2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みずほ】中途でメガバンクへGO!【SMBC】

1 :名無しさん:2007/03/18(日) 13:57:14 0.net
中途、第二新卒で銀行入りってどうよ?

2 :名無しさん:2007/03/18(日) 14:07:09 0.net
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

民明書房刊「できる!これであなたもイソターネット」より

3 :名無しさん:2007/03/19(月) 15:46:38 0.net
読売と朝日に
銀行正社員で生保出身者、
経験一年以上って募集かかってたけど
ホントに正社員になれるのかいな

4 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:06:16 O.net
チョソ

5 :名無しさん:2007/03/19(月) 16:26:05 0.net
どこの募集?
職種は営業?

6 :名無しさん:2007/03/21(水) 03:17:04 O.net
秘書業務は諦めてないよオタンコナスメガ

7 :名無しさん:2007/03/21(水) 13:48:04 0.net
第2新卒かなり内定でてるみたいですね

8 :名無しさん:2007/03/21(水) 14:38:15 0.net
俺、メガからメガへ移ろうとしている。
性懲りも無く。

9 :名無しさん:2007/03/22(木) 02:06:39 0.net
第二新卒は使い捨て・・・ではないよね?
業務内容や待遇評価は新卒と差はないのかな?

10 :名無しさん:2007/03/22(木) 13:37:10 0.net
社会人3年目からの転職であれば3年目の待遇になるらしい。
速攻で追いつけという無言のプレッシャー

11 :名無しさん:2007/03/23(金) 18:30:25 O.net
私の父は外資系メーカーでしたが何か? 帰国になりそこねて悔しさ100倍です!

12 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:34:34 0.net
みずほに潜り込めたら最高だけど・・
自信ない。

13 :名無しさん:2007/03/23(金) 21:40:50 0.net
高望みすると後でイタイ

14 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:15:43 0.net
これまで第二新卒や中途で都銀入りした奴ってどうなってるの?
出世は遅れるのかな?

15 :名無しさん:2007/03/24(土) 22:49:49 0.net
出世遅れるのは第二新卒や中途が原因じゃない。
新卒が半年以上かけてみっちり詰め込み研修で教えられる知識を
日常業務だけで習得しないといけないので大半がその途中で挫折して
仕事にもアレルギー反応を起こして去っていくだけ。

16 :名無しさん:2007/03/25(日) 17:44:33 0.net
つまり、人を有効活用できないってことなのかなと思った。
新卒で入ってもかなりの割合でやめていくっていうけど、
一部残ったとても忍耐強い奴や打たれ強い奴、
そういう人種に支えられてやっと成り立つ組織ってことですか。

17 :名無しさん:2007/03/26(月) 00:12:04 0.net
>>16
そうなんじゃないの?商売柄忍耐強い奴や打たれ強い奴じゃないと
生きていけないでしょ、金融って。

連帯保証人や担保を満面の笑みで差し出す客なんて珍しいし
トラブルや訴訟なんて日常茶飯事の業界じゃん。

18 :名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:05 0.net
age

19 :名無しさん:2007/04/01(日) 04:55:43 O.net

重役秘書に な り た い!

20 :名無しさん:2007/04/01(日) 05:15:11 O.net
>>1
辞めとけ氏ぬぞ

21 :名無しさん:2007/04/02(月) 03:54:34 0.net
>>20
ふ、不吉な・・・具体的なメガバンク中途入社の状況を教えて下さいまし。
OJTって何やるの?実際は放ったらかし?
業務は地銀と比べるとマシ?

22 :名無しさん:2007/04/21(土) 09:14:09 0.net
age

23 :名無しさん:2007/04/21(土) 10:40:00 0.net
みずほコーポのドル円ディラーは中途の人間だよ
興銀以外の人間が座る事すら許されないという聖域に
中途の人間が座る事になるとはね


24 :sage:2007/04/21(土) 17:39:17 0.net
>>23
中途なんて所詮ピンチヒッター

25 :名無しさん:2007/04/21(土) 17:41:56 O.net
かよちゃん ペッ
三 (/ ^^)/

26 :名無しさん:2007/05/02(水) 00:29:36 0.net
中途でメガ入ろうとしている方は何で?
地銀とメガ比べると給与の面ではもうそれほど変わらないと聞いたんだけど。

27 :名無しさん:2007/05/02(水) 00:35:50 0.net
むしろ優良地銀の方が上。
さらに地方はハウジングコストが安いので、
可処分所得は優良地銀行員の方が恵まれている。

ただ、地銀の仕事は糞みたいにレベルが低いけどな。

28 :名無しさん:2007/05/02(水) 23:32:51 O.net
みずほは、公的資金全額返済終わったから、
給与が1.3倍に上がるんだよね。

29 :名無しさん:2007/05/02(水) 23:35:54 O.net
株価下落中…

30 :名無しさん:2007/06/02(土) 21:34:54 0.net
当方女子。35才。地方の政令指定都市所在。

鑑定士事務所勤務(補助者)でつが、、、個人事務所ゆえ
上司の無能さに辟易して、新天地で勤務したいっす。
因みに、前職も鑑定士事務所。
金融機関に転職って可能かな?年齢で、足切りか・・・

31 :名無しさん:2007/06/02(土) 21:51:06 0.net
>>30
マジレスすると、入れてもまた同じ理由で転職したくなるのがオチかと。
自分で鑑定士として独立開業するしかないんじゃない?
それが能力的に無理なのなら人のことを(以下略

32 :名無しさん:2007/06/02(土) 22:02:08 0.net
鑑定士ならいくらでも入れるけど補助者は論外
鑑定事務所の補助者なんてフリーターと同じ扱い
金融機関どころかまともな転職はできないよ


33 :名無しさん:2007/06/02(土) 22:06:42 0.net
自分、独立開業肌ではありません。
個人事務所の士業はまっぴらでつ(汗)
無営業で収益が出て、日中エロDVD焼きの挙句、9割9分仕事は丸投げ。

うちの事務所、人がいつかないんでつ。先輩は、年齢的に職に困ると
3度も入退社を繰り返す、曰く付き事務所。

愚痴ってすみません。
転職は最後にしたいですし、個人事務所経験もプラスになりましたが
組織には勝てません。

金融機関にお勤めの方、鑑定士事務所に限らず、未経験中途採用(女)
は、周りにいらっしゃいます?

34 :名無しさん:2007/06/02(土) 22:40:14 0.net
派遣社員でしかいないなぁ。
地元の有力事務所なのなら、トラブルをさけるためにも
支店はあんたの採用に消極的になるのでは。
無営業丸投げで収益があがるルートを築くのはある意味ビジネスの理想形。
エロDVDも焼くのをやらされたり鑑賞に付き合わされたりなら犯罪的だが、
自分で勝手にやってる分は見てみぬふりしとけよ。
周りに気を使わずにストレスフリーで好き勝手やりたい、
そのかわり部下には頼らない(定着率低くても仕事がまわるフローにする)
というのはまさに個人士業ならではの特権的スタイル。
みんなそれをやりたいから資格勉強や事務所立ち上げ期の苦労に挑むのでは。

35 :名無しさん:2007/06/02(土) 22:50:53 0.net
やりたい放題でつよ、、、マジ。
地元の有力事務所でつ。ただ、地銀でなくメガバンクにへ入行希望。
先生の身内には、優秀な方たちばかりなのに、適当さのつけか
ご子息は、小学校で一番ビリ。先輩と、因果応報だよね。と。
業界外の方はご存知ないかもしれませんが、昔不動産鑑定士は宅建並みのレベル。

派遣が多数派ならば、駄目元で履歴書送ってみます。
首都圏の鑑定士補助者は、フリーター程度の位置付けでしょうが
ここは、地方でつ。金融機関なら異業種転職にもってこいと思いましたが
甘いでつかね・・・・

36 :名無しさん:2007/06/02(土) 23:19:38 0.net
「宅建並み」っていうけど、当然自分は宅建は持ってるんだろうな?

37 :名無しさん:2007/06/02(土) 23:30:04 0.net
昭和40年代に資格を取得した鑑定士は宅建を持っていれば簡単な特例試験
で鑑定士になれただけ。
今は、司法試験や会計士試験が簡単になって合格者が急増しているので、
合格者の少ない鑑定士は日本最難関の資格になっている。


38 :名無しさん:2007/06/02(土) 23:56:48 0.net
宅建は持ってます

世の中世知辛いなあ

39 :名無しさん:2007/06/20(水) 16:50:51 0.net
銀行は今も人物調査してるんですか?

転職を思案中ですが、もし、調査してるのなら
あら捜しされるようで気分が悪い。

マジレスきぼんぬ

40 :名無しさん:2007/06/20(水) 17:12:32 O.net
地銀なんて外資に飼われて終わりだろ?

41 :名無しさん:2007/06/22(金) 23:53:51 0.net
前職、証券会社で営業をしていたものです。
現在、みずほ銀行のフィナンシャルコンサルタント職への
応募を検討しているのですが、実際FC職ってノルマとか厳しいのでしょうか?
また、1年間は嘱託扱いでその後正社員登用ありとのことですが、
割合としてどの程度の人が正社員へ転向されるのでしょうか?


42 :名無しさん:2007/08/20(月) 13:54:42 0.net
age

43 :名無しさん:2007/08/22(水) 22:07:15 0.net
挙げ

44 :名無しさん:2007/09/12(水) 02:08:45 0.net
みずほ銀行。第二新卒受けた人いますか?受かりやすいんでしょうか?

45 :名無しさん:2007/09/13(木) 16:06:05 O.net
まずは受けてみなさい

46 :名無しさん:2007/09/13(木) 16:59:02 0.net
みずほキツいからやめたほうがいいですよ。
詰め込み研修に加え自宅での勉強、さらに通常業務もあるというクソっぷり。
と、今年新卒で入社して退職願出した私が来ました。

47 :名無しさん:2007/09/14(金) 08:10:00 0.net
>>46えええっ!バブルだったんでしょ。新卒で入ってやめてどこ行くの?
もったいない。

48 :名無しさん:2007/09/15(土) 14:23:36 0.net
>>44
受けて受かったよ。現在は全くの別業種。
行くかどうかはまだ決めてない。
この板の関連スレ読んで行く気なくしかけてるけど。

49 :44:2007/09/16(日) 01:06:30 0.net
>>48 ですよね。今受けているとこなんですが、第二新卒採用人数50人とかって書いてあったんですが
内定多く出すとしたら、かなりの確率で受かるのではと思ってます・・・

50 :名無しさん:2007/09/16(日) 21:43:04 O.net
第二新卒内定でてから途中でことわることってできるのかな 採用まで長いきがしたけど。

51 :名無しさん:2007/09/18(火) 22:16:30 0.net
中途で入っても出世には不利ですか?
自分は都内の国立商人大学をでて、外資証券に行ってた者です。

52 :名無しさん:2007/09/18(火) 22:39:06 O.net
配属によりけりかなぁ。カルチャーが大分変わってるかも>みずほ

53 :名無しさん:2007/09/18(火) 23:06:45 0.net
三流大の合格者水増しに似てマツネ

54 :名無しさん:2007/09/20(木) 23:44:22 0.net
みずほの社宅ってどこにあるの?

55 :名無しさん:2007/10/04(木) 23:53:10 0.net
最近は同期で3才以上年長でも採用枠はあるらしい。
昔は2年でも精一杯だったのにね。

56 :名無しさん:2007/10/06(土) 11:30:11 0.net
メガも変わったね。
10年後はリストラ要因でしょうか?

57 :名無しさん:2007/10/10(水) 00:05:07 0.net
みずほ第二新卒受けている人いる??エージェントでも何でも経由で。

58 :名無しさん:2007/10/10(水) 23:48:40 0.net
>>56
リストラ要因とはいわないけど出世はあまり期待できないような。
もっとも、空白の年次にとっては、年次自体が飛ばされる
ということもあるので、数の確保は自己防衛のために必要です。
異動では、政令都市以外又は郊外の小規模支店では厳しいですね。
一方で大規模店にもお荷物はいますね。
51さんは、外資証券からメガに移って年収増えましたか?

59 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:07:54 0.net
辞めまくった年次の穴埋めに採用された世代の中途はレベルが低い。


60 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:12:39 0.net
>>59
同感。平成15、16年くらいとか。

61 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:15:19 0.net
その世代でしがみ付いているプロパーはもっとレベルが低い。

62 :名無しさん:2007/10/11(木) 00:22:12 0.net
>>61
同感。平成15、16年くらいとか。

63 :名無しさん:2007/10/16(火) 20:44:25 0.net
キャリア採用ってどうなんだろう?
一次面接ってどんなポジション?

64 :名無しさん:2007/10/21(日) 21:40:31 0.net
中途でメガに入ったけど、銀行の経験が無かったから勝手が分からなくて全然力が出せない。やっぱり自分に合った職場で働くのが大切だと、再度転職活動しながら思っている。

65 :名無しさん:2007/10/23(火) 01:48:22 O.net
64さんは前職はどの業界にいらっしゃったのですか?
今はどの部門にいらっしゃるのでしょうか?

66 :名無しさん:2007/10/23(火) 19:44:13 0.net
証券リテールと銀行リテールはやり方がぜんぜん違うよ。
証券に向く人は銀行に向かないかも。銀行は元気いっぱい
セールスできるところではない。おとなしい人の方がBKは
向きそう。元証券リテール経験者がBKに転職してみきりを
つけて退職していく人は多い。
あとなんとなく大手ほど社員を大切にしてくれないような
気がする。

67 :名無しさん:2007/10/24(水) 22:38:09 0.net
64です。前職、現部門については内緒ということにして下さい。66さんの言うように証券でもリテールでもありませんが、銀行には銀行のやり方というのは確かにあると思います。それが悪いとは思いませんが、合う合わないは当然ありますねえ。

68 :名無しさん:2007/10/28(日) 23:58:51 0.net
今三菱東京UFJのポテンシャル採用受けてる人います?

69 :名無しさん:2007/12/11(火) 22:19:13 0.net
この会社だけは辞めといたほうがいいぞ

70 :名無しさん:2007/12/14(金) 15:04:19 O.net
うん、たしかに辞めたほうがいいな

71 :名無しさん:2007/12/24(月) 00:23:01 0.net
>>67

は間違いなく生保出身だな
うちにも保険要員がいるけど、もう本当に使えない奴らばかりで困る
生保と銀行の文化の違いを感じるよ
どっちがいいかと言えば、どっちとも言えないが。

72 :名無しさん:2007/12/31(月) 14:15:58 0.net
銀行の常識、世間の非常識

73 :名無しさん:2008/01/01(火) 01:00:04 0.net
金融はDQNだよ。
他業種から中途で来るところではない。
新卒からならば、余計な問題意識
を抱くこともないかもしれないけどね。

特に銀行は、ただの金貸し=極道ですよ。

もし、あなたが良識ある社会人であるなら、
この世界にピタッとはまる人間でないのであれば、

一生ただ無感地獄を耐えるだけ・・・。
(確かに給料・福利厚生は抜群だけど)
自己の出世のために、人の不幸を笑い、
上司に滅私奉公出来るDQNになれるなら・・
血便・潰瘍・メンヘラーで精神科通う人多数。
(そんなこと口にした日にゃ島流しの刑)

そんな環境に順応した4〜6年目プロパーに
追いつけるのかい??

ここのプロパーは200人入って、
5年で7割近くが辞めている・・。
離職率はウソをつかんよ。

カイジという漫画の強制労働場の
ような世界だよ・・・。


74 :名無しさん:2008/01/01(火) 12:00:59 0.net
この1月入行予定なんですけれど・・・

75 :名無しさん:2008/01/01(火) 22:35:45 0.net
>74
頑張って。ヒト次第だから。

76 :名無しさん:2008/01/04(金) 00:00:18 0.net
みずほ高卒じゃ無理か
入りたかったな 年齢何歳までよ
契約でもいいかなと思う今日この頃 大学行く方がいいか
ちょっと悩み中…

77 :名無しさん:2008/01/04(金) 11:31:17 O.net
大学いけ!今からでも遅くない。

78 :名無しさん:2008/01/04(金) 12:17:12 0.net
みずほ行くために大学行きました、って言えば入れるだろうよ

79 :名無しさん:2008/01/16(水) 19:51:56 0.net
ってか今年のメガバン、大東亜レベルの大学生も結構採用されたんだよな
リストラフラグたってるぞww

80 :名無しさん:2008/02/16(土) 10:30:59 0.net
みずほの第二新卒受けてる人いない?
進行具合はどんなもん?

81 :名無しさん:2008/02/16(土) 13:36:56 0.net
みずほ01入行です。
当時は300人同期で今は100人もいないとか。。
あんな地獄は今でも思い出したくない。
73の言うとおり。

82 :名無しさん:2008/02/16(土) 13:38:49 0.net
最近、中途で入行しましたが、
既に辞めたいです・・・

83 :名無しさん:2008/02/16(土) 14:25:20 0.net
>82
何が原因だよ?

84 :名無しさん:2008/02/16(土) 14:40:48 O.net
みずほの人事部から法人営業のスカウトメールはすごい。俺、今、密輸メガ投資銀行部門だからまた営業はヤダ

85 :名無しさん:2008/04/23(水) 19:01:07 O.net
みずほのFC職は退職者多いの?

86 :名無しさん:2008/05/01(木) 16:49:27 O.net
どうなんでしょうか?

87 :名無しさん:2008/05/02(金) 01:15:09 0.net
メチャクチャ多いよ。

88 :名無しさん:2008/05/02(金) 03:36:15 O.net
本当ですか?

89 :名無しさん:2008/05/03(土) 13:20:10 0.net
そんなに多くはない

90 :名無しさん:2008/06/03(火) 23:42:36 0.net
今メガバンクで中途採用してるところあるの?

91 :かっちゃん:2008/07/06(日) 20:25:01 0.net
すべてのメガバンクで中途採用しています。各銀行のホームページを閲覧してみたら?

92 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:55:56 0.net
>>84
プw

93 :名無しさん:2008/09/09(火) 00:38:16 0.net
支店にもよるがオフィスが汚かった。
うつ病患者が何人かいた。
あの環境ではちょっと…。
全体的にお役所的な雰囲気。


94 :名無しさん:2008/09/22(月) 23:54:43 0.net
そうなんでつか。。。凹むなぁ。
ビジョン・ビュー・ミッションは何処へ…

95 :名無しさん:2008/12/26(金) 18:59:28 O.net
うほ

96 :名無しさん:2008/12/27(土) 20:25:47 0.net
現状報告求む!

97 :名無しさん:2009/01/08(木) 21:44:47 0.net
求む

98 :名無しさん:2009/01/10(土) 22:58:48 0.net
情報求む

99 :名無しさん:2009/01/18(日) 22:02:00 0.net
motomu

100 :名無しさん:2009/01/19(月) 21:21:33 0.net
HOW DO I SURVIVE ?

101 :名無しさん:2009/01/27(火) 21:37:58 0.net
おうおう

102 :名無しさん:2009/04/04(土) 13:25:58 0.net
みずほは今夏の第二新卒採用はしないんだろうか。。

103 :名無しさん:2009/04/04(土) 22:14:16 0.net
中途採用自体を削減してるからなぁ。

104 :名無しさん:2009/04/08(水) 16:53:04 0.net
ここって、1年後正社員になって給料さがるんですかー?

105 :名無しさん:2009/04/08(水) 22:32:50 0.net
1年後正社員というと、みずほのFCのことか?

上がることはあっても、下がることは基本的にない。
残業代も増えるし、上がるんじゃない?

106 :名無しさん:2009/05/17(日) 10:32:47 0.net
昔、中途で銀行系証券会社において法人営業系の管理職をしていた者です。
部下のボーナス査定のとき、営業実績に応じて機械的に査定したら、

中途採用組>銀行からの出向者

となりました。するとある日、銀行本体の人事部から「この査定はまかり
ならん。ひっくり返せ。」と言われました。断ると、呼び出し食らって
延々と説教されましたよ。あっ、ちなみにみずほではありません。
あしからず。

107 :名無しさん:2009/05/23(土) 19:50:18 0.net
メガバンクってUFJ、住友、みずほの3つ?

で、どこが一番なの?

108 :名無しさん:2009/06/22(月) 23:41:26 0.net
承平の将門、天慶の純友、康和の義親、平冶の信頼

109 :名無しさん:2009/06/23(火) 12:50:57 O.net
みずほの嘱託社員の年収と、平均勤続年数が分かる方いませんか?

110 :名無しさん:2009/08/15(土) 14:31:32 0.net
>>100-105
メガバンク?
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1249732292/195


111 :名無しさん:2010/02/06(土) 22:29:44 0.net
最近募集てやってる?

112 :名無しさん:2010/02/11(木) 20:09:03 0.net
3年前になりますが内定を辞退したら、コーポレートへの転籍も将来的にはあり得るよというよく分からない説得を受けました。旧行意識が抜けることは無いようです。


113 :名無しさん:2010/06/17(木) 23:00:36 0.net
>>100

114 :名無しさん:2010/11/12(金) 19:34:55 0.net
ダメな点
・寮に侵入して私物を押収する
・私物の返還を迫ったら罵声を浴びせられ会議室に閉じ込められる
・浴びせられた罵声を録音し公開しようとしたら、精神異常者と
 みなされ、研修所に軟禁されその間に寮に侵入した証拠隠滅を図る
・投資信託のリスクの説明を行わず顧客に販売し、売れればいいという
 考えで売っている。
・引き継ぎを受けた客が実は投資信託のリスクの説明を受けていないため、
 さぶプライム問題で値下がりを起こしブチ切れる。(物価連動国債)
・人件費削減のため、総合職で採用した若手を地域限定リテールソルジャー
 職種に転換させている。その際に「銀行は個人営業が出世頭。君はできる
 やつだ。」と支店長がほざく。
・退職した人の携帯に深夜連絡し、引き継ぎを無給でするように迫る。断ると
 関係者に引き継ぎもせずに辞める人だと吹聴し、銀行一丸で精神的に追い
 詰める。
・基本的に引き継ぎは無給。会社に迷惑をかけた罰らしい。



115 :名無しさん:2011/01/13(木) 17:04:20 0.net
課長:おいアホ!いつになったら稟議まわすんだ?この程度の社数で仕事回らねえなら担当外すか?
それとも仕事してる振りしてんのか?月曜日から客サ行くか?それともローンやりたいのか?
代理:だめですよ課長、コイツには客サすら任せられませんってw宝くじの呼び込み位しか出来ませんよw
課長:そうだな、じゃあ今日1日外立っとけ。声出さなかったらうちの課クビな。それが嫌なら辞めてくれ。
あととりあえずお前その机空けろ、一年生に使わせた方がまだましだからな。パソコンの中身も消せ。検査怖いし。
代理:おい、宝くじやってたから数字行きませんでしたは通用しないからな!てめえ、自分でやるって言ったんだから数字はやれよ!
先輩:呼び込みのあとコピーとファイル整理あるからダラダラしてんじゃねえぞ。課長も俺も昼飯食ってないからお前にも休憩なんて絶対とらせねえぞ。
あと忘れずにパソコン切れよ、お前には時間外つけさせねえからな。

代理:おい…さっきから何だてめえそのふてくされたツラはよ?!自分が不遇だと思ってんのか?
今のてめえにはこれが相応の扱いなんだよ。認められたかったら這い上がれるよう努力しろよ?
課長:お前にはもうそういう気持ちもないんだろ?どうせ甘やかされて育ったんだろうな。
やる気ないんなら辞めてくれ。お前なんかと一緒に仕事したくないからよ。どうなんだ?あ?

とある支店の日常(^q^)

116 :名無しさん:2011/02/19(土) 13:12:57 O.net
俺は勝ち組

117 :名無しさん:2011/02/20(日) 08:16:23.75 0.net
2010年 拓殖大学 part.68
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1289411921/701-800

768 :学籍番号:774 氏名:_____:2011/02/20(日) 07:47:02.02 ID:???
拓大だろうが東大だろうが帝京だろうが入ってから堕落する奴より一生懸命勉強する奴の方が偉いに決まってる
そんなの何処大なんて関係無い
事実俺の兄はFランとバカにされてる大学出身だが今はメガバンクの外為で働いている

118 :sage:2011/03/19(土) 12:05:53.95 O.net
転職しなけりゃよかったよ。
自分を恨むしかないか。

119 :名無しさん:2011/04/08(金) 12:24:35.13 0.net
東京と埼玉どっちに住みたい?
http://up4.viploader.net/bg/src/vlbg011124.jpg


120 :名無しさん:2011/09/25(日) 14:17:21.32 0.net
>>115
びっくり!!!かわいそう。(-.-)

121 :名無しさん:2011/09/25(日) 21:56:12.93 O.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1272380356/
上にヨイショでパクリ、見せかけの成績づくりのチルドレン。
裸のおっさんは、見抜けない、見抜く気もないはずもないよな。
自身の息がかかってる者だけの優遇で満足かい?
チルドレンが単なる取り繕いだけ、上目使いなだけと早く気付よ。
裸のおっさん、ハゲ蛸のように、運悪く追われる時まで真実に気付かないか。
ま、その地位に上がれるだけの強運の持ち主なのかもしれないが。この先も果たして安泰か。
このままでは、いずれ踏み台にされるか利用されるのがオチやな。
経営者は孤独やな。敵味方の判断すら難しい。
残念ながら、まともな報告が上がってる事もないやろ。
その点だけは同情したるが。
気のせいか裸のおっさん痩せたな。
朝の電車で見たで。正面の俺に気付かなかったか。
かつての部下の顔を忘れるくらい考え事してたのか。
口には出さないが部下は呆れかえっているわ。
誤りを修正するならするなら今のうちやで。
意固地になるなや。修正するなら誰も責めないよ。

マサチュ〜セッ!!

摂津水都

122 :名無しさん:2011/11/12(土) 14:31:21.45 0.net
まあ
団塊は氏ねしかないよ

123 :名無しさん:2011/11/12(土) 20:31:10.57 0.net
みずほFG、銀行統合に先がけ3000人大リストラ!
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20111112/ecn1111121452001-n1.htm

124 :名無しさん:2011/11/28(月) 15:29:49.72 0.net
みず ほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


125 :名無しさん:2011/12/07(水) 03:11:59.89 0.net
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


126 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:47:37.18 I.net
メガバンとかwwwコース別以外はかすの集まり。by ufj

127 :名無しさん:2011/12/13(火) 18:26:32.73 0.net
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


128 :名無しさん:2011/12/14(水) 20:05:46.87 0.net
巣鴨信金キモすぎ!
都銀スレに現れるなよ!
「真菌」とか「北の菌ドン」とか、もじだけでキメえんだよ!
巣鴨の加齢臭をこっちにまで持ってくるな!いいか!
お前らは、終わるぞ!

129 :名無しさん:2012/03/03(土) 19:56:02.03 0.net
おわってる、銀行なんて

130 :名無しさん:2012/03/04(日) 14:02:22.57 0.net
この銀行終わらせることが国民の利益になるのは確か

131 :名無しさん:2012/03/07(水) 13:20:24.19 I.net
●みずほ証券、べイカレント・コンサルティング間で贈収賄事件●
べイカレントの会長の江□新の携帯メールが漏洩したことにより、判明した。
携帯メールは下記のページにリークされている。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


132 :名無しさん:2013/03/05(火) 20:04:35.04 0.net
ジャンプまとめ速報 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 ワンクリック詐欺  詐欺  有料  請求 ウィルス 感染

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362477281/5
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362477281/12
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362477281/36
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362477281/44
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1362477281/46
http://jumpmatome2ch.blog.fc2.com/

133 :名無しさん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN 0.net
http://diamond.jp/articles/-/10620
http://diamond.jp/articles/-/10620?page=2
http://diamond.jp/articles/-/10620?page=3
http://diamond.jp/articles/-/10620?page=4

「うちの支店はまるで幼稚園ですよ」。

メガバンクで法人営業を担当する30代前半の中堅行員は自嘲気味に話し始めた。

「就職難だった私たちの世代は、バブル世代の2割程度しかいない。圧倒的に中堅層が少ないのに、本部は下の世代をまた大量採用している。

自分の仕事で手一杯なのに、若手の教育なんてとてもできない。 上はいったい何を考えているのか」

メガバンク各行は直近の5年ほど、いわゆる就職氷河期に絞っていた行員を補充する意味合いで、 新卒採用を一気に増やした。

そのため支店によっては営業部隊の半分が2〜3年目の行員で占められるという事態も起きている。
               
結果として経験の浅い20代行員が営業の最前線に立っているため、融資のトラブルが急増しているという。

あるメガバンクの株主総会では、「支店の営業担当者のレベルが低過ぎる」と株主からヤリ玉に挙げられたほどだ。

134 :名無しさん:2013/10/29(火) 17:27:18.86 0.net
やっぱりクズ帆

135 :名無しさん:2013/10/31(木) 13:53:40.77 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

136 :名無しさん:2013/12/14(土) 19:41:13.74 O.net
 

137 :名無しさん:2014/02/21(金) 05:34:21.91 0.net
人生ってなんだろう

138 ::2014/06/15(日) 03:10:48.51 0.net
◆◆◆◆ 第5号議案ファンクラブ ◆◆◆◆

0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞

 最高利益で6000億円以上。
 利益は会社の区分所有者である株主のものです。
 本来なら 6000億円÷200億株=30円 の配当が筋。
 それを大幅妥協して年間10円でいい。というのが第5号議案だ。
 過去最高利益なんだから配当も過去最高の10円をこえるべき。

 ⇒会社提案の第1号議案3円50銭はふざけているとしかいいようがない。

0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞0∞∞

139 :名無しさん:2014/07/07(月) 02:33:36.90 0.net
mail@s61.t7t.us

mail@line-talk.jp

mail@s24.t7t.us

mail@s32.t7t.us

mail@s33.t7t.us

mail@s27.t7t.us

mail@s16.t7t.us

mail@s23.t7t.us

mail@9cs.us

mail@s50.t7t.us

140 :名無しさん:2014/07/07(月) 04:01:38.84 0.net
【永和信用金庫怨霊杉友和義】検索して下さい。日本の金融庁を改革出来ます。弱い零細企業を救えます。

141 :名無しさん:2014/07/23(水) 18:09:41.54 0.net
収入良さそう。

142 :名無しさん:2014/12/19(金) 23:49:09.70 0.net
ぬるぽ

143 :名無しさん:2015/03/19(木) 17:09:18.20 0.net
中途だと、本部の特定機能とか限定されるから、支店営業とかいく確率低いんじゃないの?

144 :名無しさん:2015/09/13(日) 00:01:35.26 0.net
地方税収5年連続で増加 14年度、法人2税が回復

 総務省が9日発表した地方税の決算見込み(速報値)によると、2014年度の地方税収は前年度より1兆7530億円(4・8%)増の38兆4224億円だった。増加は5年連続。景気回復で企業業績が改善し、法人2税(住民税、事業税)が伸びたことが主な要因。
地方税収は08年のリーマン・ショックで大きく落ち込んだが、それ以前の07年度(39兆5273億円)の水準に近づきつつある。

 法人2税は13・6%増の5兆7730億円。円安で輸出型企業の好業績が相次いだことが影響。自動車産業が集積する愛知県で伸び率50%を超えるなど、製造業立地地域を中心に税収が増加しているという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201507/0008194446.shtml

145 :名無し:2015/09/23(水) 12:39:26.76 0.net
◆◆◆◆◆◆◆◆某ナンミョー学校生のジレンマ◆◆◆◆◆◆◆◆


      ____   結局、センセーにも、さとみにも会えなかった・・安保も可決した・・カルト扱い・・履歴書書きたくないニダ
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  Mビシ系のコネ落ちた・・「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・グオォォォ、詰んだぁぁぁぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /_元法華講_/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ  一般私学    <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |国立学校  }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ・・・
         ヽヽ、    __ノ            )ノ 公立学校    i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・・

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!

146 :名無しさん:2015/12/20(日) 23:00:50.47 0.net
@

147 :名無しさん:2016/05/18(水) 00:13:47.64 0.net
http://www.mizuho-fg.co.jp/company/group/outline/mhbk.html

総レス数 147
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★