2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆バーチャル・キャラクターで雑談するスレ1☆

1 :創る名無しに見る名無し:2018/05/31(木) 09:30:18.44 ID:yirD4mjd.net
【VRP=バーチャル・ロールプレイング】
コテハンで架空のバーチャル・キャラクターを作って、ロールプレイをする遊びです。
応用すればTRPGや、個人あるいは共同での小説執筆のようなことも可能です。
スレッドを都市や建物に見立てて、大規模RPGのような事も出来るかもしれません。
まだ未完成ですが、みんなでその遊び方やシステムを完成して行きましょう。

【バーチャル・キャラクターの作り方】
・自分が演じるキャラクターの名前を決める。
・トリップを付ける場合は、【キャラクター名】#【好きな暗証ワード】
・それを名前欄に記入し、「」表記で会話文を書き投稿する。

61 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 13:35:46.56 ID:ozdAXPon.net
最近パワー支配に対して過剰反応し過ぎだよな
ちょっと権力的な対応をするとパワハラ、パワハラ
権力を行使する者は同時に責任も負ってんだよ
その存在を否定すると結局組織は機能しない

責任を負わずに自分の主張だけは言う
これが最近の若者だよな

62 :開成裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 13:37:04.71 ID:jRPEWvgC.net
>>60
中の人のカンによると、それ読むと自分に
「お前、器ちっちゃ」
言われてる感じがするからなんじゃないかって
中の人もけっこう被害妄想ひどいからねw

だからなんじゃないかな
中の人がなんかかそゆくん好きなのって

さっき言ってたじゃん。茂武さんだったもしんないけど
おれにはないクソさだ
って。悪い意味でうらやましいんだよw きっとね

あとさ
あたしの苗字 開成 じゃなく 関名 の方が
せきな って媽読みやすくない?
間違われて読まれても かいせ…… 漢字間違ってんじゃん!!

もうきめた!
次から関名ね!

63 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 13:37:31.68 ID:jRPEWvgC.net
これ!わかった!?

64 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:37:49.29 ID:jRPEWvgC.net
しまったなあw

65 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:38:58.58 ID:jRPEWvgC.net
まさかとは思うが、かそゆくんが言ってた
すんなり読めねえよ
てこのことだったんじゃ……w

66 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:42:33.13 ID:jRPEWvgC.net
関名 って
せきな から選んだが、かんみょう でもいいかもしれん
かんみょうもぶ
語感もわるくない

いやあすまなかったなあ、関名裳舞 w
すまんすまん

67 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:45:18.65 ID:jRPEWvgC.net
関名家のお父さんおかあさんも考えて怒られてみるか

うちの娘は開成なんてやつと所帯を持たせた覚えはないよ!
とか
まあまあ、間違いはありますからねえ。よく かんな さんとか言われるんですよ
とかw

68 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:46:17.60 ID:jRPEWvgC.net
かんなもぶ

わるくもないかw

69 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 13:48:18.47 ID:jRPEWvgC.net
おれの うぶかた は間違えようがなくてよかったな

70 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 13:52:45.35 ID:ozdAXPon.net
これも小説書くのやお芝居と同じだからねえ
読者や観客のことを考えて色々と決めないといけない

71 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 13:56:30.96 ID:jRPEWvgC.net
じゃあ改めて

関名裳舞です。なまえは もぶ で
みょうじは せきな でも かんみょう でも かんめい でも
せきみょう でも せきめい でも かんな でも なんでもいいみたいです

もぶに かんな って友だちがいてもいいかな?

スレ主のかそうゆたろうくんをバカにするのと
中の人のくるった妄想にストップをかけるのが
主なミッションです

おとうさんは もぶと おかあさんは もぶみ で
これから中の人の話し相手になるのが
主なおしごとになりそうです
たぶんおとうさんはそこそこのサラリーマンです

てさあ、まいっちゃうよねw

72 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:57:39.37 ID:jRPEWvgC.net
>>70
いやあおもしろいだらしなさだったよw

73 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 13:59:47.14 ID:jRPEWvgC.net
>>70
あ、改めて礼を。ありがとう
お前の目指すものとはまったく別の方向性とは思うが
なかなかおもしろい

74 :せきな?もぶ:2018/10/13(土) 14:01:10.42 ID:jRPEWvgC.net
どうだっ!w

75 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:02:11.22 ID:jRPEWvgC.net
すみません
おれとスレ主くんことかそゆくんしかみてない
と思って好き放題してはいます

76 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 14:06:06.78 ID:jRPEWvgC.net
しかし本当にスレ主くんことかそゆくんには
おれと裳舞のちがいがわからんのだろうか

あれか。裳舞の言ってた 木を見て森を見ず ってやつか
彼の場合、森を見て木見えず みたいなところもあるが……
そういうのは裳舞の役回りかな

77 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:06:13.89 ID:ozdAXPon.net
やはり、舞台設定がないとあまり面白くありませんね

78 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:08:25.43 ID:jRPEWvgC.net
>>77
いや、舞台設定があっても
ゆたくんには面白くないと思うよw

79 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:09:44.39 ID:jRPEWvgC.net
すこし親密度を上げてみたw
つたわるかな?w

80 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 14:11:56.36 ID:jRPEWvgC.net
↑の方でも垂れ流したが
おれはシナリオブレイカーだからなあ
お前の好みのことはいっさいがっさいできないしな

(新たなスレは要らん、の意)

81 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:12:56.25 ID:ozdAXPon.net
基本、お芝居が下手ですよね
コテのラベルが替わっているだけのようにしか見えない

82 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:14:56.68 ID:jRPEWvgC.net
>>81
ごめんねえw
いいせんせい がいるといいんだけとなあー?
|д゚)チラッ

て、みんな言ってるよw

83 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 14:17:00.69 ID:jRPEWvgC.net
だから、こんだけ食いついて遊んでても
本編 は無理なんだよ
向いてない てやつな。言ってたろ

84 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:19:34.69 ID:jRPEWvgC.net
>>81
だがしかしときどき見下しにきてくれ
お前あってのキャラになりつつあるからな
少々不憫だがw

85 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:19:43.44 ID:ozdAXPon.net
どんなジャンルがやりたいか聞いても答えないのにやり様がねーだろ

86 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:28:25.68 ID:jRPEWvgC.net
>>85
ジャンルさえ明確になり
舞台かさがきっちり設定まともに設定されれば
おれの演技がまともになるとでも思ってるのかい?

違うよな。お前はなにを求めているんだい?

87 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:29:33.58 ID:jRPEWvgC.net
言葉足らずかな?

お前は おれに なにを求めているんだい?

かな?

88 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:30:46.49 ID:jRPEWvgC.net
まともな演技をすること
まともな演技をするためには
まともな舞台設定が必要
とでもいうのかい?

89 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:32:26.14 ID:jRPEWvgC.net
おれはお前が性格悪さと幼さを撒き散らしてたら
なんかしあわせな気分になりつつあるんで
なんでもいいっちゃいいのかもわからんが

90 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:33:40.07 ID:ozdAXPon.net
お前は、お前のスレを運営すりゃ良いじゃないか
そういうタイプだよな

もう少し人口が増えて来たら捕まる人もいるだろう
お前の蟻地獄に

91 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:35:18.34 ID:ozdAXPon.net
とりあえず、ここをその練習場に使いたまえ
蟻地獄の

92 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:36:52.58 ID:jRPEWvgC.net
>>91
ありがとよw

93 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:39:27.38 ID:jRPEWvgC.net
>>90
ちがうよ
もっと くるった タイプだよ
世は広いぞ

94 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:43:22.29 ID:ozdAXPon.net
くるったタイプ願望ってのが
厨二病だよな

95 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 14:45:25.86 ID:jRPEWvgC.net
スレの運営を考える

96 :生方茂武(初心者?モブ:2018/10/13(土) 14:46:02.90 ID:jRPEWvgC.net
まだいたのかw ありがとよw

97 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:48:12.08 ID:jRPEWvgC.net
>>94
願望だと思うのかい?
おれはお前を性格が悪く幼いとみているが
それがお前の願望だとは考えていない

お前はおれをどうみてどう考える?

98 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:51:15.28 ID:jRPEWvgC.net
>>94
ゆたくんの願望はみんな(特にJK)が
ひざまず(づ?)いてちやほやすることだよね!

99 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:52:45.12 ID:ozdAXPon.net
俺は他人がどうであるかには興味はない
表現物の中で表現された物にだけ関心がある
すなわち表現物=その人なのだ

100 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:52:50.22 ID:jRPEWvgC.net
>>95
人がいっぱいいて
スレ本来の目的に向けて なにか が起きている
じゃまなものは同化するかどうかする

101 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:55:04.09 ID:jRPEWvgC.net
>>99
その見方からは あたしたち こと 中の人 は
どうみえて、どう考える?って……

あー、厨二ねw

102 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:55:30.34 ID:jRPEWvgC.net
>>100
やっぱめんどくさ

103 :関名裳舞(無責任?モブ:2018/10/13(土) 14:57:11.70 ID:jRPEWvgC.net
>>101

表現物たる あたしたち ね
どれも同じにみえるやつ

104 :仮想遊太郎(システム開発者・運営):2018/10/13(土) 14:57:16.13 ID:ozdAXPon.net
モブさんの表現物はあまり面白くない

105 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 14:58:59.92 ID:jRPEWvgC.net
>>104
そこにジャンルは関係あるかい?

106 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 15:01:42.56 ID:jRPEWvgC.net
>>104
舞台設定は関係あるかい?
演技がどれも同じなのは関係あるかい?

打開策、代案はあるかい?

107 :創る名無しに見る名無し:2018/10/13(土) 15:05:03.30 ID:jRPEWvgC.net
敗走したまんまでいれば
問題はなかったのかもわからん

しかし
なんか、うやむやのうちに
キャラクターを何人か生ませてもらったことには
感謝している。ありがとう

108 :創る名無しに見る名無し:2018/10/17(水) 14:36:56.94 ID:ZU7x6aHX.net
中学生でもできるネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

8HE

109 :創る名無しに見る名無し:2019/04/10(水) 21:04:12.77 ID:XwFrAdqT.net
t

110 :創る名無しに見る名無し:2022/05/18(水) 21:42:57.43 ID:U2/nV/Bm.net
https://i.imgur.com/oY0KvuV.jpg
https://i.imgur.com/HdcA3nX.jpg
https://i.imgur.com/tKik3RG.jpg
https://i.imgur.com/irA0snW.jpg
https://i.imgur.com/8LPkxXV.jpg
https://i.imgur.com/aciNKWP.jpg

総レス数 110
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★