2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

就職活動用「尼崎信用金庫」

1 :名無しさん:2007/04/21(土) 01:01:29 O.net
就職活動中の学生諸君!
尼崎信用金庫について現役の先輩職員にいろいろ質問しよう!

2 :名無しさん:2007/04/21(土) 23:24:09 O.net
女性は総合職がいいよ
男女差別があって女性なら総合職であっても一般職の女性と同じ扱い
なのに給料は一般職よりましやから

3 :名無しさん:2007/04/22(日) 11:53:12 0.net
どぶさらいの営業職になど応募するかよ 

4 :名無しさん:2007/04/22(日) 12:33:50 O.net
>3
女性であれば店舗近隣の徒歩圏内の個人客しか担当になりません
男性職員のように雨の日もカッパ着てカブで必死にノルマ追いかけたり詰められたりしません

5 :名無しさん:2007/04/22(日) 12:39:05 O.net
ぶっちゃけ30才で給料いくらですか?
職場の風通しはどうですか?
教えてください

6 :名無しさん:2007/04/22(日) 12:57:35 0.net
しんどくて転勤あっても都銀行けよ。
金が全てとはいわんが…。
ともかせぎせんでもいいから。

7 :名無しさん:2007/04/22(日) 15:27:06 0.net
>6
そこそこのんびり働ければそんなに高い給料は望んでません!
30歳で年収600万とは言いませんが、500台半ばくらいあれば十分です。
気になるのは職場の雰囲気です。
お勤めでしたら教えてください。

8 :名無しさん:2007/04/22(日) 17:30:27 0.net
2ちゃんに書き込むより、OB訪問しろよ
2ちゃんで決めるのかよ

9 :名無しさん:2007/04/22(日) 22:45:27 O.net
>8
OB訪問しようと思ったら全員辞めてたんです
なんで辞めたか知りたいんですけど

10 :名無しさん:2007/04/22(日) 22:53:33 O.net
>9
辞めてるだろうな
もし万が一まだ勤務していてもOB訪問はうちは受け付けられないだろう
まあがんばれ

11 :名無しさん:2007/04/23(月) 01:18:33 O.net
役員面接が学生を見下す態度だった会社はここだけです
学生なめるな

12 :名無しさん:2007/04/26(木) 10:27:21 0.net
内定もろた。どうしょう・・・

13 :名無しさん:2007/04/26(木) 11:30:07 0.net
>12
悩むな!

14 :名無しさん:2007/04/26(木) 15:23:49 0.net
今から辞退するかしないかは自由だ!
院いくのもいい。
わざと就職留年も。公務員!

15 :名無しさん:2007/04/26(木) 16:51:34 0.net
まだ就活続けよ!

16 :名無しさん:2007/04/26(木) 21:42:08 O.net
>12
一緒に出資集めしよう

17 :名無しさん:2007/04/26(木) 21:46:56 0.net
フルハップ一緒に獲ろう

18 :名無しさん:2007/04/27(金) 20:09:58 0.net
毎月次々と襲ってくる推進項目 シューティングゲームだと思いなさい
全てクリアして翌月ステージへGOGOギョォオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん:2007/04/28(土) 06:22:07 0.net
皆さん!この会社には入ってはいけません!!会社が、役員が、支店長が腐っているのに、我々はどんな夢を見ることができるでしょう?!
地域密着で財務内容もよろしいとされていますが、実際関連会社含めた連結決算は公表しておらず、お客様をだましているに等しいです。ってか、分かりやすく言うと、トップがやっていることはライブドアの粉飾と大差ないですよ。

20 :名無しさん:2007/04/28(土) 13:53:22 0.net
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156292712/137-151
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1175438351

尼崎脱線事故の現場でハッキリしているのは
http://www.yomiuri.co.jp/features/dassen/200505/da20050506_41.htm
1.運転士はブレーキをかけている。ブレーキレバーは最大になっている。
2.しかしレール上にブレーキ痕が残っていない
の2つである以上、 「運転士はブレーキをかけたが機能していない」
という事が結論であり、これはSPSによるマイクロ波照射の症状とも
一致する。その一方で、
3.JR西日本は「死人に口なし」で一方的に運転士の過失にしている
という状態は不自然である。JR西日本は 「ブレーキの予期せぬ故障」
の可能性を全く考えようとせずに一方的に運転士の過失責任にし、当該運転士が如何にいい加減な運転士だったかを
次々と公表している。しかし、運転士の普段の勤務態度などは後でいくらでも捏造・情報操作できる。
そしてこの脱線事故は非公表になっているSPSによるマイクロ波照射なら可能で、しかも
高額のSPSを運用している米国空軍にはコストに見合う「戦果」をあげる動機もあった。
以上の理由により、JAL123便も尼崎JR脱線事故も、双方とも
BCI(思考盗聴)技術が絡んだ破壊工作であり、実行者は米国空軍SPS部隊であると
科学推察できる。

21 :名無しさん:2007/04/28(土) 17:09:22 O.net
現役の職員と話してから決めなさい

22 :名無しさん:2007/04/28(土) 21:45:14 O.net
>21
若手と話せよ

23 :名無しさん:2007/04/29(日) 12:30:16 O.net
どこの企業も人材確保に必死
3月中に3割の学生が内定もらったとの報道があった
決まったからそこに就職するのではなく今の恵まれた環境に甘えることなく企業を見極めてください
2ちゃんねる情報も真偽の見極めは難しいが参考にしてください

24 :名無しさん:2007/04/29(日) 15:41:03 0.net
ここと近畿大阪どっちがいい?
あと判子押したけど辞退できるよな?

25 :名無しさん:2007/04/29(日) 15:43:41 0.net
>24
近畿大阪を強くお勧めする。

26 :名無しさん:2007/04/29(日) 17:52:41 0.net
他に行くとこ無いなら仕方ないが
カブやチャリで個人宅や零細企業を集金に回る おまけにノルマまみれ
大学出て選択する職種じゃないな 
もっと条件良いとこいっぱいある 自分を安売りするな 


27 :名無しさん:2007/04/29(日) 19:40:12 0.net
カブやチャリがどうこうという書き込みですが・・
それを分かってて入庫するのです。
地域密着とはそういうものでしょう。
それぞれやりたい仕事が異なって当然。
大卒どうこうじゃありませんよ。
ホントに尼信に入庫したい方はお待ちしています!
全ては自分次第ですから。



28 :名無しさん:2007/04/29(日) 20:33:08 O.net
>27
地域密着なんかしてないやん

29 :名無しさん:2007/04/29(日) 23:40:06 O.net
>27
毎朝詰められるのが希望通りの人なんかいない
能力高い人がどんどん退職しる現実をどう説明する?

30 :名無しさん:2007/04/30(月) 00:16:05 O.net
>28
>29
が正しい
考えたり意見できないから
高卒募集したらいいのに…

31 :名無しさん:2007/04/30(月) 00:23:44 O.net
>24
近畿大阪いくあなたは勝ち組
羨ましい

32 :名無しさん:2007/04/30(月) 00:41:10 O.net
退職者です
私の個人的な意見ですが私は誇りなんか持てませんでした
同期もほとんど辞め私は同期入庫の生き残りみたいになりました
毎日毎日詰められノイローゼになって辞めました
自殺した人もいました
私は個人的意見ですがお勧めできません
辞めて転職してから本当に幸せになりました
以上です

33 :名無しさん:2007/04/30(月) 09:57:42 O.net
mixiのコミュニティも活用しよう

34 :名無しさん:2007/04/30(月) 10:08:02 O.net
あましんの一例
ある夏「スーツの上着脱ぐの禁止」
スーツの上着を脱ぐときれられる
世の中にクールビズがあることを知る
そして翌年の夏
「スーツの上着着用禁止」
スーツの上着を着用していると監視している本部から脱ぐか辞めるかの択一を迫られる

35 :名無しさん:2007/04/30(月) 10:47:38 0.net
そう!!あましんは近年、自殺者が絶えないよね。それに加担している支店職員は、殺人罪で裁かれるべきだ!!そいつら遺族にどんな顔で謝りにいったんやろ?!
見てみたいわ。

36 :名無しさん:2007/04/30(月) 12:08:19 O.net
あましんから転職して困ったこと
あましんの常識が世間の非常識だったから常識に慣れるのに時間がかかった!
一例を挙げるとゴマすりしなくて良いこと
仕事さえできれば評価してもらえるようになりました

37 :名無しさん:2007/04/30(月) 14:01:56 0.net
>35
自殺者が絶えないの??


38 :名無しさん:2007/04/30(月) 16:50:07 0.net
元○員として自殺者がいた?ことを聞いて
驚きです。
私はそこまで我慢できないというか待遇とか
の将来の展望を知って即、方向転換の活動を
しました。
あれから20年くらい経ちますがそれなりの
生活と志を同じくする社員に恵まれています。

ノルマ課すには都銀等と比較してアホ草と
思われないような待遇が全ての信金に必要
と思います。

39 :名無しさん:2007/04/30(月) 18:47:34 O.net
私が勤務している間(7〜8年間)は3人しか自殺はきいてません
うつ病での退職は私が知る限りでは15人位いましたが…

40 :名無しさん:2007/04/30(月) 21:50:50 0.net
>39
その数字本当ですか?
そこまでして成績あげる必要が…。

41 :名無しさん:2007/04/30(月) 22:16:39 O.net
>40
私も鬱病で辞めました
自分が追い込まれてまで数字を上げるのが無意味だと気付いて辞めました

42 :名無しさん:2007/04/30(月) 22:21:43 0.net
何で朝の営業会議で推進項目や預金のノルマに重点を置くんだ?

一番重要なのは貸金だ 預金は仕入れ 貸金は売り上げ
商売売ってなんぼだ 朝っぱらから仕入れ会議とはアホス
貸金が伸びてれば預金や推進項目など後から付いてくる 

 


43 :名無しさん:2007/04/30(月) 23:08:12 O.net
>42
預金も維持するのが難しくなってんだよ
基盤には役員たちのメンツがかかってんだよ

44 :名無しさん:2007/04/30(月) 23:57:36 0.net
他に内定ないが辞退したほうがいいものか。。
2ちゃんで心が揺れるのも変だけど、正直40年間働いていける気がしない

45 :名無しさん:2007/05/01(火) 02:52:49 O.net
>44
就職活動は新卒でできるのは一生に一度だけ
まだまだがんばれ

46 :名無しさん:2007/05/01(火) 04:19:50 O.net
尼崎信用金庫の他のスレでは役員の2世がたくさんいるみたいな書き込みがありましたが本当に多いですか?
そういう組織が嫌なのでもし本当なら辞退します

47 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:49:15 0.net
2世で入庫?
そいつら幼稚園児?

48 :名無しさん:2007/05/01(火) 23:58:57 O.net
>47
いてんだよ2世がうようよ
そして出世していくんだよ
俺ももう辞めたいんだよ
転職活動始めたとこだよ
いつまでも付き合ってらんねーよ

49 :名無しさん:2007/05/02(水) 06:35:33 0.net
芸能界でも無いのに2世が厚遇されるとは・・・・・ 
そんな会社入って頑張っても馬鹿見るだけだ 一生を掛ける価値など無い 就活対象外
このスレ見て助かったありがとう

50 :名無しさん:2007/05/02(水) 09:03:36 0.net
>49
公務員なるのがノルマ責めを考えると気楽かも。
(但し国税は除く。)

ノルマ全てが悪いとは思わないがモチベーション
が興るシステムと待遇等がどの会社でも重要。
1年振ってもいいじゃない。長い人生から見て
もね。



51 :名無しさん:2007/05/02(水) 23:33:53 O.net
実質一族会社だからね
2世は働いて優遇されて恥ずかしいともなんとも思ってない
俺も明日から転職活動始めよっと
取り敢えず明日は面接
がんばってくるわ

52 :名無しさん:2007/05/02(水) 23:54:05 O.net
>49
いえいえ
お役に立てて何よりです

53 :名無しさん:2007/05/03(木) 00:33:20 O.net
夢が全くない

54 :名無しさん:2007/05/03(木) 03:56:23 O.net
ここホントいい噂聞かないね。女の先輩がここで働いてるけど軽い鬱っぽくなってる。
一般職で腰掛け気分で入ったらホントに痛い目見るよって言われた。
信金の中では断トツに劣悪なノルマ地獄と人間関係だと有名みたいだし。
てことで内定貰ったけど自分も明日から就活するw

55 :名無しさん:2007/05/03(木) 07:16:44 0.net
B信なら実力があればコネなど要らない 来ないか?

56 :名無しさん:2007/05/03(木) 11:09:37 0.net
心筋万になるより県職員の方が気楽。
入庫して1年で辞めて転職した先輩がいたね。
でも心筋万しながら公務員試験の勉強はしんどいよ。
僕みたいに辞めてサムライになるのに5年かかる
場合もあるけれどそれでも30才前。
長い人生だから…。
でも今の時代サムライになっても食うのはしんどい。
まあ毎日責められるのに比べれば屁みたいことだが。

57 :名無しさん:2007/05/03(木) 14:00:50 O.net
ここまで酷い書き込みの企業ってないですよね
私も辞退します
面接の時の応対ここが断トツで偉そうで印象悪かったです
さよなら

58 :名無しさん:2007/05/03(木) 21:13:06 0.net
面接の時の対応が偉そうってどうよ?
選ぶ権利はお互いにある 人事部が門戸を叩く者に横柄な企業・・・・・・
一事が万事 新卒売るのは勿体無い企業と推測します
多くの企業を訪問したいですがで2chも一種の風評と考え就活リストから削除

59 :名無しさん:2007/05/04(金) 13:45:55 O.net
地域密着というより阪神間にしか支店がないからここで営業してるだけ
本当に地域密着してるか?

60 :名無しさん:2007/05/04(金) 14:37:58 O.net
>59
地域の人にひたすらお願いはしてるぞ
いつかお客様いなくなりそう

61 :名無しさん:2007/05/04(金) 15:31:51 O.net
この売り手市場のご時世なのにわざわざ尼信に入庫する学生って何なの?
真剣にOB・OG訪問や支店訪問してない証拠だね。
尼信の面接は適当で真剣に人物なんて見てないでしょ?特に一般職。
それは入庫しても同じ。信金=アットホームみたいなイメージ抱いてここに入庫したら地獄を見るよ。

62 :名無しさん:2007/05/04(金) 17:45:51 0.net
入庫したら預金額見られ放題らしいね。
プライバシーなんてあったもんじゃねぇ。

63 :名無しさん:2007/05/04(金) 20:59:36 O.net
カメラ付き携帯電話使えないなんて

64 :名無しさん:2007/05/04(金) 22:43:07 O.net
>62
残高どころか入出金の動きまで見られるぞ

65 :名無しさん:2007/05/04(金) 22:50:00 0.net
面接終わって行員の人と雑談してたんだけど・・・
「辞めとけ」って言われました。
説明会もグダグダだったし学生の目から見ても
魅力的な企業に見えませんでした。

就活するまで尼信のイメージはよかったんですが・・・
池田に行きます・・・

66 :名無しさん:2007/05/04(金) 22:50:36 0.net
>64
え、職員の預金額見られるの?お客のじゃなくて?

67 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:02:46 O.net
>66
もちろん職員のですよ
私は口座の入出金にケチつけられて辞めました
その時は家族の口座までチェックされましたから…
プライバシーなんて全くない
営業出るにもココセコム持たされて場所管理されるし

68 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:04:19 O.net
mixiの管理者に内部事情きいてみろ

69 :名無しさん:2007/05/04(金) 23:40:48 0.net
>66
は?べつに自分も家族も尼信に口座持ってないから大丈夫だろ?

70 :名無しさん:2007/05/05(土) 00:41:31 0.net
管理されるのが大好きな人にはたまらないくらい働きがいのある職場だよ。

71 :名無しさん:2007/05/05(土) 10:54:07 O.net
GWが終わったらまた詰められる…

72 :名無しさん:2007/05/05(土) 11:55:29 0.net
2世が厚遇されてる? 時代遅れの経営感覚だな 近代的企業じゃない


73 :名無しさん:2007/05/05(土) 12:31:00 O.net
>72
信用金庫だもの

74 :名無しさん:2007/05/05(土) 17:41:03 O.net
GGM田

75 :名無しさん:2007/05/05(土) 20:55:17 O.net
信金らしさの残る十三信金あたりに吸収してもらったらいいのに

76 :名無しさん:2007/05/06(日) 00:17:34 0.net
信用金庫は株式会社と異なり利益追求だけではない
とかいうのは嘘。
きついきついノルマの割に都銀・地銀と友人とは
給与の話はしたくない。 ですよね。

都銀の友人はゴルフするけど…。

77 :名無しさん:2007/05/06(日) 00:47:04 O.net
雨の日もカッパ着てカブ乗って客のところに頭下げに行って支店戻ったら詰められ
なんじゃこりゃ

78 :名無しさん:2007/05/06(日) 02:51:43 O.net
都銀は都銀で、地銀は地銀でしんどいよ。半分以上がソルジャーだしな。

79 :名無しさん:2007/05/06(日) 02:55:51 O.net
その分給料もらえるからえーやん

80 :名無しさん:2007/05/06(日) 11:12:28 0.net
一般論として20代後半以降の給与は比較できん。
都銀と信金では。

81 :名無しさん:2007/05/06(日) 12:36:38 O.net
>80
そんなはずはない
なら就職活動中の学生は何を見て決めるんだ?
あなたの頭が悪いから計算できないんじゃないの?

82 :名無しさん:2007/05/06(日) 12:48:03 O.net
信金がメガバンクの給料抜くことはあり得ない

83 :名無しさん:2007/05/06(日) 16:46:21 0.net
>810
メガバンクどころか地銀にもかなうはずがない。
これが正論と思いますが?
反論あるなら年齢での平均公表すべき。

82の人もそう言っている。






84 :名無しさん:2007/05/06(日) 17:42:41 O.net
給料だけの問題じゃない
やる気を極限まで削る組織態勢
あほばかりの上司
意味不明な職務内容
がんじがらめの管理
メガバンクに行った友達とかに話きいてもこれはあり得ない

85 :名無しさん:2007/05/06(日) 18:04:56 O.net
かさもも

86 :名無しさん:2007/05/06(日) 21:55:16 O.net
地域密着してる?
尼崎住んでるけど使ったことないです

87 :名無しさん:2007/05/06(日) 23:19:26 O.net
あの…就職活動ネタスレなんですけど…

88 :名無しさん:2007/05/06(日) 23:40:49 0.net
このスレ見て後輩諸君、分かるでしょ?



89 :名無しさん:2007/05/06(日) 23:56:06 0.net
若い学生諸君。就職活動は懸命に真面目にやりなよ。長い人生がかかってるぞ。いろいろな情報集めましょう。
あましんに決めるなら、一度はOB訪問するべし。学生気分の延長で仕事をするならあましんに入りな。詰められて受身になる仕事多いから。
一人の大人ビジネスマンとして仕事したいなら、やめとき。そんな志は必要とされていないから。
ま、入庫して現実みてから自分で判断したらいいけど。

90 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:06:29 O.net
負け組決定

91 :名無しさん:2007/05/08(火) 00:43:02 O.net
信用金庫は存在意義なし

92 :名無しさん:2007/05/08(火) 06:14:10 O.net
OB訪問してから就職決めないと人事にきいた情報だけで決めてしまうことになる
働いている人の意見は聞いた方が良い

93 :名無しさん:2007/05/08(火) 22:45:23 0.net
就職活動もっとがんばれ!

94 :名無しさん:2007/05/09(水) 21:53:19 O.net
この新卒不足の時代になぜ一流企業を目指さない?

95 :名無しさん:2007/05/10(木) 01:31:16 0.net
あましん?
なんで?

96 :名無しさん:2007/05/10(木) 03:12:47 O.net
あましんさんが昨年から出資集めに走ってるという別スレの話は本当ですか?
判断材料にしたいので教えください

97 :名無しさん:2007/05/10(木) 22:01:02 O.net
>96
昨年の4月位は出資のノルマかなりキツかったよ
融資先の社長とかに夜遅くまでお願い外交してたよ

98 :名無しさん:2007/05/13(日) 19:36:42 O.net
さかぐ

99 :名無しさん:2007/05/13(日) 20:17:26 O.net
あましん「ららぽーと」にもないのか!

100 :名無しさん:2007/05/13(日) 20:43:24 O.net
>99
基本的にATMは駅前と人の集るところにはありません
確かに辞めたら不便になるから俺も使ってないなあ

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★