2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【駄文・落書き】創作欲だけ有り余ってる人の雑スレ

1 :創る名無しに見る名無し:2018/12/14(金) 18:26:07.61 ID:lLo7N89Q.net
基本雑談や独り言に使ってください
人が集まるなら企画をして頂いても構いません

そしてこのスレはこのスレからの
創作趣味個人や企画の独立を応援しています

148 :創る名無しに見る名無し:2019/02/24(日) 16:46:50.29 ID:AdBrXVNy.net
検索候補にパチモンのおーぷんの方が先に来るけど
オナニー臭なら向こうの方が更にひどいぞ
年単位でやってる奴とかざらにいる

149 :創る名無しに見る名無し:2019/02/24(日) 16:56:56.48 ID:AdBrXVNy.net
まっとうなリレー企画として成立してるらしきスレもあるにはあるが、
どうせ教えたら、このスレで駄弁ってるような人種が、
茶化したり荒らしたりしに行くだろうから教えんわ。

150 :創る名無しに見る名無し:2019/02/24(日) 17:46:03.21 ID:yRCZ21Gf.net
>>149
地下にあるのか?

151 :創る名無しに見る名無し:2019/02/25(月) 09:17:37.04 ID:uq3BtXsq.net
>>147
板ができた当初はギアススレみたいな二次創作SSスレが主体だったような気がする。
皆、荒らしが常駐してるとかで、なぜかおーぷんに引っ越してしまったが。

152 :創る名無しに見る名無し:2019/02/25(月) 18:23:50.24 ID:ATD8u0q03
バンクシーの絵は人の家や外壁に勝手に書いている落書き
社会風刺やメッセージ性がどうのとかって
芸術なら何でも許すみたいな風潮が犯罪者やテロリストを調子に乗らせる
自己主張したけりゃ表に出てきて堂々と絵を描いて主張すりゃいい
女の腐ったのみたいに隠れてコソコソ絵にシュレッダーを仕込んだり
陰気な奴だよな
いかにも今どきのガキがやりそう

153 :いい商店:2019/02/26(火) 21:26:14.96 ID:4A7OgVpXa
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/

154 :創る名無しに見る名無し:2019/02/27(水) 22:40:48.75 ID:Dbi4bGeL.net
>>147
そう思って放置されてたスレに好き勝手に書き込んだらすぐに自治厨湧いたわ
新着チェックに反応したんだろうけどレスしねーならもうチェックしなくていいから外しとけっての
うっとおしい

155 :創る名無しに見る名無し:2019/02/28(木) 06:27:48.82 ID:8MkjKhzD.net
用途以外に好き勝手に使う方も使う方だろw
スネ夫だのハッケヨイだの
いちいち出張してくんなっての
うっとおしい

156 :創る名無しに見る名無し:2019/02/28(木) 08:42:23.79 ID:gNJgrwo/.net
新スレを無駄に立てずに放置スレを再利用するなら
それはかえって良いことなのでは?

157 :創る名無しに見る名無し:2019/03/02(土) 18:32:12.24 ID:32lI6+0c.net
この板全体の過疎り具合と、下らない下ネタスレの盛況さが、
ネットで前向きな意味での実験的なことをすることの難しさを端的に表してるな。
簡単に言うと、友達は現実で探そう、な。

158 :創る名無しに見る名無し:2019/03/02(土) 19:49:01.81 ID:fxWi0pRR.net
ふっ、ふみえさんをバカにするな!

159 :創る名無しに見る名無し:2019/03/03(日) 17:54:04.45 ID:fqjGt+vq.net
あー…また嘆いているだけで休日が終わるか…
社会人になっても創作趣味続いてる人はたいしたもんだよ
ネットで雑談しながらとかだと尚更思うわ
いつ寝てんの?
もういい加減2chだけでも見んのやめっかな…
別の意味でも、創作家(プロ)がSNSだのやると録なことにならない言われてるし

160 :創る名無しに見る名無し:2019/03/07(木) 01:46:17.49 ID:DViBYHMR.net
>>147
>この板は何か実験的なことをやろうとして途中で投げ出した残骸の山。
一人がせっせと書いているオナニースレと、適当に皆で遊んでいる企画系リレー小説スレを除けば
10レス程度で投げ出してしまうスレの多いこと多いこと
ここの人はちゃんと主人公や登場人物も設定してそれなりの長文書けるだけマシというか大勝利者
創作発表板ユーザーのうち1%すら到達できない領域を見たんだから

161 :創る名無しに見る名無し:2019/03/07(木) 02:53:09.32 ID:IFWTxOGB.net
ここの主人公クラスの登場人物は欲望まみれの大人社会の中で
何かと「貧乏くじ」を引かされる役回りという印象がある
年齢的にも20代〜30代でバブルの恩恵を受けられなかった世代という感じだし

162 :創る名無しに見る名無し:2019/03/07(木) 04:06:59.63 ID:DZ15x6FF.net
ここってどこよ?

163 :創る名無しに見る名無し:2019/03/09(土) 07:14:06.84 ID:GKAZRwIl.net
>>160
1%すら到達できない!?

1/99以下だって!?

この板の住人が100人以上もいるものか!!

164 :創る名無しに見る名無し:2019/03/10(日) 11:25:48.47 ID:cX2yT7yO.net
ドラゴンボールの戦闘力みたいなもんだよ。
何も書けない実行しない癖に揚げ足取りだけは一人前だ。

165 :全国に拡散:2019/03/14(木) 19:00:05.74
斎藤ひろみ 元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されてる
1979年4月〜1980年3月迄生まれ
神奈川県横須賀市生まれ
会社の金を引用していた

166 :創る名無しに見る名無し:2019/04/25(木) 00:58:55.48 ID:DAmZ+rVD.net
買収完了
令和元年5月1日以降は支店となります

【地震予知】高島厨のふわっち3【占い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548677791/

167 :創る名無しに見る名無し:2019/04/30(火) 01:43:17.29 ID:hPE6tK2i.net
無能な人間は自分を言葉で飾って必要以上に大きく見せようとする。
有能な人間は不言実行、結果で示すから言葉で飾る必要がない。

結果を出せない輩ほど多弁なのはどの世界でも同じ。

168 :創る名無しに見る名無し:2019/04/30(火) 04:25:57.53 ID:hPE6tK2i.net
第7回 徹底予習:AI時代の組込みシステム開発のお仕事
https://www.uquest.co.jp/embedded/outline/outline07.html

169 :創る名無しに見る名無し:2019/05/21(火) 12:40:35.71 ID:AOKzQtC0.net
志水雄太 [無断転載禁止]©2ch.net
トロピカル

170 :小鯛あずさ:2019/05/22(水) 03:41:00.29 ID:ouZw7HT+.net
「うふふふ……やっぱり、ひ弱な生身の男よりもメカよねっ♪
メカは人間と違って、きちんとメンテされていれば裏切りませんわ☆」

正直、愛であるとか恋であるとか、そういうのはあまり興味はなかった。
あずさはそんなものよりも、もっと好きなものがあったからだ。
そして、彼女が……人よりもメカを愛するちょっとした変人であること……。

「なんとしてでも私はスペースプレーンを手足のように操縦できるようになる、そしてパイロットになる!」

自分がスペースプレーン大好きメカオタクだからと言っても、スペースプレーンの操縦免許というものはそう簡単に取得できるものではない。

「目指せ、エキスパートパイロット! 宇宙航空会社に入社して生き残るにはそれしかなぁぁぁい!」

ひとまずの目標は決まった。
時間はかかるかもしれないが、それは我慢できる。
それに好きこそもののなんとやらだ。

故にあずさは決めたのだ。

171 :創る名無しに見る名無し:2019/05/31(金) 20:39:57.33 ID:+n7ze989.net
どこの馬の骨とも知れない他人の「それっぽい」否定で戦意喪失してしまうのなら
「あなたの視野は狭い」と言える
ただの作り手側になれなかった語彙だけは豊富な汚言症は
そうやって同類を増やすことを悲願としていることを覚えて置いて損はない
なぜかそういう風に下層はできている

いっそ「自分の意見」とやらは持たなくても良い
そういう糞真面目な人間ほど嵌められるのが世の常でもある

ただ私の言葉をもしあなたが傾聴してくれるのならば
時間は限られていると私はあなたに伝えておきたい
無意義な答えのない思考時間より
ただただ衝動のアウトプットの迅さが
創作としての強さで、次の一歩にも繋がるとだけ言っておきたい
以上

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★