2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊がファンタジー世界に召喚されますた第116章

1 :創る名無しに見る名無し:2017/04/29(土) 02:27:08.52 ID:cTJG1fGS.net
ハイテク兵器 vs 剣と魔法。
内容はガイドラインを参照。

・sage厳守。
・書きこむ前にリロードを。マナーとして。
・SS作者は投下前と投下後に開始・終了宣言を。分断防止のため。
・SS投下中の発言は控えてください。
・支援は50レスに1回。
・嵐、煽り、気に食わないコテは徹底放置。自然現象として脳内あぼーんしましょう。
・荒らしに反応する者も他者にとっては荒らしと同罪。
・専ブラ使用者はNG登録を積極的に活用する事。
・品性に欠けるレスはなるべく付けませんよう。
・気に食わないレスを、気に食わないコテハンまたは気に食わない人間のものと根拠無く認定するなかれ。
 ループ禁止。対策としての『萌え』などには書き手も読み手も極端な反応をしないこと。
 そんなことより海産物の話でもしよーぜ。
・以上を守らないものはぬるぽと見做し、鉄槌制裁( ・∀・)つ=■彡☆))`Д´)されます。

951 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:40:33.47 ID:DXKkWbSu.net
埋め

952 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:41:02.03 ID:DXKkWbSu.net
埋め

953 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:41:34.20 ID:DXKkWbSu.net
埋め

954 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:41:52.47 ID:DXKkWbSu.net
埋め

955 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:42:21.11 ID:DXKkWbSu.net
埋め

956 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:42:40.46 ID:DXKkWbSu.net
埋め

957 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:42:58.57 ID:DXKkWbSu.net
埋め

958 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:43:23.57 ID:DXKkWbSu.net
埋め

959 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:44:03.95 ID:DXKkWbSu.net
埋め

960 :創る名無しに見る名無し:2017/05/11(木) 21:44:23.08 ID:DXKkWbSu.net
埋め

961 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 01:41:37.08 ID:kyeGBh9j.net
>>937

灰色と白って事は巡視船もいるのかな?

962 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 05:54:14.30 ID:UaXG+5BO.net
お二方とも乙です
>虚勢を張ろうとした指揮官を中隊長が片手でその胸ぐらを掴む。そして次の瞬間、バチッ――
>という音と共に指揮官の男の悲鳴が天幕に木霊する。
これはまあ成り行き上丁重にするわけにはいかないので不可抗力ですかね。
扱いについてマスコミや野党に批判されると困るので、仮想世界の政治家も待遇に関する法整備はきちんと
してもらいたいもの。

竜の鱗の盾がなにげに厄介。ありそうでなかったF世界装備ですね。

963 :始末記:2017/05/12(金) 08:49:02.97 ID:H3RUVZUa.net
>>913
男ならいいかもしれませんが、女子供にはキツいかもですね。
パンクの率もあがるでしょうし、砂利道というより、畦道レベルも多いでしょう

>>930
移動手段としてならマウンテンバイクはいいでしょうね
問題は買い出しとかでしょうか
一般の主婦が乗りこなして、ジャンプとか、ウィリーしてるシュールな世界になるかも

まあ、それはそれでネタになりそうです


>>932
大神災さん乙です

あれだけ竜が揃えれる国ならその死体も資材として加工出来るのでしょうね
すでに壊滅した部隊がある現状では、マスコミは沈静化してるんじゃないかな?

964 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 09:31:56.00 ID:y4BE1VyA.net
異世界人ってホモサピエンスとして認められるんですかね?
地球で進化してないからホモサピエンスじゃない→日本国憲法で定められている人権やハーグ条約の対象外
という理論を考えたけど、これブラック企業大歓喜だなw
……現実の日本が転移したら奴隷制が日本にできたりして。

965 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:23:11.71 ID:SQUxymU0.net
埋め

966 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:23:33.95 ID:SQUxymU0.net
埋め

967 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:24:03.86 ID:SQUxymU0.net
埋め

968 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:24:25.49 ID:SQUxymU0.net
埋め

969 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:24:42.69 ID:SQUxymU0.net
埋め

970 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:25:41.32 ID:SQUxymU0.net
埋め

971 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:26:02.75 ID:SQUxymU0.net
埋め

972 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:26:25.31 ID:SQUxymU0.net
埋め

973 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:26:42.85 ID:SQUxymU0.net
埋め

974 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:27:03.01 ID:SQUxymU0.net
埋め

975 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:27:27.96 ID:SQUxymU0.net
埋め

976 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:27:52.36 ID:SQUxymU0.net
埋め

977 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:28:12.88 ID:SQUxymU0.net
埋め

978 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:28:27.06 ID:SQUxymU0.net
埋め

979 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:28:49.00 ID:SQUxymU0.net
埋め

980 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:29:05.06 ID:SQUxymU0.net
埋め

981 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:29:21.02 ID:SQUxymU0.net
埋め

982 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:29:52.06 ID:SQUxymU0.net
埋め

983 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:30:12.10 ID:SQUxymU0.net
埋め

984 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:30:32.09 ID:SQUxymU0.net
埋め

985 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:30:54.23 ID:SQUxymU0.net
埋め

986 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:31:13.27 ID:SQUxymU0.net
埋め

987 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:31:39.41 ID:SQUxymU0.net
埋め

988 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:32:04.49 ID:SQUxymU0.net
埋め

989 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:32:21.98 ID:SQUxymU0.net
埋め

990 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 10:36:42.37 ID:vkqkROT4.net
>>963
以前、田舎の余り道が良くない土地の老人が太いタイヤとフルサスペンションのマウンテンバイクに初めて乗ったら
「腰に衝撃が来ない」「ペダルが軽い」「これなら乗れる」と言って喜んで、
カゴとか付けてお買い物仕様にしていたって話を聞いたことが有りますね。

乗りやすいママチャリのフレームを軽くて丈夫な素材で作ってフルサスペンションとスポーツバイク用コンポーネントを
組み込んだら田舎の女子供、老人向きの自転車になるのかも(値段は軽く10万以上だろうけど)

991 :始末記:2017/05/12(金) 11:37:00.16 ID:H3RUVZUa.net
>>990
最終的にコストの問題になっちゃいますね。
市外に出なければいいだけの話なんですけどね
馬もコストは高いけど、大陸では自転車の調達もままならないを追加した方がいいと思いました



旧陸軍よろしく自衛隊版銀輪部隊とかあってもいいかも知れませんね。
小銃背中に担いで縦横無尽に山道をマウンテンバイクで駆け巡る部隊とか格好よさそうです。
その反面、『刑事物語』という映画で、強盗事件で警察署内全員出動になった際にパトカーが少なくて、大半の署員が自転車と自分の足で現場に向かった光景を思い出します。

992 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 11:40:19.58 ID:7+d6zwQr.net
新スレ立てくる

993 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 11:55:30.01 ID:7+d6zwQr.net
立てれた
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1494557280/
スレ番間違ってるのは許してくれい

994 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 11:55:32.91 ID:XgPaQ9ae.net
マウンテンバイクみたいなの前提だと愛地球博の自転車タクシーみたいなのが輸出されてイースとかに出てきそうな草原を駆け抜けるってやっぱりダメそうですね

995 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 11:56:08.55 ID:9ZwFrKPw.net
>>993
おつー

996 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 12:05:46.12 ID:hINKYJ6C.net
ドラ○もんでただの自転車に2人乗りさせられた過去の人物が大袈裟に仙人の乗り物とか言ってたけどドライジーネくらい実用化してるF世界があってもいいかも

997 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 12:23:54.62 ID:YxXTMw6F.net
次スレは荒らしが来ませんように

998 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 12:27:10.92 ID:xKn68AGD.net
本それ

999 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 12:45:44.36 ID:S25ehh6O.net
ファーストコンタクトが自転車なら自動車やヘリと違って化け物扱いされるリスク減りそう

1000 :創る名無しに見る名無し:2017/05/12(金) 12:50:36.44 ID:9+s1M1FH.net
1000

総レス数 1000
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★