2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱東京UFJ銀行2007入行者【BTMU】

1 :名無しさん:2007/03/26(月) 17:38:53 0.net
大量採用だった2007年卒採用
需要あるでしょ?
AP職は配属も決まり、もうすぐ入行式



597 :名無しさん:2009/02/28(土) 03:53:23 0.net
支店ごとによるだろうけど。性格悪いの多すぎだし。

これはマジかもね。
緑のメガではない都銀支店で働いてたけど東京三菱出身(正規行員ではない)女、すごい性格悪かった。
どこの都銀銀行出身にかかわらずよりもダントツで性格悪い。
なんとゆーか、性格面でもきちんとしてないと気に入らないのよとか、だらしないのはだめよとか
とにかく自分の価値観を強制させる。私のゆうことききなさいよ!みたいな。
しかも行員でも何でもないのに必要以上に幅を利かせいびってる。
人の考え方はそれぞれなんだし、違って当たり前。それを仕事ではまわりと協力していかなければならないのに
そういう協調性もない。
その人は高飛車でいつも東京三菱はこうやってたのよ〜といつも小馬鹿にしたような言い方や態度をとる
三菱とは社風もやり方も人も雰囲気も違う銀行ですが

その人は一人浮いてた。まわりの行員も派遣もパートからも怖いって嫌われてたよ。
そりゃあ行員も仕事上の表向きにはおだててたりしてたけど
まわりがかなり気を使ってあげていたみたい。
帰った後裏では古株とか性格悪いとかとにかくまわりからもかなり嫌われてることが判明。
三菱出身だからなのか三菱クビになったのか定かではないが
たしか三菱の王子支店とかいってたな

598 :名無しさん:2009/02/28(土) 07:35:24 O.net
毎ナビの人事もプロミスみたいに笑顔練習して撮影したみたいですよ

599 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:03:51 0.net
>>597
気持ちが分かるが、銀行業界では旧東京三菱のやり方がベストなんだ。
議論の余地はないよ。辛いかもしれないが、旧東京三菱出身の人がいたら、全面的に従いな。
それが、貴方が成長する近道だと思うよ。私のチームもUFJ出身の人がなんと言おうが、厳格に旧東京三菱のスタイルで通しています。
当然です。

600 :名無しさん:2009/02/28(土) 11:37:55 0.net
うちのUFJの引き落としに使ってる口座を、行員の勘違いで新たに違う口座に移設され
25,6日の全ての引き落としが不可能にされた。。

三好支店おばかすぎ。


601 :名無しさん:2009/02/28(土) 17:29:23 0.net
>>583
人間なんだから全くないとは言い切れないし、
そこはほんと巡り合わせとしか言いようがない。

>>586
レイプじゃなくてわいせつ。
罪名が変わるのでそのへんはちゃんとしといて。

>>591
環境の良くない支店に配属されたんだね。
どこに配属になるかはどうしようもないからね。
当方2007入行だけど職場環境はかなりよくて働きやすい感じ。



602 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:04:32 O.net
おまえは三菱に洗脳されてる「人がいい」と思うやつだろうな
外から見ても三菱の人は本当に変わってるよ堅くてぎこちない銀行員そのまんま
ちかよりがたい銀行員

603 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:11:00 O.net
それなら他行が東京三菱出身をパートも派遣も出入り禁止し採用しない方向にすればいい
そのうちそうなるけどとうみつの人はとうみつでいきていけばって感じ
なんでいまさら他行くるの邪魔なんだよねどうせクビになったからきたんだろうが


604 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:15:01 O.net
銀行業界は東三ベストって・・・
合併したUFJなら社風かわるならまだしも仕方ないが
関係ない他行で東三のやり方は必要ないね邪魔なんだよ

605 :名無しさん:2009/02/28(土) 20:17:45 O.net
ここの銀行の本部、本店、支店配属はどういう基準で決まるの?
一番働きやすいのはどこなんですか?


606 :名無しさん:2009/03/01(日) 18:33:06 0.net
働きやすいのは事務センター

607 :名無しさん:2009/03/02(月) 05:09:56 O.net
三菱の人って他行からしてもぎこちない表情や印象悪くて性格悪いからパートでもきてほしくないんだよね。
三菱の人間はいらないから
マイナビ偽ってるね〜三菱の人

608 :名無しさん:2009/03/02(月) 05:20:59 O.net
2009年新卒向けパンフ支店長と並んでる写真の女共表情なさすぎ
これが三菱の本性なんです
2010採用ホームページもそう
人事女に相談窓口出身おいてるのは銀行のなかで唯一印象がいい数少ない人材だから
そういうカラクリ

609 :名無しさん:2009/03/02(月) 09:13:32 O.net
三菱東京総合職ボーナス東京海上一般職女に負けたらしいがなw
しかも二分の1しかもらえない有様
ざまあみろw

610 :名無しさん:2009/03/02(月) 10:48:22 0.net
いくら?

611 :名無しさん:2009/03/02(月) 23:14:17 0.net
30弱ぐらい。マリンのパン食は60ぐらいもらってるってことか。

612 :名無しさん:2009/03/04(水) 23:32:06 0.net
>>606
ワロタw

613 :名無しさん:2009/03/06(金) 05:22:20 O.net
APOP(アソシエイト職)も証券外務員とらされますか?
必須資格は何でしょうか?

614 :名無しさん:2009/03/06(金) 11:03:48 O.net
三菱内定のAPOP女物凄い第一印象悪い無愛想だったが
サービスNO1目指すリクナビ他がどうしてこんな子採用するのか疑問?
やっぱり三菱社風は変わらないようです

615 :名無しさん:2009/03/06(金) 14:43:49 O.net
いわゆるトップ組?というのは地方国立大でも入れるの?
外資系金融狙っていたけど履歴書で相手にされなかった先輩が、ここのトップ100人枠で内定もらい 行く行くは 本社でバリバリやれる扱いなんだと自慢してます。

616 :名無しさん:2009/03/06(金) 14:50:06 0.net
公立大学卒なんですがどこまで出世できますか?

617 :名無しさん:2009/03/07(土) 13:05:04 0.net
おまいら終身雇用マンセーか?

618 :名無しさん:2009/03/07(土) 19:51:09 0.net
非リアでもやっていけますか?

飲み会とか嫌いなタイプなんですが。

619 :名無しさん:2009/03/09(月) 23:17:54 O.net
>>613
おそらく必須だとおも。

>>618
誰かの異動の度に飲み会あるから
苦手だとキツイかも。

620 :名無しさん:2009/03/10(火) 01:45:37 0.net
現行員に質問
ぶっちゃけ働きやすいですか?
2010年マイナビの情報はどの程度あってますか?

621 :名無しさん:2009/03/10(火) 01:58:19 0.net
APOPの証券外務員は特別会員?

622 :名無しさん:2009/03/10(火) 07:17:05 0.net
>>620 現行員に質問?
居ないから ムリ
よそ者飲み  残念

623 :名無しさん:2009/03/10(火) 16:01:11 O.net
まあ、よく作り上げているとは思うね
疑われても仕方ないか。
マイナビもホームページも何もかも作ってるよ
中途採用も出しまくりでヤバさでてる

624 :名無しさん:2009/03/10(火) 18:31:47 0.net
>>611
マリン地域型1年目のナスは夏40、冬60。

625 :名無しさん:2009/03/10(火) 23:12:58 0.net
いや、ほんと三菱にはブランドしかないというのは
中からも外からも常識なんじゃないか?

仕事ができる人間は極めて稀だし、世間からははずれてるし、
それでも、顧客支持や新卒人気ランキングが高いからいいじゃん!
てな感じで毎日、自分の保全のためだけに働いてる。

1人でできる業務も非効率なシステムとルールと組織で
2〜3人でよってたかってこなしてる感じ。
まー、究極のワークシェアリングだな。

何がいいのかわからん。
なんだかんだ言われながらも
官僚に牛耳られている日本の企業ならではですな。

626 :名無しさん:2009/03/11(水) 01:56:21 0.net
>>618
月給が安いのに飲み会がおおいので
お金がたまりません…orz

627 :名無しさん:2009/03/11(水) 02:39:50 O.net
三菱の仕事のできなさは顕著
三菱は人事ですら採用ページを作れないほどの無能。
こっそり情報を探る手段はいつも2ch。
そういう能だけはとびぬけていますね。陰湿なやりかたです
マイナビや土浪あかりのは金融版埼玉りそなのあの劣悪なカキコ反映して作っていると思われるほど
初任給あげないのは人事が人気あるからいいやみたいなだけど学生内にはすでに馬鹿にされてるよ
学生内も、調子こいてると人こないよ〜あははみたいな。
そんな会話きいたな。
ここの2009は採用失敗みたい。

628 :名無しさん:2009/03/11(水) 03:51:24 O.net
本音でどうですか?
三菱の文化は

629 :名無しさん:2009/03/11(水) 06:40:33 O.net
チームワークというより非効率な仕事の和ですよ
リーダーとかチームワークとか表現膨張しすぎ
三菱は仕事できないです

630 :名無しさん:2009/03/11(水) 06:44:07 O.net
マイナビに載ってる人事三人はやっぱり皆東京三菱出身なの?


631 :名無しさん:2009/03/11(水) 21:56:16 O.net
>>621
前は特別会員でよかったんだけど
正会員とらなきゃいけなくなりました。
特別会員しかもってない人は
正会員を受け直しさせられます。

632 :名無しさん:2009/03/14(土) 01:03:43 0.net
AP職ミドルは私服でいいんでしょうか?

633 :名無しさん:2009/03/14(土) 08:20:02 0.net
ミドルってなんですか?

634 :名無しさん:2009/03/14(土) 08:51:41 0.net
>>632
あなたが若い女性だったら得ろ意のに限り私服を許可する。
あと笛裸も頼む。

635 :名無しさん:2009/03/17(火) 11:04:07 O.net
最初から本店採用とかあるの?
上位100人で内定もらったと地方大の知り合いが言ってるんだけど〜
なんでも投資銀行部門にいけると言ってますが。東大とかじゃなくてもありえるのかな

636 :名無しさん:2009/03/18(水) 23:39:37 O.net
>>635
最初の配属が本店のケースは
総合職もAP職もあるよ。本部の可能性も。
ただし総合職オープンとAP職FPは絶対本支店。

637 :名無しさん:2009/03/19(木) 00:45:10 0.net
ここの福利厚生ってどうですか??

638 :名無しさん:2009/03/19(木) 03:20:03 O.net
東京一慶で地元近くの地方配属になったんですが、期待されてないんですかね?

639 :名無しさん:2009/03/19(木) 17:13:37 O.net
2009年入社の子は面接だか懇談会のかなり前の時期に本店か本部配属といわれたみたい
それは今年だけなんですか?今年は本店や本部に配属する意図があるのですか?
それともその子個人が本店や本部に必要なのか?
ちなみにAPOPだとおもいます

640 :名無しさん:2009/03/19(木) 20:06:55 O.net
スレ違いでしたらごめんなさい。
先日不手際でUFJニコスカードを1週間ほど滞納してしまいました。
BTMUに就職を考えている大学三年ですが、やばいですか?
具体的に、就職が不利になるとか、入行後にバレて昇進が不利になるとかありますか?

641 :名無しさん:2009/03/20(金) 09:52:16 0.net
>>639
人員配置はまずマクロで決めるから
たまたま本部を多くとる年に当たったということだと思う。
ある程度の適性は見るだろうけど、
その人個人がどうしても本部に欲しいというわけではないはず。

>>640
そういう話は聞いたことないので知りません。

642 :名無しさん:2009/03/20(金) 12:54:23 O.net
もうすぐ入行の09卒ですが、不安で鬱になりそうです。

研修は主に何をするのでしょうか?気をつけることはありますか?

働いていて、怒鳴られたり詰められる頻度はどのくらい覚悟すべきでしょうか?

スレ違いで申し訳ないです

643 :名無しさん:2009/03/20(金) 13:10:57 0.net
ゆとり乙

644 :名無しさん:2009/03/20(金) 19:04:57 0.net
>>642
>研修は主に何をするのでしょうか?気をつけることはありますか?
ビジネスマナーや金融や財務に関する基本知識とか色々。
まあ普通に勉強してりゃ問題ない。

>働いていて、怒鳴られたり詰められる頻度はどのくらい覚悟すべきでしょうか?
お前のキャラにもよるが、毎日あると覚悟しときな。

645 :名無しさん:2009/03/21(土) 07:25:52 O.net
>>644
ありがとうございます。
くだらない質問ですみませんでした。
女総合職になるせいか、なぜか不安で鬱々とした気分になっています。
いよいよ独り立ちという不安だと思いますが…。
ありがとうございました。お仕事、お疲れ様です。

646 :名無しさん:2009/03/21(土) 13:33:31 0.net
>>645
実際働いている人に会って話を聞いてみろと。
まぁ、支店支社は大変だろうな。

647 :名無しさん:2009/03/21(土) 20:43:06 O.net
先輩がたの時代に行われたかは分かりませんが、研修で行われる一般常識テストというのは歴史や文化なども含めたいわゆる一般常識なのか、それとも政治経済金融を中心とした時事問題なのかどちらなのでしょう?

648 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:09:19 0.net
入社すると株の短期売買できなくなるってホント??

649 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:35:30 O.net
銀行入社前鬱いる?

650 :名無しさん:2009/03/21(土) 21:55:59 O.net
入行前 鬱 ノシ

651 :名無しさん:2009/03/26(木) 22:34:13 0.net
今度の休日は暇なら定期券の購入にどうぞ。
【★★ご案内★★】〜JR指定席券売機で定期券が購入できます。

→年度末の時期は6ヵ月定期券の期限切れ
→新年度は新社会人・新入学生などでJR駅の「みどりの窓口」や
定期券券売機は非常に大混雑します。
◎定期券は「継続は14日前」「新規は7日前」から 購入てきます。
JRの新幹線指定席券売機などでも定期券は購入することができます。
比較的、指定席券売機での郊外駅の夕方定期券購入はすいています。
3月〜4月の定期券購入はお早めにどうぞ。(土休日がすいています)
◆区間内の乗換駅の途中下車などでも買うことが出来ます。
「磁気定期券」で継続はJR東日本⇔JR西日本の指定席券売機で購入することが出来ます。
http://www.jreast.co.jp/mv-guide/demo/index.html
★クレジットカードで購入することもできます。ポイントなど集めている人も
ぜひご活用ください。
◆Suica定期でなく磁気定期券はJR東海東京駅・品川駅のみどりの窓口でも
発売しています。比較的すいています。どうぞご利用ください。

652 :名無しさん:2009/04/05(日) 22:22:01 0.net
どんくらいやめた?

653 :名無しさん:2009/05/11(月) 11:59:15 O.net
TOEICってやっぱ点数高いほうがいいんですよね?
入行前にどれくらい取っておけば有利ですか?

654 :名無しさん:2009/05/11(月) 17:09:46 P.net
>>653
950もあれば十分かな

655 :名無しさん:2009/05/11(月) 18:01:31 O.net
>>654
た、高い……
ありがとうございます。がんばります

656 :名無しさん:2009/05/14(木) 00:08:57 O.net
中の方、詳しい方おられたらご教示願います

【@部長代理・支店長代理への昇格について】
当該職位への昇格は、最短8年目(浪留なしで30歳の年)ですよね?


【A異動について】
1店目〜3店目は、必ず支店勤務ですか?
(例えば3店目の段階で、本店勤務(例:人事部)やMBA留学になることはありますか?)


【B部長代理・支店長代理の月収年収について】
昇格初年度の年収はいくら位ですか?
(管理職扱いですか?)

【C資格取得について】
就活〜部長代理・支店長代理昇格までの資格取得については、下記の理解で過不足ございませんでしょうか?

《MUST》
●銀行業務検定各2級
●証券外務員1種
●生保募集人(一般&変額)
●AFP
●簿記2級
《WANT》
●宅建
●証券アナリスト
●CFP
●貿易実務検定B級
《神》
●公認会計士


657 :名無しさん:2009/05/14(木) 23:42:13 0.net
>>656
スレ違いなんだがしんでくれる?

658 :名無しさん:2009/05/15(金) 00:33:45 O.net
>>657
まともなレスもできんとカバチたれな
オノレが氏ね

659 :名無しさん:2009/05/18(月) 23:12:01 0.net
>>656はリテールやりたいんだろうなw

660 :名無しさん:2009/05/24(日) 14:36:12 0.net
この銀行の1年目のボーナスっていくらぐらい??

661 :名無しさん:2009/05/25(月) 10:29:49 0.net
東海パンショク女の半分
総合職男なのに

662 :名無しさん:2009/05/26(火) 23:59:31 0.net
まだ やってんだ
いい加減にして
そろそろ 卒業したら どうだ
それとも 留年 したかナ

663 :名無しさん:2009/08/24(月) 21:50:11 O.net
UFJって普通口座2つ作れないですか?

また普通口座と総合口座は作れますか

664 :名無しさん:2009/08/26(水) 18:50:51 0.net
>>2
本部=負け組のオレが大手町ビルを指して言う言葉。
本店=一般的な意味での本店。負け組の東京営業部に相当。
本館=本店の隣の背が高い建物。いわゆる本部機能を有する。いちばんえらい人がいるところ。

665 :名無しさん:2009/09/06(日) 15:37:47 0.net
ここの銀行って、一週間休暇は年に何度とれるんですか?

666 :そい:2009/09/09(水) 16:00:32 0.net
>>601
頭狂ったキチガイが死ね^^

667 :名無しさん:2009/09/09(水) 16:37:43 0.net
キチガイ三菱マンセーだからシカトしときな

668 :名無しさん:2009/09/09(水) 16:44:49 0.net
キチガイの三菱マンセーだからシカトしな

669 :名無しさん:2009/09/09(水) 18:32:04 0.net
拠点部に商業高卒の副部長がえらそうに座っています。
ただし、こいつはセクハラ野郎です。皆さん、気を付けて!

670 :名無しさん:2009/09/10(木) 20:53:53 0.net
拠点てなんですか?

671 :119:2010/01/19(火) 20:41:45 0.net
就職する際、引っ越し代って会社出してくれるんでしょうか?

672 :名無しさん:2010/01/19(火) 22:00:00 0.net
2007入行一般職だけど、もっと仕事したいので転職考えている。一般職なんて一生平だし

673 :実名攻撃大好きKITTY:2010/04/23(金) 12:21:02 0.net
入社数年で出世コースにのっているとかいないとかわかるのでしょうか。
たとえば、都心から地方転勤というのは、もう将来性がないということなのでしょうか。
おしえてください。

674 :名無しさん:2010/05/27(木) 01:19:28 0.net
「スリルで興奮」 三菱東京UFJ行員が下半身露出容疑        産経新聞 2010.5.26


路上に止めた車の中で下半身を露出したとして、愛知県警春日井署は26日、公然わいせつの疑いで、
三菱東京UFJ銀行春日井支店の行員片山隆広容疑者(41)=名古屋市天白区元八事5の163=を逮捕した。

同署によると、片山容疑者は「見られるかもしれないというスリルで興奮していた。
約1年前に支店に来てから10回以上やった」と供述。犯行には支店の車を使っていたという。

逮捕容疑は3月31日午後0時半ごろ、春日井市の路上に駐車した軽乗用車の中で下半身を露出した疑い。
この日、片山容疑者を目撃した男子中学生2人の証言などから、春日井署は容疑者を割り出したとしている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100526/crm1005261725023-n1.htm

675 :名無しさん:2010/07/09(金) 00:21:47 0.net
うちの支社最悪。
支社長:旧三菱・・・形式主義
代理:旧三和・・・体育会(ノリで仕事)
しわ寄せが俺たちに来る。
後、旧東海の連中ってこそこそ固まってなんか秘密に動いている。本部の指示も無視してOB便宜を図っている。

うちの銀行って、旧三菱+旧東京三菱+旧三和+旧東海+統合後入行とバラバラ。
みずほのこと笑えない。

676 :名無しさん:2010/07/09(金) 22:25:27 0.net
そろそろ分離分割ですか。

677 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:27:01 0.net
やめて転職すれば!

678 :675:2010/07/10(土) 18:36:46 0.net
>>677
やめてやろうかなと思う。
少し前もIPO絡みの案件があったけど、主幹事を三菱UFJ証券でほぼ決まっていた。
ところが、体育会バカの代理が首突っ込んでひっかき回すは、旧東海のオヤジが昔の仲間のいる東海東京証券をまきこもうとして大混乱。
支社長は「後よろしく」状態。
結果は三井住友が割り込んで、日興に持っていかれて、本部激怒状態で、支社長打って変って「お前が悪い」状態。

そりゃ負けるわな。向こうは主幹事証券と銀行がスクラム組むは、リテール証券もちゃんとバックアップしますとチームプレーしているのに、こっちは支社の中で内輪もめ状態。
証券代行やっている信託の人や監査法人の人も呆れていたよ。
信託の人なんか「代行の委託換えされたら、どうするんですか?」って真剣に心配していたよ。

市況が悪いから上場はまだ先だけど、上場したら、上場して手に入れたカネで真っ先にうちの貸金返すんだろうな。
3か月先のことしか旧三和&東海のバカどもとそれを放置している旧三菱のバカを何とかしろ。
反乱分子を徹底的に鎮圧すればいいんだよ。「うちはMUFGなんだから、MUFGを使ってください」その当たり前のことを徹底させることがなんでできないんだ?

679 :名無しさん:2010/07/18(日) 18:51:33 0.net
思うけど、旧UFJの連中はDNA的に問題があるから、昔のソ連みたいに強制収容所を作ってそこへぶち込めばいいんだよ。
よいUFJは死んだUFJだけ。そうやって、旧UFJの連中を絶滅させればいい。
早く行名からもUFJなんて外してほしい。Bank of Tokyoは伝統ある名前だから残してもいいけど、UFJなんて日本振興銀行と同じ犯罪者集団で東京三菱に救済してもらったくせに。
偉そうな顔しているな。

680 :名無しさん:2010/07/18(日) 19:54:59 0.net
大手町の女性総合職は尻が軽すぎる。
聞いた話じゃ、AFの●●●●や、SFの●●●は誰とでも。。。。

681 :名無しさん:2010/07/18(日) 22:58:37 0.net
>>680
行内みな兄弟!

682 :名無しさん:2010/07/22(木) 14:12:08 0.net
>673
地方とか関係ないと思います。
東海銀行に(三菱の前身)勤務してた時(地方の支店)ここから取締役がでました。
まあ一部では出身校で振り分けられて入行時から戦略的にコースが決まってるという節も
聞いたことあるけどね!



683 :名無しさん:2010/07/22(木) 14:18:04 0.net
主人の同期、一浪して、名大→東海銀行入社→2年で出世諦め転職
ワインの会社設立
現在中京大学客員教授、、、、まあいろんなコースがあっていいと思うけどね!

684 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:10:20 0.net
>680
本部の人?
詳しい情報教えて。

685 :名無しさん:2010/07/24(土) 19:12:10 0.net
>681
なえばでもいろいろあったみだいだね。
こわっ

686 :名無しさん:2010/08/07(土) 19:42:19 0.net
kwsk

687 :名無しさん:2010/10/11(月) 23:21:32 O.net


688 :名無しさん:2010/11/04(木) 18:43:40 0.net
なえばベイビー
あざみ野ベイビー
の話ですか?

689 :名無しさん:2010/12/06(月) 14:30:57 0.net
派遣社員も尻軽


690 :名無しさん:2010/12/07(火) 06:52:32 0.net
I○事業部ってどこにあんの?


691 :名無しさん:2011/02/04(金) 09:14:16 0.net

age


692 :名無しさん:2011/02/19(土) 13:11:51 O.net
あげ

693 :名無しさん:2011/02/21(月) 23:10:26.12 0.net
SS室の29歳女(F)と日比谷に出向中の41歳(N)(既婚者、離婚は出来ないけど別居中。)が不倫してますね〜
こそこそメールとかツイッターしてるいけど、回りにバレバレだし、本当に気持ち悪いです。
女が年末に移動で居なくなって本当よかったけど、この2人のせいでモチベーション下がりまくり。

二人ともいい給料もらっててて、1日中、ほとんど仕事してない。完全に給料泥棒。
なんで会社にいんの?  人事しっかりしろよー。



694 :名無しさん:2011/04/13(水) 22:21:45.18 0.net
住川クソビッチ

695 :名無しさん:2011/04/13(水) 22:21:50.92 0.net
住川クソビッチ

696 :名無しさん:2011/04/13(水) 22:22:02.05 0.net
住川クソビッチ

697 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 946
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★