2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オリジナル作品の設定を晒すスレ

1 :創る名無しに見る名無し:2022/10/22(土) 13:37:01.60 ID:SajzfoFk.net
スレタイの通り

2 :創る名無しに見る名無し:2022/10/22(土) 13:38:39.71 ID:SajzfoFk.net
ベーレンドルフ家【Ballendolf Family】

帝国貴族の家系の一つ。氷像鬼《フリジッドマニピュレーター》を人から人へと受け継ぐことで、長年管理し続けてきた一族である。
原則としてスレードは人から人へ継承することが不可能だが、氷像鬼《フリジッドマニピュレーター》だけは例外で、血縁者に限りスレードを継承することが可能なのだ。
ベーレンドルフ家は他の貴族とは対立関係にある。ベーレンドルフ家の人間には専権主義者が多い傾向がある。

3 :創る名無しに見る名無し:2023/01/08(日) 00:26:45.06 ID:S60jr3PI.net
ウンコのエネルギーが世界を救う

4 :創る名無しに見る名無し:2023/01/24(火) 22:00:05.54 ID:umEgsqyR.net
年端も行かない少年少女が繰り広げる恋愛小説。
しかし何を繰り広げているかが読者には伝わらない。
作者の言いたかった事は、まだ恋愛感情を自覚していない主人公の少年が少女の知らない一面を見ることで今までは違う自分となる
ということだった・・・

5 :創る名無しに見る名無し:2023/02/17(金) 16:06:02.40 ID:VhaLGU0a.net
設定投下
カルディアになる男 一人称 私(オイラ)
全部白(全身白)195cm 警部補(自称)年齢不詳 悪党 
行動が幼稚 子供嫌い 息子はイマジナリーフレンド ロトゥンディスポーサル好き過ぎ(自称著者) 俳優(自称)被害者面し過ぎ 加害者面し過ぎ
ヘタレ 幼稚退行 ナヨナヨしすぎ 虐待する
口癖は語尾にだーいって付く(ムカクツ)
憎めるキャラ(愛されないキャラ)敵 正義無理
床にドンドン(ケツ突き出してる)ゴミディア

被害者
ルキ、マイト、タカエ、ユースケ、クキタ、ケント、サル

6 :創る名無しに見る名無し:2023/04/13(木) 14:57:59.37 ID:7u8UkfBB.net
「タロス 鋼のゴーレム」
コンセプトは、もしも剣と魔法の異世界に鉄人28号が有ったら。
舞台は科学文明から数十万年後の剣と魔法の世界。
超古代文明の遺産として遺跡の奥からタロスが発見される。

7 :創る名無しに見る名無し:2023/04/13(木) 15:06:56.29 ID:7u8UkfBB.net
「ゲンぺセイス島戦記 ヨリトム・ミナモート伝」
剣と魔法のゲンぺセイス島と舞台にミナモート家と
タイラー家の永年に渡る戦いを描く。

8 :創る名無しに見る名無し:2023/04/13(木) 15:15:41.29 ID:7u8UkfBB.net
「警視庁外事零課異世界人対策室」
剣と魔法の異世界からこちらの世界に来た者たちを
時に保護し時に管理し悪事働く者あらば取り締まる
超化学戦集団である。

9 :創る名無しに見る名無し:2023/04/18(火) 22:04:37.94 ID:0GW0/WZ6.net
>>8
それでどっかで書いてみたら?いけるかも

10 :創る名無しに見る名無し:2023/04/19(水) 03:04:41.77 ID:QD2YMnCI.net
>>8
保護するのに戦う前提なの?

11 :創る名無しに見る名無し:2023/04/27(木) 14:38:09.27 ID:42AHti2k.net
>>10
相手の出方次第。メン・イン・ブラックの異世界人バージョン。

12 :創る名無しに見る名無し:2023/04/27(木) 14:47:49.45 ID:42AHti2k.net
前スレと繋げとこう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1283869805/

13 :創る名無しに見る名無し:2023/04/27(木) 14:57:55.77 ID:42AHti2k.net
【悪役レスラー社長令嬢】
クイーン薔薇鞭。真紅のボンテージがトレードマークの覆面レスラー。
悪役なのに時にリングを飛び出して悪者退治をしてしまう謎の女。
その正体は何と日本屈指の大財閥の社長令嬢である。

14 :創る名無しに見る名無し:2023/05/20(土) 04:58:43.63 ID:lHngai0d.net
東亰府東亰市消防団第0分団
凋落した旧首都で跋扈する魑魅魍魎を退治する消防団の極秘組織

15 :創る名無しに見る名無し:2023/06/10(土) 13:01:25.10 ID:xa0miM+z.net
とりあえずタイトルだけ・・・
「ティックトッカー令和なんちゃっておじさん」

16 :創る名無しに見る名無し:2024/03/31(日) 19:22:33.01 ID:i6MkzUbn.net
【タイトル未定】
令和の学生運動系群像劇。舞台は川口。
クルド人・中国人を中心とする移民たち
と地元民の対立を巡り、川口自警団と
レイシストしばき隊が登場。それぞれに
所属する2人の学生の視点でストーリー
が進んでゆく。

17 :創る名無しに見る名無し:2024/03/31(日) 19:27:49.53 ID:i6MkzUbn.net
⬆扱うのが学生運動なので
ちょっと60年代的な雰囲気で。

18 :創る名無しに見る名無し:2024/04/01(月) 05:05:16.80 ID:EmkvLqqH.net
⬆映画「東京クルド」を参考に
移民側にも一人主役級を設定。
三つの視点で話を進める。

19 :創る名無しに見る名無し:2024/04/01(月) 18:00:04.55 ID:JC6rs/rM.net
【シンシンガールズ(仮)】
新体操の道具にローラーブレードを加え
フィギュアスケートの要素を取り入れた
フィギュア新体操(通称:新新体操)に
青春を掛ける少女たちを描く。

20 :創る名無しに見る名無し:2024/04/04(木) 17:47:04.38 ID:d5K75rov.net
【川口戒厳令】
原案「秋葉原戒厳令」。
舞台を秋葉原から川口に、
キャラをオタクからクルド人に変えて
ストーリーを練り直す。
「オタクにこんな根性と団結力有るか」
と世間からの嘲笑しきりだった
ストーリーが一気に現実味を帯びる。

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★