) 09:07:26.26 ID:9qo09pJE.net
あげ

22 :創る名無しに見る名無し:2017/01/09(月) 18:18:14.81 ID:dogtFn6F.net
あげ

23 :創る名無しに見る名無し:2017/01/09(月) 18:21:00.64 ID:dogtFn6F.net
あげ

24 :創る名無しに見る名無し:2017/02/24(金) 08:00:07.34 ID:Uv6DSJcH.net
面白い物語がどういうものか知りたければ
トールキンの「指輪物語」を読むことだな
それから伊藤英彦の「サジュエと魔法の本」
ル・グィンの「ゲド戦記」

「竹取物語」「西遊記」などの古典も参考になる

25 :創る名無しに見る名無し:2017/02/25(土) 17:37:31.75 ID:CkpGGRVa.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
週刊誌でヌケねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ

26 :創る名無しに見る名無し:2017/12/27(水) 11:15:42.65 ID:C1Z7QFDy.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

3EZSPZI0PX

27 :創る名無しに見る名無し:2018/05/21(月) 08:00:15.30 ID:tRZnwP6O.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9DRJA

28 :創る名無しに見る名無し:2018/07/03(火) 19:53:27.92 ID:f1dClnnX.net
BRM

29 :創る名無しに見る名無し:2018/10/17(水) 18:02:36.56 ID:ZU7x6aHX.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

7GN

30 :創る名無しに見る名無し:2022/05/26(木) 10:02:10.53 ID:Fk03fsHB.net
https://i.imgur.com/afHhQhy.jpg
https://i.imgur.com/CTgE0zT.jpg
https://i.imgur.com/N2zc28B.jpg
https://i.imgur.com/FRaag8B.jpg
https://i.imgur.com/2owz5iF.jpg
https://i.imgur.com/GmjusSx.jpg
https://i.imgur.com/CgDroUq.jpg
https://i.imgur.com/SyG2Pde.jpg
https://i.imgur.com/nGXVlNP.jpg

31 :創る名無しに見る名無し:2023/01/15(日) 06:03:52.96 ID:gD+PiAge.net
TEST

32 :創る名無しに見る名無し:2023/06/06(火) 19:07:59.19 ID:OY+Ap6/gd
伴奏型支援た゛のと日本國民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をハ゛カにした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中,支援が欲しいかと聞かれたら.そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話だろ
この手のやり囗で税金泥棒どもか゛利権腐敗國家を築き上け゛てきて,対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をた゛まくらかして儲ける商売の政治家を始め.何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害蟲公務員が莫大な税金を着服した残り力スか゛お前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府か゛拡大するほと゛.お前らの生活は苦しくなる━方た゛と,いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしただけで、企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してイ丿ベ−ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛、世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党齊藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盜殺人經済も脱却して
人々か゛欲しいものが生み出されて市場が健全に活性化するものた゛か゛、こいつらの私利私欲のために曰本か゛滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТTρs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

33 :創る名無しに見る名無し:2023/08/05(土) 22:20:05.77 ID:sPs3ZVbIZ
男のクセに歌とか歌うとか耳から反吐が出るほどキモチワ儿イものを枕営業がどうたら耳を疑うな,炎上商法た゛かなんだか遠い国の争い同様
どうでもいい話た゛か゛、人権か゛と゛うたら國連まで丿コ丿コ地球破壊しながら介入しにくるとか.國連の何ひとつ価値生産て゛きない盆暗集団っぷり
丸出して゛呆れ返るな,わざわざ出向いて何かに巻き込まれる連中と,家でオ├ナしくしていながらそこを破壞しにくるテ囗リスト問題とどちら
のほうが人権問題として介入すへ゛きかすら理解できない盆暗た゛から地球まで破壞されて人が殺されまくってんだろ,ます゛は.力による−方的な
現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて都心まて゛数珠つなぎで騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壊滅させて孑供の
学習環境まで破壊して,鉄道の3○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本
列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風.突風,灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる
化石賞連続受賞してハ゛力丸出しの放送によって國民をプロパガンタ゛洗腦し続けるテ囗政府にАвСD包囲網のような制裁を科すのが先た゛ろ力ス

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтtΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

34 :つゆりあお:2023/08/06(日) 22:20:10.52 ID:B9o8oju85
現山作品

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★