2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Androidアプリ 製作発表スレ

1 :創る名無しに見る名無し:2016/01/05(火) 16:29:14.81 ID:1qOLtMJo.net
このスレはAndroidアプリを作った作者が自分のアプリを発表するスレです

◆ルール◆
作者はコテハンを設定して下さい。
コテハン無しのアプリ紹介はコテハンへの指摘レスのみとします。
アプリを紹介したい名無しはマイナーアプリスレへどうぞ。

◆まとめwiki◆
http://www55.atwiki.jp/android_appdev2ch/

◆関連スレ◆
【回答厳禁】Androidの神アプリを挙げるスレpart49
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1449142018/

2 :創る名無しに見る名無し:2016/01/05(火) 23:56:14.01 ID:i70Z8uxz.net


3 :創る名無しに見る名無し:2016/01/06(水) 10:47:38.02 ID:Cide94VA.net
知り合い以外誰もダウンロードしてくれない俺のゲームを発表してもいいのか?

4 :創る名無しに見る名無し:2016/01/06(水) 11:09:27.08 ID:SE3FxgTy.net
そういうクソゲーのためのスレじゃないのか?

5 :futuresky:2016/01/06(水) 11:39:16.65 ID:Cide94VA.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gr.java_conf.futuresky.connect

リリースして10日ほど経つけどまじで知り合い以外のダウンロードが無い (TT
よくあるゲームなんだけどさ……

Androiderへは申請中です。

6 :創る名無しに見る名無し:2016/01/06(水) 13:29:24.30 ID:5cEnIX5Y.net
>>5
ゲームなんかだと公開してだけではユーザーがそのアプリを知る機会がそもそもないので
ダウンロードされないのは至極当然のこと
ブログやらTwitterやらレビュー依頼やらいろいろやってみると良い

7 :futuresky ◆WR0rAqibY3iY :2016/01/06(水) 15:07:50.74 ID:Cide94VA.net
無料でレビュー依頼できそうなところを探してる。
この辺かな?

・OCTOBA
・meetroid
・AndRock

今日明日で頑張って送ってみるよ。
とはいえ、個人は掲載されない可能性の方が高いように思うけど。

8 :創る名無しに見る名無し:2016/01/06(水) 22:24:41.42 ID:ZVTjjjwc.net
>>5
悪くないけどタッチしたときの微妙な遅れがちょっと気になるかな

9 :futuresky ◆WR0rAqibY3iY :2016/01/07(木) 08:45:47.51 ID:K5WiPSQk.net
>>8
ありがとうございます、ありがとうございます。

タッチの遅れ、私自身は感じてないのですが何かあるのかな。
一応、落下中、落下予定(下方向にあるブロックブロックが削除されている)のブロックは
選択できなくなっているのでその辺で反応が悪いと感じているのかも。

タッチ入力自体の認識を落としてないとなると、
単純に描画時間が係りすぎているという事になるんですが、
こればかりはちょっと修正は難しいかもしれません。
すみません。

10 :創る名無しに見る名無し:2016/01/07(木) 09:40:08.11 ID:2gvxJoy7.net
>>7
OCTOBAなんか普通に頼むと40万だよ
よほどいいアプリじゃないと取り上げられない
俺のしょぼいアプリだとレビューサイト片っ端から100サイトくらい送りつけて
採用は2,3個だったよ

11 :創る名無しに見る名無し:2016/01/07(木) 09:46:45.20 ID:K5WiPSQk.net
>>10
まじか〜、厳しいな。

そこそこ良い感じにできたと思うけど、メーカーのアプリに比べたらどうやっても見劣りするしな。
無料で受け付けると言っておいて、個人開発者から金巻き上げるサイトは勘弁したいところだな。

12 :創る名無しに見る名無し:2016/01/07(木) 23:30:13.34 ID:yyrTMJTQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

13 :futuresky ◆WR0rAqibY3iY :2016/01/08(金) 14:49:07.83 ID:P0+q7VEQ.net
いろいろと探してると更新が止まってるレビューサイトが結構あるのね。

14 :trr ◆trr/mr3MqU :2016/01/20(水) 20:25:45.05 ID:dV/7fjDP.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.uguisu.aikotoba.mmlt
FlMML再生用アプリ

15 :創る名無しに見る名無し:2016/01/24(日) 17:24:13.77 ID:NLdXVbmf.net
>>10

40万ってマジかよっ。。。
普通にGooglePlayに広告出したほうが良さそう。

16 :創る名無しに見る名無し:2016/01/24(日) 19:51:11.25 ID:TptmG9d6.net
10箇所くらいにレビュー依頼送ってみたけどダウンロードした形跡すらなかった。
結局そういう事なんだと思う。

17 :創る名無しに見る名無し:2016/01/24(日) 21:12:19.26 ID:NLdXVbmf.net
個人開発者に優しいのはAndroiderぐらいか。
効果は微々たるものだけども。。。

18 :創る名無しに見る名無し:2016/01/25(月) 10:28:54.58 ID:JWTuvnC1.net
>>17
あそこは審査さえ通れば載るってだけだからな
レビュー依頼送るときはほとんど記事を自分が書いた状態で
素材とかもいろいろつけてやって送らないとなかなか採用されないよ

19 :創る名無しに見る名無し:2016/01/25(月) 11:39:14.49 ID:0XYm5N4n.net
>>18

そうなんですね。
GooglePlayの説明文をそのままコピって送ってましたorz
貴重な情報、ありがとうございます。

20 :創る名無しに見る名無し:2016/01/25(月) 12:43:35.45 ID:PfBdDLxe.net
>>18
スクショ付けて送っていいのか?
いきなり添付込だと失礼になるのかと思ったんだが、
必要があれば提供しますとは書いておいたんだが。

21 :創る名無しに見る名無し:2016/01/25(月) 15:09:40.96 ID:JWTuvnC1.net
>>20
スクショ添付指定のところも多いけど、特に指定がなければ送らないね
自分の場合は説明ページと紹介用素材を置いたページをwebに作って
そのアドレスを送るようにしてる

22 :創る名無しに見る名無し:2016/01/25(月) 15:21:40.36 ID:PfBdDLxe.net
>>21
ありがとう、参考になる。

23 :創る名無しに見る名無し:2016/02/08(月) 09:02:43.41 ID:OybHw2xP.net
ほしゅ

24 :furusawa326 ◆7fdWtc4SaY :2016/02/08(月) 21:22:19.33 ID:EKafz/dj.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.furusawa326.VolumeControl

ステータスバーに常駐して、ステータスバーを引き出すだけで各音量を調整できるアプリ。

25 :創る名無しに見る名無し:2016/02/09(火) 09:44:39.70 ID:nX4GvRaH.net
>>24
おつ
とりあえずデベロッパーアイコンを韓国人が見たら発狂しそうだなと思った
大きなお世話ですね

26 :furusawa326 ◆7fdWtc4SaY :2016/02/09(火) 12:52:57.76 ID:GXfiZSGx.net
>>25
安心してください。韓国には配信してません。

27 :創る名無しに見る名無し:2016/02/09(火) 17:03:49.88 ID:0tiRo6cx.net
>>24
普通に神アプリ
例のスレに上げてくる

28 :創る名無しに見る名無し:2016/02/11(木) 00:28:17.21 ID:7R2Q5rZ3.net
あらあら
うふふ

29 :創る名無しに見る名無し:2016/02/20(土) 11:57:09.19 ID:GMbcumHw.net
神アプリの基準低すぎワロタ

30 :furusawa326 ◆7fdWtc4SaY :2016/02/25(木) 07:18:56.95 ID:pYvLGkg+.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.furusawa326.ImmersivePlugin

Immersiveモードを設定するアプリ。

31 :burton999 ◆IpyPxHlzpc :2016/02/25(木) 14:58:21.74 ID:Ht08K9WI.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.burton999.notecal

式を書いて計算する電卓です。
リリースして既に3ヶ月半ぐらい経ってますが、なかなかダウンロード数が伸びませんorz

広告無しのpro版もあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.burton999.notecal.pro 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


32 :創る名無しに見る名無し:2016/02/25(木) 15:15:59.14 ID:PNJ2a2XX.net
>>31
便利で使わせて頂いてます。
改善点を申し上げると、普通の電卓に比べると、全削除する(AC)のに長押し→全削除と二手間掛かるのが不便です。

33 :burton999 ◆IpyPxHlzpc :2016/02/25(木) 15:44:36.40 ID:Ht08K9WI.net
おぉ。過疎ってるスレでこんなに早くレスがつくなんて感激です。ありがとうございます。
配置できるボタンの数には限りがあるので、どのように配置するかは非常に悩ましいです。
今考えている解決策は

1.長押しでなくスワイプで入力できるようにする
2.ボタンの配置を完全にカスタマイズできるようにする

です。対応するのはもう少し先になりそうですが。
ちなみに次のリリースは2進数、16進数のサポートとビット演算のサポートです。
あとエディタに罫線を引けるようにしました。(よりノートっぽく)

今後ともよろしくお願いします。

34 :創る名無しに見る名無し:2016/02/25(木) 16:17:26.52 ID:PNJ2a2XX.net
>>33
アプリを起動した時に前に入力した計算式が残っているので、削除するのに、長押しが時間が掛かって、パッと計算したいのに煩わしいんですよね。
なので、全削除ボタンは欲しいです。
可能なら、数字のかたまりや文節単位で削除するようなボタンもあるといいと思います。

35 :burton999 ◆IpyPxHlzpc :2016/02/25(木) 16:23:28.03 ID:Ht08K9WI.net
>>34

なるほど。貴重なご意見ありがとうございます。
いっそのこと画面左上のアクションバーに削除ボタンを追加して
ファイル、下書きを開いていればそれを削除してクリア、開いていない場合は単に入力を全てクリアするような処理をするのは有りかもしれませんね。
ちょっと考えてみます。

36 :burton999 ◆IpyPxHlzpc :2016/02/25(木) 16:24:03.44 ID:Ht08K9WI.net
左上じゃなくて右上でした。

37 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:04:43.40 ID:S38pnmA3.net
メニューからアプリ終了出来るようにして欲しいんだぞ

ユカリン

38 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:26:08.84 ID:TsRblj6h.net
彼女が作った「無音ビデオカメラ」なんだけど改善したいらしく
ぜひみんなの意見を聞かせてほしい
https://goo.gl/PXUuAg
今の所別スレの意見で以下の改善項目が出てきてる
・録画時間は30秒にする
・録画後のアプリ終了はなくす

39 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:40:16.03 ID:TsRblj6h.net
>>37
ごめん気づかなかったw
良く分からないから図解でお願いだってw

40 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:44:35.73 ID:oftfyvTo.net
>>39
ユカリン物わかり悪すぎだろw

41 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:47:27.30 ID:a+7QCfaR.net
今だとスマホのバックキーからアプリを終えるしか方法が無いからアプリ自体から終われる様にするって事だぞ

42 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 11:52:08.85 ID:TsRblj6h.net
>>40
ごめんって言ってるw
>>41
バックキーで終われるから必要ないと思ってるって
普通のカメラアプリも終了ボタンってあったっけ?

43 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 12:18:31.85 ID:ol2ad9nJ.net
その彼女の設定いらねーだろ

44 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 12:53:39.94 ID:a+7QCfaR.net
>>42
Xperiaだけどなかったわw

45 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 13:19:25.78 ID:2x2vcvLY.net
スマホアプリ板にあった「Androidアプリ 製作発表スレ」が 11作目で落ちちゃって以来もう次スレなしで淋しいなーと思っていたが
いつの間にかこんなところにたっていたのか!

2011〜2012年くらいのワイワイ賑わってた頃が懐かしい…(´〜`)

あの時期はOSもアプリも成長期でAndroid系各スレ賑わいまくってたもんね

今は熟成しちゃった感で新しいアプリ探したり試したり気すら起きないが
たまにはここからインストールしてみようかな

46 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 13:55:08.56 ID:TsRblj6h.net
>>43
彼女とはまだ別れないよw
>>44
やっぱりないよねw

47 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 20:32:00.45 ID:mw12j1Eb.net
Frontmost ver.1.3
やっとキターーーーー‼

てか作者さんブログ、2013年12月6日ぶりに更新か
もうブログ放置かと思ってたからrss更新にひっかかっても一瞬誰のブログだったかわからんかったわ

昔にアプリ板のこのスレに来てた作者さん達もたまには新作投下発表しに来てくれたら懐かしくて嬉しいな

48 :創る名無しに見る名無し:2016/02/26(金) 22:44:18.65 ID:TsRblj6h.net
更新いましたらしいよ
「無音のビデオカメラ」
https://goo.gl/a97YvI
結局いろいろ試して撮影時間は10秒になったみたい

49 :創る名無しに見る名無し:2016/03/08(火) 10:36:45.49 ID:VYMozbOe.net
保守

50 :創る名無しに見る名無し:2016/03/08(火) 17:36:57.26 ID:EiQVA9/z.net
保守

51 :創る名無しに見る名無し:2016/03/15(火) 11:56:29.38 ID:5it5TwaI.net
保守

52 :創る名無しに見る名無し:2016/03/22(火) 22:54:51.97 ID:lJax2oZN.net
>>45
Androidアプリ 製作発表スレ 12作目
ってのがscにあるよ

53 :創る名無しに見る名無し:2016/03/23(水) 02:16:55.47 ID:w6FMOTyS.net
こっち経由で行けばいいかな
http://android.s601.xrea.com/

54 :創る名無しに見る名無し:2016/03/23(水) 10:19:07.74 ID:m8/VCET4.net
>>52
scに建ってたのかーーー!

てか特に宗教的な理由とかないのにsc見ようとする機会がなかったから
Mateスレでscの話題度々出ていた頃に見過ごしていてPlay現行版Mateでsc見れるのかどうかすらわからない…

ジェーンBBSとかみたくurl踏んで普通に開けるの?
もしそうならscの製作発表スレのurl下さい

55 :創る名無しに見る名無し:2016/03/23(水) 22:37:13.04 ID:LxUUZg8V.net
>>54
NGワードになるので、>>53のサイトから「現行スレ」ってのに飛んでみて

56 :創る名無しに見る名無し:2016/03/23(水) 23:08:23.23 ID:Qu/+Eehf.net
どちらにしても過疎ってるけども。

57 :創る名無しに見る名無し:2016/03/25(金) 02:52:44.55 ID:FCjK3oBT.net
>>55
d。行ってきた
想像したより酷く過疎ってた…

58 :創る名無しに見る名無し:2016/04/03(日) 02:12:05.43 ID:3B9g7prl.net
保守

59 :創る名無しに見る名無し:2016/04/07(木) 16:38:20.95 ID:UwsSO1KY.net
>>5
なかなかの良ゲー

60 :創る名無しに見る名無し:2016/04/07(木) 17:31:45.91 ID:n83KZbtS.net
もう3ヶ月以上もたってるのに50ダウンロードもいかないとはゲームは厳しいですね。。。

61 :創る名無しに見る名無し:2016/04/07(木) 20:19:18.92 ID:g3g55nUx.net
開発者です。
アップデートする気力が……

他の仕事で忙しくなったってのもるんですが。

62 :創る名無しに見る名無し:2016/04/07(木) 22:04:30.67 ID:UFC+Ov8P.net
まあ普通そんなもんだろ

63 :創る名無しに見る名無し:2016/04/08(金) 10:58:42.41 ID:ZddOlOBO.net
マーケットが飽和しすぎて個人開発者には厳しい時代ですね。
スレが過疎るのも納得です。

64 :創る名無しに見る名無し:2016/04/10(日) 01:19:18.68 ID:55OiPdwy.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.grgr.rocket
https://youtu.be/E4LKYvNFUp4
androidアプリ作りました
ロケット噴射で自機を操作するイライラ棒風のレースゲームです
タイムアタックモードとシナリオモードがあります
シナリオモードはマルチエンドで4種類のエンディングがあります

65 :創る名無しに見る名無し:2016/04/10(日) 19:01:32.63 ID:mAmYkqD8.net
>>64
うちのガラケーには対応してなかったから動画だけ見せて貰ったんだけど
文字送りが早すぎて読めなかった、あとゴールしたときの成績の表示が背景と混ざっちゃってちょっと見づらかった

66 :創る名無しに見る名無し:2016/04/10(日) 19:56:24.18 ID:55OiPdwy.net
>>65
文字送りはタッチで送る方式です
動画はシステム紹介がメインなので連打しました
リザルト画面は確かに色のチョイスを間違ってしまったと思います
しばらく前に作りながら認識してたのですが忘れたまま完成させてしまいました
もし次のバージョンアップがあるならそこで直したいと思います

67 :創る名無しに見る名無し:2016/04/17(日) 11:16:37.77 ID:EBRey2So.net
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

68 :創る名無しに見る名無し:2016/06/14(火) 14:56:46.20 ID:A13NO12q.net
ん?

69 :創る名無しに見る名無し:2016/06/21(火) 16:07:45.42 ID:j3vqM48G.net
保守

70 :furusawa326 ◆7fdWtc4SaY :2016/06/26(日) 11:57:41.11 ID:CIoZZ9Zx.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.furusawa326.KeichouName

祝儀袋に名前を書くのに毎回苦労するので、作りました。

71 :創る名無しに見る名無し:2016/08/11(木) 07:49:07.49 ID:ncxmtap6.net
ほしゅー

72 :創る名無しに見る名無し:2016/08/31(水) 01:24:37.54 ID:ArBfuWo6.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆

73 :創る名無しに見る名無し:2016/09/03(土) 23:31:29.35 ID:Z8Fb8pPv.net
Nougat対応終わった、疲れた
これからNougatメンテナンスリリース毎にSDKのアップデートされてくんだろうか

74 :創る名無しに見る名無し:2016/09/03(土) 23:32:21.07 ID:Z8Fb8pPv.net
>>73
おっと制作発表スレだった、スマン

75 :Kame3 ◆FpbLzkgaRIZb :2016/10/25(火) 01:32:21.26 ID:sbAC7A8e.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kame3.apps.calcforshopping

税込計算と割引計算が素早くできる電卓アプリ。類似アプリが多いのでなかなか厳しいです…

76 :創る名無しに見る名無し:2016/10/25(火) 08:30:36.47 ID:n4nitztD.net
電卓はパイは大きいけど、アプリも腐るほどあるし、無料で広告無しってアプリも多いからかなり厳しい世界ですね。
外観以外の機能で差別化するのもなかなか難しいし。

77 :Kame3 ◆FpbLzkgaRIZb :2016/10/25(火) 11:50:58.74 ID:w5XwM4z9.net
>>76
そうですよねー
できるだけ他のアプリより使い勝手が良くなるように工夫してはいますが、こういう地味ツール系は爆発力もないし地道にやって行くしかないですよね

78 :創る名無しに見る名無し:2016/11/02(水) 19:52:13.37 ID:Ag6XQS+L.net
紹介サイトに掲載されてもDLふえなくてウケル
単発の糞げーはかまってすらもらえない時代なんだな

79 :shirobakama724 ◆baWUaCw9Z. :2016/11/27(日) 20:45:33.72 ID:KbwdB4uw.net
製作発表スレ、ここに移ったんですね
来月からの新洗濯表示に対応したアプリを作成しました

洗濯表示を選択表示
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.shirobakama.laundrysymbol

アイコンがsvgで作れるようになったのが地味に便利です

80 :創る名無しに見る名無し:2016/12/02(金) 06:59:18.00 ID:DTJdYAh5.net
>>79
12月になったけど反応どう?まだこれからかな

81 :創る名無しに見る名無し:2016/12/02(金) 21:16:40.06 ID:w5tyzNrU.net
>>80
ストア内の検索で順位がかなり下なので、まったくダウンロードされません……
どこかのサイトで取り上げられたりすれば、違うと思うのですが
長期戦になりそうです

82 :創る名無しに見る名無し:2016/12/02(金) 21:41:51.21 ID:DTJdYAh5.net
新聞にも出てたから今知ったって人も多いでしょ
長期戦がんばれ

83 :創る名無しに見る名無し:2016/12/02(金) 23:20:08.14 ID:aE5HNmjW.net
長期戦(笑)

84 :創る名無しに見る名無し:2016/12/03(土) 07:54:00.35 ID:n5/4FXwE.net
そもそも、そんな需要のあるアプリには思えない

85 :創る名無しに見る名無し:2016/12/03(土) 11:18:46.68 ID:iGWmDr1m.net
>>79
壁紙切替ますたーの作者様ですか!
愛用してます!

86 :79:2016/12/04(日) 09:28:36.69 ID:VUQ05HD4.net
たしかにあまりダウンロード数が伸びるようなアプリではなさそうです

>>85
ありがとうございます
いろいろ機能追加要望をいただいているのですが、手が回らず申し訳ありません

87 :furusawa326 ◆7fdWtc4SaY :2016/12/18(日) 23:12:18.32 ID:JVZ/Fiip.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.furusawa326.ShadowQuiz

シルエットクイズです。
初めてのゲームアプリ。

88 :創る名無しに見る名無し:2016/12/19(月) 00:28:29.89 ID:GScVROFB.net
思いっきりクソですね

89 :創る名無しに見る名無し:2016/12/19(月) 09:42:15.97 ID:VQJL0hTa.net
>>87
子供用ですかね、昔同じようなやつを妖怪ウォッチのキャラで作って息子に喜ばれました
Playには出せませんがね

90 :創る名無しに見る名無し:2016/12/19(月) 10:44:01.29 ID:UwTN4Kke.net
>>87
完成おめでとうございます
今度お宅に遊びにいきますね!

91 :創る名無しに見る名無し:2016/12/19(月) 10:54:16.49 ID:Qp1TZhfB.net
こっわ

92 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 02:12:01.47 ID:8WldZRGf.net
怖いだと?今更なにを寝ぼけた事言ってんだ
ネット上に住所公開を義務づけてる物で商売するってことは
訪問者がくる場合を最初から想定して商売するだろ普通
その覚悟がないのなら最初からこの商売に首突っ込んではいけない

93 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 08:59:22.91 ID:LJqxR6p3.net
じゃあ、まずアプリ利用者がアプリ開発者の自宅に行く正当な理由を教えてくれ。
あんたの意見は、牛丼屋に「こんど食べにいきますね」って言うのと同じだと聞こえるんだけど

94 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 12:19:33.20 ID:8WldZRGf.net
>>93
大雑把に言うとその認識で合ってる大雑把にだけどね
アプリ開発者は、事業主、売り手、メーカー、会社、店側
アプリ利用者は、客

アプリは売り物、商品

訪問理由は無数に考えられるんじゃない?
・たまたま近場だから見に行った
・商品について詳しく知りたいから現地に行ってみた
・クレーム入れに直接行った
・怪しい開発者かどうか見極めるために訪問してみた
・どんなところで作られてるのか知りたいから見に行った
・事業提携の話を持ちかけに行った
・アイディアあるから売り込みに行った
・開発に役立ちそうな物を売り込みたいから営業に行った
他にも色々
・ライバルが潰しに来た
・嫌がらせその他

そもそもGoogleが有料アプリ開発者に住所公開義務付けてるのは
趣味程度とかふざけた気持ちでやってるんじゃなく
ちゃんと店構えている形で、1つの会社として全責任もってやれってことでしょう
不審者撃退も含めてね
牛丼屋やコンビニ、オフィスと同じさ
法律でそう定められてしまっているのだから覚悟決めていどめ

95 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 12:21:22.44 ID:8WldZRGf.net
>>87
というわけで俺もピンポンダッシュしに行くわw

96 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 12:38:34.96 ID:DbA6D6Ed.net
開発者になるとこんなアホも相手にしないとあけないのか

97 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 13:15:36.55 ID:+1E/qZ6w.net
楽しそうで何より

98 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 14:42:19.48 ID:3MZo1yPh.net
いや単純に>>90>>87の知り合いというだけではないのか

99 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 14:46:37.46 ID:DbA6D6Ed.net
それならメールでやれよと

100 :創る名無しに見る名無し:2016/12/20(火) 14:49:32.46 ID:LJqxR6p3.net
>>94
それ、マジで言ってたら失笑もの
ネタだと思うけど

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★