2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安価で小説作ろうぜ

1 :創る名無しに見る名無し:2023/05/27(土) 23:09:45.68 ID:650eXxt8.net
目指すはアニメ化!
まずはジャンルから
今までにない画期的な作品を作りたいからジャンルは>>3>>5のミックスで行こう

2 :創る名無しに見る名無し:2023/05/28(日) 00:50:21.68 ID:uOgJiyzj.net
料理作る系

3 :創る名無しに見る名無し:2023/05/28(日) 14:21:55.61 ID:lmNCLAts.net
ロボトミーコーポレーションの様な物

4 :創る名無しに見る名無し:2023/05/28(日) 18:09:39.68 ID:I3EVUVdv.net
ksk

5 :創る名無しに見る名無し:2023/05/28(日) 22:46:43.92 ID:i4GBpQvL.net
エイリアンと人間を混合した新種の生命体。
持ち物はテディーベア、ヘアピン。

6 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 08:40:41.56 ID:3A6eXYud.net
ロボトミーコーポレーションって初めて聞いたから調べたら海外のゲームが出てきたんだけどそれのことであってるのよな?
ジャンルとしてはオカルト系の作品ってところかな
あんまり触れたことないジャンルだから書けるかわからんけどとりあえず安価だししゃーないか
んじゃ次はあらすじ
あらすじはAIに>>8,>>10の要素を含んだあらすじを考えてもらってそれをこっちでうまくまとめる感じで作っていこうと思う

7 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 14:04:53.78 ID:jKel7wVI.net
ksk

8 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 14:06:38.66 ID:jKel7wVI.net
未知の怪物

9 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 14:08:25.37 ID:jKel7wVI.net
ksk

10 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 15:18:55.23 ID:jKel7wVI.net
現代

11 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 19:35:06.71 ID:r9SOCigj.net
早速AIに作ってもらった
3つ作ってもらったけどやっぱりそのまま活用するのは難しそうだからこっちで添削してまた貼る
何か良いアイデアあれば助言よろしく
あと一応AIの考えたやつもそのまま貼っとくね
長いから分けて投稿しとく


タイトル: "異界の融合"

あらすじ:
舞台は現代の地球。世界中で未知の怪物の出現と、エイリアンと人間を融合させた新種の生命体の出現により、混乱が広がっていた。

この異変に対応するため、秘密結社であるSCP財団は特殊な能力を持つエージェントたちを派遣した。彼らはSCP財団の施設に保管されているオカルトなアーティファクトや情報を駆使し、異界の存在と戦いながら人類の安全を守ることを使命としていた。

ある日、主人公であるエージェント・リリアンは、街中でテディーベアとヘアピンを持ったエイリアンが目撃されたとの報告を受ける。このエイリアンは他の融合生命体とは異なり、愛らしい姿を持ちながらも強力な能力を秘めているという情報が入っていた。

リリアンはチームを結成し、エイリアンの行方を追うことになる。彼女たちはSCP財団のデータベースを駆使し、エイリアンの出現パターンや能力について調査を進める中で、人間とエイリアンの融合によって生まれた新たなる存在の脅威を目の当たりにする。

融合生命体は人間の感情や思考を取り込みながら進化していき、破壊的な力を増していた。彼らは人々の恐怖と不安を煽り、都市を混乱させていた。リリアンたちは力を合わせ、融合生命体の出現パターンを分析し、最も効果的な対策を講じるための戦略を練る。

戦いは激化し、リリアンたちは街の至る所で融合生命体と激しい戦闘を繰り広げる。彼らの力や団結が試される中、リリアンはエイリアンの持つテディーベアとヘアピンに着目する。それは彼らが持つ記憶や感情の一部を象徴するアイテムであり、融合生命体の制御に関与している可能性があった。

リリア

ンは決断を下し、エイリアンとの接触を試みる。彼女は彼らの言葉を理解し、共感することで協力を呼びかける。そして、エイリアンの持つアイテムを利用し、融合生命体を制御する手段を見つけ出すことに成功する。

最終的に、リリアンと彼女のチームは融合生命体を鎮め、人々の平和を取り戻すことに成功する。しかし、この戦いは新たな異界の存在によって引き起こされたものであり、SCP財団は更なる脅威に備えて戦いの継続を余儀なくされる。

「異界の融合」は人間とエイリアン、そしてオカルトな要素が絡み合いながら、新たなる存在に立ち向かう勇敢なエージェントたちの戦いを描いた物語である。リリアンたちは自身の過去や未来をかけて、未知の世界の闇と戦いながら、人々の安全を守り抜く使命を果たすのであった。

12 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 19:35:07.46 ID:r9SOCigj.net
早速AIに作ってもらった
3つ作ってもらったけどやっぱりそのまま活用するのは難しそうだからこっちで添削してまた貼る
何か良いアイデアあれば助言よろしく
あと一応AIの考えたやつもそのまま貼っとくね
長いから分けて投稿しとく


タイトル: "異界の融合"

あらすじ:
舞台は現代の地球。世界中で未知の怪物の出現と、エイリアンと人間を融合させた新種の生命体の出現により、混乱が広がっていた。

この異変に対応するため、秘密結社であるSCP財団は特殊な能力を持つエージェントたちを派遣した。彼らはSCP財団の施設に保管されているオカルトなアーティファクトや情報を駆使し、異界の存在と戦いながら人類の安全を守ることを使命としていた。

ある日、主人公であるエージェント・リリアンは、街中でテディーベアとヘアピンを持ったエイリアンが目撃されたとの報告を受ける。このエイリアンは他の融合生命体とは異なり、愛らしい姿を持ちながらも強力な能力を秘めているという情報が入っていた。

リリアンはチームを結成し、エイリアンの行方を追うことになる。彼女たちはSCP財団のデータベースを駆使し、エイリアンの出現パターンや能力について調査を進める中で、人間とエイリアンの融合によって生まれた新たなる存在の脅威を目の当たりにする。

融合生命体は人間の感情や思考を取り込みながら進化していき、破壊的な力を増していた。彼らは人々の恐怖と不安を煽り、都市を混乱させていた。リリアンたちは力を合わせ、融合生命体の出現パターンを分析し、最も効果的な対策を講じるための戦略を練る。

戦いは激化し、リリアンたちは街の至る所で融合生命体と激しい戦闘を繰り広げる。彼らの力や団結が試される中、リリアンはエイリアンの持つテディーベアとヘアピンに着目する。それは彼らが持つ記憶や感情の一部を象徴するアイテムであり、融合生命体の制御に関与している可能性があった。

リリア

ンは決断を下し、エイリアンとの接触を試みる。彼女は彼らの言葉を理解し、共感することで協力を呼びかける。そして、エイリアンの持つアイテムを利用し、融合生命体を制御する手段を見つけ出すことに成功する。

最終的に、リリアンと彼女のチームは融合生命体を鎮め、人々の平和を取り戻すことに成功する。しかし、この戦いは新たな異界の存在によって引き起こされたものであり、SCP財団は更なる脅威に備えて戦いの継続を余儀なくされる。

「異界の融合」は人間とエイリアン、そしてオカルトな要素が絡み合いながら、新たなる存在に立ち向かう勇敢なエージェントたちの戦いを描いた物語である。リリアンたちは自身の過去や未来をかけて、未知の世界の闇と戦いながら、人々の安全を守り抜く使命を果たすのであった。

13 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 19:37:56.07 ID:r9SOCigj.net
タイトル: "異界の響き"

あらすじ:
舞台は現代の都市、人々は日常の中で知らず知らずのうちに、異界からの響きに包まれていた。
SCP財団のエージェントである主人公、カイルは、オカルトな現象の調査と対処を専門とするチームに所属していた。彼らは人々が感じる不思議な現象や恐怖に関する報告を受け、その背後に潜む異界の存在を追究する役割を果たしていた。
ある日、都市に未知の怪物が出現し、人々を襲い始める。この怪物は人間とエイリアンが融合したような姿をしており、テディーベアとヘアピンを持っていることが特徴だった。カイルと彼のチームは、この新種の生命体を「テディヘア」と名付け、その正体と目的を解明するために行動を開始する。
彼らはSCP財団のデータベースを調査し、オカルトの専門家や目撃者の証言を集めながら、テディヘアの出現パターンと行動の特徴を分析する。その過程で、テディヘアが人々の感情や思考を読み取り、その情報を利用して自己進化する能力を持っていることが判明する。
カイルと彼のチームは、テディヘアの脅威を食い止めるために戦略を練る。彼らはオカルト系のアーティファクトや能力を駆使し、テディヘアの弱点を突き、その進化を制限する手段を探る。
一方で、カイルはテディヘアの持つテディーベアとヘアピンに興味を抱く。それらは異界との接点であり、カイルはその力を解き明かすことが鍵となると確信する。彼はテディヘアとの接触を試み、彼らとの対話を通じて彼らの目的や存在の真相に迫っていく。
最終的に、カイルと彼のチームはテディヘアの元へたどり着く。彼らはテディヘアとの壮絶な戦いを繰り広げながら、その存在の謎に迫っていく。カイルは自身の過去と絡めつつ、テディヘアとの意外な関係を明らかにし、彼らの進化を食い止める方法を見出すのだった。
「異界の響き」は、人々の恐怖とオカルトな要素が絡み合いながら、異界の存在に立ち向かうエージェントたちの奮闘を描いた物語である。カイルと彼のチームは、テディヘアとの戦いを通じて自身の信念や絆を深め、人々の平和と秩序を取り戻すために戦い続けるのであった。

14 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 19:38:34.98 ID:r9SOCigj.net
タイトル: "異界の交錯"

あらすじ:
舞台は現代の都市、SCP財団の特殊部隊は、異界からの脅威に対処するために結成されたエリートチームだった。
ある日、都市中に突如として現れた異界の門が人々を恐怖に陥れる。門からは未知の怪物が現れ、人々を襲撃していた。彼らはエイリアンと人間を混合させた新種の生命体であり、その特徴的な姿と共にテディベアとヘアピンを持っていた。
SCP財団の特殊部隊は、異界の門と怪物の出現源を突き止めるため、危険な任務に挑む。彼らは門の向こう側へと進み、そこで異界の生命体と遭遇する。
特殊部隊のリーダーであるユリアは、エージェントたちと共に異界の生命体との戦闘を繰り広げながら、その目的や存在の意図を解明しようとする。彼らは異界の生命体が人間とエイリアンを融合させることで力を得ていることを突き止める。
ユリアと彼女のチームは、異界の生命体の進化を阻止するための手段を探りながら、街を守るために戦い続ける。彼らはオカルトな知識やSCP財団のアーカイブを駆使し、異界との闘いに立ち向かう。
一方、ユリアは異界の生命体が持つテディベアとヘアピンに注目する。それらのアイテムには特別な力が宿っており、異界の生命体の制御に関与している可能性があると考える。
最終決戦の舞台となる異界の門の中で、ユリアと彼女の特殊部隊は異界の生命体と壮絶な戦いを繰り広げる。彼らは自身の力と絆を最大限に発揮し、人類の未来と都市の安全を守るために立ち上がるのだった。
「異界の交錯」は、オカルトな要素と怪物の脅威が融合した物語であり、特殊部隊の勇敢な戦いとリーダーのユリアの成長と信念の物語を描いている。彼らは異界の力に対抗しながら、人々の平和と都市の存続をかけた壮絶な闘いに挑むのであった。

15 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 20:35:34.57 ID:Snuh1kZS.net
舞台は現代の都市、人々は日常の中で知らず知らずのうちに、異界からの脅威に包まれていた。
この異変に対応するため、秘密結社であるSCP財団は特殊な能力を持つエージェントたちを派遣した。彼らはSCP財団の施設に保管されているオカルトなアーティファクトや情報を駆使し、異界の存在と戦いながら人類の安全を守ることを使命としていた。
SCP財団のエージェントである主人公は、オカルトな現象の調査と対処を専門とするチームに所属していた。彼らは人々が感じる不思議な現象や恐怖に関する報告を受け、その背後に潜む異界の存在を追究する役割を果たしていた。
そんなある日主人公は街中でテディーベアとヘアピンを持った未知の怪物が目撃されたとの報告を受ける。この怪物は人間とエイリアンが融合したような姿をしており、愛らしい姿を持ちながらも強力な能力を秘めているという情報が入っていた。
主人公らは、この怪物を「テディヘア」と名付け行方を追うことになる。

パターン1と2の個人的に気に入った部分を繋ぎ合わせました。
後半はどのパターンもあまり好みでは無かったので、前半の導入のみしか入れてないです。
他に何か追加した方がいい案や修正箇所あれば教えてください。

16 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 20:36:44.78 ID:Snuh1kZS.net
テディヘアは個人的には味方枠にしたいなぁと薄々考えていますが、その辺りも意見くださいな

17 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 20:42:29.99 ID:jKel7wVI.net
SCP財団をオリジナルの財団にしない?

18 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 20:47:27.87 ID:jKel7wVI.net
後テディヘアを仲間枠にするのは良いと思いますよ

19 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 21:11:24.54 ID:Snuh1kZS.net
>>17
もちろんここは変える予定
とりあえず仮で入れた

20 :創る名無しに見る名無し:2023/05/29(月) 23:00:00.28 ID:Snuh1kZS.net
>>17
もちろんここは変える予定
とりあえず仮で入れた

21 :創る名無しに見る名無し:2023/05/30(火) 17:14:31.33 ID:87SDhZ+r.net
テディーヘアほ怖気の走る見た目をしている。
灰色がかった皮膚に全身で充血した血管、引き伸ばされ、筋肉の発達した首と四肢、胴体も筋肉質だが、下腹部は膨れ上がって内臓が透き通っている。
頭部は両眼の間隔が大きくなり、目蓋と思われる箇所は部分的に消失して赤みがかっていて、肥大した眼球の結膜は黒くなっている。
全ての発見対象の身体的特徴は均質化し、性別も区別できない。
 SCP財団の研究員がエイリアン船内を探索中に入手した音声ログを鑑みるに、人間がこの変異生物となる過程においては想像もつかない苦痛が伴うようである。

22 :創る名無しに見る名無し:2023/05/30(火) 17:18:15.26 ID:87SDhZ+r.net
エイリアンと人間を混合したテディーヘアは可愛くては駄目なのである。
……いや、どっちでもいっかw

23 :創る名無しに見る名無し:2023/05/30(火) 19:54:07.21 ID:xbiAdQ3M.net
>>21
個人的によくアニメであるエイリアン(美少女)的な感じの設定だけエイリアンで容姿は可愛い女の子みたいなの想像してたわw
キモい容姿でも良いんだけどメインキャラに食い込ませるってなったらちょっと自分は抵抗あるかなぁw

24 :創る名無しに見る名無し:2023/05/30(火) 21:56:42.31 ID:+Nevq/2e.net
テディーヘア
人間を発見するとコチラを指差し、奇声を発しながらフルスイングで殴りかかってくる。

25 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 07:56:22.81 ID:fTzlVJVY.net
もうちょっと意見を聞きたかったけど、人もいないしそろそろ安価も進めるとするかな
じゃあまずは世界観から決めよう
現在は現代の都市が舞台、SCPが実在する世界というのが決定
でもまだ具体的な舞台となる国については決めてなかったから>>27で決めようと思う
国が決まらないとキャラクターを考えるにも色々と苦労することもあるからね
なお国と言ってるけど別に現実に存在しない架空の国や都市でもOK

26 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 17:18:18.81 ID:C9W2+oP0.net
ksk

27 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 17:20:18.85 ID:C9W2+oP0.net
ジク皇国

28 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 18:12:08.73 ID:WF53rRKD.net
ジク皇国の世界観や雰囲気>>30

29 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 19:36:06.79 ID:gFfyIB0g.net
ksk

30 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 19:37:00.26 ID:gFfyIB0g.net
清掃・掃除を放棄した不潔な国。不衛生で糞尿による悪臭や汚物、害虫や害獣の死骸、ジャンキーやホームレス、ゴミが溢れている。

31 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 20:24:51.95 ID:C9W2+oP0.net
>>28国教も決めない?

32 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:01:40.85 ID:fTzlVJVY.net
>>31
じゃあ>>35を国教で

33 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:03:04.98 ID:C9W2+oP0.net
ksk

34 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:04:09.78 ID:C9W2+oP0.net
ksk

35 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:09:10.80 ID:C9W2+oP0.net
メシアー破呪神殿騎士団
メシアー破呪神殿騎士団とはジク皇国でのみ有る宗教で有り
「天使」と呼ばれて居るとある人間を崇拝する宗教で有る。
その「天使」にのみ「清掃・掃除」と言う行為を出来る特権が有る。
「天使の見た目はNEEDY GIRL OVERDOSEに出てくる「超絶最かわてんしちゃん」と言う
キャラに良く似て居る。

36 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:26:20.22 ID:fTzlVJVY.net
じゃあ次からはようやくキャラクターの設定決めに入ろうと思います!
ってことでまずは主人公!
今のところはSCP財団(仮)のエージェントであることのみ決まってるけどそれ以外は決めてないからここからは一気に決めていこう

性別>>38
年齢>>40
名前>>43

37 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:56:46.00 ID:C9W2+oP0.net
ksk

38 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 22:56:58.98 ID:C9W2+oP0.net


39 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 23:22:14.43 ID:C9W2+oP0.net
ksk

40 :創る名無しに見る名無し:2023/06/01(木) 23:31:22.42 ID:C9W2+oP0.net
23歳

41 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 00:10:37.35 ID:oFuHzqq0.net
ksk

42 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 00:10:47.52 ID:oFuHzqq0.net
ksk

43 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 00:12:12.16 ID:oFuHzqq0.net
若林 若林(わかばやし わかばやし)

44 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 02:26:19.99 ID:5kNDWuJu.net
もういいや、ksk連投で書き込めないし
勝手にやって下さい。

45 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 07:48:22.31 ID:Ej0yddSk.net
ksk連投ばっかなん今気づいたわすまん
流石に酷いから連投全部無効にするわ
とりあえず舞台から決め直し
>>48

46 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 07:49:30.46 ID:oFuHzqq0.net
ksk

47 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 08:03:30.19 ID:4zdMhCCQ.net
ksk

48 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 08:05:28.16 ID:oFuHzqq0.net
パノーリリージ皇国

49 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 08:23:48.79 ID:2f3E9UOx.net
結局皇国なのな
パノーリリージ皇国の雰囲気等>>51

50 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 15:50:06.07 ID:wfMh6mdr.net
ksk

51 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 22:24:32.03 ID:wfMh6mdr.net
日本の様な感じ

52 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 22:31:55.62 ID:Ej0yddSk.net
>>51
無難な感じだけどまあ描きやすそうやね
じゃあ一応国教も考えとくか>>55

53 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:00:37.82 ID:wfMh6mdr.net
ksk

54 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:01:10.57 ID:wfMh6mdr.net
ksk

55 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:10:35.73 ID:wfMh6mdr.net
ヴチツリヤ教団
ヴチツリヤ教団はとある人間を崇拝して居る。
とある人間とは昔不老になるSCPを使い不老になったと言われてる。
とある人間は「超絶最かわてんしちゃん」に似て居る。

56 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:14:27.37 ID:Ej0yddSk.net
>>55
だからksk連投はダメだってー
連投は今後一切無効にするからやめてねー
再安価>>60

57 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:16:27.31 ID:Ej0yddSk.net
厳密には安価前のレス者がそのまま次の安価踏むのが禁止って形で行くから安価踏みたい人はちゃんと守ってね

58 :創る名無しに見る名無し:2023/06/02(金) 23:16:50.46 ID:wfMh6mdr.net
ksk

59 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 03:00:20.34 ID:Cr7rujXG.net
ksk

60 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 11:40:03.70 ID:2fkFTtH/.net
無い

61 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 12:02:19.05 ID:t9yawrlQ.net
まあ無くても特段の問題はないからじゃあ次行こう
次はやっと戻ってきました主人公の設定決め
性別>>64
年齢>>67
名前>>70
他にも決めたいことあるけど安価は3つまでしか設定できないっぽいから名前まで決まったら続きの安価出すわ

62 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 12:20:12.08 ID:LrPVGUyT.net
ksk

63 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 22:13:39.14 ID:SHmFjIBB.net


64 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 22:25:44.23 ID:LrPVGUyT.net


65 :創る名無しに見る名無し:2023/06/03(土) 22:26:05.21 ID:LrPVGUyT.net
ksk

66 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 01:08:45.70 ID:qDSpYHPK.net
ksk

67 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 01:36:44.62 ID:EZcI9v4j.net
21歳

68 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 01:37:02.01 ID:EZcI9v4j.net
ksk

69 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 03:16:32.63 ID:xAju8z87.net
名前:ほんこん

70 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 03:16:43.12 ID:xAju8z87.net
名前:ほんこん

71 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 03:17:01.43 ID:xAju8z87.net
名前:ほんこん

72 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 03:17:59.04 ID:xAju8z87.net
テディーヘアほ怖気の走る見た目をしている。
灰色がかった皮膚に全身で充血した血管、引き伸ばされ、筋肉の発達した首と四肢、胴体も筋肉質だが、下腹部は膨れ上がって内臓が透き通っている。
頭部は両眼の間隔が大きくなり、目蓋と思われる箇所は部分的に消失して赤みがかっていて、肥大した眼球の結膜は黒くなっている。
全ての発見対象の身体的特徴は均質化し、性別も区別できない。
 SCP財団の研究員がエイリアン船内を探索中に入手した音声ログを鑑みるに、人間がこの変異生物となる過程においては想像もつかない苦痛が伴うようである。

73 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 08:42:10.90 ID:PYqReZUp.net
>>70
だから連投やめろって
名前最安価>>76

74 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 08:48:10.58 ID:EZcI9v4j.net
ksk

75 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 08:55:59.60 ID:5oa59u9F.net
ksk

76 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 08:56:33.19 ID:EZcI9v4j.net
人見 魚林(ひとみ うおばやし)

77 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:11:41.37 ID:PYqReZUp.net

性格>>80
容姿>>85
アーティファクト>>90

今はSCP財団(仮)のエージェントってことは決定
エージェントはアーティファクト(仮)と呼ばれるアイテムを使用してSCPの対処を行うという設定も決めてあるから主人公のアーティファクトもここで決めとこうと思う
ただしアーティファクトはアイテム(道具)であること、SCPに関連付けること(実在しないSCPでも可)の2点は必ず守って設定を考えること

78 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:19:05.80 ID:EZcI9v4j.net
ksk

79 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:22:20.28 ID:EZcI9v4j.net
ksk

80 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:43:46.91 ID:5oa59u9F.net
親しみやすい

81 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:44:07.25 ID:5oa59u9F.net
ksk

82 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:44:30.82 ID:73rvIEjX.net
ksk

83 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:45:02.27 ID:73rvIEjX.net
ksk

84 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:45:03.49 ID:5oa59u9F.net
Ksk

85 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:46:36.62 ID:73rvIEjX.net
黒髪のロングヘアーである事以外特徴は無い

86 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 09:52:31.26 ID:73rvIEjX.net
ksk

87 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 11:17:44.87 ID:3Z6JJKQ5.net
ksk

88 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 11:43:24.49 ID:5oa59u9F.net
ksk

89 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 11:43:40.06 ID:5oa59u9F.net
ksk

90 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 11:44:00.23 ID:73rvIEjX.net
赤い指輪
赤い指輪は人見 魚林が死亡すると赤い指輪が2つに割れ人見 魚林が無傷の状態で蘇る。
割れた赤い指輪はランダムに時間経つとくっ付きまた使える様になる。
赤い指輪は人魚の鱗からできて居る。
人見 魚林は赤い指輪は2年前に人魚の彼女から貰った。
人魚は1年前にとある人間に56され人見 魚林はその人間に復讐しようとして居る。
人見 魚林は赤い指輪をつけて居ると「あの人魚に守られて居る様な感じがする」と言って居る。

赤い銃
赤い銃は相手をどこまでも追尾する弾丸を撃つ銃、自分には当たらない。
この銃は弾丸を入れる必要が無い。この銃は成長をする。
この赤い銃は人魚の彼女に3年前の誕生日で貰った。
この赤い銃も人魚の鱗で出来ている。

91 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 12:55:57.08 ID:PYqReZUp.net
>>90
人魚の設定とかは特に元ネタのSCPとかはない感じの認識で良いんかな?

ほんじゃ次はテディヘアの設定決め
今のところ決まってるのがテディベアとヘアピンを持っている(または付けてる?)人間とエイリアンが融合された新種の生命体ってくらいで後はまだ決まってない
作中での扱いについてはデザイン次第で考えてる
人間寄りの見た目なら味方、エイリアン寄りの見た目なら敵にする予定
容姿>>95
性格>>100
能力>>105(能力無しの場合は最安価)

92 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:12:53.19 ID:73rvIEjX.net
>>91 元ネタのSCPとかはない感じです

93 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:13:37.99 ID:73rvIEjX.net
ksk

94 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:15:45.34 ID:73rvIEjX.net
ksk

95 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:24:28.00 ID:5oa59u9F.net
人間寄り

96 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:24:52.41 ID:5oa59u9F.net
ksk

97 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:25:16.88 ID:5oa59u9F.net
ksk

98 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:26:18.11 ID:5oa59u9F.net
ksk

99 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:27:25.77 ID:5oa59u9F.net
ksk

100 :創る名無しに見る名無し:2023/06/04(日) 13:38:02.18 ID:73rvIEjX.net
静か

211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200