2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

死んだんだけど異世界に転生できなかった件について

1 :I:2018/04/13(金) 22:30:28.69 ID:RK8pr0hi.net
なろうにありそうな小説を書いてく 素直な評価お願いします 童心に戻って中二病的なやつしたい

2 :I:2018/04/13(金) 22:34:40.21 ID:RK8pr0hi.net
クソゲー再開

やあ みんな 突然だけど僕は死んだらしい
いや何言ってるかわからないよね
大丈夫だよ 僕もあんまりわかってないから

だがどうやら死んだらしいんだ ついさっきトラックに轢かれてね
それにしてもトラックに轢かれて死ぬだなんてあるあるすぎるよね
ご都合展開が容易に想像できる 僕はこのままいけば話の流れ的に神様にでも合い あ 勿論白髪美少女のね その神様に異世界にでも転生して貰えるのかな?

3 :創る名無しに見る名無し:2018/04/13(金) 23:38:43.07 ID:RK8pr0hi.net
神「異世界に転生とかアニメのみすぎかよ それに残念ながら私は白髪どころか女ですらないわ」

主人公「え………………」


神様が 男だと……! 誰得だよ

主人公「ぼくはこれから どうなるんですか?」

異世界に転生できるならワックワクのドッキドキだ

神「最近はなあ 死んだら異世界に転生するのがお決まりになっているが 普通死んだら天国か 地獄行きだからな」

主人公「じゃあ ぼくは天国行きですかね……? 人様には迷惑をかけずに生きてきたつもりなんです」

神「黙れよ 嘘つきが 原則ならお前は地獄行きだが 本名?? ?? 年齢24歳 お前は罪を犯しすぎた 殺人 傷害 窃盗 器物破損から公務執行妨害まで 数えたらキリがないな だからお前には日本で、罪を償ってもらう」

主人公「本名は言わないでくださいよ 日本でとは生き返ると言うことですか? ザオラルですか?」

神「そーゆーこった おまえには罪を犯したぶん 人の為になってもらう」

4 :I:2018/04/13(金) 23:48:42.97 ID:RK8pr0hi.net
主人公「人の為 ですか 嫌です」

神「拒否権があるとでも? 誰に向かって口を聞いている」

主人公「ぼくの知ってる神様は白髪ロリ美少女なんだよぉ!!!」

神「あと スキルをくれてやるよ 喜べ ご都合展開 好きなんだろ??」

主人公「あくまでもぼくのさっきの発言はスルーなんですね」

神「 償罪善行 おまえにぴったりなスキルだろ?? おまえを更正させるのが私の役目だ もう悪行は許されないと思え じゃあな」

と突然 ぼくの意識はぷつりと 途切れた

5 :I:2018/04/13(金) 23:53:44.31 ID:RK8pr0hi.net
目が覚めたら知らない病院の天井とか 異世界だったとか 知らない女の子や幼なじみに膝枕をして貰っていたとかでも勿論なく
ぼくは路地裏のアスファルトの上に寝転がっていた

体が痛い……

はあ ここは間違いなく日本だ
どうせ生き返るのなら異世界とかにしてくれよ こうして独りで死に 独りで? 生き返ったぼくの人生と言う名のクソゲーを再開することとなった

6 :創る名無しに見る名無し:2018/04/14(土) 00:04:34.29 ID:ouiO1zKI.net
主人公に現実感がなさすぎ
主人公が死んだのではなく、主人公がゲームの説明を読んでいるだけのように感じる

童心に戻って中二病というものがこういうものだと言われればそれまでと思っているようだけど、童心や厨二病を言い訳に使っているようにしか見えない

7 :I:2018/04/14(土) 10:04:48.25 ID:Qp4AGg2g.net
評価ありがとうございます 中二病を拗らせたまんま大人になってしまった男を主人公の人物像にしているのですがやっぱり変ですよねー

8 :I:2018/04/14(土) 11:00:15.44 ID:Qp4AGg2g.net
クビキリ

体が重い……

とりあえずここはどこなんだろう と思いぼくは人混みに出ることにした

かなり人が多い オバサンやスーツ姿のオッサンや高校生 手を繋いでる少女と母親 老若男女とものすごく人が入り乱れていた

ここまで人が多いとぼくは東京の新宿などを連想するけどここがどこかは検討もつかない

え……? 周囲の人を掻き分けて刃物を持った男が突然現れた 思考が追い付かない

怖くなったぼくは逃げようとした 足が絡まってうまい具合に少女の足元にこけてしまった

スカートからのぞくパンツ そして見上げた先には






少女の 顔が
切断されていた

9 :I:2018/04/14(土) 11:09:07.18 ID:Qp4AGg2g.net
体が重い さっきの路地裏……? わからないわからないわからないわからない どうなっているんだ 少女はどうなった……?

誰がぼくをまた路地裏に運んだ……?

ぼくは思考を続け 体を無理矢理起こし 路地裏を歩いた

さっきの男はなんなんだ……?
通り魔か……?
何で少女を殺した……?
そもそも刃物で首を切断って可能なのか……?

球体を蹴った感触が走った サッカーボールなんてあったかな とぼくはそれを蹴っ飛ばした







ぼくが蹴っ飛ばしたのは


少女の顔だった

10 :I:2018/04/14(土) 11:18:39.24 ID:Qp4AGg2g.net
体が重い 吐き気がする また路地裏だ

どうなっている

ぼくは路地裏を走り人混みに出た

周囲を見渡す おかしい おかしいおかしいおかしい なんで人が死んだのにみんな平然としている……?
あれ 死 体はどこだ……?


少女の死 体がない

11 :創る名無しに見る名無し:2018/04/14(土) 15:52:22.21 ID:ouiO1zKI.net
>>7
厨二病を拗らせたまま大人いなってしまった男
これが主人公でも問題ありません
問題は主人公ではなく世界観そのものが主人公そのものである事

主人公視点で物語を進めているにしても、主人公はその世界の中の登場人物の一人
世界そのものではない
それを同一視しているので物語自体が薄っぺらになっているのだと思う

12 :創る名無しに見る名無し:2018/04/14(土) 17:42:54.87 ID:Qp4AGg2g.net
おかしいおかしいおかしいおかしいおかしい

確かに 目の前で殺されたはずだ 気持ちが悪い吐きそうだ

少女「えっと 大丈夫ですか……?」

これは夢だ 目の前で殺された少女が ぼくに声をかけている

ありえない

通り魔「…………………………」

目の前に再び現れた男

再びセツダンされた少女の首

飛び散る血渋き

ざわめく周囲

青ざめ現実を理解できない母親






途切れるぼくの意識

13 :創る名無しに見る名無し:2018/04/14(土) 17:44:10.29 ID:Qp4AGg2g.net
>>11
評価ありがとうございます


主人公はあくまでも物語の一部 そう意識して書いてみます アドバイス ありがとうございます!!

14 :創る名無しに見る名無し:2018/05/21(月) 06:04:32.18 ID:tRZnwP6O.net
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7XL8J

15 :創る名無しに見る名無し:2018/06/04(月) 10:10:21.10 ID:VLJaXJRm.net
異世界

16 :創る名無しに見る名無し:2018/07/03(火) 18:22:46.93 ID:f1dClnnX.net
220

17 :創る名無しに見る名無し:2018/10/17(水) 20:06:45.09 ID:ZU7x6aHX.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TW8

18 :創る名無しに見る名無し:2022/05/26(木) 10:31:32.42 ID:Fk03fsHB.net
https://i.imgur.com/baXQUax.jpg
https://i.imgur.com/3yKHDVn.jpg
https://i.imgur.com/OYDHvAp.jpg
https://i.imgur.com/3Rdrd9C.jpg
https://i.imgur.com/u2Xj0FJ.jpg
https://i.imgur.com/mFtOjrD.jpg
https://i.imgur.com/lsKBrhH.jpg
https://i.imgur.com/LA375Bh.jpg
https://i.imgur.com/S26qW9z.jpg

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★