2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゾンサガ】サキ「たまごっちが育てられる…!」

1 :創る名無しに見る名無し:2019/05/13(月) 21:22:54.78 ID:azMaDB/U.net
⚠注意
・ゾンビランドサガの二次創作SSです 
・口調がおかしいこともあります
・もしかしたらキャラが崩壊してるかも





以上でもおけーなゾンビィさん達ならどうぞ

26 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:21:24.53 ID:Ze6BkU5N.net
純子「あ、皆さん昨日までは出れなかった外に出れるようになったみたいですよ。」

サキ「マジか!じゃあフレンドのところにもいけるようになったっちゃないか?」

ゆうぎり「ふれんど?」

サキ「ダチんことだよ。」

純子「お友達も可愛いんでしょうか。」

さくら「ここから選択できるみたい。」

愛「このクチぱっちってのが可愛いね。」

サキ「ほう、おめー見る目あんじゃねぇか。」

リリィ「いいね。まずはこの子の家からいってみよ!」

27 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:22:40.17 ID:Ze6BkU5N.net
ゆうぎり「ありゃ、出会ってそうそう腹を空かせているみたいでありんす。」  

純子「しかも、病気にもかかってます。」

サキ「かわいそうに。治療してやろう。ついでに飯も。」

さくら「調子良くなったみたい。一緒にお絵かきしたいって言ってるよ。」

サキ「そいやさっきお絵かきセットみたいなの売ってたな。」

愛「結構するのね。」

28 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:23:16.75 ID:Ze6BkU5N.net
リリィ「でも、せっかくお友達と遊ぶんだから少しくらい贅沢してもいいじゃん。」 

純子「そうですね。特に子供の頃は同じおもちゃ持ってるかもってないかで仲間に入れるか決まったりしますし。」  
 
リリィ「ウィー…」

さくら「ゲームボックス…」

サキ「ゲームボーイ…」

純子「ベーゴマ…」   

ゆうぎり「風車…」 

愛(ゲームボーイならまだしも、ベーゴマ…風車…)

サキ「よし!チビのためだ。このおもちゃを買おう!」

29 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:24:24.33 ID:Ze6BkU5N.net
タマゴッチキャッキャッ



リリィ「楽しんでくれたみたいで良かったね。」

ゆうぎり「そうでありんすなぁ。この子達も仲良うなりんしたところで、他のお仲間はん達のところへも参りましょか。」
 
さくら「この子はどう?メメっちだって。」

30 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:25:02.79 ID:Ze6BkU5N.net
リリィ「リリィこの子知ってるー!」

サキ「クチパっちもメメっちも有名どころだからな。」

純子「でもこの子も病気みたいです。しかもお腹も空いてるみたい。」

愛「この子はリボンで遊ぶのが好きみたい。」

サキ「ははは子供ってのはどんだけ遊んでも疲れないもんなんだな。ドラトリ太郎の奴まだはしゃいでるよ。」

31 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:44:49.85 ID:J0T9jIxY.net
リリィ「じゃあ最後はこのラブリっちってこにしよっ?」

さくら「名前からしてやーらしかたい。」

純子「言うに及んでこの子もお腹空いてる上に具合が悪いみたいですね。」

サキ「もう2匹似たようなの見てきたんだ。慣れたよ。」

ゆうぎり「ほんで、この子ぉは何で遊びたいと言ってるでありんすか?」 

リリィ「この子は編み物が好きみたい。」

さくら「丁度ドラトリ太郎も体動かし疲れてるだろうし、まったりした遊びのがいいかもしれんね。」

32 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 12:46:10.57 ID:J0T9jIxY.net
〜夜〜



さくら「にしてもさ、この子達のお父さんお母さんはどやんしてるんやろ」

サキ「確かに、自分のたまごっちが腹好かせて体調崩してるのにほったらかしなんて、現実だったら事件だよな。」

純子「まあ、ゲームの世界の話ですし、多少の不自然さは当然ありますよ。」

愛「……」

ゴインゴイン#$∇⇔イエスッデベロッデベロッウォオオォー
タイセツヲシルヒトノホンダニューシャトル

ゆうぎり「愛はん、いかがしなんした?」

愛「いや、別にごっちポイント稼いでるだけだけど。」

ゴインゴイン#$∇⇔イエスッデベロッデベロッウォオオォー
タイセツヲシルヒトノホンダニューシャトル 
 
ゆうぎり「そうでありんすか。」

33 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:07:34.75 ID:IAgc8dEp.net
支援

34 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:08:33.87 ID:Px8Q25Xi.net
保守

35 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:12:59.64 ID:J0T9jIxY.net
 〜翌朝〜


リリィ「あ!あひるくっちがそよふわっちに成長してる!」

純子「ほんとだ。でも未だにお手洗いは一人じゃいけないみたいですね。」

サキ「ったりめーだろ!こいつはまだ生まれで3日目だぞ??それともなんだ?純子お前は生まれて3日目でうんこ覚えたんか?うんこのプロなんか??」

純子「ひ、ひぅ…」

リリィ「あー!サキちゃんが純子ちゃんいじめてる!ゆうぎりんに言いつけちゃおっ!」

ゆうぎり「まあまあ、サキはん純子はんいじめるのもそこまでにしておくれなんし。」

サキ「へいへーい。んじゃ、今日もダチんとこ連れてくか。」

愛「ちょっと待って。」

36 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:16:33.96 ID:J0T9jIxY.net
さくら「愛ちゃん?」

愛「もうあの子達と関わらせるのはやめましょう。」

リリィ「え?どういうこと??」

愛「皆よく考えてみてよ。親から育児放棄されてて平気で他所の親におもちゃやご飯を恵んでもらう家のたまごっちなんて…お世辞にもいいたまごっちとは言えない。しかも会たびに何故か皆虫歯にかかってるし」

サキ「でも、それはあいつらが悪いわけじゃ!」

37 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:21:18.18 ID:J0T9jIxY.net
愛「ええ分かってる。でも、それでも私達は優先順位を立ててドラトリ太郎を育てなくてはない。ドラトリ太郎はまだ3歳なの。将来がある。だからもっと将来のある友達を作るべきなの。」

リリィ「そんな…どうしてあの子達の将来がないなんて愛ちゃんが決めちゃうの?」  

愛「まだ彼らは3歳なのよ?なのに一日3回は虫歯にかかってる。彼らの口内に将来はもうないわ。綺麗な歯を持たないたまごっちに未来はない。」

リリィ「そうだけど…」

さくら(え、そうなの?)

38 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:22:13.41 ID:J0T9jIxY.net
サキ「だからって、お前、ドラ鳥太郎太郎にダチを捨てろって言うのか??そんなのアタシやドラトリ太郎のプライドが」

愛「あれもこれもじゃ何一つ手に入らない。これから先たまごっちをやっていくにあたって、あんたのそのプライドは邪魔になる。」

サキ「愛…」

純子「愛さん…」

リリィ「愛ちゃん…」

ゆうぎり「愛はん…」

たえ「あぃぁー…」 




さくら「愛ちゃん…」

さくら(いや、ゲームじゃん何ムキになっとるの?って言いたい…でもなんか言える雰囲気じゃなか…合わせないかん。)

39 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:24:17.96 ID:J0T9jIxY.net
さくら(そうそう純子ちゃんいってやって。こげな事で享年16歳がムキになるもんやなかて)

純子「私は失敗や後悔を全然駄目めなこととは思わない。」

愛「っ!」

純子「そういうことを乗り越えた先に、ドラ鳥太郎は彼にしかない輝きを手に入れられるんじゃありませんか?」

純子「愛さんが、誰よりも失敗と後悔を乗り越えてきた愛さんが、ドラ鳥太郎から輝くチャンスを奪うべきではない!」

さくら(何かそれっぽいこと言ってるけど、違うやろ。そうやないやろ。)

40 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:25:12.90 ID:J0T9jIxY.net
愛「……そうね。私が間違ってた。たった一度のこの子のたま生。親である私はミスしてはいけないって思い込んで焦ってた。」
 
さくら(たま生…たま生…!?)

愛「でも、そうじゃないよね。この子の人生は私のものじゃぃ。紛れもなくこの子自身のもの。私、これからはちゃんとドラトリ太郎を信じ「愛はんっ!!!!」パァーーーン!!

愛「ブッ!」

41 :創る名無しに見る名無し:2019/05/14(火) 13:25:35.04 ID:J0T9jIxY.net
ゆうぎり「愛はん!あんたがドラトリ太郎を信じてやらんでどうするんや!」

愛「いや、だから、私はちゃんとドラトリ太郎を信じて「信じてあげなんし!!愛はん!!!」

さくら「えぇ…」

愛「え、いや、私…だからそう言って…」ボソボソ

42 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 01:25:10.48 ID:DoVoxgnp.net
期待age

43 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:42:38.34 ID:giPIO1/o.net
さくら(こうしてなんかそれっぽくその場は収まった。私だけが釈然としない気持ちを抱えたま。)



さくら「皆いくらなんでもたまごっちに夢中になりすぎやろ…まだ12歳のリリィちゃんはともかく。」

幸太郎「どうしたさくら。」

さくら「あぁ、幸太郎さんか。」

幸太郎「なんじゃーい!巽幸太郎さんじゃいかんのかぃ!いつから俺にがっかりできるほど偉くなったんじゃいこのじゃーごゾンビィ!」

44 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:43:00.56 ID:giPIO1/o.net
さくら「……」

幸太郎「本気で黙るのやめて…普通に怖いから。」

さくら「私、わからんとです。」  

幸太郎「え、なにが?」

さくら「何で皆あんなにたまごっちに夢中になれるとやろ。あんなの、ただの玩具やなかねですか?」

幸太郎「なんだ、皆で玩具に夢中になってはいけないのか。」
 
さくら「そういう訳じゃ…でも、私らもう子供じゃなかとやし。」

45 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:43:27.40 ID:giPIO1/o.net
幸太郎「たまごっちは所詮子供の玩具。そう思う人もいるだろう。だが、たまごっちに夢中になる人だっていてもいい。そうじゃないか?」

さくら「そ、そうかもしれませんけど、私らにはアイドル活動があるやないですかっ!」

幸太郎「自分の気持ちにそれらしい言い訳をつけるな。」

さくら「!」

幸太郎「お前だって本当はわかっているのだろう。たまごっちは玩具。そんなことあいつらは十分承知のうえでたまごっちに熱中しているのだと。」
  
さくら「…」

46 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:43:49.61 ID:giPIO1/o.net
幸太郎「皆で一匹のたまごっちを育てているそうじゃないか。」

さくら「はい…」

幸太郎「サキが提案したんだろう?仲間意識の強いあいつらしい提案だ。サキは確かに生前からたまごっちが好きだった。でも、今回たまごっちに夢中になる理由はそれだけじゃない。皆と、仲間と1つの事に熱中したかったんだろう。」

47 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:44:08.75 ID:giPIO1/o.net
さくら「そげなこと…私だって分かってます。皆、サキちゃんの思いに応えてたまごっちを育ててるんだって。でもっ…」

幸太郎「なら、何故そんなにたまごっちを拒絶する。仲間と1つの事に夢中になることを拒否する。」 

さくら「…私、持っとらんもん」

幸太郎「さくら?」

さくら「私、たまごっち持っとらんもん!!」ダッ

幸太郎「おい!さくら待て!」

48 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:44:35.98 ID:giPIO1/o.net
さくら「…あーあ、またやっちゃった。」

さくら「でも、私、皆みたいにたまごっちに夢中になれんばい。仕方なかよね。」


さくら(あれはまだ私が小学生だった時の事ーー

49 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:44:56.85 ID:giPIO1/o.net
友人A「見てみて!新しいたまごっち、まめっちちだったんだー!」

友人B「あ!いいなぁ。でもわたしのめめっちの方が可愛いよ。」

友人C「えー、おやじっちが一番かわいいよー。」

友人AB「それはねーわ。」

友人D「ねぇねぇ、さくらちゃんのたまごっち見せてよ。」

さくら「え、ぁ…私、たまごっち持ってない。」

友人A「えー!絶対買った方がいいよ。」

友人B「そうだよ!パパにお願いしてみたらどうかな?定価1980円で庶民の財布にも優しい価格設定がなされているしー。何より自分だけの可愛いキャラクターを持ち歩くことは現代女児のステータスと言っても過言ではないんだからさ!」

さくら「うん、そうだよね!パパに今日お願いしてみるよ。」

50 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:45:22.48 ID:giPIO1/o.net
翌日


さくら「見て見て!私も自分だけのたまごっち買ったんだー!」

友人ABCD「ほんとー!?」

友人B「橋本環奈にそっくりなさくらちゃんのたまごっち!」

友人C「きっと橋本環奈にそっくりなんだろうなぁ。」

さくら「えへへ。」テレテレ

友人A「あ」

さくら「?どうしたのAちゃん。」

友人C「これは…非常に申しづらいんだけど。」

友人D「それ、デジモンじゃん。」

さくら「…ぇ。あほんとだ。」




さくら「嫌な思い出。」

51 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:46:00.82 ID:giPIO1/o.net
パパ「さくらこの前はごめんよ。パパ最近の子たちの玩具はよくわからなくて。でも、今度こそたまごっちを買ってきたからね。これで他の子たちとも一緒に遊べるようになるよ。」

さくら「ほんと!?やったー!パパ大好き!」

さくら「皆ー!今度こそちゃんとたまごっちだよ。」

友人A「あ、ほんとだ。ちゃんとたまごっちしてる!」

友人C「ねえねえ早く電源つけようよ!」

52 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:46:28.89 ID:giPIO1/o.net
さくら「うん!…てあれ?漢字が一杯で読めない…?」

友人B「ほんとだ。何だか日本語じゃないみたい。」

さくら「あれ?おかしいなぁ確かにたまごっちっぽいんやけど。」

ピーブルルルルルル

友人C「え?何この音。)

友人B「さくらちゃんのたまごっちから鳴ってるよ?」

ピリピピピピピピピーー

さくら「ど、どやんすー。どやんすーっ!」

パーン

友人ABCD「ば、爆発した…」
 
さくら「」 






さくら「嫌な思い出。」

53 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:55:48.85 ID:giPIO1/o.net
さくら「今度こそ!今度こそみんなと同じたまごっちだよ!」

友人B「ほ、ほんと?」

友人C「今度はデジモンだったり爆発したりしない?」

さくら「し、しないよ!ほら見て?昨日の夜ちゃんとたまごっちであるこもは確認してきたから!大丈夫だよ!」

友人A「あ、ほんとだ!さくらちゃんのラブリっちやらしかー。」

友人DS「よかった。これでさくらちゃんも皆とたまごっちできるね。」

さくら「うん!」 

54 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:56:27.27 ID:giPIO1/o.net
あっくん「おい女子何やってんの?」

さくら「あ、あっくん。これはね、たまごっちっていうゲームなんだよ。」

あっくん「へー、面白そうじゃん。俺にも貸してよ。」ヒョイ

さくら「え?」

友人D「ちょっと!勝手にさくらちゃんのたまごっち取らないでよ!」

あっくん「いーだろ別に。明日返すよ明日ー。」

友人C「ちょっと待ちなさいよ!」

さくら「い、いいの皆。一日くらい私は平気だから。」

友人A「でもさくらちゃんだって買ったばっかりで遊びたくないの?」

さくら「そうだけど…私はこれからいつでもたまごっちで遊べるから、今日くらいはいいんだ。」

友人B「さくらちゃんが言うならそれでいいけど…」

55 :創る名無しに見る名無し:2019/05/15(水) 21:56:49.49 ID:giPIO1/o.net
さくら「結局あっくんがたまごっちを返してくれることはなかった。何故ならその日の夜のうちにあっくんが一家は夜逃げしてしまったから…私のたまごっちを持ったまま。」 






さくら「これも嫌な思い出。」

56 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 13:16:21.01 ID:5C/q/y7n.net
続ききになるなあ

57 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 21:44:54.24 ID:MLkXVfnJ.net
風引いて寝込んでた

58 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 21:45:58.94 ID:MLkXVfnJ.net
さくら(こうしてなんかそれっぽくその場は収まった。私だけが釈然としない気持ちを抱えたま。)



さくら「皆いくらなんでもたまごっちに夢中になりすぎやろ…まだ12歳のリリィちゃんはともかく。」

幸太郎「どうしたさくら。」

さくら「あぁ、幸太郎さんか。」

幸太郎「なんじゃーい!巽幸太郎さんじゃいかんのかぃ!いつから俺にがっかりできるほど偉くなったんじゃいこのじゃーごゾンビィ!」

さくら「……」

幸太郎「…なんだ、悩みか。」

さくら「私、わからんとです。」  

幸太郎「なにがだ?」

さくら「何で皆あんなにたまごっちに夢中になれるとやろ。あんなの、ただの玩具やなかねですか?」

59 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 21:47:09.61 ID:MLkXVfnJ.net
幸太郎「皆で玩具に夢中になってはいけないのか。」
 
さくら「そういう訳じゃ…でも、私らもう子供じゃなかとやし。」

幸太郎「たまごっちは所詮子供の玩具。そう思う人もいるだろう。だが、たまごっちに夢中になる人だっていてもいい。そうじゃないか?」

さくら「そ、そうかもしれませんけど、私らにはアイドル活動があるやないですかっ!」

幸太郎「自分の気持ちにそれらしい言い訳をつけるな。」

さくら「!」

幸太郎「お前だって本当はわかっているのだろう。たまごっちは玩具。そんなことあいつらは十分承知のうえでたまごっちに熱中しているのだと。」
  
さくら「…」  

幸太郎「皆で一匹のたまごっちを育てているそうじゃないか。」

さくら「はい…」

60 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 21:48:27.02 ID:MLkXVfnJ.net
まって、ここまで既に上げてたわ。すまん

61 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:40:32.72 ID:MLkXVfnJ.net
さくら「どれを思い出しても嫌な思い出ばかり。頑張って、たまごっち手に入れようとして、いつも失敗する。私の人生ってほんと…」

サキ「さくら!」

さくら「…」

サキ「お前こげなところにおったんか。」

さくら「サキちゃん…ごめんね。」

サキ「なんで謝ると。」

さくら「だって、せっかくサキちゃんが皆と一緒がいいってたまごっち始めたのに、私のせいで「なんや良うわからんけど来い!!大変なんだよ!!」グィッ

62 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:41:02.20 ID:MLkXVfnJ.net
さくら「え、え???」

純子「い、色々早すぎませんか?」

リリィ「ついさっき結婚したばっかなのにー。」  

ゆうぎり「お盛んなことでありんすなあ。」 

さくら「ど、どないしたんや皆。」

愛「さくら、落ち着いて聞いて。」

さくら「う、うん。」ドキドキ

愛「実は、トラドリ太郎に、子供ができたの。」

さくら「え、うん。」

63 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:41:38.93 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「いや、え、うんやないやろ。子供やぞ子供!お前嬉しくないんかぃ!?」

さくら「えぇ、それはもちろん嬉しかけど。」

愛「サキ落ち着いて。そりゃさくらだって驚いて実感がわかなくなっても仕方ないわよ。さくらはトラドリ太郎がラブリっちと結婚したことすらまだ知らないんだから。」

さくら「あ、いや、そういうわけじゃ…」

サキ「おうすまんなさくら。確かにこげん展開には驚くよな。いくらたまごっちの仕様とはいえ、結婚して秒で出産誕生とか追いつけんよな。」

さくら「ち、違うんよ。皆」

愛「さくら?」

さくら「皆、ごめん。私皆に謝らんといけんことがある。」

64 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:42:11.12 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「だから、なんでお前さっきから謝っとるんや。」

さくら「私、皆みたいにたまごっち楽しめん。」

リリィ「え?さくらちゃん。」

さくら「私、小さい頃たまごっち何度か遊ぼうとしたんだけど、そのたびにたまごっちがデジモンだったり爆発したり、夜逃げしたりして…」

純子「ば、爆発?夜逃げ???」

さくら「私だめなんよ。たまごっち持っとらん私のそばで歳の近い友達たちが楽しそうにお互いのたまごっちを自慢合ったり同じ話題で盛り上がったりするのをずっと見てきて、その度に惨めな気持ちになってた。」

さくら「私、たまごっちもっとらんから、皆の気持ちに水さすことしかできん。だから」

65 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:42:41.41 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「だから何や。そんなん関係ねぇだろ。」

さくら「だ、だから、たまごっちもっとらん私と一緒におっても皆の盛り下げるだけで」

サキ「お前がもっとらんくても私が持っとるんじゃい!私がたまごっち持っとったらそれでええんじゃい!!!」

さくら「!?」

愛「聞いてさくら。ここにいる子全員がたまごっちを持ってたわけじゃないわ。」

純子「そうですよ。私が生きてた頃にたまごっちなんてありませんでした。」

ゆうぎり「純子はんが知らないのなら、わっちは尚更にござりんす。それにさくらはん、あんたには私達にたまごっちを勧めた責任がありんす。」

66 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:43:01.40 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「お前が惨めさを感じるのもお門違いだ。このたまごっちは私達ふらんしゅしゅのもんだ。例えお前が見捨てたとしても、私らが育ててればお前のたまごっちでもある。私達で一匹のたまごっち。それは自慢し合うものでも持っていなければハブられるもんでもねぇ。」

愛「このたまごっちはふらんしゅしゅそのもの。たとえさくら、貴女がふらんしゅしゅを見捨てようとふらんしゅしゅが貴女を見捨てないように、たまごっちも貴女を見捨てない。」

さくら「私…私いいのかな、たまごっち育てても。」 

純子「いいも何も。あなたの子ですよ。抱いてやってください。」スッ

さくら「わ、私…」

67 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:43:21.33 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「さくら。」

愛「さくら。」

純子「さくらさん。」

リリィ「さくらちゃん。」

ゆうぎり「さくらはん。」




さくら「…皆…ありがとう。」スッ
  
さくら「私もう一度たまごっちと向き合うよ。確かに何度もたまごっちで失敗してきた私だけど、その失敗を駄目だとか無駄なことだとか、もう思わない。きっとそういうことを超えた先に私達にしか育てられないたまごっちがあるはずだから。」

68 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:43:42.05 ID:MLkXVfnJ.net
サキ「よう言ったさくら!」

愛「ふふ、全くお騒がせなんだから。」

純子「私は信じてましたよ。」

リリィ「さくらちゃん大好きー!」 

ゆうぎり「さくらはん。立派でありん

69 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:44:07.39 ID:MLkXVfnJ.net
幸太郎「って、何を、何こういい感じに終わらせようとしとるんじゃこの馬鹿ゾンビぃ!」

さくら「こ、幸太郎さん!?」

サキ「グラサンてめぇいつの間におったんだよ。」


幸太郎「全く、まだ何も終わっとらんやろがぃ、まだたまごっち2代目やし、寧ろ始まったばかりやろが!」

純子「そうですね。ここからもっと気を引き締めていかないと。」

愛「純子の言うとおりね。まず名前からもう一度考え直さないと。」

サキ「二代目罵亜怒ってのはどうだ?」

リリィ「サキちゃんダサぁい。」

サキ「ンだとこのちんちく!」

ゆうぎり「やっぱり壬生浪士組に。」

愛「却下。」

ワイワイキャッキャ

さくら「あははは」 

70 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:48:51.01 ID:MLkXVfnJ.net
さくら「ねえ、皆、この子の名前なんやけど、ふらんしゅしゅにしない?」 

サキ「ふらんしゅしゅ?」

さくら「そう。だってこの子は私達ふらんしゅしゅそのものだから。」

愛「いいじゃない。私は賛成。」

純子「私も賛成です。」

リリィ「リリィも!」

たえ「あぅ、あーぁあーー!」ジタバタ

ゆうぎり「どうやらわっちも、たえはんもどう意見のようでありんすな。」

サキ「よし!んじゃあこいつの名前はふらんしゅしゅで決まりだな!よろしくふらんしゅしゅ!」

ふらんしゅしゅ「ぴよっぴよっ!」

71 :創る名無しに見る名無し:2019/05/18(土) 22:49:08.09 ID:MLkXVfnJ.net
さくら(死んでもたまごっちを育てたい。いえ、死んでもたまごっちは育てられる。それが過去の絶望にまみれていたとしても。それが私達ふらんしゅしゅのサガだから。)




〜完〜

72 :創る名無しに見る名無し:2019/05/23(木) 01:07:17.54 ID:e8zxDdpL.net
めっちゃ面白かった!

73 :創る名無しに見る名無し:2019/06/04(火) 01:05:24.24 ID:1XovdGY+.net
http://imgur.com/18yVSel.jpg

74 :創る名無しに見る名無し:2019/09/10(火) 20:41:18.69 ID:4yvJ5SMw.net
簡潔に

75 :創る名無しに見る名無し:2022/05/19(木) 02:39:10.59 ID:7VLUlcRY.net
https://i.imgur.com/0Wy9lYr.jpg
https://i.imgur.com/7PxQp2n.jpg
https://i.imgur.com/JHHoXnl.jpg
https://i.imgur.com/tH8OcPN.jpg
https://i.imgur.com/j864LoO.jpg
https://i.imgur.com/4a3AQWx.jpg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★