2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ロボット】アタック・オブ・ギガス【TRPG】

1 : ◆B7BgDul.wY :2017/01/05(木) 22:48:23.52 ID:naE0cCWA.net
人類が宇宙へ移り住み、新たな人類の住処を求めて放浪する時代。
新たに見つかった十番目の居住可能惑星は自律機械群によって支配されていた。
政府に代わる新たな統治機構である企業連合は移民を開始するべく、志願者を募集。
適性のある者には思考感知によって制御される人型兵器ギガスが与えられ、彼らは自律機械群との戦争の最前線で戦い続けた。

そして企業連合標準時間にして四年が経った現在、企業連合は惑星にある最も大きな大陸の三割を制圧し、複数のコロニーを築くことに成功した。
今でもギガス・パイロットは増え続けているが、同時に自律機械群も増加傾向にある。
増え続ける移民を守り、未知のテクノロジーが秘められた自律機械群の本拠地を制圧するべく
今日もまた、新たなギガス・パイロットが愛機と共に惑星へと降り立った。

ジャンル:SFロボットアクション
コンセプト:自律機械群と人型兵器の熱い殴り合い
期間(目安):特になし
GM:なし
決定リール:他PCに影響を与えるようなら相談を
○日ルール:一週間(延長可)
版権・越境:なし
敵役参加:あり
避難所の有無:なし

名前:
年齢:
性別:
身長:
体重:
スリーサイズ:
種族:
職業:
性格:
搭乗ギガス性能:
所属企業:
所持品:
趣味:
容姿の特徴・風貌:
簡単なキャラ解説:

27 :タイム ◆8XAsY7YwVw :2017/02/14(火) 08:38:24.05 ID:tWkXsri3.net
「大体俺の予想通りだった。やっぱりてめェら、軍の連中が俺らから情報を盗んでたんじゃねぇか……
とりあえずこの分はお前らに殺された課長やジャックリーたちの分だ。取っとけ」

横にはミニッツ中将の死体が転がってる。
こいつぁ二階級特進で元帥になったりはしねぇだろう。
ただのコロニー虐殺犯なんだからな。

「ま、待てタイムとやら! これは軍の一部過激派が行ったテロである。
そう発表すると約束しよう。それだけじゃない。お前を中将の座につけてやってもいい…」

「悪ぃが証拠は全部挙がってんだ。こっちもあんたらみたいな糞暇な役人じゃねぇんでね。
あんたの指紋認証があちこちで通ってんのはどういう事だ? とりあえずプレゼントだ」

「待て……」

ドォォォン……!

55口径の一発がラムコン――この紛争の首謀者の額を貫くと、頭ごと一つの肉塊になった。
俺ァ人を殺るためにタマぁ撃ってんじゃねぇ。
さっさとそんな汚ねぇモンは放置だ。

さて、あいつのところに行かねぇとな。
周囲には俺が潰したギガスのクローン兵、味方、敵のギガスや死体が転がってやがる。
俺ァこの戦いで多くの仲間を失った。裏切り合いってのはやなもんだな

――なぁ、タナカよう。

俺はギガスの下敷きになって辛うじて這い出てきた元・サクラコーポレーションのテルミット・タナカに銃を向けた。
こいつぁ政府軍のテロ組織の一員になってたって訳だ。多分、こいつが意識しねぇうちにな。
タナカも数少ねぇ友人の一人だった。

「タイムか…僕も殺すのかい? いや、僕は知ってたんだよ。この行動が裏切りで、テロだってこと。
でもさ、やっぱり金が欲しいし、名誉も欲しい。それに…」

俺ァ黙ってタナカの話を聞いていた。

「君が多分来るだろうと思った。僕は君のような猛者と戦ってみたかったのもあるのさ…
コスギで一緒に食事をしたこと、忘れたわけじゃない。君を友達だと思っている。だがはっきりしただろう?
僕は敵で、戦犯の一人だ。さぁ撃て、臆病者!」

俺ァタナカの御託が頭に入ってるか入ってなかったかは覚えてねェ……
だが奴に55口径を向け、引き金を引いた。

「……」

「運が良かったな。タマ切れだ」

俺ァ踵を返して「反政府レジスタンス軍」とそれまで呼ばれてた、コロニーの生き残りの方に戻った。
別にタナカが悪ぃ訳でも軍人さんが悪いわけでもねェ……俺のタマが言ってる。「悪いのは戦争だ」
あぁ、それとタマが切れたって奴、さっきのは嘘だ。俺も友達0人から人生やり直す気はねぇんでね。

28 :タイム ◆8XAsY7YwVw :2017/02/14(火) 08:39:16.26 ID:tWkXsri3.net
――


「で、お前さん満足のいくタマは撃てたのかい?」

潰れた頭の醜い老人、と形容するのが早い、俺の恩師にあたる、トヴァル・ナンヴァー・ワンヌ(通称ヴァル爺)
とバーで一杯やっていた。ヴァル爺がスコッチを飲みながら流暢そうに語る。

他の連中は戦勝パーティーだとかコロニー祝賀会だとかで浮かれてやがる。
俺ァそういうのには興味ねぇ。良質な酒と、タバコと、タマがありゃ充分だ。
あぁ〜 そういやタマぁ撃ちてぇな。

「あぁ、懐かしいな。その言葉。「満足のいくタマ」は一発も撃ってねぇかもしれねェ…
いつか、撃ってみてぇもんだな、ヴァル爺」

ヴァル爺はそれを見透かしたかのように語りやがる。

「知ったような口を利くな。お前さんはいつもそうだ。タマってのは子供のようなものよ。
お前さんもまだまだ子供だな。タマは自分の中で育てていくもの。…タマは生きとる生きとる…」

その通りだな、とヴァル爺のため息に合わせて俺は煙を口から出した。

「ありがとう。じゃあそろそろ行くぜ。あ、タマ撃ちにってことだ。
まるでションベンのように我慢できなくなりやがる」

俺ァタマのコーナーに向かう時に、一瞬だけカウンターの方を見た。いつもタナカが座ってた席だ。
あぁ、またお前とタマ撃ちてぇな。その時はコスギでまた飲もうぜ。
てめェがシャバに出られたら……な。

俺ァ55口径を取り出すと、天井目掛けてタマを撃った。
ガシャン、と天井が割れ、周りの連中が俺に注目しやがる。

「おう、今から俺がタマの腕前って奴を見せてやる。
見てぇ奴、一緒にタマァ撃ちてぇ奴は来い。興味のねぇ奴は、アワレな負け組どもを追悼してな」

そういうと、俺ァいつものターゲットの的どもを目掛けて発砲した――




――終わりだ(Goog Job....)


【ってことで物語は終幕するぜ。
これで完結だ。Goog Night...】

29 :創る名無しに見る名無し:2017/02/14(火) 09:02:54.61 ID:xswRkIHg.net
相変わらず熱いな
GJ! ! !b

30 :創る名無しに見る名無し:2017/02/14(火) 12:44:14.01 ID:NIWx11jP.net
>>1寂しがり屋のお前の望みは嘘まみれの時間潰しか?

31 :創る名無しに見る名無し:2017/02/14(火) 21:52:20.67 ID:aH+wd/Kg.net
ガンコンさんかっけー!

楽しませてもらった

32 :創る名無しに見る名無し:2017/02/20(月) 22:05:45.74 ID:iQSeyJh3.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

33 :創る名無しに見る名無し:2017/03/02(木) 08:55:43.38 ID:ysG0YFfM.net
自己愛性パーソナリティー障害の疑いがあるユリウスくん

34 :創る名無しに見る名無し:2017/03/03(金) 14:24:45.42 ID:ICY4zOwn.net
>>33
自己愛性パーソナリティー障害および発達障害の疑いがある従士くん

35 :創る名無しに見る名無し:2017/03/03(金) 14:46:04.69 ID:zmA9DBAb.net
神姫PROJECTにハマってそうなユリウスくん

36 :創る名無しに見る名無し:2017/03/03(金) 19:22:09.08 ID:wM5XqgB8.net
従士さん…
いないいない言う割りにはいつまでも絡んでくるよな
しかもユリウスに何で敵意剥き出しにしてんの
こんな終わった過疎スレで
だから無職で童貞なんだよ

37 :創る名無しに見る名無し:2017/03/04(土) 08:12:49.68 ID:ZBkfiZnR.net
現実で好かれないあまり他人は使い捨てていい物という考えが根付いてしまったユリウスくん

38 :創る名無しに見る名無し:2017/03/04(土) 12:54:45.15 ID:sOjjrCBT.net
他人を慮ろうとしない事から誰からも理解を得られず孤立し苛立ち続けているユリウスくん

39 :創る名無しに見る名無し:2017/03/04(土) 16:30:54.86 ID:ToI8STSl.net
中二病はみっともないとネット上で学んだのでエロスをネタにするのが大人の証明だと考えたユリウスくん

40 :創る名無しに見る名無し:2017/03/15(水) 19:26:15.43 ID:X+keqrqp.net
もしかしてと思うんだけど
従士のおじさんダーク三期で糞キャラエントリーして勝手に二期の糞従士隊設定に組み込もうとしてスレ民から大バッシング食らったじゃん

その後で廃スレになったところでユリウスが侵入して従士のキャラなぶり殺ししたから恨んでんじゃないかな

それが今のユリウス従士紛争で彼がいつまでもこじらせてる理由だと思うんだ

41 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 08:28:55.90 ID:2PEJAhFE.net
除菌は殺菌の事だと想いファブリーズを何にでも使おうとするユリウス

42 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 08:57:29.03 ID:2PEJAhFE.net
深夜枠専用15分アニメ『ユリウス 〜世界征服の名目による嫁探し〜』

一期

第1話 仲間殺し
第2話 閉ざされた冒険者ギルドの門
第3話 都への侵攻
第4話 故郷の水
第5話 新天地
第6話 滾る俺
第7話 結婚願望
第8話 嫉妬の国
第9話 咎人
第10話 美徳もなければ倫理もなく
第11話 気になるアイツ
第12話 患いありき

脚本家
1話 おでん 2話、4話、11話 憂鬱王悩之介
3話 5〜9話 武田騎士 10話 詐欺ネコ 12話 ユリウスLOVE

43 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 09:06:38.71 ID:2PEJAhFE.net
グッズ(アニメイト埼京線横店限定販売)

ユリウスマグカップ \5.250
ユリウスポストカード 1セット9000枚入り \89.820
ユリウスステーショナリーセット \4.000
ウィンドウズ7用ゲームソフト ユリウス伝説 \6.900
ユリウスイメージソングCD \12.320
ユリウス抱き枕 今だけの特価!\108
ユリウススナック \324
ユリウス壁掛け時計 \7.200
ユリウスジッポーライター \21.800
デアゴスティーニ共同制作 週刊ユリウスの軌跡Vol.1 創刊特別価格\4.999

44 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 22:19:59.46 ID:q1Uko6is.net
今朝はシリアルを食べたい気分だったのにトーストを出した母親に怒り出したユリウス

45 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 22:26:49.26 ID:q1Uko6is.net
たばこがなくなったのでシケモクで我慢しているがやっぱりイラつくユリウス

46 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 22:29:19.40 ID:q1Uko6is.net
最近の中身は男なのに外っツラは女の子なキャラを見てはゲンナリしているユリウス

47 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 22:34:43.96 ID:q1Uko6is.net
ユリウス「何で小便くせえ軟弱なキャラが皆好きなんだよ。普通ガチムチの方がかっこいいじゃねぇかよ」

48 :創る名無しに見る名無し:2017/03/20(月) 22:37:08.06 ID:q1Uko6is.net
ユリウス「とか言いたいけど、どうせそんな事言えばホモ扱いするだろ。ああ、つまんねえわ」

49 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 08:47:29.23 ID:6EXKDkLc.net
ユリウス「また俺の事ガイジって言いやがる・・・」

50 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 18:32:46.75 ID:lW2R8Wtd.net
ユリウス「(この野郎こんなオモシレー発想を・・・)いや、この理屈おかしいじゃねーか!」

51 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 18:43:36.42 ID:lW2R8Wtd.net
ユリウス「もっと面白くするためには俺がある程度コントロールしてやらねぇとな。よし、俺で二人やったろ」

52 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 20:29:33.80 ID:OnjG7EqV.net
本当に一人の自演なら
ユリウスは従士よか遥かに高い文章力だわ

53 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 20:39:02.66 ID:lW2R8Wtd.net
ユリウス「ギャハハハハ!こんな設定で受けると思ってんのかよ!?」

54 :創る名無しに見る名無し:2017/03/21(火) 20:39:58.11 ID:lW2R8Wtd.net
ユリウス「(・・・あれっ。中学生の時に似たような事、してね?)」

55 :創る名無しに見る名無し:2017/03/22(水) 08:13:21.26 ID:9OKb0GCq.net
ユリウス「敵対した奴は皆殺し、当然だな。そして女は犯しておく。現実なんてこんなもんだろうが」

56 :創る名無しに見る名無し:2017/03/22(水) 08:14:54.47 ID:9OKb0GCq.net
ユリウス「仲間にするとか許すとか何、生ぬるい事してんだ?裏切られたらどうすんだよ?馬鹿だろ」

57 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 00:42:51.08 ID:SDhv1qLE.net
ユリウス「・・・なんで俺の立てたスレは人がこねぇんだよ!!死ね!!!」

58 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:35:44.29 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「技名に自分の名前入れれば、いかにも俺だけの技って感じがすんな!へへへ!」

59 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:38:03.18 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「俺の作る主人公は全員歴史に名を遺してるに違いねぇな」

60 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:39:07.18 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「年表作ればハクがつくんじゃね?・・・でも面倒くせーなぁー、いいわやっぱそんなん」

61 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:41:11.08 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「つーかァ、俺の書いた話読めば、小学生でもスゴさがわかんだろ」

62 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:42:58.11 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「アマンゴ」

63 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:44:41.36 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「なんか口に出してみたくなるwwwwwwww」

64 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 08:47:00.02 ID:Baw7Mq7M.net
ユリウス「・・・・・・・はー。もみてぇな・・・」

65 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 18:45:48.27 ID:SCp+r0s8.net
何やら異常なまでのユリウス好きがいるみたいだけど
有志が作ったまとめ「ユリウス王物語」があるからユリウスについて知りたいなら読むといい

「ユリウス王物語」「TRPG」で検索して
出てきたスレの7番目のレスな

66 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 19:53:47.54 ID:mkQ+9npq.net
ユリウス「見物してるだけのくせに声だけはでけぇクソ共が。俺のスレとキャラの話しろボケ」

67 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 20:33:07.58 ID:mkQ+9npq.net
ユリウス「何だ?尊厳って。つーか読めねーよ」

68 :創る名無しに見る名無し:2017/03/23(木) 23:31:15.00 ID:LkFs0/H2.net
もういいわ、ユリウス遊び道具にすんの止める
んで忘れる
じゃな

69 :創る名無しに見る名無し:2017/03/25(土) 01:44:39.35 ID:AXfu/Vgb.net
>>68
予言しておこう
お前はもう今の状態を脱出するのは不可能

つまんねー掲示板のTRPGの虚の栄光に囚われ続け
ユリウスに自分の功績とビジョンを潰されたというつまんねー妄想で頭を痛めながら

一生苦しむとな

70 :創る名無しに見る名無し:2017/07/10(月) 04:05:30.37 ID:ugHrL6M5.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

71 :創る名無しに見る名無し:2017/12/27(水) 10:36:02.89 ID:C1Z7QFDy.net
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

ZOPXA1IVFL

72 :創る名無しに見る名無し:2018/05/21(月) 08:33:08.20 ID:tRZnwP6O.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

M0PS4

73 :創る名無しに見る名無し:2018/07/03(火) 19:22:17.72 ID:f1dClnnX.net
0NT

74 :創る名無しに見る名無し:2018/10/17(水) 18:51:22.67 ID:ZU7x6aHX.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

HIQ

75 :創る名無しに見る名無し:2019/05/23(木) 16:29:33.33 ID:I/o93Tzf.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556712096/l50

76 :創る名無しに見る名無し:2022/05/19(木) 11:07:57.52 ID:7VLUlcRY.net
https://i.imgur.com/31zRX42.jpg
https://i.imgur.com/9IjhZsh.jpg
https://i.imgur.com/Ue8HKua.jpg
https://i.imgur.com/npRAMTU.jpg
https://i.imgur.com/ffYrXtt.jpg
https://i.imgur.com/kpbbLk2.jpg

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★